ぎっくり腰の1歩手前でした

突然、しゃがめなくなる程の痛みが出てしまい、ぎっくり腰かと思ってこちらの整骨院さんに伺いました。
身体の状態を診ていただき、腰の痛みや身体の歪みを治して頂いています。
今日で4回目ですが、最初の痛みは和らいできており、これからも続けてお世話になりたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

ymkさんご来院ありがとうございます。突然の強い腰痛、大変でしたね。ぎっくり腰や骨盤の歪みに対して丁寧に施術させていただいております。少しずつ改善を感じていただけて嬉しい限りです。今後もしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!

膝の痛みで来院

保険の効く整骨院を探し来院しました。
保険が効くので安心して通え、スタッフもお店も雰囲気良くしばらく続けてみようと思いました。

藤沢整骨院からの返信

あや さんコメントありがとうございます!
膝の痛みがありましたね。
膝の痛みを改善するには膝周りの筋肉の質を変えたり、負担を取っていくと変わっていきますよ!
また安心して通院してくださいね。

足の痛み

いつも足の痛みを治療していただいています。

藤沢整骨院からの返信

さくら さんコメントありがとうございます!
足の痛みがあり日常生活でもお困りでしたね。
また足にかかる負担を減らす矯正治療で歪みを改善してメンテナンスを入れていきましょうね!

頭痛

頭痛がひどいので通ってます。
身体がすごく軽くなります。雰囲気もいいのですおすすめです。

藤沢整骨院からの返信

カルマ さんコメントありがとうございます!
頭痛が以前より改善してきましたね!
また肩こりや首こりを放置してしまうと頭痛や肩の痛みに繋がってしまうので定期的なメンテナンスをしていきましょうね!

肩の痛み

肩の痛みが柔らぎました。徐々に肩の可動域が広がっている感じがします。丁寧に施術して頂けます。

藤沢整骨院からの返信

スズキ さんコメントありがとうございます!
肩の痛みが和らいで良かったです!
また矯正治療で肩の可動域も広がり動きもスムーズになっていましたね!
これからも定期的なメンテナンスを頑張っていきましょうね!

腰痛 坐骨神経痛

来ると身体がラクになります。
料金がお手頃なので通いやすいです。

藤沢整骨院からの返信

むぴょこ さんコメントありがとうございます!
腰痛や坐骨神経痛が楽になってきて良かったです!
また矯正治療で背骨でお身体が支えられるようにメンテナンスをしていきましょうね!

腰痛や背中の痛みで通い始めました。
早い段階から痛みが楽になり、その後も
特に酷くなることは無く過ごせてます。
雰囲気も明るくフレンドリーな方が多く楽しく通えます。

藤沢整骨院からの返信

薄波昌俊 さんコメントありがとうございます!
腰痛や背中の痛みが楽になって良かったです!
手技千雍也矯正治療で定期的なメンテナンスができるとお身体はもっといい状態に向かっていきますので頑張っていきましょうね!!

ギックリ腰になり通院しています。
身体の状態も丁寧に教えてくださり、身体も楽になってきました!
しっかり完治させて繰り返さない身体づくりをしていきたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

しおさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰や腰痛が楽になってきましたね。
また手技治療や矯正治療で痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょうね!

親身になってくれます

坐骨神経痛で通っています
初回で効果を実感できました
スタッフがフレンドリー
まだ完治していないのでしばらく通う予定です

藤沢整骨院からの返信

むぴょこ さんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛がありましたが初回で効果を感じてもらい良かったです。
矯正治療で歪みを整えて良い状態に頑張っていきましょうね!

長いこと仕事による腰痛を抱えていました。
背骨の矯正治療やマッサージ治療で痛みが解消されてきているのを実感しています。
スタッフの皆さんは明るく元気ですよ

藤沢整骨院からの返信

tsuyoshi さんコメントありがとうございます!
長い期間の仕事による腰痛がありましたね。
背骨の歪みを取る矯正治療や手技治療で痛みが解消されてきて良かったです!
またお身体のメンテナンスで調子を整えていきましょうね!

顎関節脱臼

初回の施術で改善の実感があり、1ヶ月半くらいぐらいでほぼ完治した感じです。

藤沢整骨院からの返信

jojiさんコメントありがとうございます!
初回の治療で効果を感じてもらい!1ヶ月半で完治してよかったです!
顎関節症や顎関節脱臼で食事中にお辛い時もありましたが今では口も大きく開けられるようになりましたね!
また手技治療や矯正治療で普段からの疲れや痛みを溜め込まないようにメンテナンスをしていきましょうね!

あ
さん

狭窄症楽になっている

狭窄症の症状で通っている。
治療をすると楽になっている。
いつもビックリしているが今後に期待しています。

藤沢整骨院からの返信

内藤達彦さんコメントありがとうございます!
脊柱菅狭窄症が楽になって良かったです!
特に腰の筋肉の緊張が強くありましたが日に日に柔軟になってきていますよ!
もっと楽になれるように頑張っていきましょうね!

腰痛と背中が、辛くって来ました

背中まわりの痛みがすごく辛かったのと、腰痛の痛みも、辛かったけど、治療して、動きかるくなって嬉しいかったです

藤沢整骨院からの返信

吉川華子さんコメントありがとうございます!
背中の痛みと腰痛がありましたが、手技治療や矯正治療で動きが軽くなって良かったです!
また痛みや疲れを溜め込まないようにお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

腰の痛みできました

6回の治療でだいぶ良くなりました。

藤沢整骨院からの返信

みみさんコメントありがとうございます!
6回の治療でお身体が軽くなり良かったです!
また腰痛が出ないようにお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

腕肩の痛み

腕肩周りが突発的に痛くなり、自分ではどうしようもなく通院しました!
初めてで不安もありましたがスタッフも明るく丁寧で施術もビックリするくらいに効果ありでした!!
年齢層も幅広く対応しており様々な悩み相談所にもなってました!笑
永遠通います!

藤沢整骨院からの返信

小松原連 さんコメントありがとうございます!
腕の痛みや肩こりがありお辛かったですね。
また初めてでお不安もありましたが治療の効果を感じてもらい良かったです。
また痛みや疲れを感じないようにお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

肩、背中の痛みで来院しました

痛みがひどく来院しましたが、ほぐしていただき楽ななりました。雰囲気も明るくて通いやすいと思います。

藤沢整骨院からの返信

tyana11 さんコメントありがとうございます!
肩こりや背中の痛みが楽になって良かったです。
また筋肉の柔軟性を上げ背骨の歪みを取る矯正治療をして今よりもっといい状態を目指していきましょうね!

五十肩がひどくて通いはじめました。

痛い部位を的確にみつけてくれて、他のところでは説明しても治療してくれなかった部位をしっかりと治療してくれたので、信頼して治療が続けられます。

藤沢整骨院からの返信

ちょうけんさんコメントありがとうございます!
五十肩の痛みが以前よりも改善してきましたね。
また痛みが出ている原因やしていく治療をお話しし、方向性が分かるようにお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

通い始めた理由

足の吊りが軽減され体全体も軽くなりました。スタッフの方たちも皆さん明るく雰囲気がとてもいいです。

藤沢整骨院からの返信

ふくろう さんコメントありがとうございます!
足のつりが軽減されて矯正治療でお身体も軽くなり良かったです!
また普段からのお姿勢が崩れるとお身体の負担も蓄積しやすいので手技治療や矯正治療で腰痛や肩こりが出ないようにメンテナンスをしていきましょうね!

座骨神経の痛みがとれました

坐骨神経を痛めて整骨院に通い始めましたが、初回通った時点で辛かった痛みがとれました。神経痛はもうなく、腰の痛みなどはまだあり全快はしてないのですが、通って良かったなと思ってます。
腰痛の根本的な痛みの改善のために、これからも定期的に通いたいと思いました。

藤沢整骨院からの返信

村田知亮 さんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛がありましたが初回に手技治療と矯正治療、メガボルトの治療を受けお辛かった痛みが取れたようで良かったです。
まだ腰痛はあるとおっしゃっていましたので、腰痛の根本改善のためにより深部の筋肉の柔軟性を上げ矯正治療で背骨の歪みも整えていきましょうね!

首の痛みできました。

痛くて辛かったのが、瞬時に良くなりました!通い続けたいです。
明るい未来が見えてきました!
ありがとうございます!

藤沢整骨院からの返信

いちごちゃん さんコメントありがとうございます!
首の痛みが手技治療や矯正治療で瞬時に良くなり良かったです!
また明るい未来のためにお身体のメンテナンスをしていき良い状態に変化させていきましょうね!

良かったです!

肩凝りからくる頭痛がひどく、来院しました。(もう何年も悩まされています)
通院初日から頭痛が改善されました。まだ数回しか通っていないので、お天気や体調などの変化が少なく、長期的にみている訳ではありませんが、今のところ仕事帰りでも肩凝りや首こりなども酷くならずに済んでいます。
これからも継続的に通い、頭痛がない生活が出来たら良いなと思います。

藤沢整骨院からの返信

あさいち さんコメントありがとうございます!
肩こりにより頭痛がひどく出ていましたね。
通院初日から頭痛が改善されて良かったです!
肩こりや首の痛みをもっと改善し、頭痛が出ないお身体に変えていきましょうね!

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)