セイコツインフジカワ ハコザキイン

整骨院藤川 箱崎院

お薬が手放せない、ズキズキする頭の重さを何とかしたい!

たった一回の治療で吐き気がする頭痛が楽になった!

毎朝頭痛で吐き気がしていました。吐き気がするので、頭痛薬はあまり飲む気がしませんでした。飲まないと仕事に行けない状況から、仕方なく飲む毎日でしたが、頭痛専門ということで行ってみたんですがたった一回で嘘のように楽になりました!

整骨院藤川 箱崎院からの返信

吐き気まであったのでとてもお辛かったと思います。楽な状態になっていてとても安心しました。今後とも健康に過ごせるようにサポートさせて頂きます。

頭の輪っかが外れた。

普段から頭痛に悩み、職場の同僚に紹介されて
神にもすがる思いで行きました。

普段痛み止めを毎日服用して胃を悪くしていてのですが、薬飲まなくても大丈夫なくらい頭痛が消えました。

院長先生の説明がとてもわかりやすく、ここなら私の痛みを理解してくれて治してもらえそうって感じがめっちゃする。

院長先生の毒舌まじりのユーモアトークが通う1つの理由にもなってるかも。

今は何か不調があるとまず相談に行くかかりつけ医みたいな存在のお店です。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

輪っかが外れたようでよかったです。(笑)今後はもっと快適に過ごせるようにサポートさせて頂きます。

市販の頭痛薬買わなくなりました

頭痛がひどくて毎日頭痛薬を飲んでいましたが、通い始めて1ヶ月経ちますがほとんど飲んでません。今まで色々な整骨院や整体院など通ったけど、こちらの整骨院は内容も違いました。ただ固くなった筋肉をほぐしたりのマッサージではなく、あたまの骨やお腹の調整をして呼吸も調整しました。日常生活の過ごし方や気をつける事、栄養指導までして頂きました。もう他の治療院に行くことは無いと思います。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

飲まなくていい状態になって本当によかったです。今後はぶり返さないように、またさらに楽になっていくようにサポートさせて頂きます。

オススメです♪

以前に交通事故にあった事が数回あり、天気がわるくなるなったり仕事でストレスを感じると頭痛や吐き気の症状が出ていて困っていたところ、知人の紹介で受診させてもらいました。
個室があり先生ともゆっくりお話ができリラックスして治療を受けられ良かったです。
頭だけではなくて内臓や肋骨?など、今まで治療してもらった事がない所も診てもらい治療後から頭がかなりスッキリしました!

整骨院藤川 箱崎院からの返信

つらい状況が続いていましたが、しっかり眠れる楽な状態になって、本当によかったです。今後ともお役に立てる際はぜひご連絡ください。お待ちしております。

手首の痛み

手首を曲げるのがいたかったが、ここで治療してもらってすんなり曲がるように!腰の痛みも感じてたんですが、家でできるちょっとしたストレッチ方法も教えてもらいました!先生も優しいので、気さくに色んな話をしたり聞いたりしてくれます。

偏頭痛

10年程前から偏頭痛が酷くなり、食事療法など色々試したけど、軽くなる程度でした。酷い時は吐いてしまい、日常生活にも影響しており、何かないかと探している時に知人に教えてもらい、行ってみることに。今まで知っていた常識とは全く異なる考え方で、最初驚きましたが、効果は凄いです。通い始めて今のところ全く出てません。健康のありがたみを実感中です。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

一回でめっちゃ楽になった!

毎日パソコン作業で夕方になると常に頭が痛くなっていました。通りがかりで見つけて予約が空いていたので利用しました。筋肉はほぐさなくても柔らかくなるんだと感心しました。翌日朝起きて、一回でこんなにスッキリするのかと思うほど楽になりました。週1回で通っていますが、もう頭痛薬はのんでません!ありがとうございます。

肩こり解消

常に肩こりに悩んでいましたが、1月から通い始めて肩こりが解消しました。次は、腰痛改善!!
仕事柄PCを常に使っているため、教えて頂いた解消法を日頃から行っていきたいと思います。
一時的なマッサージで表面的にクリアするのではなく、根本解消を目指す整骨院に出会えて良かったです(^^)

整骨院藤川 箱崎院からの返信

書き込んで頂きありがとうございます。楽になって本当に良かったです。長時間のデスクワークにより固まってしまった首肩背中の原因は座る姿勢と腰にありましたので腹部やお腹の中の調整でかなり戻りましたね。頭の重たさがありましたので頭部を直接調整し、あとは形状記憶され悪くなりにくい体を目指して頑張りましょう。

膝の疼きと腫れが楽になりました

右膝が腫れて疼いて病院に1ヶ月以上通院していましたが変わらず友人に聞いて受診しました。姿勢を写真で撮って丁寧に説明してくれました。膝が腫れて痛かったので、ほとんど膝は触らず治療していただきました。治療後テーピングを巻いてもらって立つとほとんど痛くなくなり、引きずって歩いていたのに普通に歩けるようになりました。膝が痛い期間が長かったので症状が戻らないためにも頑張って腰や股関節まで治療した方が良いと言われたので通院しています。治療計画もきちんと提案してくれるし、今ではウォーキングも出来るようになりました。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

書き込みありがとうございます。来院された時は歩くのも辛そうにされてましたね。日課であるウォーキングが出来るようになって本当に良かったですね。当院はその場しのぎの施術では無く、原因をご本人に理解して頂き、生活習慣や日常生活での姿勢を修正つつ施術します。ですので今の健康な状態は、ご自身の体にきちんと向き合うことが出来き、ウォーキングをまたやりたいと思われた瞬間から施術が始まり、一生懸命施術計画に沿って頑張られた結果だと思います。今後は悪くならないように月に一回ほど調子を拝見させてくださいね。

肩こりと頭痛

デスクワークが多いため目の奥が痛くなったり、ひどくなると頭痛が出て吐き気がしていました。エキテンとグーグルの口コミをみて行ってみました。
口コミ通り、よくある整骨院と違い問診で生活習慣での姿勢やくせを判断して治療をしていました。
頭痛が気になるので頭蓋骨の調整もやってもらったんですが治療内容がもみほぐすわけでは無いのに筋肉が柔らかくなるのを体験し、とにかく不思議な感じでした。翌朝は頭がスッキリしていて、肩も軽く久々に気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。
院長先生は症状がひどくなければ2週間に1回で良いと言ってましたが、調子が良い体がクセになり1週間に1回通院しています。通院し始めて2ヶ月になりますが市販の頭痛薬は必要なくなりました。薬が手放せない方は特におススメです。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

朝起きて動かなかった首が回るようになった

朝起きて首を寝違え全く右を向けない状態でした。家の近くだったので行って見たんですが首はほとんど触らず、お腹と頭の治療をしてもらったところツッパリはありますが右を向けるようになりました。生活習慣の話をされ、私のくせをほとんど見抜かれました。日常生活の疲れない姿勢の指導をしてもらい翌日はほぼ痛みもなく快適に過ごせました。首の痛みは無くなったんですが今は体に染み付いたからだのクセをケアしてもらい痛くならない疲れにくいカラダづくりのために通院しています。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

夜疼いて眠れなかった肩の痛みが取れました

3ヶ月前から右肩が上がらず夜になると疼いて眠れないため痛み止めを飲んで少し眠れるぐらいでした。職場の人に少し変わった整骨院があって行ってみたらと言われ試しに行ってみました。姿勢をタブレットで撮影し、今の状態となぜ痛いかなどの説明をわかりやすく説明してくれました。治療を受け右肩を上げると痛みがほとんど無く上がるようになっていました。先生の説明通り翌日は筋肉痛のようなつっぱりはでましたが、その日の夜はぐっすり眠れました。今ではほとんど痛みも無くしっかり肩も上がるようになったので月に一度メンテナンスで通っています。

出産後の腰痛

出産後、腰や股関節の痛みが酷くて病院に行ったけれど薬や湿布は授乳中のため処方されず、安静にするしかありませんと言われ諦めていました。友人の紹介で治療して頂きました。何で痛くなってこのままだとどうなるかなど、親切で丁寧に説明して頂きました。また治療内容も他と違って揉みほぐさないのに骨格調整で筋肉がふにゃふにゃになり不思議な感じでした。腰痛の治療で通っていたんですが骨盤や肋骨をケアする事でぽっこり出ていたお腹とウエストのボディラインも少しづつ取り戻しはじめました。治療をして一石二鳥な感じで今も続けて通っています。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

ご多様の最中、当院にお越しいただきありがとうございます。少しでもリラックスして頂ける環境で、お役に立てるように努めて参ります。今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰

寝て起きるとぎっくり腰になっているという状況にみまわれ、仕事に差し支えると思い来院しました。丁寧な説明で分かりやすく、一度目である程度の強い痛みは取れて、数回通うと痛みは完全になくなりました。しかし、体の癖を取らないと繰り返してしまうということで、痛みは治りましたが体の状態を良くする為、継続して通院しています。朝起きると体が軽く良い感じです。しばらく続けてみようと思っています。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

ぎっくり腰でお辛い状況の中、お越し頂きありがとうございます。楽な状態が続いているようで安心しました。今後ともよろしくお願いします。

ギックリ腰で通院

ギックリ腰になり、藁をも掴む思いで行ってみました。
今回の治療でその最悪の痛みが取れて感動。しかもボキボキされずに優しい施術にまたびっくり。まだ完全ではないものの、本当に感謝です!頑張って通わせてもらいます!

整骨院藤川 箱崎院からの返信

ぎっくり腰でおつらい状況の中、当整骨院に御来院頂きありがとうございます。楽になっているようで安心しました。今後ともよろしくお願いします。

今までと違った新感覚の整骨院

普通のマッサージやストレッチをするのではなく、肋骨?と内蔵、頭蓋骨の調整をしてくれます。新しい新感覚でした。頭痛もスッキリ改善しました。色々な整骨院に通ってみたけれど、どこも骨盤矯正や、高額な電気治療の回数券の押し売りが一般的ですが、ここの整骨院は回数券の押し売りもなくこちらのニーズに応えた対応をして頂けます。
症状を熱心に聞いて頂いて丁寧な対応でした。

整骨院藤川 箱崎院からの返信

さまざまな施術を受けて来られて、当整骨院にご来院いただきありがとうございました。今後も皆様のお役に立てるように努めて参ります。

整形に通ってなかなかとれなかったウズウズ痛みが。。

腰痛の為3、4ヶ月ほど整形に通っていました。薬を飲んだ時はラクになるけれど、そのあとはまた痛みが・・・。処方箋に頼りっきりでなかなか良くなる傾向が出ず、整骨院へ行かせていただきました。
先生もスタッフの方も優しく、治療説明や施術自体もソフトで安心出来ました!
問題の腰の痛みですが、立ってるだけでジワジワとうずいていたのに、施術してもらったら本当にラクに!ろっこつの広がり(広がるって初めて知りました)や、内蔵の不調までも説明して頂いて新しい感覚!また、行きたいと思いました。オススメです。
店内もオシャレで、更衣室も清潔感があってアメニティも充実してました!

整骨院藤川 箱崎院からの返信

長くお悩みだった腰の状態が楽になったようでとても安心しました。引き続き健康で動ける状態が続くようにサポートさせて頂きます。

落ち着いた空間でした!

箱崎周辺の整骨院を検索し、初めて行ってみました!
店内は、落ち着いた雰囲気でエステやカフェ
に居るかのような感覚でした。予約優先だからか、他の患者さんとガチャガチャ出会うことなく特別感?があります。
今回は産後の腰の痛みで行きました。5ヶ月の子どもを連れて行きましたが、ベビーカーのままOKということで気になることなく治療してもらいました!
姿勢を細かく診てもらったり説明も丁寧にしてくれて、結構時間をかけてしっかり診てもらえました!子どもを抱っこしてる時の前かがみの状態の腰がビリビリしていましたが、治療後は痛くない!!感動!!
でも、これもキチンと継続して治してもらわないとですね( ˆ꒳​ˆ; )後、産後のお腹周りも気になるのでこれはまた後日・・・。
まだ初めて行ったばかりなので、期待を込めて☆4にさせてもらいました!

整骨院藤川 箱崎院からの返信

ご投稿ありがとうございます。楽になっているようでとても安心しました。今後もお役に立てるように努めさせて頂きます。

福岡県福岡市東区原田2丁目31-2フクヨシ5-103c

JR箱崎駅から徒歩7分。西鉄原田バス停から徒歩30秒。フリーマーケットACBさんのすぐ隣で贅沢生食パンで話題の鎌倉屋さんと同じビル。

• 原田から100m (徒歩2分)

午後休診のお知らせ