ひさご亭 市川大野店

ジャンボ餃子の有名店

特大餃子で知られている、市川の地元有名店です。
初めてこのお店で餃子を頼んだ方は、その大きさに間違いなくびっくりします。
普通の餃子の三倍はあります。
中身はちょっと繫ぎが多めで、味はやや甘めです。
名物料理で知られるタイプの典型的なお店ですね。

唯一無二

いわゆる町中華なのですが、餃子がとっても独創的です。
まず、大きい。
女性の握りこぶし位あります。
形は少し四角いので、大きさと相まって、白っぽい稲荷寿司のようにも見えます。
食べるとニンニクがガツンと効いていて、でも、甘い。
隠し味はバナナだとか。
…と、ここまで書くとゲテモノのようですが、これが不思議と美味しいのです。
人は選びますが、ハマるとクセになります。

大きい餃子

餃子が有名なひさご。餃子は大きく皮が厚く、甘いです。出来立てを頬張ると火傷する位アツアツです。好き嫌いが分かれるタイプの餃子だと思いますが、ファンも多く店前に並んでいる日もあります。餃子のみの持ち帰りも出来ます。

餃子の餡が今まで食べたことのない味

自宅の近くの中華屋さん。以前から何度も通っています。お昼頃には外に並ぶほどの人気のお店。特にここは餃子が有名で一つ一つが大きく、中の餡は野菜の甘味で今まで食べたことのない味でした。味噌ラーメンは野菜がたっぷりでボリュームがあり、味噌の味がとても深く美味しかったです。そんな中でも私はチャーハンが一番の美味しかったです。

甘い・デカい餃子

10年前以上前は、JR市川駅近くにもあったので、そこに行ってたのですが、市川駅の方が閉店してしまい、仕方なく市川大野のお店によく行くようになりました。
ここのお店の一押しは、餃子とタンメンですね。これを普通の中華屋さんみたいに注文すると、痛い目にあいますから注意です。餃子がデカイ。子供のゲンコツ位の大きさなので、ハーフの3個が良いと思います。味は甘いですよ。1度お試しあれ。

餃子が凄い

ラーメンが600円だけど、餃子がなんと700円。
共に一人前を頼んだら後悔。
なんと餃子6個が大きすぎて食べきれない。
甘くてなんとも言えない味だが、
癖になりそうだ。
また行きたいお店です。
絶えず人がいるので、早めの来店がオススメ。

ジャンボ餃子

以前市川駅にあった本店で食べた記憶があったのですが、お店が無くなってしまい、もう食べれないと思っていたところ、市川大野駅にお店があるという情報を見つけ行ってきました。

ゲンコツなみのジャンボ餃子は健在で、皮がちょっと以前より薄くなった感じはありましたが、相変わらず美味しかったです。

今度は思い出の味、ちゃーめんも頼んでみようと思います。

いつも行列です!タンメン 餃子以外も美味しいです!

急に無性にたべたくなる衝動にかられるジャンボ餃子!
これは一食の価値あり!言葉にするより食べてみてください。
餃子とタンメンが有名ですが、他のメニューもオススメ!
焼きそばも、これぞプロの味!しょうが焼きなども美味しい!
どれもボリューム満点なので、注文の際はご注意を!

ここの餃子は45才の私が今まで食べた餃子で一番旨かった!

昔、市川新田に住んでいて、市川の駅近くで良く食事をしていました。
ダイエー横に小さな商店街が有りその裏手に今にも建物が壊れそうなお店が存在していました。それがひさご亭本店だったのです。
毎日毎日餃子をお持ち帰りする人の行列が凄く、店も並んで順番待ちは当たり前。
タンメンも美味しかったし、なんせここの餃子ときたら拳位の大きさで餃子とライスだけでもお腹いっぱいになる位でした。
2〜3年前に市川に行く事があり懐かしく探したのですが見つからず、我慢できずに近くの鰻屋さんに飛び込み「ひさごさんは?」と尋ねたら名物お婆ちゃんが亡くなられて移転したみたいだよと聞き、「何処へですか?」と聞くと「詳しくは解らないけれど市川大野駅近くらしいよ」と聞き慌てて向かい見つけました。
今でも懐かしくやっぱり美味しい名物お婆ちゃんの味がしました。
私は愛知県民なのですが帰りには実家と自宅用に5パックお持ち帰りしてしまいました。最高です!ずっ〜と守り続けて下さいね、お婆ちゃんの餃子をヽ(*´∀`)ノ

千葉県市川市南大野3丁目22-2

• 大柏出張所から180m (徒歩3分)