ぎっくり腰

ぎっくり腰になり急きょ伺いました。
1度目の施術でだいぶ良くなりその後悪化することもなく4日ほどで治り、ディズニーシーにも行くことができました!
手技も鍼も気持ち良くてそれから週一で通っています。通い始めてから痩せた+体の不調がなくなり生活しやすくなりました!
店内やトイレも綺麗で清潔感がありそこも良いなと思っています○

膝の痛み

3ヶ月前から、膝の痛みに悩み、通院を開始。
約3週間ほどたちましたが、夜寝れない時もあった痛みも、徐々に薄れ快方に向かってます。
施術内容は、電気とマッサージ。屈強な男子にマッサージされ、徐々に身体も柔らかくなってきてような。
院内の雰囲気は、明るく元気で覇気があります。
受付の女性も、明るくで、非常に気持ち良く通院できます。

歩くのが辛かったけど
今は歩くも良い感じ来て良かった

顎関節症 耳鳴り

6回目の治療が終わりましたが、顎関節症による顎の痛みと耳鳴りがだいぶ緩和されました。毎回先生から分かりやすい指導も頂き、普段の生活でも姿勢など気をつけるようにしています。
次回から鍼治療も行う予定なので楽しみです。

ぎっくり腰

ここ数年、ぎっくり腰を何度も繰り返していて、仕事を休まなければならない程でした。治療を始めて3カ月経ちましたが、通えば通うだけの効果はでてきて、頭痛持ちでもありますが、どちらも改善傾向です。頭痛に関しては病院から薬をもらっての服用ですが、あまり薬を飲まずに過ごせるようになりました。先生任せにせず、体を動かすことを取り入れるようになりました。先生方とても元気よく挨拶してくれて、それも元気がでてきます。人によって通いやすい立地が変わってくると思いますが、おすすめできる整骨院です。

五十肩の痛み

1ヶ月前に急に左肩の痛みが発症し、通院を始めました。電気と手技を交互に施術していただき痛みが改善に向かっています。

腰の痛みがありました

一か月間通院し、かなり痛みが消えてきました。これからもメンテナンスで通院続けます!

腰の痛み

腰の痛みがありましたが
だいぶよくなってきました。
今後も通ってみて様子を見たいと思います!

首、肩凝り

首の凝り、肩こりが解消され、動きやすくなった。

肩凝り

院長先生を初め、スタッフの皆さんに気持ちよく声掛けして頂いてます。施術もばっちり効いてます。これからも通います。

左肩の痛み

左肩の痛みが半年前から発症し、通うようになりましたが、少しずつ筋肉の強張りが無くなってきていて効果が現れてきています

肩こり、腰痛

腕のいい柔道整復師さん揃いの信頼のおける整骨院です。
辛かった肩こり、背中の張り、腰痛で通っていますが、かなり楽になってきました。
このまま続けて様子見たいと思います。

藤沢整骨院からの返信

Lilica さん嬉しいコメントありがとうございます!肩こり・腰痛が少しずつでも楽になってきているようで安心しました!これからも無理なくケア続けていきましょうね。サポートしっかりしていきます。

ギックリ腰

3回きたら痛くなくなると言われ、本当に3回目で痛くなくなってびっくり。

藤沢整骨院からの返信

lamé さんコメントありがとうございます!本当に3回で痛みが楽になってよかったです!ギックリ腰の症状が軽減されて普段どうり過ごせるようになるのは嬉しいですね!この調子で無理なく続けていきましょうね。

二週間ぐらい来れてなかったので体が疲れてたけど、治療して、体がかるくなって良かったです。

藤沢整骨院からの返信

吉川華子コメントありがとうございます!お久しぶりでしたね! 体が疲れてたとのことですが、治療で軽くなって本当に良かったです!腰痛は無理せずゆっくり整えていきましょうね。またの来院お待ちしてます。

ぎっくり腰

藁おもつかむ重いで来院しました。
おかけで今は、楽に過ごせています。
これからも通いたい接骨院です。

藤沢整骨院からの返信

Makiさんコメントありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みが軽減されて普通に歩けるようになって良かったです!
ぎっくり腰は再発しやすいので身体に痛みや疲れを溜めこまないためにもメンテナンスを心がけましょうね!

肩の痛み

矯正してもらってスッキリしました

藤沢整骨院からの返信

kiyotake@gmail.comさんコメントありがとうございます。
肩の痛みが良くなりましたね!
矯正治療や手技治療を行うことで痛みや疲れを溜めにくい身体に変えていくことができます。肩の痛みは日常生活の負担で痛みが再発しやすい部位なのでしっかりとメンテナンスしていきましょう!

左肩の痛み

バイクで転倒し左肩が痛く通院する事になりました。
今まで色々整骨院行きましたが、何か物足りず、藤沢整骨院は自分的には指圧の強さが1番よく内側から効いてる気がして治療後はいつも身体が軽くなりました。
院内の雰囲気も良く挨拶が飛び交ってとても気持ちが良いです。
これからもお世話になります!

藤沢整骨院からの返信

佐野正樹さんコメントありがとうございます。
左肩の痛みが軽減されて良かったです!
身体に痛みや疲れを残さないためには継続的なメンテナンスが大切なのでしっかりと治療していきましょう!

右肩痛

今まで整骨院(ボキボキ整体、電流、鍼)痛そうで避けていたのですが、4年間悩んでいた痛みが初回の施術で解消されてしまってビックリしました。
後日筋肉や身体の癖で痛みが戻ってきてしまったのですが、繰り返し施術をして頂くことにより可動域のひろがりや、筋肉のバランスが良くなっていってるきがします。
院内男性施術者メインですが、解放感もあり元気のある雰囲気なので通いやすいです。

藤沢整骨院からの返信

なつさんコメントありがとうございます。
長年お悩みだった肩の痛みを解消することができて良かったです!
手技治療で筋肉の柔軟性を上げて矯正治療で歪みを整えてあげることで痛みや疲れを溜めにくい身体に変えていくことができるのでしっかり治療していきましょうね!

腰の痛みと首の痛み

指圧と電気での治療
1ヶ月でだいぶ痛みがとれてきました

藤沢整骨院からの返信

田中瑞希さんコメントありがとうございます。
腰痛と首の痛みがありましたが手技治療やエボフレックスの電気治療で痛みを改善できてよかったです!痛みが再発しないように継続してメンテナンスしていきましょうね!

足の痛み

手技とエボフレックスによる治療

藤沢整骨院からの返信

落合和斗さんコメントありがとうございます。
手技治療とエボフレックスの電気治療で足の痛みが良くなってきましたね!
日常生活の疲れや痛みを溜めこまないようにメンテナンスはしっかりしていきましょう!

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)