安心して利用でしました!!
事故の治療でネットを探して当院を知りました。
整骨院行くのは初めてでしたので色々と分からない事や治療の方法を親切に説明していただき助かりました。
対応も嫌な顔せずまた、夜の診療時間ギリギリでも治療していただきとても良かったです!
知人友人にも紹介したいです!!

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初めての事で色々不安があったと思います。
出来るだけ不安を除いて、ゲストさんが施術に集中出来るようサポートしていきます。
夜9時まで受け付けしていますので、しっかり回復するまでは頑張って通院してください。
以前から首と腰の痛みが気になっており、疲れが出るといつも症状が出るので、あおい整骨院の前を通りがかり、ふと入ってみようと思いました。最初に説明を丁寧にしてもらい、カイロプラクティックを受けてみました。初回でかなり楽になりましたのでこれからも続けて通いたいと思います。

ncggd093さん
首と腰の症状が楽になり良かったです。
どんな施術をするか、わからないと不安も大きいかと思います。
出来るだけわかりやすく症状と施術内容を説明してから、患者さんに施術を受けてもっていますので、安心して来院したください。
朝起きたらいきなりの腰痛!
今までこんな痛みを経験した事がなく、医療機関のお世話になった事もなく、健康が取り柄の私でしたが…。兎にも角にも痛くてどうしようもない状態で、タウンページで調べてこちらの治療院でお世話になりました。こういった場所に行くのも初めてでしたので、内心ドキドキでしたが…。
しかし初回の治療で、歩くことも困難だった痛みはどこへやら。すっかり痛みが消えてしまい帰りはうれしさに小躍りしたくなるような喜びで帰途につきました。
担当して頂いた先生の技術はもちろんの事、私の体の状態も詳しく説明してくださり、自宅や会社で気を付ける事や自分でできるストレッチの方法など、本当にありがたい限りです。
整骨院とかカイロプラクティックと聞くと、作務衣を着た白髭のお爺さんみたいな先生が出てきて、ボキボキバキバキやるようなイメージがありましたが、そんな事は全然ありません。
とても優しく効果絶大な技術で、丁寧に治療してくださいました。
今やすっかりこちらの大ファンになり、これを機会に、自分の体をもっと大切にしていこうと思います。
そしてまた何かあったら、迷わずこちらに駆け込みます。今後ともよろしくお願いします。
長年の肩こりや腰痛に悩んでいました。昔他の整骨院さんに行きましたが、あまり変わらずしばらくは我慢して生活していましたが、いろいろ調べてこちらに伺いました。まず悩みや今の身体の状態を丁寧に聞いてくれました。身体の歪みからくる肩こり、腰痛だったようで、治療を受けたところ長年悩んでいた痛みが嘘のように解消されました。もっと早くこちらにお世話になればよかったと思いました。本当に行ってよかったです。

showさん
肩・腰が楽になりよかったです。
症状は人それぞれです、しっかり検査して、その患者さんにあった施術を行うよう心がけています。
なかなか症状が強いので、頑張って通院してください。
趣味ではじめたテニスでしたが、1年ほどして肩に激痛がはしる程の体験をしました。今まで肩の激痛に悩まされる事が無かったのですが・・・重いものが持てなくなり、肩の上がる角度までもが落ちていきました。何軒か治療の為に整体・整骨の医院を訪ねのですが、中々良い医院に出会う事が出来ず悩んでいたところをテニス仲間が教えてくださったのがあおい整骨医院さんでした。
とても親切に診察して頂きました。私の痛みの元は何であるのかを丁寧に説明して下さいました。肩の骨の構造などとても分かり易い説明でした。自宅でも出来るストレッチ法なども教えて頂き、今では以前の様にコートで好きなテニスが7割ほど出来る様になりました。あと少しで以前の様なプレーもできるところまで来ました。テニスを終えた後の体のケアも教えて頂いた通りに丁寧に続けております。先生スタッフの皆さんありがとうございます。

mkcqs746さん
症状が楽になり、テニスができるようになってよかったです。
辛い時には無理せずに休んでください。
完全に回復するまで頑張って通院してください。
部活でハンドボールをしている息子が、歩けないほど足が痛いというので連れて行きました。どうやら肉離れという事で、冷やして、テーピング固定していただき、なるべく安静にと言われました。初めての事で本人不安そうだったのですが、先生に丁寧に説明していただき少し安心できたようです。駅からも歩いてすぐですし、平日は夜も9時までの診察ですのでありがたいです。

misa0909さん
息子さんの怪我は心配ですよね。
無理をすると悪化してしまいますので、
先ずは安静にさせてください。
完全に回復するまでしっかり施術していきますので、頑張って通院させてください。
長年ひどい肩こりで、最近特に肩がコチコチに固まっているような状態でした。
自己流の体操をしてみても、腕を上に挙げているだけで余計に肩がこってしまい一向に効果がなく、思い切ってこちらでお世話になりました。
実際、施術をしていただくと、血流が良くなったのか指先がじんわりとして心地よく、肩回りの緊張が徐々に和らいでいくのを実感できました。
施術だけでなく、姿勢の悪さや運動不足に対するアドバイスもいただき、普段から気をつけるようになりました。自己流で治そうとしていた自分が愚かだったと思います。先生やスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

hoshinonさん
運動も無理してやり過ぎると怪我をしてしまう事があります。
先ずは症状を回復させ、それから運動をするようにしましょう。
立ち仕事をしているのですが、前から左の膝と足首が痛かったのですが、なかなか病院に行けず、我慢して仕事を続けていたのですが、あまりの痛さにこちらの接骨院を来院させて頂きました。カウンセリングではしっかり丁寧に話を聞いて頂き、全身を診てもらったら、足の痛みだけが問題だと思っていたのですが、実は、足の問題だけではなく、骨盤から歪んでいることが原因で、体が左に傾いてしまい、体重が均等に分散されないので、左側に負荷がかかり、痛みの原因になっているということを教えて頂きました。細かく説明をして頂いてから、骨盤矯正や痛いところの痛みを緩和する施術をしていただいたので、とても満足しております。。骨盤のゆがみを矯正していくことで、足の痛みも軽減されてきたので、これからも定期的に通わせて頂いて、痛みのない生活を送れるようにしたいと思います。

L ouisさん
症状が楽になりよかったです。
我慢して無理をすると症状ばどんどん悪くなります。
無理をせず辛くなったら、すぐ来院してください。
産後の骨盤の開きが気になり、受診しました。初めての整骨院だったので、ものすごくドキドキしましたが、スタッフのかたの対応もよくカウンセリングもきちんとして下さったので、安心して受ける事が出来ました。また、痛みにも弱いため相談したところ、ソフトな方法で施術してくださり、痛みもなくとても気持ちよかったです。開いていた骨盤も引き締まるような気がします!続けて通ってみようとおもいます。

イチさん
症状が楽になりよかったです。
はじめての整骨院は緊張したと思います。
出来るだけ患者さんがリラックスして施術を受けられるように心掛けています。
気になる事がありましたら、何なりと相談してください。
幼稚園のママさん部活でバトミントンを始めました。最初は良かったのですが、徐々に右腕に痛みが出てきました。部活自体は楽しかったので頑張って行っていましたが徐々に痛みが悪化して楽しかった部活も苦痛に…。こちらのサイトで口コミが良かったこと、最寄駅から近いという点であおい整骨院さんに行ってみました。痛みの原因を探るべく話や検査を丁寧に行なってくれました。通いだして少しずつ痛みも和らぎ今では以前のように楽しくバトミントンが出来るようになりました。これからも楽しく部活に通うために定期的に通院します。

sunsun29さん
無理して運動をやっていても、辛くなるいっぽうでよくはなりません。時には休む勇気を持ってください。
施術に専念した方が回復が早くなります。
長く運動を続ける為にも、おかしいなっとおもったら、すぐ来院してください。
ママさんバレーボールで痛めてしまった足を見てもらいに来院しました。
痛めた右足をかばうため、左足に負担がかかり、結局両方痛くなってしまって・・・。
先生に診察していただいて説明を受け、なんだか目からウロコが落ちる思いでした。
わかりやすく説明して頂き、適切に施術してもらい、とても信頼できる医院さんでした。
なるべく使わず無理をせず、きちんと治るまでしっかり通いたいと思います。
宜しくお願い致します!

kazukoかずこさん
口コミの投稿ありがとうございます。
足が楽になって良かったです。
当院では、患部の症状をしっかり理解してもらった上で施術を行っています。
早く回復させる為にも、頑張って通院してください。
ダンスを数年やっている者です。
常にストレッチして体をほぐすことを心がけていましたが少し前から右肩に違和感がありました。騙し騙し動かしていましたが痛みが増してきたので諦めて受診しました。
駅からも近く21時までやってくださるので仕事後に伺うことができました。
体の柔らかさには自信があったのですが、、痛いときは我慢すべきじゃないと先生に言われました。悩んでいたO脚や冷え性なども相談にのってきただきました。優しい先生方でよかったです。

mina508さん
口コミの投稿ありがとうございます。
無理をしても、症状を悪化させるだけです。
出来る限るダンスを続けながら症状が回復するように施術を行って行きますが、必要な時には休んでもらう事があるかもしれません。
平日は夜9時までやっていますので、早く回復出来るよう頑張って通院してください。
たまにひどくなる腰痛で、整形外科にかかって椎間板ヘルニアと診断され、硬膜外ブロック注射もしたことがあります。その時には改善したと思っていた腰痛がまた出てきて痛みが続くので、ネット検索。口コミも参考にして、駅から近く仕事帰りに行けるあおい整骨院さんが気になったので行ってみました。からだの骨格バランスを見ていただたところ、ヘルニアはもちろん原因のひとつとのことですが、何よりからだの歪みがあるとのことで、骨格を調整していただきました。親切丁寧な説明・アドバイスもあり、本当にありがとうございました。その後気を付けて生活しています。歪みはしばらくたつと戻るらしいので、頻繁には通えませんが、腰痛改善・予防のためにも通うつもりです。またよろしくお願いいたします。

メガネ小僧さん
腰が楽になりよかったです。
腰の辛さの原因は人それぞれです、しっかり検査をして原因を追求し、患者さんに理解してもらった上で施術しています。
また、ぶり返さないように頑張って通院してください。
子育てで肩こりと首こりがひどく、頭痛がするほどでした。
家から近いので来てみました。
雰囲気が良く丁寧に対応していただきました。
かなりカチカチだった肩が柔らかくなりました!
首も、頭が重く感じなくなりました。
丁寧な対応、しっかり話を聞いてもらい、姿勢などの指導もしていただきました。
またつらくなったら来させていただきます。

kpgflowさん
首・肩の辛さが楽になりよかったです。
子育て大変でしょうが、出来るだけお手伝いしたいと思いますので、頑張って通院してください。
右腕の痛みと痺れがあり、通院しました!
ママさんバレーボールをしていて、筋肉痛によるものですが、整形外科に行っても骨には異常がないため、湿布の処方をされていました。しかし湿布をしてもなかなか治らないため、評判の良かったこちらに行きました。
治療を重ねる内に、痛みと痺れが緩和され、力が入るようになりました。スタッフの方々も気さくな方なので、とっても話やすいですよ!

たまさん
右腕が楽になりよかったです。
原因は意外なところにある場合があります。
その為に色々と検査をして原因を追求してから、施術していますので、早く楽なるように、頑張って通院したください。
先日、健康診断で頭痛が定期的に起こることを話すと、姿勢が前かがみになって肩からこっているせいです。と言われ、肩をもんでもらったりしていたのですが、それでも治らず、こちらが姿勢検査をやっているとのことでしたので、こちらで施術を受けることにしました。
カウンセリングもとても丁寧で、きちんと話を聞いてくれました。
また、施術後から頭痛がかなりよくなり、さすがプロの方は違うなと思いました。
ぜひまた施術を受けたいです。

phrrf098
症状が楽になりよかったです。
辛さの原因は意外なところにある場合もあります。
原因を追求する為に色々と検査をしてから施術させていただいてます。
症状が無くなるように、頑張って通院してください。
疲れがたまってくると、過去に痛めた首の違和感が出てくるのが悩みでした。
勤務先の最寄駅の南行徳駅の近くということもあり、あおい整骨院さんに相談してみることに。
問診は丁寧親切にきいてくださり、施術・治療の内容も詳しく説明してくれました。院の雰囲気もなごやかで、常連さんも多いのかなという感じでした。
効果は翌日から感じられました。こんなに頭が軽かったのかと思うほど。
これからは疲れがたまってくる前に、定期的にお世話になりたいと思います。

m1yuk1さん
症状が楽になりよかったです。
辛さの原因は人それぞれです。しっかりお話を伺い、検査して原因を追求し、その患者さんに合わせた施術を心掛けています。
腰が痛くて受診しました。最初の施術でかなり腰が軽くなり、それを
期に通院を続けています。
今は身体も軽くなって、腰が良くなっているのを感じています。
そしてスタッフの方々の明るい笑顔で元気をもらっています。
身体のケアをしてもらい、相談にも快くのってもらえるのは、私にとってすごく心強いです。

rrrtr1223さん
腰が軽くなりよかったです。
ライフスタイルは人それぞれです。その患者さんに合わせた施術を心がけていますので、心配事がありましたらなんでも相談してください。
交通事故で首や肩の辺りを痛めてしまい、治療のために利用しました。
駅から近いので利便性が良く、仕事帰りに寄れる時間まで開いているので通いやすかったです。
先生やスタッフの方々から親切に対応していただき、分かりやすく症状と施術の説明をしていただきながら治療してもらえました。
痛みも和らぎ、安心しました。
今後体を痛めてしまうような事があれば、また通いたいと思います。

studymusicさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初めての交通事故は色々分からず大変なことが多かったと思います。患者さんが施術に集中できるよう全力でサポートしますので、安心して通院してください。
娘が気に入っています
中学生の娘が通っています。バレーボールをやっていて、膝・ひじ・足首…故障が絶えません。
スポーツトレーナーを目指していたというHPの院長挨拶が決め手で通い始めました。
もちろん、治療もばっちりですが、バレーボールをする上でのウォーミングアップやストレッチ、運動後のクールダウンなど、娘の話を聞きつつ適切にアドバイスしていただけます。
雰囲気が良く、娘も聞きたいことを聞けて知りたいことを知れて、先生を信頼しています。
親が言ってもなかなか素直に聞かないお年頃。非常に助かっています。
また、診察時間が平日21:00と、部活や習い事が終わってからでも間に合い、土曜の午後も診察があるので、きちんと通えます。

りゃーんさん
口コミの投稿ありがとうございます。
スポーツに怪我は付きものですが心配ですよね。
出来るだけ良いパフォーマンスが発揮できるようバックアップさせていただきます。
平日は夜9時、土曜日は夜6時までやっていますので、早期回復の為にも頑張って通院させてください。
6年前、膝の前十字靭帯断裂の為、手術をしました。
術後、何年かして痛みが出てきたのですが、我慢をしていましたが限界でお世話になることにしました。
先生方は、とでも優しく治療にも親身になってくれました。
もっと早く来院すればよかったと後悔しています。
現在では、痛みもなくなり運動もできるようになりました。

rara5555さん
運動が再開できるようになり良かったです。
我慢していてもよくなりませんので、無理せず辛くなりそうになったら早めに来院するようにお願いします。
市販の湿布でごまかしてきた腰の痛みが年々ひどくなり、治療を考えて近所にあるこちらに通うことにしました。聞き慣れないカイロプラクティックという言葉に緊張しつつ予約しましたが、じっくりと問診で腰痛について聞いてもらえたので大丈夫だと安心しました。治療自体の痛みはなく、終わるとスッキリした感覚があります。もちろん、長年のトラック運転手生活から来る腰痛なので一回では無くなりませんが、電話の対応も良く気持ちよく通えそうです。

あきhikoさん
口コミの投稿ありがとうございます。
腰がスッキリして良かったです。
いち早く腰が楽になるようスタッフ一同全力で頑張りますので、あきhikoさんも頑張って通院してください。
朝起きた時に首から肩にかけて痛みがあり、寝違えたようですが仕事に出かけなければならないため、我慢してそのまま出かけました。しかし痛みがひどくなるばかりで仕事にならないので仕事を早退して、職場の最寄り駅の近くにあるこちらの整骨院さんに行き見て頂きました。とても丁寧に施術をして頂き、凝り固まっていた首から肩の痛みがとても楽になりました。夜9時まで開いているので、仕事の帰りにも無理なく通えます。また何かあったらよろしくお願い致します。

ichigoさん
首と肩が楽になりよかったです。
仕事は大変でしょうが、無理をすればする程辛くなります。
夜9時までに来院してくれれば、大丈夫なので頑張って通院してください。