ぎっくり腰の1歩手前でした

突然、しゃがめなくなる程の痛みが出てしまい、ぎっくり腰かと思ってこちらの整骨院さんに伺いました。
身体の状態を診ていただき、腰の痛みや身体の歪みを治して頂いています。
今日で4回目ですが、最初の痛みは和らいできており、これからも続けてお世話になりたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

ymkさんご来院ありがとうございます。突然の強い腰痛、大変でしたね。ぎっくり腰や骨盤の歪みに対して丁寧に施術させていただいております。少しずつ改善を感じていただけて嬉しい限りです。今後もしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!

6回目の通院が終わりました!

初回は背中の痛みと肩の痛みで伺いました。指圧や、背骨などの矯正をしていただいていて6回目の現状は背中の痛みは全くない状態です。肩はまだ少し痛みがあります。が、確実に日々の生活での体の辛さが軽くなっておりますので、次回の鍼治療にも期待しております。

院内は狭めですが、みなさん明るいし、雰囲気が良くて好きです。
受付の方もいつも柔らかい笑顔むけてくださって安心します。
次回以降もよろしくお願いします。

藤沢整骨院からの返信

ktさん、コメントありがとうございます。
6回目のご通院お疲れ様でした!

背中の痛みがなくなったとのことで、しっかりと改善が見られていることを大変嬉しく思います。肩の痛みもまだ少し残っているとのことですが、日常生活での辛さが軽減しているとのお言葉から、着実に良い方向へ進んでいますね。

今後は残っている肩の症状に対して、よりアプローチを深めながら、次回の鍼治療でもさらに改善を実感していただけるよう努めてまいります。

また、院内の雰囲気や受付対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。安心して通っていただける環境づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけて何よりです。

引き続きしっかりサポートさせていただきますので、次回のご来院もお待ちしております!

顎関節症

手技、電気治療をやってもらいました。
今では痛みが全くなくなり感謝してます。
スタッフの皆さんも明るく素晴らしい対応をして頂き、通いやすかったです。

藤沢整骨院からの返信

渡辺 憲司さん、コメントありがとうございます。

顎関節症の痛みがなくなったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。手技や電気治療の効果を実感していただけて何よりです。

また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と明るい対応を心掛けてまいります。

お身体のことで気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

1ヶ月前にぎっくり腰になり、通院してすぐに良くなりました!今は姿勢矯正などもしてもらい、今後も腰痛になりにくくするようにしてもらっています!

藤沢整骨院からの返信

すずさん、コメントありがとうございます。
1ヶ月前のぎっくり腰が早い段階で良くなったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。現在は背骨の歪み矯正も行いながら、今後腰痛になりにくい身体づくりを進めている段階ですね。痛みを繰り返さないためにも、姿勢や身体のバランスを整えていくことはとても大切です。これからも状態に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、気になることがありましたらいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛、膝痛

手技と電気治療
段々良くなってます
院の雰囲気はとっても良いです
予約もLINEで簡単

藤沢整骨院からの返信

KP16さん、コメントありがとうございます。
手技と電気治療の効果を感じていただき、段々と腰痛や膝痛が良くなってきているとのことで安心いたしました。院の雰囲気についても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。LINEでの予約もご活用いただきありがとうございます。これからも腰痛や膝痛がしっかり改善していくようサポートしてまいりますので、気になることがありましたらいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

肘の怪我

入店した時に名前を呼ばれてから入場できます笑そして肘の怪我もすぐ解消されました!

藤沢整骨院からの返信

羅聖さん、コメントありがとうございます。
ご来院の際はお名前をお呼びしてからご案内させていただいておりますが、安心してご利用いただけたようで良かったです。肘の怪我も早めに痛みが解消されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお身体のケアや怪我の予防もしっかりサポートしてまいりますので、何かありましたらお気軽にご相談ください。引き続きよろしくお願いいたします。

寝違えで来院しました

明るい雰囲気で通いやすく、施術も的確で通う事に改善が見られました。また、症状だけではなく、根本的なところから治療から始めてくださります。

藤沢整骨院からの返信

ゆうさん、コメントありがとうございます。
寝違えでのご来院とのことでしたが、通院する中で改善を感じていただけているようで安心いたしました。施術についてのお言葉や、院の雰囲気が明るく通いやすいと感じていただけたことも大変嬉しく思います。

当院では症状だけでなく、根本的な原因にもアプローチしながら施術を行っております。今後もお身体の状態をしっかり確認しながらサポートさせていただきますので、気になることがありましたらいつでもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

腰痛が辛すぎて困ったけど治療して軽くなりました

藤沢整骨院からの返信

吉川華子 さん、コメントありがとうございます。
腰痛が辛い状態だったとのことですが、治療後に軽くなったと感じていただけて大変嬉しく思います。腰痛は日常の姿勢や疲労の蓄積によって負担がかかりやすい部分でもありますので、無理をせずケアを続けていくことが大切です。これからも状態に合わせてしっかり施術を行い、快適に過ごせるようサポートしていきます。気になることがありましたらいつでもご相談ください。またのご来院をお待ちしております。

耳鳴り・身体のコリで受診しました

機械や手技でほぐしてもらい、日常気をつけた方がいい姿勢やストレッチなどを教えてもらい意識するようになり落ち着いてきました。

藤沢整骨院からの返信

a yamada さん、コメントありがとうございます。
耳鳴りやお身体のコリでのご来院とのことでしたが、エボフレックスの電気治療や手技による施術に加え、日常で意識する姿勢やストレッチを実践していただいたことで、状態が落ち着いてきたとのこと、大変嬉しく思います。今後も症状の安定と再発予防に向けて、しっかりサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

腰痛と肩の痛み

初めは酷い肩こりと時々腰痛に悩まされていました
しかしここで定期的に柔道整復師さんの施術とエボフレックスを受けることで大分症状が改善されました〜!
また新たな痛みが出た時に相談もできるので、これからも通いたいって思います!

藤沢整骨院からの返信

いぬ さん、コメントありがとうございます。
初めは酷い肩の痛みや時々の腰痛に悩まれていたとのことですが、定期的な施術とエボフレックスによって症状が改善されたと実感していただけて大変うれしく思います。お身体の変化を感じていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。今後も新たな痛みや違和感が出た際には、いつでもご相談ください。引き続き、快適な日常を送れるようしっかりサポートしてまいります。

楽になった

首周りの痛みで通院しましたが、かなり良くなりました!

藤沢整骨院からの返信

芋けんぴさん、コメントありがとうございます。
首周りの痛みが改善してきたとのこと、安心いたしました。症状が良くなってきている今こそ、良い状態を維持することが大切です。今後もお体の状態に合わせてしっかりケアしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

肩 首痛

肩、首痛の為に急遽当日予約で来ました。
マッサージと矯正をして頂き凄く楽になりました。
とっても良かったので継続して通院する事にしました。

藤沢整骨院からの返信

ひまわりさん、コメントありがとうございます。
肩や首の痛みが強い中、当日予約でご来院いただきありがとうございました。マッサージと矯正の施術で楽になったとのお声をいただき、大変うれしく思います。継続して通院されることで、より安定した状態を目指せますので、今後もしっかりサポートさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします。

腰の痛み

一週間最後の金曜日
一週間最後の金曜日は
一週間の疲れがどっとでます。
立ち仕事生活の疲れが今日最後の金曜日
行って体腰もふまえて楽になりました。
みなさんも僕みたいに楽しましょう。

藤沢整骨院からの返信

NIKE さん、コメントありがとうございます。
一週間のお疲れがたまりやすい金曜日にご来院いただきありがとうございました。立ち仕事による全身の疲れや腰痛が少しでも楽になったとのこと、安心しました。無理をせず、引き続き体のケアを大切にしていきましょう。またのご来院をお待ちしております。

左足首

左足首をラグビーで負傷し、腫れて痛みが酷くなった為に受診をしました。

急にも関わらず受け入れをしてくれました。
治療前にどういう状態かを説明頂き、その後に患部だけでなく、全身の筋肉のほぐしもして頂き、エボフレックスという電気による治療で足が日に日に軽くなり、1週間後には歩くには支障がない程度まで快復しました。

早く治す為のアドバイスなども頂き非常に助かりました。

藤沢整骨院からの返信

おかさん、コメントありがとうございます。
ラグビーでの左足首のケガ、とてもおつらい状況だったかと思いますが、回復を実感していただけたとのこと安心いたしました。急なご来院でしたが、状態をしっかり確認・ご説明したうえで、患部だけでなく全身の手技治療と電気施術を行い、経過良好とのお声を伺えてうれしく思います。1週間で歩行に支障がない程度まで回復されたのは、おかさんご自身がアドバイスを意識してケアしてくださった結果でもあります。今後も再発予防やパフォーマンス向上のサポートをさせていただきますので、何かありましたらいつでもご相談ください。

前立腺炎が治りました

かなり悩んでいた前立腺炎が鍼治療で一回で治りました。薬を飲んで良くならなくかなり悩んでいましたがここに来てから、体の調子が良く、夜はぐっすり寝れます

腰の鈍痛

腰に痺れたような鈍痛があり通い始めましたが、症状はかなり改善してきて痛みかなくなってきたので効果を実感してます。

藤沢整骨院からの返信

ヨッシさん、コメントありがとうございます。
腰に痺れたような鈍痛があり通われていた中で、症状がかなり改善し、痛みがなくなってきたとのこと、効果を実感していただけて大変嬉しく思います。今後も良い状態を維持できるよう、引き続きしっかりサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

左肩が痛い

痛みが和らいだが、完治までこれから。

藤沢整骨院からの返信

こうぞうさん、コメントありがとうございます。
左肩の痛みが和らいできているとのことで、少しでもお力になれて嬉しく思います。まだ完治まではこれからとのことですので、今後もお身体の状態を確認しながらしっかり施術を行い、より良い状態を目指してサポートしてまいります。

気になることや不安なことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が改善しました!
骨盤矯正してもらって姿勢も良くなりました。

藤沢整骨院からの返信

マスコ。 さん、コメントありがとうございます。
腰痛の改善を実感していただけたようで大変うれしく思います。骨盤矯正を行うことで姿勢のバランスが整い、身体への負担が軽減しやすくなります。今後も良い状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします。

症状出なくなりました

初回で症状軽くなりました。
2回目以降症状出ることはなくなりました。
意外と身体硬いことに気づきました。

藤沢整骨院からの返信

山口未矩 さん、コメントありがとうございます。
初回の施術で症状の変化を感じていただけたこと、また2回目以降は症状が出ていないとのこと、大変嬉しく思います。
ご自身のお身体の硬さに気づかれた点も、今後のケアを進めていくうえでとても大切なポイントです。
これからも良い状態を維持し、より動きやすいお身体づくりをサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

痛み改善にとても良いです

足首の捻挫で最初は通い始めましたが、姿勢改善も同時に行ったことで体の調子が整ったような気がします。

藤沢整骨院からの返信

チャンコ さん、コメントありがとうございます。
足首の捻挫をきっかけに通院いただき、あわせて姿勢改善にも取り組んだことで、お身体全体の調子が整ってきたと感じていただけたようで何よりです。足首の状態はもちろん、姿勢や身体のバランスが整うことで、負担のかかり方が変わり、回復や安定にもつながります。
今後もお身体の状態を確認しながら、より良いコンディションを維持できるようしっかりサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

頭痛できました

マッサージや骨の矯正をしてもらってます

藤沢整骨院からの返信

ゆいT さん、コメントありがとうございます。
頭痛のお悩みで、マッサージや骨格の矯正を受けていただいているとのこと、ありがとうございます。頭痛は首や肩まわりの筋肉の緊張や姿勢のバランスが影響して起こることも多いため、状態に合わせた施術を行っております。
今後もお身体の変化を確認しながら、少しでも楽な状態が続くようサポートしてまいりますので、気になる点がありましたらお気軽にご相談ください。

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ整体

¥5,500(税込) ¥2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン