セイコツインフジカワ ハコザキイン

整骨院藤川 箱崎院

お薬が手放せない、ズキズキする頭の重さを何とかしたい!

ぎっくり腰が楽になりました。

ぎっくり腰で病院に行ったときに痛み止めとシップで全然変わりませんでした。同僚の紹介でこちらにお世話になり、施術してもらいました。呼吸や腹圧の調整をして頂いたあとすぐに立ち座りが楽になりました。ぎっくり腰を早く治したい方にはオススメです。

薬を飲むほどの肩こりが無くなりました。

頭痛持ちの母がこちらにお世話になっていて、とても楽になったと言っていたので、私も通っています。肩こりがひどく、吐き気やめまいで仕事や家事が出来ない状態でした。病院で薬をもらってもかわらず、諦めていましたが、こちらで呼吸の指導をして頂き、今では肩こりが無くなりました。私のように悩んでいる方におすすめです。

産後骨盤矯正

色々な整骨院に通っていたけど、ビテイコツ?の痛みが取れず悩んでいました。ママ友の紹介でこちらにお世話になりました。こちらの治療はソフトな治療でろっ骨を引き締めてウエストのくびれを作りつつ代謝をあげる治療も一緒にしてくれました。ビテイコツの痛みは3回ほどで良くなりました。今は下半身の矯正と体質改善で通っています。

腰痛が楽になった!

痛み止めを飲んでもずっと痛かった腰痛が、ここにお世話になり始めて、薬を飲まなくなりました。今まで我慢していたゴルフも再開出来る様になりとても感謝しています。今後はゴルフのスコアが上がるようにカラダの柔軟性なども調整して頂こうと思います。

産後太り解消!

以前1人目を出産後に別の整骨院で骨盤矯正しました。振動を加える?ベットでガチャンとする骨盤矯正と電気でお腹の筋肉を鍛える内容で頑張って回数券を買って頑張って通ったんですが、意味があったのかわからないぐらいでした。
こちらの整骨院では、使えていない筋肉の特定となぜ使われていないのか?どうしたら使えるようになり引き締まってくるのかを教えてくれました。電気に頼る治療ではなく、先生がしっかりと治療してくれるのでとても安心できました!

産後の骨盤調整

産後太ってしまい、YouTubeでトレーニング動画を3ヶ月やっても下半身が全く変化がありませんでした。ママ友の紹介でこちらに伺ってみました。まず骨盤の歪みで痩せないわけではないってことに納得できました。ちゃんとした知識で動き方や姿勢を正さない限りは全く効果が無いばかりか、余計に太くなったらすることにビックリしました。こちらでカウンセリングを受けて、呼吸や骨格の調整に加え、セルフケアを教えて頂きお尻が上がり足が綺麗にスタイルアップできました。
本気の方にオススメです!

頭がスッキリ!!

今まで色々な整体やマッサージ、整骨院に通ったけど、ほぐしてもらって軽くなるけど、頭痛は全く変わりませんでした。友人の紹介でこちらにお世話になりましたが、行ったその日から頭がスッキリしました。その後治療を続けて今では全く頭痛がでていません。

マッサージではなく、本気で治したい方に!

色々な整骨院で回数券や骨盤矯正、猫背矯正、インナーマッスル色々言われるままにやってきたけど結局何も変わらなかった。でもここの先生は全然違う。体や姿勢を見るのは当たり前で、その人の食生活や仕事、色々な側面を含めてしっかり見てくれる。どこに通ってもダメだった方は行ってみてほしい。むしろ行った方がいい!

頭痛が楽になりました

朝起きるといつも頭痛がひどく、薬を飲んで会社に行っていました。
病院で検査をしたけれど、痛くなると飲んでくださいといわれ、薬を飲み続けましたが、1年経っても変わらず諦めていました。友人の紹介でこちらを紹介していただきました。しっかりを話を聞いてくれて、原因がなんなのかをしっかり考えて対応してくれました。痛みは出なくなりましたが、いまでは体質改善のために通っています。
頭痛で真剣に悩んでいるならオススメです。

肩こりが無くなりました。

いつも肩こりに悩まされて、マッサージに週に2回ほど通っていました。ほぐしてもらっても、なかなか楽にならなかったんですが、妹の紹介で、こちらにお世話になりました。治療して頂いて、次の日から肩こりが、出なくなりました。その後元に戻らないように、しっかりカラダが覚えるまで治療を続け、今では全くなくなりました。月に一回はメンテナンスとして通っています。

頭スッキリ!

デスクワークで頭が重くて、目の奥がズキズキしてましたが、同僚の紹介でこちらに伺いました。呼吸や頭の骨の調整をして頂いてとても楽になりました。マッサージが苦手な自分でも安心して治療を受けることが出来ました。

妊婦から出産後までお世話になってます

妊娠8ヶ月で頭痛がひどく、子供への影響が心配なので、薬も飲めず1日中寝ている状態でした。
主人がこちらに通っていて、頭痛が治ったので、通院してみました。正直妊娠中に整体を受けても大丈夫なのか心配でしたが、とても親切で丁寧な説明と治療で、翌日から頭痛がとても軽くなり家事が出来るようにらなりました。出産後、こちらで産後の骨盤調整をして頂き、早いペースでお腹が引っ込んできました。妊娠中の方にも、ぜひ行って欲しいです!

心も体もスッキリしました!

原因不明の体のダルさで仕事のやる気も出ない状態でした。マッサージや整体にいってもあまり変わらず、年齢のせいなのかと諦めていました。
友人の紹介で、こちらにお世話になりました。治療を、受ける前にしっかりとした問診で色々と聞いてくれました。自律神経の乱れが原因らしく、治療したその日はものすごく眠れました。次の日起きて体がかなり軽く感じ、信じられませんでした。数回通院して、以前のような体のダルさや疲れは感じません。今はメンテナンスで月に一回お世話になってます。

反り腰が治りました

出産後反り腰が酷く、歩くとすぐに腰が痛くなっていました。ママ友の紹介でこちらで治療して頂きとても楽になりました。先生が赤ちゃんの体にも詳しく、色々と教えてくれるので助かります。反り腰が治り、ぽっこり出た下腹もしっかり戻りました👌

めっちゃ感動しました!

妊娠8ヶ月で腰痛でお世話になりました。出産前に逆子だったので帝王切開と言われ仕方ないと思っていたんですが、腰痛と一緒に逆子も治してくれました。今は産後の骨盤調整で通ってます。ボキボキしない優しい治療なので妊婦さんにも安心です。

説明がわかりやすい

体の状態を丁寧に解説してくれました。今までの整骨院はほぐして、電気をして終わりでしたが生活習慣やストレスなどから腰痛の原因を説明してくれました。私の場合は内臓の不調から肩や背中のコリが出ていて疲れが取れなかったと教えて頂きました。言われた通りに治療と生活を変えた結果、全く背中の痛みは出なくなりました。
定期的に通いたいと思います。

朝スッキリ起きられる

ストレスなのか運動不足なのか睡眠時間をしっかりとっても、いつも体がだるく疲れがとれませんでしたが、こちらで治療してその日に軽くなり、翌日朝起きてスッキリした状態でした。いつもマッサージにいっていましたが、こんなに軽くなるなら早く来ればよかったです。

長年の腰痛が楽です

営業やデスクワークで長時間座っていると腰がズキズキと痛む状態がつづいていました。整体、カイロ、整骨院、マッサージと言ってみたけれど、ほとんどその時楽になるだけで、すぐに痛くなっていました。こちらでは根本原因を説明して頂き、治療とセルフケアをやっていくうちに現在では、ほとんど出なくなりました。

ぎっくり腰がとても楽になりました!

ぎっくり腰で動けない状態で、何とかこちらに連れて行ってもらって正解でした。何度もぎっくり腰になってきましたが、今までで1番早く治りました。また再発防止のためのセルフケアや、気をつける状態など教えて頂けました。今はメンテナンスで月1回通ってます。

めっちゃ納得

肩こりになる仕組みを丁寧に教えてくれました。姿勢や呼吸、生活の中で気をつけることを教えて頂いたので実践しようと思います。治療も気持ち良く、痛くない治療で終わった後は肩だけでなく全身が軽くなる感じでした!

福岡県福岡市東区原田2丁目31-2フクヨシ5-103c

JR箱崎駅から徒歩7分。西鉄原田バス停から徒歩30秒。フリーマーケットACBさんのすぐ隣で贅沢生食パンで話題の鎌倉屋さんと同じビル。

• 原田から100m (徒歩2分)

午後休診のお知らせ