お世話になってます。

肩こり、姿勢矯正など
わかりやすく治療して頂いてます。
これからも通おうと思います。

藤沢整骨院からの返信

KNU MOさん、コメントありがとうございます。
肩こりや姿勢についてお悩みでしたが、当院にはそういったお悩みの方がたくさんいらっしゃっていますのでご安心くださいね。
当院では皆様に安心して通ってもらえるように、丁寧に分かりやすい説明を心がけています。
お困りの際はいつでもご相談くださいね。

1010.
1010. さん

腰痛で通い始めました

矯正してもらい腰痛がすこしずつよくなっていきました。明るい院でした。また体の痛みを感じたら通院したいとおもいます。

藤沢整骨院からの返信

1010. さんコメントありがとうございます!
背骨の歪みを取る矯正治療により腰痛が改善されてきて良かったです!
また痛みを感じたらいつでも来てくださいね。

お世話になっております

肩がバキバキだったのが改善しました。
首も回すとひっかかりがあったのですが、スムーズに回せるようになりました。

藤沢整骨院からの返信

すうさんコメントありがとうございます!
肩こりがあり肩がバキバキでしたが改善されて良かったです。
首のひっかりがありましたが矯正治療で関節の可動域も広がりスムーズに動かせましたね!
また痛みが出る前のメンテナンスをしていきましょうね!

肩・首周りの痛みで通い始めました

年末の仕事の忙しさで肩が上がらないほど
痛くなってしまい、
現在では7回ほど通っていますが、
施術してもらうごとに痛みが良くなり、
日常生活を送りやすくなりました。
病院の雰囲気も和気あいあいとしていて、
気持ち的にも気分転換になっている気がします。
今後も定期的に通うようにします。

藤沢整骨院からの返信

knkn さんコメントありがとうございます!
お仕事のお忙しさで肩が挙がらない程の方の痛みや肩こりがありお辛かったですね。
7回ほど矯正治療も受け痛みが良くなって良かったです。
また通いやすいような雰囲気をお作りしていきますのでknknさんもお困りの際は何でもご相談くださいね!

肩すっきりしました。

肩こりで伺わせていただきました!
肩も腰もとってもすっきりしました( ; ; )
スタッフさん達もとても話しやすく、安心してお任せ出来ます。
価格設定もとても通いやすく助かります🥺

今後ともよろしくお願いいたします。

藤沢整骨院からの返信

しおり さんコメントありがとうございます!
肩こりや腰痛がスッキリして良かったです!
また定期的に矯正治療で歪みを整えると痛みや疲れも出にくくなりますので、メンテナンスをしていきましょうね!

腰の痛みがなくなりました

歩くのが辛いくらい腰が初めて痛くなり、通院開始しました。初回からすでに、痛みは和らぎ、いまでは0に近いです。
これからも定期的に通います

藤沢整骨院からの返信

su3 さんコメントありがとうございます!
歩くのが辛いくらいの腰痛はお辛かったですね。
1回目の治療から痛みが和らぎいまは0に近く良かったです!
また定期的なメンテナンスをしていくとお身体もいい方向に向かっていきますのでまたお待ちしておりますね!

感謝

ありがたい事に体が楽になって来ました。

藤沢整骨院からの返信

mama さんコメントありがとうございます!
お身体が楽になって良かったです!
手技治療で筋肉の柔軟性を上げ、矯正治療で歪みを整えるとさらに楽になっていきますよ!
またお待ちしていますね!

背中の痛み

背中の痛みで通い始めて、矯正治療や鍼治療のおかげで痛みがなくなり、体が楽になりました。

藤沢整骨院からの返信

s さんコメントありがとうございます!
背中の痛みが矯正治療や鍼治療で改善されましたね!
定期的に矯正治療を受けるとお身体もいい癖がつき良い状態を保てますのでまたお待ちしていますね!

右足の捻挫

趣味のフットサル中に右足を捻挫してしまい、痛みを我慢しながら仕事を行って駅への移動中に見つけ飛び込みで見てもらいました。

飛び込みでの受診だったにも関わらず、丁寧に見て頂き、思ったよりも早く回復しました。

著名人も多く通っているようでユニフォームやサインが壁いっぱいに飾ってありスポーツ好きの方は興奮すると思います!

藤沢整骨院からの返信

マコ さんコメントありがとうございます!
フットサルで右足を捻挫して、痛みを我慢したままのお仕事はお辛かったですね。
今ではすっかり回復し、また趣味のフットサルができるようになり良かったです!
運動後にお身体のメンテナンスやケアにより怪我もしにくくなりますのでまた何でもご相談くださいね!

産後の腰痛

初回から、みなさん元気で気持ちの良い接客でした。
施術の説明も明確でわかりやすく、30分ほどの治療で痛みが和らぎました。

長年の腰痛、肩こりですが、徐々にほぐしていけたらと思います。

藤沢整骨院からの返信

あい さんコメントありがとうございます!
産後の腰痛、肩こりがありましたね。
手技治療や矯正治療をした後は痛みが和らぎ良かったですね!
長年の腰痛や肩こりを徐々にほぐしていきましょうね!

膝の痛みでお世話になっています

右膝の痛みがあり、治療をお願いしました。
毎回の施術時間は20分ほどと短めで回数通いやすいと思います。スタッフの皆さんも明るくじっくりと通って治していきたいです。

藤沢整骨院からの返信

ななみ さんコメントありがとうございます!
右膝の痛みでお困りでしたね。
膝の痛みの原因は周りの筋肉の緊張が強くなり、関節の負担が大きくなることにあります。
当院では手技で筋肉の柔軟性を上げ、矯正治療で歪みを整えてあげると膝の負担も減っていきますよ!
またお待ちしていますね!

肩の痛みできました

頑固な肩の痛みが、1回目で楽になりました。

藤沢整骨院からの返信

ひでちゃん さんコメントありがとうございます!
肩の痛みや肩こりが1回の治療で楽になり良かったです!
肩の痛みの原因は日常生活の負担や疲れがとれないと起こります。
手技で筋肉の柔軟性を上げ、矯正治療で歪みを整えるとお身体は必ずいい方向に向かっていきますよ!
またお待ちしておりますね!

右肩と右肘の痛み

適切な説明の安心感が高く、実際の自分に合った治療法を進め、継続することで徐々に痛み軽減、治療を続いる事で安心からも安らぎます。

藤沢整骨院からの返信

まりりんさんコメントありがとうございます!
右肩の痛みと右肘の痛みでお困りでしたね。
当院はカウンセリングを大事にしております。
痛みの原因や改善方法、再発しないお身体になるためのお話をしその症状にあった治療を提案させていただいています。
また痛みが改善されてきて良かったです。
更に良い状態になるように一緒に頑張っていきましょうね!

頭痛改善

どこの筋肉が硬くて柔らかいか正確に判断して見てくれます!
効果が出てきたことが実感できます!

藤沢整骨院からの返信

ありりんさんコメントありがとうございます!
頭痛が改善されてきて全身の筋肉も柔軟になってきましたね!
また効果を感じてもらえるように、手技治療でさらに柔軟性を上げ、矯正治療でお身体を支えやすくしていきますね!

ストレートネックが気になっていた為来院しました。

現時点で1ヶ月たったぐらいなのですが
腰痛、肩こりが改善されてるのを実感しています。整形外科に行った際は時間がかかると言われていましたが1ヶ月でここまで改善されると
続けて通う甲斐があるなと思います。

藤沢整骨院からの返信

ちぃさんコメントありがとうございます!
ストレートネックにより肩こりや腰痛まで出ていましたが、当院の手技治療や矯正治療エボフレックスでだいぶ改善されてきましたね!
またさらにお身体の調子も安定するようにメンテナンスをしていきましょうね!

腰痛で通ってます。

腰痛で悩んで通っています。
予約は取りやすい上、雰囲気も良いです。
鍼治療もあって、鍼治療後は悩んでいた腰痛もだいぶ治っています。

藤沢整骨院からの返信

はなまる さんコメントありがとうございます!
腰痛で鍼治療によりだいぶ治ってきましたね!
また痛みが出にくいお身体へ変えていきましょうね!

スッキリします!

通えば通うほどスッキリします!鍼も併用することをオススメします!

藤沢整骨院からの返信

shiho u さんコメントありがとうございます!
鍼治療もあわせてしてあげることでお身体がだいぶスッキリしましたね!
またお身体がもっと楽になるように頑張りましょうね!

ギックリ腰

軽いギックリ腰になった時、知人に勧められて通い始めました。
一度の治療でびっくりするほどよくなりました。
慢性的な肩、首の凝りがあるので、そちらの改善目的で定期的に通っています。

藤沢整骨院からの返信

ta さんコメントありがとうございます!
軽いギックリ腰で立つ動作、座る動作で痛みが出ていましたね。
一度の治療でギックリ腰が良くなって良かったです。
また肩こりや首こりも解消できるようにメンテナンスをしていきましょう!

長時間寝たら腰が痛かったですがこちらに通ったおかげで痛みがなくなりました

藤沢整骨院からの返信

ちねんさんコメントありがとうございます!
長時間の睡眠で腰が固まり腰痛がありましたね。
矯正治療で歪みを整えてあげると長い間同じ姿勢が続いても痛みが出なくなりますよ!
また何でもご相談くださいね!

藤沢整骨院 ひざ

ひざの痛みで伺いました。ひざの痛みだけでなく、その原因となる姿勢の大切さや歪みも治していただき、体調が良くなっているような気がします。院の雰囲気も明るく元気になります。

藤沢整骨院からの返信

Motomei さんコメントありがとうございます!
膝の痛みの原因は膝を支える周りの筋肉にあります。
また膝の症状を取るには筋肉の柔軟性を全身出すことと、矯正治療で歪みを整えてあげる必要があります。
また痛みなく生活できるようにお身体の調子も整えていきましょうね!

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)