だいぶ楽になってきました。皆さん、親切で丁寧な応対で安心して通院できそうです。

はるさんコメントありがとうございます!足の痛みもだいぶ楽になってきたとのことで安心しました。スタッフの対応にも安心していただけて嬉しいです!これからもしっかりサポートしていきますね!
ハリ治療や施術により痺れ、痛みがほぼ無くなって来ました。
腰と首が痛い
数回通って治療を受けて症状が改善しました。

AKIRA NOGUCHI さんコメントありがとうございます!腰椎捻挫や頸椎捻挫の症状が数回の治療で改善されたとのことで本当に嬉しいです。継続したケアで再発防止もしていきましょうね!これからも快適な毎日を送れるよう、全力でサポートします!
どうにもならずに藁にもすがる思いで通院を始めました。
矯正から始まり少しずつですが姿勢も改善されていくのが実感でき、ある時からお尻の痛みも軽減されていく実感がありました。先生たちも親切でオススメです。

たかしくんさんコメントありがとうございます!坐骨神経痛や骨盤の歪みが少しずつ改善されているとのことで本当に良かったです。姿勢の変化もしっかり感じていただけて嬉しいです!これからも丁寧にサポートしていくので、一緒に根本改善目指して頑張りましょうね!
ギックリ腰の治療で伺いました。
3回目の治療で痛みは完全に無くなりました。ありがとうございました。

Tommy さんコメントありがとうございます!ギックリ腰の痛みが3回でスッキリ取れたとのことで本当に良かったです!早めにご来院いただけたのも回復のカギでしたね。再発予防もしっかりサポートしますので、これからもお体ケアしていきましょう!
腰痛が悪化し、坐骨神経のふくらはぎ外側から足首の方まで痛くなり、ネット検索してこちらの整骨院を見つけました。
先生方やスタッフの皆さんも明るく、とても通いやすい雰囲気のお店ですよ。
今はゴリゴリに固まった首肩と背骨の矯正を中心に、下半身の痛みが治る事を信じてセコセコ通ってます。
いつも帰り道は体が軽くなった感じを実感しながら、本日も家路に向かいますw

ゆうこりんさんコメントありがとうございます!坐骨神経痛や慢性腰痛、首肩のこりが少しずつ改善しているようで安心しました。明るい雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!これからも全身しっかり整えて、もっと軽やかな毎日を送れるようサポートしますね!
首痛で上を向けなくなり通うようになりました。整形外科やいろんな科に行き、原因不明、治らなかったのですが、一度の治療で上を向けるようになりました。産後なので矯正治療も助かっています。鍼もはじめましたが、すぐに効き目を感じます。

km.f2 さんコメントありがとうございます!頸椎捻挫や産後の骨盤のゆがみなどが一度の施術で楽になったとのことで、本当に嬉しいです。鍼の効果もすぐに実感いただけて良かったです!これからもしっかり整えていくので、一緒に元気な身体を目指していきましょうね!
顎関節症の痛みが突然出てしまい、口を開けるのも咀嚼も激痛でしたが、こちらの整骨院は顎関節症の治療実績が豊富ということで、通院することにしました。しっかり説明があり、初回の電気治療と手技でアゴの痛みはほぼなくなりました。顎関節症や背中ギックリを根本的に良くしたいので、継続して通院しており、全身が整っていく実感があります。

hito akiさん嬉しいご感想ありがとうございます!顎関節症や背中の急性筋筋膜性腰背部痛の症状が改善されてきて何よりです。初回から効果を感じていただけたのは嬉しい限りです!これからもしっかりサポートしますので、一緒に根本改善目指して頑張りましょうね!
針を打っていただいて、股関節の痛みが取れました!

稲葉龍佑さん嬉しいコメントありがとうございます!鍼の効果で股関節の痛みが和らいだとのことで、本当に良かったです。股関節の症状が楽になって、私たちも嬉しいです!これからも調子が安定するよう一緒に頑張っていきましょうね!
肩や腰の凝り、そしてその影響からか頭痛やめまいも酷かった為2ヶ月ほど前から通院しています。重点的に施術して頂けるおかげで今ではかなり楽になりました。また、院内の雰囲気が明るく常に声掛けが飛び交っているため毎回楽しく通えています。

yuuさんコメントありがとうございます!肩こりや腰痛、そこからくる頭痛やめまいまで楽になったとのことで本当に嬉しいです。頸肩腕症候群や慢性腰痛の症状が改善してきて何よりです。これからも楽しく通っていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートしますね!
徐々によくなっています

かべさんコメントありがとうございます!少しずつでも良くなってきていて本当に嬉しいです!回復には時間も大切なので、焦らず一緒に整えていきましょう。引き続きしっかりサポートしますね!
久しぶりの来院になり、体をほぐしてもらいましたが、間が空くとやはり硬くなっていますね。また間を空けずに通います。

ありりんさん久しぶりのご来院ありがとうございました!間が空くとやはり筋肉が固まりやすいですね。しっかりほぐして少し楽になってよかったです!また無理せず、定期的なケアで整えていきましょうね!
分離症と40年余り付き合って来て再生しない人は最後に固定術となるのですが…未だやれることは有るとネバーギブアップの精神で通っています。
院内は明るくスタッフも若者ばかりでパワーも頂いて帰ります。

克子さん、長年「腰椎分離症」と向き合ってこられた中で、前向きに通っていただき本当にありがとうございます!そのネバーギブアップの姿勢、私たちも励まされます!これからも全力でサポートしますので一緒にがんばりましょう!
腰痛もあったけど、背中まわりの痛みが辛かったけど治療して、痛みかかるくなって良かったです。

吉川華子さん嬉しいコメントありがとうございます!急性腰背部痛でしたが、つらい背中まわりの痛みが和らいで本当に良かったです!少しずつ回復していけるよう、今後もしっかりサポートさせていただきますね!
施術がとても丁寧で背中首のこりが解消しました。スタッフの方がとても明るくまた利用したいと思いました。

山本気介さん嬉しいお言葉ありがとうございます。首のこりや背中のこりが少しでも軽くなってよかったです!これからも明るく丁寧にサポートしますので、いつでも気軽に来てくださいね!またお待ちしてます!
働いてるスタッフの方はみんな優しいし気さくで思ってたより良いところでした。手の痺れも通い続けてたら無くなったし雰囲気良くて病院なのに楽しいです

わさわささんコメントありがとうございます!嬉しいお言葉にスタッフ一同元気もらってます!
手のしびれが良くなってきて本当に良かったです!楽しく通えてるとのことで何よりです!これからも気軽に通える場所でいられるよう頑張ります!
右腰の痛みがあって通っています。電気治療と指圧がとても気持ちがいい! スタッフの皆さんが元気なので、こちらも元気になります!

ANさんコメントありがとうございます!右腰の痛みでの通院、お疲れさまです。
電気治療や指圧が気持ちいいと言ってもらえて嬉しいです!スタッフ一同元気にお迎えしますので、これからも一緒に元気な体づくり頑張りましょう!
絶対に休めないイベントの直前にギックリ腰になってしまい、駆け込みで診ていただきました。無事に参加することができ、現在も定期的に身体のメンテナンスに通っています。

モリッツさんコメントありがとうございます!イベント直前の急なぎっくり腰、本当に大変でしたね。
無事に参加できたとのことで安心しました!その後も定期的にケアを続けてくださっていて素晴らしいです。 これからも全力でサポートしていきますね!
ぎっくり腰になり、どこの接骨院か病院に行こうか悩んでいたところ、クチコミがよかったので1度行ってみることにしました。
対応もよく、電気治療や針治療を行っていただき、だいぶスムーズに歩けるようになり、よくなりました。

ゆきえさんご来院ありがとうございました!「ぎっくり腰」でお辛い中、クチコミを頼りに来ていただき嬉しいです。電気治療や鍼が効果を感じていただけて何より!早期回復のお手伝いができてよかったです。引き続きしっかりケアしていきましょう!
痛かった腰が、治療して頂きだいぶ良くなりました。

リョウコさんコメントありがとうございます!ギックリ腰がだいぶ良くなって本当に良かったです!これからも無理せずケアを続けて、さらに調子を整えていきましょうね。何かあればいつでも頼ってください!応援しています!
スタッフの方々が明るく、行くと気持ちも身体も元気になります!
姿勢が悪く、短時間でどうにかしたくてかかりました。
1ヶ月で効果が!!周りの人にも言われるくらい効果が出ました!
藤沢整骨院さんのお陰です!!
いつもありがとうございます。

ここさんコメントありがとうございます!猫背や姿勢不良が1ヶ月で改善し、周りの方にも実感してもらえて本当に嬉しいです!スタッフ全員で元気を届けられて良かったです!これからも藤沢整骨院と一緒に、元気な体づくりを続けていきましょうね!いつもありがとうございます!