ぎっくり腰の1歩手前でした

突然、しゃがめなくなる程の痛みが出てしまい、ぎっくり腰かと思ってこちらの整骨院さんに伺いました。
身体の状態を診ていただき、腰の痛みや身体の歪みを治して頂いています。
今日で4回目ですが、最初の痛みは和らいできており、これからも続けてお世話になりたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

ymkさんご来院ありがとうございます。突然の強い腰痛、大変でしたね。ぎっくり腰や骨盤の歪みに対して丁寧に施術させていただいております。少しずつ改善を感じていただけて嬉しい限りです。今後もしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!

股関節の痛み

針を打っていただいて、股関節の痛みが取れました!

藤沢整骨院からの返信

稲葉龍佑さん嬉しいコメントありがとうございます!鍼の効果で股関節の痛みが和らいだとのことで、本当に良かったです。股関節の症状が楽になって、私たちも嬉しいです!これからも調子が安定するよう一緒に頑張っていきましょうね!

肩凝り・腰凝り

肩や腰の凝り、そしてその影響からか頭痛やめまいも酷かった為2ヶ月ほど前から通院しています。重点的に施術して頂けるおかげで今ではかなり楽になりました。また、院内の雰囲気が明るく常に声掛けが飛び交っているため毎回楽しく通えています。

藤沢整骨院からの返信

yuuさんコメントありがとうございます!肩こりや腰痛、そこからくる頭痛やめまいまで楽になったとのことで本当に嬉しいです。頸肩腕症候群や慢性腰痛の症状が改善してきて何よりです。これからも楽しく通っていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートしますね!

猫背矯正

徐々によくなっています

藤沢整骨院からの返信

かべさんコメントありがとうございます!少しずつでも良くなってきていて本当に嬉しいです!回復には時間も大切なので、焦らず一緒に整えていきましょう。引き続きしっかりサポートしますね!

久しぶりの治療

久しぶりの来院になり、体をほぐしてもらいましたが、間が空くとやはり硬くなっていますね。また間を空けずに通います。

藤沢整骨院からの返信

ありりんさん久しぶりのご来院ありがとうございました!間が空くとやはり筋肉が固まりやすいですね。しっかりほぐして少し楽になってよかったです!また無理せず、定期的なケアで整えていきましょうね!

ネバーギブアップ!!

分離症と40年余り付き合って来て再生しない人は最後に固定術となるのですが…未だやれることは有るとネバーギブアップの精神で通っています。
院内は明るくスタッフも若者ばかりでパワーも頂いて帰ります。

藤沢整骨院からの返信

克子さん、長年「腰椎分離症」と向き合ってこられた中で、前向きに通っていただき本当にありがとうございます!そのネバーギブアップの姿勢、私たちも励まされます!これからも全力でサポートしますので一緒にがんばりましょう!

腰痛もあったけど、背中まわりの痛みが辛かったけど治療して、痛みかかるくなって良かったです。

藤沢整骨院からの返信

吉川華子さん嬉しいコメントありがとうございます!急性腰背部痛でしたが、つらい背中まわりの痛みが和らいで本当に良かったです!少しずつ回復していけるよう、今後もしっかりサポートさせていただきますね!

背中首の治療

施術がとても丁寧で背中首のこりが解消しました。スタッフの方がとても明るくまた利用したいと思いました。

藤沢整骨院からの返信

山本気介さん嬉しいお言葉ありがとうございます。首のこりや背中のこりが少しでも軽くなってよかったです!これからも明るく丁寧にサポートしますので、いつでも気軽に来てくださいね!またお待ちしてます!

手のしびれ

働いてるスタッフの方はみんな優しいし気さくで思ってたより良いところでした。手の痺れも通い続けてたら無くなったし雰囲気良くて病院なのに楽しいです

藤沢整骨院からの返信

わさわささんコメントありがとうございます!嬉しいお言葉にスタッフ一同元気もらってます!
手のしびれが良くなってきて本当に良かったです!楽しく通えてるとのことで何よりです!これからも気軽に通える場所でいられるよう頑張ります!

腰の痛み

右腰の痛みがあって通っています。電気治療と指圧がとても気持ちがいい! スタッフの皆さんが元気なので、こちらも元気になります!

藤沢整骨院からの返信

ANさんコメントありがとうございます!右腰の痛みでの通院、お疲れさまです。
電気治療や指圧が気持ちいいと言ってもらえて嬉しいです!スタッフ一同元気にお迎えしますので、これからも一緒に元気な体づくり頑張りましょう!

ギックリ腰

絶対に休めないイベントの直前にギックリ腰になってしまい、駆け込みで診ていただきました。無事に参加することができ、現在も定期的に身体のメンテナンスに通っています。

藤沢整骨院からの返信

モリッツさんコメントありがとうございます!イベント直前の急なぎっくり腰、本当に大変でしたね。
無事に参加できたとのことで安心しました!その後も定期的にケアを続けてくださっていて素晴らしいです。 これからも全力でサポートしていきますね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、どこの接骨院か病院に行こうか悩んでいたところ、クチコミがよかったので1度行ってみることにしました。
対応もよく、電気治療や針治療を行っていただき、だいぶスムーズに歩けるようになり、よくなりました。

藤沢整骨院からの返信

ゆきえさんご来院ありがとうございました!「ぎっくり腰」でお辛い中、クチコミを頼りに来ていただき嬉しいです。電気治療や鍼が効果を感じていただけて何より!早期回復のお手伝いができてよかったです。引き続きしっかりケアしていきましょう!

ギックリ腰

痛かった腰が、治療して頂きだいぶ良くなりました。

藤沢整骨院からの返信

リョウコさんコメントありがとうございます!ギックリ腰がだいぶ良くなって本当に良かったです!これからも無理せずケアを続けて、さらに調子を整えていきましょうね。何かあればいつでも頼ってください!応援しています!

気持ちも身体も元気になる

スタッフの方々が明るく、行くと気持ちも身体も元気になります!
姿勢が悪く、短時間でどうにかしたくてかかりました。
1ヶ月で効果が!!周りの人にも言われるくらい効果が出ました!
藤沢整骨院さんのお陰です!!
いつもありがとうございます。

藤沢整骨院からの返信

ここさんコメントありがとうございます!猫背や姿勢不良が1ヶ月で改善し、周りの方にも実感してもらえて本当に嬉しいです!スタッフ全員で元気を届けられて良かったです!これからも藤沢整骨院と一緒に、元気な体づくりを続けていきましょうね!いつもありがとうございます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり急きょ伺いました。
1度目の施術でだいぶ良くなりその後悪化することもなく4日ほどで治り、ディズニーシーにも行くことができました!
手技も鍼も気持ち良くてそれから週一で通っています。通い始めてから痩せた+体の不調がなくなり生活しやすくなりました!
店内やトイレも綺麗で清潔感がありそこも良いなと思っています○

藤沢整骨院からの返信

カホさんコメントありがとうございます!急なぎっくり腰が早く良くなってディズニーシーにも行けて本当に良かったです!鍼や手技でのケアも効果を感じていただけて嬉しいです。体調改善とダイエットも応援しています!これからも清潔な環境でしっかりサポートしますね!

膝の痛み

3ヶ月前から、膝の痛みに悩み、通院を開始。
約3週間ほどたちましたが、夜寝れない時もあった痛みも、徐々に薄れ快方に向かってます。
施術内容は、電気とマッサージ。屈強な男子にマッサージされ、徐々に身体も柔らかくなってきてような。
院内の雰囲気は、明るく元気で覇気があります。
受付の女性も、明るくで、非常に気持ち良く通院できます。

藤沢整骨院からの返信

ミツノリさんコメントありがとうございます!膝の痛みが和らいできて、夜も眠れるようになってきたとのこと、本当によかったです!施術の効果も出てきてますね!明るい雰囲気づくり、これからも大切にしていきます!

歩くのが辛かったけど
今は歩くも良い感じ来て良かった

藤沢整骨院からの返信

ymshibmuさんコメントありがとうございます!腰痛で歩くのが辛かったとのことですが、今は楽に歩けるようになってきて本当によかったです!これからも一緒に無理なくケアしていきましょうね!

顎関節症 耳鳴り

6回目の治療が終わりましたが、顎関節症による顎の痛みと耳鳴りがだいぶ緩和されました。毎回先生から分かりやすい指導も頂き、普段の生活でも姿勢など気をつけるようにしています。
次回から鍼治療も行う予定なので楽しみです。

藤沢整骨院からの返信

タカピロさんコメントありがとうございます!顎関節症による痛みや耳鳴りが和らいできたようで本当によかったです!日常の姿勢への意識も素晴らしいです。 次回からの鍼治療も一緒に頑張っていきましょうね!

ぎっくり腰

ここ数年、ぎっくり腰を何度も繰り返していて、仕事を休まなければならない程でした。治療を始めて3カ月経ちましたが、通えば通うだけの効果はでてきて、頭痛持ちでもありますが、どちらも改善傾向です。頭痛に関しては病院から薬をもらっての服用ですが、あまり薬を飲まずに過ごせるようになりました。先生任せにせず、体を動かすことを取り入れるようになりました。先生方とても元気よく挨拶してくれて、それも元気がでてきます。人によって通いやすい立地が変わってくると思いますが、おすすめできる整骨院です。

藤沢整骨院からの返信

つゆちゃんさん温かいコメントありがとうございます!ぎっくり腰や緊張型頭痛の症状が改善傾向とのことで、本当に嬉しいです!ご自身でも体を動かす意識、素晴らしいです!これからも一緒に頑張りましょうね!

五十肩の痛み

1ヶ月前に急に左肩の痛みが発症し、通院を始めました。電気と手技を交互に施術していただき痛みが改善に向かっています。

藤沢整骨院からの返信

Yuji13さんコメントありがとうございます!五十肩の痛みが改善に向かっているとのことで安心しました。電気と手技の組み合わせが効いてるようで良かったです!引き続き一緒に頑張っていきましょうね!

腰の痛みがありました

一か月間通院し、かなり痛みが消えてきました。これからもメンテナンスで通院続けます!

藤沢整骨院からの返信

TFさんコメントありがとうございます!腰痛がかなり和らいできたようで、本当によかったです!これからもメンテナンスを続けて、いい状態をキープしていきましょう!一緒に頑張りましょうね!

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)