安心して利用でしました!!
事故の治療でネットを探して当院を知りました。
整骨院行くのは初めてでしたので色々と分からない事や治療の方法を親切に説明していただき助かりました。
対応も嫌な顔せずまた、夜の診療時間ギリギリでも治療していただきとても良かったです!
知人友人にも紹介したいです!!

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初めての事で色々不安があったと思います。
出来るだけ不安を除いて、ゲストさんが施術に集中出来るようサポートしていきます。
夜9時まで受け付けしていますので、しっかり回復するまでは頑張って通院してください。
以前から首と腰の痛みが気になっており、疲れが出るといつも症状が出るので、あおい整骨院の前を通りがかり、ふと入ってみようと思いました。最初に説明を丁寧にしてもらい、カイロプラクティックを受けてみました。初回でかなり楽になりましたのでこれからも続けて通いたいと思います。

ncggd093さん
首と腰の症状が楽になり良かったです。
どんな施術をするか、わからないと不安も大きいかと思います。
出来るだけわかりやすく症状と施術内容を説明してから、患者さんに施術を受けてもっていますので、安心して来院したください。
朝起きたらいきなりの腰痛!
今までこんな痛みを経験した事がなく、医療機関のお世話になった事もなく、健康が取り柄の私でしたが…。兎にも角にも痛くてどうしようもない状態で、タウンページで調べてこちらの治療院でお世話になりました。こういった場所に行くのも初めてでしたので、内心ドキドキでしたが…。
しかし初回の治療で、歩くことも困難だった痛みはどこへやら。すっかり痛みが消えてしまい帰りはうれしさに小躍りしたくなるような喜びで帰途につきました。
担当して頂いた先生の技術はもちろんの事、私の体の状態も詳しく説明してくださり、自宅や会社で気を付ける事や自分でできるストレッチの方法など、本当にありがたい限りです。
整骨院とかカイロプラクティックと聞くと、作務衣を着た白髭のお爺さんみたいな先生が出てきて、ボキボキバキバキやるようなイメージがありましたが、そんな事は全然ありません。
とても優しく効果絶大な技術で、丁寧に治療してくださいました。
今やすっかりこちらの大ファンになり、これを機会に、自分の体をもっと大切にしていこうと思います。
そしてまた何かあったら、迷わずこちらに駆け込みます。今後ともよろしくお願いします。
仕事がデスクワークの為毎日肩こりは常で、市販の湿布を貼ったり、温かいタオルを当ててみたり痛みを自分で取れればと思っていました。
駅から近かったあおい整骨院を見つけ、行ってみました。
結果から言うととても満足です!肩こりを忘れられたのはいつぶりだろうと思うほどです。
施術は痛いかな…と思っていましたが、問診で真剣に痛みのひどさや特に痛むところなど丁寧に聞いて下さり、リラックスできたのでしょうか施術も安心してお任せ出来ました。
施術後、ストレッチ方法や無理なく筋肉トレーニングを教えて頂きました。
運動とは縁のない生活なので肩こりを起こしにくくするためにも少しずつ筋トレもしていきたいです。
やはり、自分でケア出来る方法が分かると安心しますね。大変お世話になりました!
趣味の登山中に足首を痛めてしまい、治療のため通院させていただきました。
こちらの整骨院に通うのは今回が初めてだったのですが、治療やカウンセリングもとても丁寧に対応してくださいました。今後どのようなことに気をつけると同じ怪我を繰り返しにくいかという事もアドバイスしていただき、大変助かりました。
産後の骨盤矯正をお願いしたくて受診しました。
整骨院へ行くのは今回が初めてなので、とても緊張していましたが、先生やスタッフの方に優しく迎えていただいたのでとてもリラックスして施術を受けることができました。
これからもお世話になりたいと思います。次回は腰痛持ちの旦那もお願いしたいと思います。

korwcさん
口コミの投稿ありがとうございます。
korwcさんがリラックスして施術が受けられるように色々とバックアップしていきますので、頑張って通院してください。
ご主人も無理せず、ご紹介して頂ければと思います。
子供達と一緒に走ったりサッカーをしたら、久々の運動だったせいか、腰とひざを痛めてしまいました。明らかな怪我ではなかったので病院ではなくこちらに相談もかねて施術をして頂きました。どこをどう痛めているか、丁寧に説明して頂き、今回の施術で痛みが良くならない場合は病院に受診するようにとの事だったのですが、おかげさまで痛みもなくなり病院に行かなくて済みました!
ちょっとした身体の不具合にはリラックスにもなりますので是非おすすめしますよ!

麦チョコさん
腰と膝が楽になり良かったです。
無理して我慢していてもよいことはありません。早期回復のためにも頑張って通院してください。
フットサルで足首を痛めてしまい、こちらの整骨院を受診しました。テーピングをしてもらい、さらに以前から違和感のあった膝、腰の痛みも相談してみたところ、そちらも診てくださいました。腰もマッサージしてもらい、かなり痛みや違和感が緩和しました。また何かあればこちらを受診したいと思います。

マイクさん
口コミの投稿ありがとうございます。
体のいたみはほっておいても中々よくなるものでもありません。原因をしっかり突き止め施術していくことが早期回復には繋がりますので頑張って通院してください。
骨盤矯正をしました。丁寧なカウンセリングで安心して施術が受けられました。骨盤とは関係ないような不調までも、骨盤の歪みが原因かもしれないと教えていただきました。私の場合は腰の痛みで行ったのに冷え性も改善されたような気がします。

ミミズクさん
腰が楽になり良かったです。
いたみの原因は人それぞれです。しっかり検査をしてミミズクさんに合った施術をおこなっていきますので、頑張って通院してください。
学生時代、バレーボール部に所属していて、膝の半月板を損傷しました。
治療をしていましたが、就職後、忙しく通院できなくなり、そのままにしていました。痛みもなかったので、久しぶりにママさんバレーに誘われやったところ、膝が痛みだしました。
友人にこちらの病院を勧められ治療をすることにしました。カウンセリングを行い、丁寧な説明でした。施術を受けたところ痛みも軽減し、今でもバレーボールを続けています。まだ通院中なので、4.5にさせていただきました。
これからもお世話になりたいと思います。

とんかつさん
膝が楽になり良かったです。
今後もバレーボールを続けてやって行くためにも、頑張って通院して早期回復させましょう。
割と以前から肩こりには悩んでいましたが、産後さらにひどくなり頭痛にも悩まされる日々でした。整骨院に通ったことがこれまでなく、かなり痛いのではないかと不安でしたが肩を中心にしっかりともみほぐしてもらい、心地よい程度でした。産後の骨盤矯正もおこなってもらい以前より姿勢がよくなり驚きました。悩んでた頭痛も解消され、本当に助かりました。

mikimikiさん
肩が楽になり良かったです。
ほっといても中々症状はよくなりません。早く回復させるためにも頑張って通院してください。
以前にぎっくり腰になり、それなからずっと長時間同じ態勢で座っていると腰が痛くなるという事が続いていました。他の整骨院にも通ったこともありましたが、なかなか症状が変わらずに悩んでいました。こちらの治療は痛みもほとんどなく、施術前にきちんとカウンセリングをしてくださるので、安心してお任せできました。まだ何度か通っただけですが、痛みが出るのが少し少ない様に感じています。正しい姿勢もアドバイスしていただいたのでそのお陰もあるのかもしれません。

rikak-o9さん
症状が楽になり良かったです。
症状は人それぞれです。しっかり検査してその患者さんの症状にあった施術を行っていきます。
早く回復する為にも、頑張って通院してください。
寝違えてしまったらしく、朝起きたら首から肩にかけてしびれや痛みが出ていました。その日は仕事を休むわけにはいかないので痛みを押して出掛けたのですが、時間の経過と共にだんだん固まってきてあまりに辛かったので、仕事場から家への帰り道にあるあおい整骨院さんに寄って施術して頂きました。施術を受けると、バリバリだった肩や首の張りが取れて楽になりました。駅のすぐそばで夜9時まで開いているので仕事の帰りに立ち寄れて良かったです。

ころんさん
寝違えが楽になり良かったです。
無理しても症状はわるくなるいっぽうです。
平日夜9時まで大丈夫ですので、頑張って仕事帰りに通院してください。
腰痛と付き合いながら生活していましたが腰に激痛が走り、ベッドに横になることも出来なくなり、整形外科で診察を受けると腰椎椎間板ヘルニアと診断され、あおい整骨院にお世話になりました。駅からも近く、夜遅くまで営業しており、通いやすいです。治療だけでなく、姿勢の歪みや体幹の筋肉量にも視点を置いたアドバイスをいただき、腰痛再燃しないように日々生活していきたいと思います。

atsuさん
腰が楽になり良かったです。
平日は夜9時までやっていますので、早期回復のためにも頑張って通院してください。
肩こりがひどく、自己流でストレッチやマッサージをしていましたがなかなか治らず困っていたところ、知人の紹介でこちらの整骨院へ行きました。
姿勢の悪さを指摘されびっくりでしたが、施術を受け納得でした。
肩こりがスッと楽になりました。
夜9時までやっいてるのも便利だと思います。
また辛くなったら伺おうと思っています。

やっちさん
肩が楽になり良かったです。
平日は夜9時まで大丈夫ですので、頑張って通院してください。
追突事故にあい、首と肩あたりのむち打ちで通うようになりました。
事故やむち打ちなど初めてだったため、とても不安な中受診したのですが、
先生やスタッフの方の雰囲気がよく、わからないことも教えて下さり、リラックスして施術していただけました。
長引いていた痛みも、ここに通いだしてから軽くなってきています。
また午後9時まで空いているので、仕事の後でも余裕をもって通えるのが嬉しいです。

yuki_0202さん
口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故たいへんでしたね。
yuki_0202さんが施術に専念できるようにバックアップしていきますので、早期回復のためにも頑張って通院してください。
肩と首の寝違いから、長く痛みが続くようになってしまい、張りも出てきたので、一応あおい整骨院さんに行ってみました。こちらは平日夜は9時まで開いているので、仕事帰りに寄りやすかったので助かりました。痛みのメカニズムを説明していただくうちに、これくらい数日すれば治るだろうと甘く考えていた自分に反省です。結果、当初言われていたより治療も順調に進み、本当に早期治療の大切さを教えていただき良かったと思っています。

reikoさん
口コミの投稿ありがとうございます。
首と肩が楽になり良かったです。
先ずはしっかり検査を行い患者さんに状態を理解してもらった上で、施術をおこなっていきます。
平日も夜9時までやっていますので早期回復のためにも頑張って通院してください。
子どもが風邪で機嫌が悪く、ずっと抱っこをしていたせいか肩が痛くなってしまい、辛かったのでこちらで治療を受けました。肩甲骨あたりがかなり硬くなっていたようで、肩から腰にかけて上半身を中心にほぐしてもらいました。「長時間抱っこをする時は、時々手の甲を上にする形で抱っこすると良いんですよ」と教えて頂きました。いつも手の平に子どものおしりを乗せて抱っこをしていたので、抱っこが辛くなった時は手の甲を上にしてみようと思いました。治療後は、身体が楽になったので行って良かったです。来週もお世話になると思います。ありがとうございました。

roroさん
肩が楽になり良かったです。
症状を早く回復回復させるためにも頑張って通院してください。
仕事上、一日中パソコンにと向き合っているため肩こりが酷く、家でマッサージ機器を購入して使用していましたが治らず通い始めました。適切な姿勢の矯正や丁寧な説明でとても安心して通院しています。とても雰囲気が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

さらさん
口コミの投稿とお褒めの言葉ありがとうございます。
仕事で無理をしていても中々よくはなりません。
早期回復させるためにも頑張って通院してください。
産後に骨盤のストレッチ等なにもしていなかったのがたたり、骨盤の開きが治らず困っていました。丁寧に事情も聴いてくださり、施術方法も丁寧に教えてくださいました。もちろん施術自体もとても良かったです。少しづつですが、骨盤の開きも良くなってきました。自宅での骨盤体操もすすめられたので、実践しながら通おうと思います。

migaeruさん
口コミの投稿ありがとうございます。
症状は人それぞれです。
migaeruさんの症状に合わせた施術をおこなっていきますので、早期回復のためにも頑張って通院してください。
最近仕事を変わり、もちろん業務内容も変わり、今まで使っていなかった箇所を使ったせいか、左腕が痛くなってしまいました。そのままでは業務に支障が出そうだったので、こちらの整骨院さんにお世話になる事になりました。
私の業務はデスクワークで利き手も右なので、左腕が痛くなる直接の原因が思い浮かばなかったのですが、先生のお話を聞いていてビックリしました。原因はストレスにもあるとか・・・。
確かになれない職場で緊張しながら作業していたので、思い当たる部分が出てきました。
とはいえ新しい環境に即座に対応するのも難しい事。まずは「無理をしない」事からと教えて頂きました。
勉強になります!ありがとうございました。

ピカ子さん
口コミの投稿ありがとうございます。
無理をしていてもよくなる事はありません。
早期回復のためにも頑張って通院してください。
子供が、バスケットボールの試合近くに体を整えてもらうくらいの軽い気持ちでいきました。思っていた以上に丁寧な説明と今後気をつけること、親の私ができることを教えていただきました。改めて、体のメンテンスの必要性を感じました。おかげさまで子供も納得のいく試合結果を出せ、また相談したいと言っています。ありがとうございました。

ゆみさん
口コミの投稿ありがとうございます。
娘さんが無事結果が出せてよかったです。
ちょっとした怪我ががプレーに影響しまう場合もあります。
怪我をしたら無理せずにすぐに来院させてください。
出産の為か骨盤が歪んでいるらしく、こちらの医院に相談に行きました。しっかりしたカウンセリングの後、カイロプラクティックを施術していただくことになりました。一度の施術でかなりスッキリしました。骨盤が歪んでいると様々な体調不良を引き起こすとのことなので、教えて頂いたストレッチと、カイロプラクティックの通院で骨盤をきちんと矯正したいです!

スケルトンさん
症状が楽になり良かったです。
早期回復する為にも運動法をアドバイスさせていただきました。
無理せずに、しっかり施術してよくして行きましょう。