藤沢整骨院

首がいたくて来ました。
矯正治療をして、首の痛みがなくなり、動きがよくなりました!
これからも週3回で通いたいです!

コメントありがとうございます!
背骨の矯正治療で首の痛みがなくなり、可動域も広がりましたね!
シュウ3日で治療できると1週間通してもいい状態を保てますので頑張っていきましょうね!

足の捻挫の治療

治療もよくストレッチなどの知識も教えてくれます❗
とてもいいです❗

コメントありがとうございます!
治療はもちろんですが、自宅でのセルフケアも身体の状態を良くするうえで大切なことになります。
自宅でできるストレッチ本などもご用意しているので、またお困りのことがあれば何でも言ってくださいね。

対応良き

対応がとても良く何度も通いたくなります

コメントありがとうございます。
皆さんが通いやすいような雰囲気作りやお身体がどのような状態で今の症状がでているか分かりやすく丁寧な対応を心がけています。
これからもお困りの際は何でもご相談くださいね。

首の痛み

一回の施術で痛みが取れて楽になりました。

コメントありがとうございます!
一回の施術でお身体が楽になってよかったです。
また不調の際にはいつでもお越しくださいね!

治療効果あり!

腰痛が辛いため来院しました。
スタッフの方々も明るく、帰るときには痛みが軽くなっていました!
また来ます!

コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです。
また痛みを繰り返さないように矯正治療でいい癖付けをしていきましょうね。

背骨周り

背骨周りの凝りが無くなりました。

コメントありがとうございます!
背骨周りの凝りがなくなってきましたね!
肩の痛みや首の痛みにつながらないようにメンテナンスしていきましょうね!

椎間板ヘルニアで来ました

腰が痛み、整形外科受診すると、椎間板ヘルニアとのこと。仕事は介護をやっているので、ついに自分もなってしまったか…痛いけど、仕事も休めないし、どうしようと思い、藤沢整骨院さんにお世話になることにしました。

背骨も曲がっているので、矯正治療をしていただきました。まだ、2回目なので効果はあまり分かりませんが、続けて通い、体をよくして行こうと思います。

コメントありがとうございます!
椎間板ヘルニアによる腰痛はお辛かったですね。
介護のお仕事ではお身体を安静にすることは難しいと思うので、お身体を動かしながらの治療や、手技治療で筋肉の質を変えていき、背骨の矯正治療でバランスをしっかりとっていくと治療の効果は出ていきますよ!
またお困りの際には何でもご相談くださいね!

腰痛について

育児で腰痛になりましたが、指技と電気治療、背骨矯正で改善しました!ありがとうございます。

コメントありがとうございます!
育児により腰痛が出てしまっていましたね。
また手技治療で筋肉を柔軟にし、背骨の矯正治療でゆがみを整えていくと、お身体もどんどん楽になっていきますよ!

治療を続けて腰痛が少しずつ改善してきました。
またもっと身体が良くなるように通ってみます!

コメントありがとうございます!
腰痛が少しずつ改善されてきましたね!
また痛みを繰り返さないようにメンテナンスをしていきましょうね!

藤沢整骨院

いつも丁寧な施術で感謝しています。
体の調子もいいです。

コメントありがとうございます。
お身体の調子も良くなってきてよかったです。
毎回皆さんに気持ちよく施術を受けてもらえるように丁寧な対応を心がけています。
お困りの際は何でもご相談くださいね。

腰痛 顎関節痛

一回目でかなりの効果出ましたので通院中です。駅前で便利だし明るい店舗です。

コメントありがとうございます。
1回目の治療で腰痛や顎関節症の症状が楽になってよかったです。
これからも治療を続けて腰痛と顎関節症の症状を改善していきましょうね。

腰痛、背骨の歪みを治したくて通ってます

あまり整体やマッサージが得意じゃないですが、リーズナブルで2-30分で終わるので楽です。技術面はまだ良し悪し判断できるほど通ってませんが、駅近で予約とりやすいので通ってます。

コメントありがとうございます。
背骨の矯正治療で歪みをとっていくと身体のバランスが整い筋肉への負担も減っていくので腰痛も改善していきますよ。
これからも治療を続けて背骨の歪み、腰痛を改善していきましょうね。

腱鞘炎もよくなりました

腱鞘炎に悩み受診しました。
腰や肩などもかなり酷い状態だったようで、電気を当て、腱鞘炎の腕は鍼治療をしました。
初めての針でかなり緊張しましたが、
驚くほど良くなり、非常に満足です。

コメントありがとうございます。
腱鞘炎が良くなってよかったです。
鍼治療は筋肉や神経を刺激することで血液循環を良くなり、鎮痛効果や回復力が高まります。
腰や肩も放っておくと症状が悪化するので、こちらも一緒にしっかりメンテナンスしていきましょうね。

首と肩の痛み

痛くて集中できないくらいの痛みだったが今はたいぶ改善されてきた

コメントありがとうございます。
集中できないくらいの痛みがあったのは大変辛かったですね。
矯正治療で歪みをとっていくと身体のバランスが整い痛みの改善につながります。
これからも治療を続けて今ある痛みを改善していきましょうね。

日々良くなってます

元気の良い柔道整復師さんが揃っています。骨の矯正、初めてしましたが、翌日かなり腰痛が改善してます。

コメントありがとうございます。
背骨歪み矯正治療によって腰痛が楽になってきましたね!
また歪みが元に戻る前に良い癖付けをしていきましょうね!

腰の痛み

腰の痛みで伺ったところ、電気の治療の手技を行って頂きました。
丁寧に施術して頂き腰が軽くなりました。

コメントありがとうございます。
腰痛の症状が手技治療や電気治療によって改善されてきて良かったです。
また腰痛を繰り返さないお身体を私たちと作っていきましょうね!

手足の痺れ

手足の痺れがあり通院しています
まだそんなに痺れの改善はしているように思えませんが(時間が掛かるそうです)身体が少しかるくなったような気がします

院内は明るい雰囲気でとてもいいです
頑張って通いたいと思います

コメントありがとうございます。
手の痺れや足の痺れはお辛いですね。
治療を受けてお身体が少し軽くなってきたみたいでよかったです!
痺れに対しては特に背骨矯正治療で筋肉への負担を減らしたり、お身体を背骨で支えてあげると少しずつ改善されてきますよ!
もっとお身体が軽くなるようにしっかり診ていきますね。

痛み改善してます

6回くらい通ってますが、首肩腰の痛みが来るたびに、改善していってます。
これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
首の痛みや肩の痛み、腰痛が出てしまうとお身体もだるくなってしまいますね。
首や肩、腰の筋肉の治療をしていくとお身体が軽く生活できるようになりますよ!
また矯正治療で筋肉への負担を減らしていきましょうね!

肩の痛み

3回目、肩が軽くなりました
良かったです
しばらく続けて見ます

コメントありがとうございます。
3回目の治療で肩の痛みが取れてきましたね。
まず手技治療で筋肉の柔軟性を上げ、そのあと背骨の歪みを取る矯正治療をしていくといい方向に向かっていきます!
これからも継続したメンテナンスをしていきましょうね!

肩の痛み

施術後、肩が軽くなりました
良かったです

コメントありがとうございます。
肩の痛みが軽くなってよかったです。
また肩の痛みが出ないようメンテナンスしていきますね。

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)