ぎっくり腰の1歩手前でした

突然、しゃがめなくなる程の痛みが出てしまい、ぎっくり腰かと思ってこちらの整骨院さんに伺いました。
身体の状態を診ていただき、腰の痛みや身体の歪みを治して頂いています。
今日で4回目ですが、最初の痛みは和らいできており、これからも続けてお世話になりたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

ymkさんご来院ありがとうございます。突然の強い腰痛、大変でしたね。ぎっくり腰や骨盤の歪みに対して丁寧に施術させていただいております。少しずつ改善を感じていただけて嬉しい限りです。今後もしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!

首、肩の痛み

通い始めて6回目になりますが、痛みなど確実に和らいでる感じがあります。これからも通い続けたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

かずさん、コメントありがとうございます。
通い始めてから回数を重ねる中で、お身体の変化を実感していただけているようで何よりです。日常の動きや姿勢の影響は少しずつ蓄積されやすく、継続して整えていくことで安定しやすくなります。毎回の状態を確認しながら、その時のお身体に合ったケアを行うことで、無理なく変化を感じていただけるよう心がけています。今後も安心して通っていただけるよう、動きやすい状態を維持できるサポートを続けていきますね!

目眩の症状

目眩がすごくて救急病院にも行き、仕事にも支障をきたしていた為藁をも縋る思いでこちらで治療していただきました。2ヶ月ほど通った結果、目眩の症状はほとんど無くなり1~2週間に1回行って首肩のコリをとってもらうルーティンに落ち着いています!本当に助かりました!

藤沢整骨院からの返信

けいさん、コメントありがとうございます。
強い目眩で日常やお仕事にも影響が出ていた中、当院を頼っていただき、通院を重ねる中で落ち着いてきたとのこと何よりです。首や肩まわりの緊張や姿勢の乱れは、全身のバランスに影響しやすいため、状態に合わせて背骨や首肩まわりを丁寧に整えてきました。現在は定期的なケアとして通っていただき、良い流れが定着してきていると感じます。これからも不調が出にくいお身体づくりをサポートしていきますね!

酷い肩こりが少しずつ楽になってきました!

藤沢整骨院からの返信

ngs kmi さん、コメントありがとうございます。
強い肩こりでつらい中、少しずつ変化を感じていただけているようで何よりです。肩まわりは日常の姿勢や動作の影響を受けやすく、気づかないうちに負担が積み重なりやすい部分です。お身体の状態に合わせて全体のバランスを整えることで、動きやすさや楽さにつながっていきます。今後もその時々の状態を確認しながら、負担が出にくい身体づくりをサポートしていきますね!

整骨院

治療を初めて3ヶ月経ち12月までは頻繁に通ってたが1月、日が空いてしまった為、元の状態に戻ってしまった。
これからまた戻す様に通院予定。

藤沢整骨院からの返信

masaaki ishida さん、コメントありがとうございます。
通い始めてから3ヶ月間しっかりと継続されていた分、お身体の変化を感じられていたことと思います。少し期間が空いてしまうと、身体のバランスや動きやすさが元に戻りやすいのも事実です。今回のお身体の状態を踏まえながら、これからは無理のないペースで整えていけるよう進めていきます。日常生活での負担が溜まりにくい身体づくりを意識しながら、安定した状態を目指してサポートしていきますね!

腰の痛み

治療してみて痛みが少し改善されました

藤沢整骨院からの返信

渡部一眞 さん、コメントありがとうございます。
施術を受けていただく中で、腰痛の変化を感じていただけたようで何よりです。腰まわりは日常の姿勢や動作の影響を受けやすく、筋肉の緊張や身体全体のバランスが関係して負担が出やすい部分です。今回はお身体の状態に合わせて、動きやすさを意識したアプローチを行いました。今後も腰だけでなく全身の連動を確認しながら、日常生活が少しでも楽に過ごせる状態を目指して、丁寧に整えていきますね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰の治療に、手技、電気治療等していただきました
とても軽くなり生活が楽になりました

藤沢整骨院からの返信

sho さん、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰痛でお辛い中ご来院いただき、手技や電気治療後に「とても軽くなり生活が楽になった」と感じていただけて何よりです。急な腰痛は日常生活に大きく影響しますので、少しでも早く楽になっていただけて安心しました。

ぎっくり腰痛は一時的に症状が落ち着いても、身体のバランスや筋肉の緊張が残っている場合があります。今後も無理をせず、違和感が出る前にケアをしていくことで再発予防にもつながります。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

首の痛み

首の痛みがあり施術していただきました。
姿勢矯正、指での施術などしていただき以前は歪みをすごく感じていましたが今では整ってきた感じしています!

藤沢整骨院からの返信

まー3872 さん、コメントありがとうございます。
首の痛みでご来院され、姿勢矯正や指での施術を通して、以前強く感じていた歪みが整ってきたと実感していただけて何よりです。お身体のバランスが整ってくると、痛みだけでなく動かしやすさや安心感も変わってきます。
今後も良い状態を維持・定着させていけるよう、状態に合わせた施術を行ってまいりますので、気になる違和感などがあればいつでもご相談ください。

6回通院してみて、気持ち的には少し楽になったような感じがしてますが、長年の積み重ねで、完治には時間がかかりそうです。

藤沢整骨院からの返信

田中チコ さん、コメントありがとうございます。
6回通院されて、気持ち的にも腰痛が少し楽になってきたと感じていただけたとのこと、変化を実感していただけて何よりです。長年の積み重ねによる腰痛は、どうしても改善までに時間がかかる場合がありますが、少しずつでも良い方向へ向かっていることが大切だと考えています。今後もお身体の状態を確認しながら、無理のないペースで改善を目指してサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

腕の痛み、痺れ

手技、矯正治療実施
一ヶ月しないうちに、痛みなくなった〜
感謝

藤沢整骨院からの返信

ことり さん、コメントありがとうございます。
手技と矯正治療を受けていただき、一ヶ月しないうちに腕の痛みや腕の痺れがなくなったとのこと、改善を実感していただけて私たちも大変うれしく思います。早い段階で良い変化が出たのは、継続してお身体と向き合われた結果だと思います。今後も再発予防とより良い状態の維持に向けて、しっかりサポートしてまいります。温かいお言葉に感謝いたします。

膝の痛み

当初、別の整骨院に通っていましたが全然改善せず、歩くのも痛くなりこちらに通い始めました。6回通い現在だいぶ楽になり改善方向です。もう少し続けてみようと思います。

藤沢整骨院からの返信

poohさん、コメントありがとうございます。
他の整骨院に通われても膝の痛みが改善せず、歩くのもお辛い状態だった中で、当院をお選びいただきありがとうございます。6回の通院でだいぶ楽になり、改善方向に向かっているとのこと、私たちも大変うれしく思います。膝の症状はお身体全体のバランスが影響することも多いため、今後も状態を確認しながらしっかりサポートしてまいります。無理のないペースで、もう少し一緒に続けていきましょう。

背中の痛み

痛みが和らぎました。

手でのマッサージが良かったです。

藤沢整骨院からの返信

まさちゃん さん、コメントありがとうございます。
背中の痛みが和らいだとのこと、安心いたしました。
また、手でのマッサージを気に入っていただけてうれしく思います。
今後もお身体の状態に合わせた施術で、しっかりサポートしてまいりますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。

肩凝り

左肩の凝りが酷く、こちらを見つけました。
最初6回くらい通い、その後鍼の治療にすすみました。
だいぶ良い感じになってきました。
皆さん名前を覚えて、店内に入る時や帰りに名前を呼んでくれます。
アットホームで活気のある店内は通いたくなります。

藤沢整骨院からの返信

町田さん、コメントありがとうございます。
肩こりでお悩みの中、当院を見つけて通っていただきありがとうございます。初期の施術を重ねた後に鍼治療へ進み、良い変化を感じていただけているとのこと、大変うれしく思います。お名前をお呼びすることや院内の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後もアットホームで活気のある環境づくりと、症状の改善に向けた丁寧な施術を心がけてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

外反母趾

外反母趾で悩んでたんですが結果ここに来ました。皆様の明るく元気な働く姿に感動し、痛みが吹っ飛んでしまいました😳

藤沢整骨院からの返信

まっちゃんさん、コメントありがとうございます。
外反母趾のお悩みで当院をお選びいただき、大変うれしく思います。スタッフの雰囲気や対応から前向きな気持ちになっていただけたとのこと、何よりです。痛みの軽減はもちろん、安心して通っていただける環境づくりをこれからも大切にしてまいります。外反母趾は継続的なケアが重要ですので、気になる点がありましたらいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰のような腰の痛み

ギックリ腰を人生初めてやってしまって歩けなくて整形外科で診てもらいましたら幸い骨には異常なくてギックリ腰ですねと言われてすぐに気になっていた整骨院にお邪魔して早速治療をしてもらいました。指技をやってもらったり、電気を流す治療をやってもらい腰がだいぶ楽になり初日から動けるようになり仕事にも支障が出てしまうところだったので大変助かりました。今後も同じことを起こしたくないので定期で通わされていただいいて治療して腰や背中、肩など楽に気にせずに動けたらいいと思います。

藤沢整骨院からの返信

がっきーさん、コメントありがとうございます。
人生で初めてのギックリ腰の腰痛で歩くのも大変な中、当院にご来院いただきありがとうございました。
整形外科で骨に異常がなかったとのことで安心いたしましたが、早めに施術を受けていただけたことで、腰痛が楽になり初日から動けるようになったとのこと、私たちも大変うれしく思います。
お仕事に支障が出る前にお力になれたことも何よりです。
今後も再発予防のため、腰痛や背中、肩の状態を整えながら、気にせず動ける体づくりをしっかりサポートしてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

股関節の痛み

温めとマッサージをしてもらいました。おかげ様で少しですが痛みも和らぎましたので これからも通える限り通いたいと思います☺️

藤沢整骨院からの返信

まゆさん、コメントありがとうございます。
温めとマッサージによって、股関節の痛みが少しでも和らいだとのこと、お役に立てて嬉しく思います。継続してケアを行うことで、さらに状態の改善が期待できますので、無理のないペースで通っていただければと思います。今後もお身体の状況に合わせて、しっかりサポートさせていただきます。

一回目でで効果を感じることができます

顎関節症と腰痛の治療を受けて2回目です。
驚くほど効果を感じることができて気持ちも身体も明るくなりました。
また通うのが楽しみです。
スタッフは説明が丁寧でプロフェッショナル。とても感じがいいです。

藤沢整骨院からの返信

mari さん、コメントありがとうございます。
顎関節症と腰痛の施術を受けていただき、2回目で驚くほどの効果を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お身体だけでなくお気持ちまで明るくなったというお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
また通うのが楽しみと感じていただけるよう、今後も丁寧で分かりやすい説明と、プロフェッショナルな施術を心がけてまいります。引き続き、しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

首、肩の痛み

首、肩の痛みで通院を続け、通うたびに
痛みが取れ、身体が楽になっています。次回の予約ができることも良いです。

藤沢整骨院からの返信

もさん、コメントありがとうございます。
首の痛みや肩の痛みで通院を続けていただき、通うたびにお身体が楽になっているとのこと、変化を実感していただけて嬉しく思います。継続してケアを行うことで、より良い状態を保ちやすくなりますので、今後もしっかりサポートさせていただきます。次回予約についてもご満足いただけて何よりです。また肩こりが出ないように引き続き、よろしくお願いいたします。

テニスエルボー

テニスで肘を痛めて来院!
最新の治療機器と丁寧な施術で日々良くなっております。
改善にいたってのわかりやすい説明もとても安心出来ました!

藤沢整骨院からの返信

古山敦 さん、コメントありがとうございます。
テニスによる肘の不調でご来院いただき、施術の効果を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。経過が分かるように丁寧な説明を心がけておりますので、安心して通っていただけたこと何よりです。またテニス肘で困らないように今後も回復状況に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

胸の痛み

約一ヶ月程通わせていただき、
気にならない様になりました。

藤沢整骨院からの返信

けんさんコメントありがとうございます。!
胸の痛みが気にならなくなって良かったです!
また痛みや疲れを溜めこまないようにお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

腰痛で悩んでました。

何年も悩んでいた腰痛で通院しています。毎回丁寧に状態を確認してくれるので安心して任せられます。少しずつですが改善を実感しています。

藤沢整骨院からの返信

つさんコメントありがとうございます。
長年の腰痛でお困りでしたが手技治療や矯正治療で少しずつ改善されてきて良かったです!
また痛みを繰り返さないようにお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)