イナグマセッコツイン

良かった

肩コリが酷いので来院、職業柄肩コリは仕方ないと諦めていたのと肩コリなんかで先生のお手を煩わすのは申し訳ないと今まで我慢していました。説明を受け施術して頂き大変気持ち良かったです。電気治療も昔と違って複雑な動きで人に揉んでもらっている気持ち良さでした。

ご来院ありがとうございます。
あごが前方にでていて、肩に負担がかかりやすい状態になっていました。
その状態を変化させなければ肩こりが継続してしまいます。
しっかりと身体の状態をよくしていけば、肩こりもスッキリしてくると思います。

全身ケアで初めてお世話になりま...

全身ケアで初めてお世話になりました。
丁寧に色々説明してくださったのでわかりやすく、日常生活等でちょっとした注意を払うべき点も理解できました。マッサージの加減もちょうど良かったです。

少しずつ正しい姿勢を意識し、身体にストレスがかからないようにしていきたいと思います。

また利用させていただきます。

口コミありがとうございます。
ご家族の方にゆがみを指摘されたとのことでしたが、なかなか自分ではどうゆがんでいるのか、そして何をしたらいいか分からないと思います。
当院ではなぜゆがみが出たのかしっかりと説明させて頂き、対策をその都度しっかりとお伝えさせて頂きます。
また身体に不調が出た際にはいつでもお越し下さい。

産後1ヶ月から骨盤矯正に通わせていただきました。初産で子供も大きく、恥骨や尾てい骨の痛みが強かったですがこちらにお世話になって改善しました!日頃の状態を聞いてもらいながら丁寧に施術してもらえるのでおすすめです。2人目の時にまたお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます。
出産をしてから3ヶ月以内に体重が妊娠前に戻りましたね。
痛みやゆがみもよくなったので、身体はこれからも安定してくると思います。
育児の疲れや、2人目の産後にはまた当院にご相談下さい。

癒しの空間

産後のケアーで、骨盤矯正に通いました。
丁寧な説明と、しっかりとした施術でかなり矯正できて嬉しいです。
家は双子なので育児に疲れた体もスッキリできました。
先生との会話も楽しくて、癒された時間になりました。
姿勢も良くなったと思います!

口コミありがとうございます。
骨盤のサイズが上が−5.5㎝、下が−4㎝になりましたね^^
双子の子育てということで、抱っこ姿勢など大変な事が多いと思います。
疲れが溜まった際にはまた癒やされに来て下さい。

これからも御世話になりたいと思いました(^^)

腰痛めてしまい当院を初めての利用でしたが気さくに接して頂いて人見知りの私も安心しました!
自分がどんな状態だからどのようにこれからしてなど
具体的な説明があり凄く聞き入りました✨
何かあった時にまたぜひお願いしたいと思いました(^^)
本当にありがとうございましたm(*_ _)m

ご来院ありがとうございます。
施術を受けるだけではなく、ご自身の体の状態を知っていただくことにより、予防だったりケアの仕方がわかってくると思います。
猫背気味になりやすいので気をつけて行きましょう。
猫背だと代謝も落ちやすくなってしまいます。

肩の痛みが楽になりました!

長年肩の痛みが辛く、酷いときには頭痛もありました。
こちらで施術を受けてからは肩の痛みも取れ、頭痛も楽になりました!
先生の説明も丁寧で、他では教えてくれなかったことを詳しく教えてくれて助かってます!
しっかりと治したいと思います。

口コミありがとうございます。
辛かった頭痛が楽になってよかったです。
首から肩にかけての筋肉が張っていたのが原因だったので、もっと張りが取れたら今以上にスッキリすると思います。
よろしくお願いします。

産後一ヶ月で通わせていただきました( ¨̮ )
妊娠前履いてたデニムも入るようになり、代謝が上がったのか体重も戻りました。
いつも気さくに話してくださってとてもリラックスして施術を受けることがでしました。

2人目産んだらやろうと思ってたのでやっぱり通ってよかったと思いました( ¨̮ )

口コミありがとうございます。
体重も産前にしっかり戻られてよかったです。
だいぶ弱っていた骨盤底筋も力が入るようになってきましたね。
子育て頑張って下さい。

痛くて上がらなかった左腕が3日で良くなって来ました。

院内はとても明るくて落ち着ける感じで先生もとても熱心でわかりやすく説明してくださいました。痛くて半分も上がらなかった腕が3日めにはほとんど痛みもなく上まで上がるようになりました。40肩50肩と思われる方は早めにいなぐま接骨院で診てもらうと良いと思います。おすすめです。
早いほど治りも早いそうですよ。

いなぐま接骨院からの返信

来院ありがとうございます。
最初来院された際に50°しか上がらなかった腕が2回目にはしっかりと痛みなく上に上がり、3回目の際にはしっかりと180°肩が上がり、痛くない方より腕がしっかり上がっていましたね。
スポーツも早期復帰され、仕事や家事も痛みなく行えているようなのでよかったです。

産後骨盤矯正オススメです

いなぐま接骨院には産後骨盤矯正で通ってます。
2人目を産み体重がなかなか元に戻らず、困っていました。

そんなときにこちらの接骨院がオススメと聞き、産後骨盤矯正を受けることに。
やっているときにはやや痛みを感じるものの、その瞬間が逆に骨盤が縮まってる感じがします。

先生も丁寧に説明してくれるし、話しやすくてオススメです。

いなぐま接骨院からの返信

来院ありがとうございます。
2人目を出産ということで骨盤の左右のバランスの崩れが大きかったですね。
気づかないうちに癖がついていて左右差につながっていました。
そういった普段感じてない、隠れたゆがみもしっかり調整させて頂きます。

いつもお世話になっています

痛い所はもちろん、姿勢やO脚などずっと気になっていた所も丁寧にケアしていただいてます。
親切にお話もきいてくれて、ゆっくり丁寧に施術してくださるのが通い続けてしまう理由です^ ^
院内も新しく清潔で、穏やかにすごせるので心も体もリラックスして、やっていただいたその日は気持ちよく眠てしまいます、、、

いなぐま接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
当院でスッキリしても仕事での作業でどうしても首に違和感がでるときがあると思います。
そういう場合、手が空いた際に指導させて頂いた姿勢を思いだして下さい。
ずっとは難しいと思いますが、たまにするだけでも予防になると思います。
いつも楽しいお話ありがとうございます。

腰痛治りました!

突然のぎっくり腰、他の接骨院でなかなかスッキリ治らなかったのがこちらに来てからすっかり良くなりました。
先生の説明もわかりやすく、よく勉強しているなという印象です。
話しやすい雰囲気なので、その他の気になることも相談しやすいです。
院内もキレイですし、リラックスできます。

口コミありがとうございます。
以前からとれなかった腰の不調がとれてよかったです。
腰の不調の原因が腰だけではなく足にも原因があったのはびっくりされたかと思いますが、施術効果がバッチリでましたね。
新しい職場での仕事も順調なので安心しています。

背中の痛みで通ってます。

仕事で前屈みの姿勢が多く、背中を痛めてしまい通い始めました。
治療してもらい、とても楽になり、朝起きる時もだんだんと楽になってきました。
院内もオレンジで明るくて、とても良い印象を受けました。
これからも頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
仕事で前屈みの姿勢が多く疲れがたまりやすく、大変だと思います。
背中だけではなく首や腕の筋肉も背中の痛みの原因となりますので首や腕のケアもしっかり行って行きましょう。

産後のママにおすすめ☆

産後の骨盤矯正で通っていますが腰痛も無くなって、妊娠前に履いていて産後しまらなかったスキニーが楽々履けるようになりました!!
施術中もベビーベッドを横付けしてもらえるしメリーもあるので赤ちゃん連れでも安心して通えてママさん達におすすめです♡

いなぐま接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
腰痛がすぐよくなって良かったです。
骨盤矯正も順調にいってますね。産後2ヶ月で体重も妊娠前にあと1kgの所まできましたね。
あと少し頑張りましょう。

分離症

息子が整形外科で腰の分離症と診断され、コルセットをして安静にするしかないと言われたので藁をもすがる思いで電話をかけました。
接骨院には骨折を早く治す治療器があり週2日のペースで通わせていただいています。
先生はとても親身で早く復帰できるよう頑張っていただいています。
息子だけではなく、自分も肩こりで通っており親子でお世話になっています。
今後も親子共々よろしくお願いします。

いなぐま接骨院からの返信

分離症は悪化すると、半年間の運動制限をかけられてしまうこともあります。
悪化しないようにストレッチや超音波を当院でしっかりやっていきましょう。

お父様も肩こりがひどく、つらい思いをされていると思います。
姿勢チェックや可動域を広げることも行っていきますので、気軽にお越し下さい。

丁寧

明るくて綺麗な院内でした。
背中が痛くて伺い、マッサージと電気をしてもらいました。
原因等詳しく丁寧に説明してくれながら施術してくれました!
保険も使えたのでよかったです。
ワンピースの漫画等もあり、待ち時間も退屈しなそうでした。
また行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
以前から猫背傾向がおありのようですね。
猫背だと筋肉も疲労しやすかったり、代謝が落ちたりなど悪影響が多いです。
背中をほぐすだけではなく、綺麗な姿勢を手に入れましょう。

足のむくみ改善しました!

仕事柄座りっぱなしの体勢が続くのでむくみで悩まされていましたが、足を片方ずつ入れるタイプのエアーマッサージを施術していただきました。
とてもむくみがスッキリしました!
帰りの靴が緩くなるぐらいでした。

他に電気などの器具もあり丁寧に施術していただけて満足できました。
院内もとても清潔でとてもリラックスできたのでよかったです。

ご来院ありがとうございます。
女性はむくみが気になる方が多いですね。仕事でむくみが気になるときはいつでも当院をご利用下さい。
店内はいつでも清潔にしてあります。

腰の痛みがラクになりました

以前から腰の痛みが気になっていたところ、近くにこちらの接骨院ができたので行ってみました。
中は明るい雰囲気で院長先生も気さくな優しい先生でした。
最新の治療器をしてもらい、その場でだいぶ痛みがラクになりました。
説明も分かりやすく安心して治療を受けることができたのでまた痛くなったらいきたいと思いました。

ご来院ありがとうございます。
患者様に症状と原因をしっかりと説明することを心がけていますので、気になる症状が新たにでた場合でもしっかりと原因を探り施術させて頂きます。

骨折

指を骨折し、骨折を早く治す超音波があるとのことで訪れてみました!
超音波は初めてでしたが、しっかりと説明して頂き、安心してできました^ ^
骨折場所だけではなく、周辺のケアもしてもらい大満足です。
早く治してスポーツ復帰したいと思います。

ご来院ありがとうございます。
普段スポーツをされるとのことなので、早期復帰を目指しましょう。
関節も固まらないように施術を行っていきますね。

骨盤矯正よかったです!

院内はとてもキレイ。清潔感があって居心地よく、院長先生が気さくで話しやすかったです。
骨盤矯正をしてもらい、1回でサイズダウンし効果が出ました。今まで施術した人は、便秘が改善されたり履けなかったパンツが余裕で履けるようになったりしたそうです。
これからも通おうと思います。

ご来院ありがとうございます。
サイズダウンは順調にいっていると思います。
産後の腰痛や肩こりがあるとのことなので骨盤を整えて、
不調のない体作りを目指しましょう!

愛知県岡崎市稲熊町5丁目37-39

東岡崎駅より車で8分 北岡崎駅より車で8分

• 稲熊町一丁目から180m (徒歩3分)

カイロプラクティックAlear

• 東岡崎駅から徒歩41分 (3.3km)

ムーチャスエルテ (MUCHA SUERTE)

• 東岡崎駅から徒歩23分 (1.8km)

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

さくら接骨院

• 東岡崎駅から徒歩32分 (2.5km)

JR岡崎駅徒歩3分◆女性スタッフ在籍◆根本施術で肩こりや腰痛などの慢性痛をケア。交通事故治療にも対応

Annおかざきスポーツ鍼灸接骨院

• 東岡崎駅から徒歩41分 (3.2km)