イナグマセッコツイン

いなぐま接骨院

いつもお世話になってます!

知り合いの先輩から紹介されて通い始めましたが、怪我をした時はいつもいなぐまさんにお世話になっています!
普段ソフトボールやスノーボードなどしているのですが、1年に1度くらい怪我してしまいます。怪我の部位は肩や肘、足だったり色々なのですが、その都度的確な治療で治りも早いです!
しかも体に関する知識がすごくて、怪我の部位以外にも気になったことを質問するとすぐに答えてくださるので、信頼感抜群です笑
(猫背とか左右の体のバランスとかについて聞いたこともありました笑)
治療してくださる人もスポーツをやられてるので、スポーツしている学生さんや社会人の方はおすすめです!
猫背の矯正とか交通事故の後遺症対応(これは当方もお世話になりました笑)とかもやっているので、そこもポイント高いです笑
今度、猫背の矯正やろうと思います!

いなぐま接骨院からの返信

こちらこそいつも当院を選んでいただき、ありがとうございます。
自分もスポーツをするのが好きなので、患者さんにはいつもベストな身体の状態で、いただきたいと思っております。
機械も自分で体験し、良いものを取り揃えていますので、ご安心して何でもご相談下さい。

骨盤矯正をうけました!
骨盤だけでなく、身体全体の歪みも診てくださり、正しい姿勢になって肩凝りも改善されました。
骨盤が気になって履けなかったズボンを履けるようになったのが本当に嬉しいです。

院内も清潔感があり、コロナ対策などもしっかりされているので安心して通えます♪

初めての接骨院は緊張しますが、
いなぐま接骨院さんを選んでよかったです!

いなぐま接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤が歪むと背中の姿勢も崩れやすくなります。矯正することにより、姿勢もよくなり肩も楽になって嬉しく思います。
今後も姿勢を気を付けて、美しい身体を目指して行きましょう!

産後骨盤矯正

2人目出産後、腰の痛みなどで悩んでいて骨盤矯正に通わせていただきました。
施術前と施術後の写真をとっていただき変化を見せていただきました。
その後、腰の痛みの理由や日常生活の中での気をつける点などを施術しながら教えていただきました。5回通い骨盤のサイズもダウンして産後履けなかったGパンが履けるようになりました!
1番の驚きは仰向けで眠ることができないくらい痛かった腰痛が改善され、今では仰向けで眠れるようになりました!
通って良かったです!今後も通い続けます。

いなぐま接骨院からの返信

妊娠や育児で反り腰になってしまい、仰向けに寝るのが難しかったと思います。
矯正することによりしっかりと体が伸びてきて仰向けに寝られるようになり、嬉しく思います。
更に体が良い方向に向くようにサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後にオムツ替えなどで腰を曲げたりするととても痛かったので以前からホームページを見て気になっていたいなぐま接骨院に行くことにしました。
8回通いましたが今では日常生活で痛みを感じることはありません。矯正中も適度な痛みで、しっかり矯正されてる感もあり私にはピッタリでした。
受付の方もとても優しくて子どもが泣くとあやしてくれるので安心して治療を受けることができました。
予約をするとほとんど待ち時間がなかったので助かりました!3人目ですが上の子のときもここにすれば良かったです(^^;)家から少し遠いけどここに決めて良かっです!

いなぐま接骨院からの返信

お越し頂き、ありがとうございました。
出産の為に緩んだ靱帯を支えるために、筋肉が頑張りすぎていて、体が硬くなりやすいです。
硬さが強い方だと少し痛みを感じやすいですが、変化をより感じると思います。
『忙しいママに少しでもリラックスしてほしい!』という気持ちでスタッフも気を付けていますので、そのお言葉がすごく嬉しく思います。ありがとうございます。

先生の対応はとても良かったです。

出先に子どもの肘が外れてしまい、一番近い接骨院ということで、診察していただきました。急患で他の患者さんがいたにも関わらず、すぐに対応していただけました。子どもの肘が外れるのは初めてで私自身もとても心配で焦っていましたが、先生の笑顔と、優しく適切な対応で安心することができました。ありがとうございました。是非かかりつけにしたいと思いました。
受付の方が慣れていないのか、先生無しでは説明もよくわからないところがあったので星4.5にさせていただきます。

いなぐま接骨院からの返信

肘が外れて焦ったかと思いますが、ご家族の方がすぐに子供の変化に気づいてあげれて、素晴らしいと思います。
もし再度外れるような事があれば、すぐにご連絡下さい。

その日は忙しい時間帯で、スタッフも新人だったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
次回お越しになった際はさらにご安心なさって通える院にスタッフ共々努力します。
ご指摘有り難うございました。

2人目の産後に腰痛が気になり通いました。痛みがとれ、体型も産前に近づきました。院の雰囲気は清潔感がありました。子連れで行くこともありましたが、キッズスペースがあり、子供も過ごすことができました。丁寧に施術していただき満足です。

いなぐま接骨院からの返信

腰痛がよくなり、体型も徐々に戻っていき良かったです。
また不調がありましたら、いつでもご相談下さい。

続けて通いたいです

悩みや症状をちゃんと確認していただき、また施術する際も説明をしていただき、とても安心感がありました。
施術後は身体が楽になり、効果を実感しています。
今後も定期的に通いたいと思いますので、よろしくおねがいします。

いなぐま接骨院からの返信

お越し頂きありがとうございます。
産後の骨盤の状態や、足首からくるO脚についてご説明させていただきました。説明をご理解いただき、嬉しく思います。
当院で身体をを整え、ぜひリフレッシュして下さい。

整体初来店

突然当日電話して予約しましたがこころよく
対応頂きました。
施術はしっかりと体の状態を見ながら丁寧に施術頂きました。また痛い状態を理論的に説明頂きながら施術頂けるので、納得しながら
やっていただけました。また来たいと思います

ご来院ありがとうございました。
背骨も曲がっており、負担のかかりやすい状態になっておりました。
指導させて頂いたストレッチを、ご自宅でもやってみて下さい。

交通事故でむち打ちと腰の痛み

交通事故にあい、接骨院に通わせていただきました。むち打ちで首と腰が痛くてお世話になりました。丁寧に話を聞いてくれてとてもお世話になりました。マッサージもとても気持ちよかったです♪
オススメの接骨院です。

ご来院ありがとうございます。
少しでも早く身体が楽になるように、施術を行っていきます。
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で利用しました。

今回は産後の骨盤矯正で利用しました。子どもを一緒に連れて行ったのですが、キッズスペースやサークルがありますので、安心して施術を受けることができました。私の場合は産後一年弱経っていたのですが、それでもウエストが1㎝縮み、びっくりです。施術自体は痛すぎず、我慢できると思います。終わった後は体がすっきりして、これからもお世話になりたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
体重も産前にしっかり戻り、細身でしたが、更に骨盤が締まりましたね。
子育てで筋肉が固まっていたので、これからほぐしていくと更に楽になると思います。

ひどい肩こりと背中痛で伺いました。

普段から全身のコリがひどく、以前から鍼灸やEMSの施術を受けていました。

引っ越し作業をきっかけに肩と背中のコリが酷くなり、あまりに治らないので駆け込みで施術をお願いしました。

力強いけど気持ちよく感じる施術で、直後から肩や背中が軽く楽になりました。

肩の筋肉に手のひらや肘の筋肉も関係していることなど、知らなかったことも教えて頂きました。

実家の近くなので、里帰りしたときに何か異常を感じたら頼れる場所ができて安心しました。

ご来院ありがとうございます。
肩甲骨周りが硬くなっており、動きがでていない状態でした。動きがでた後は症状が軽くなり、可動域が大きくなりましたね。
肩が痛くても、肩以外に原因があることが多いです。また帰省の際はいつでもお越し下さい。

私のストレス解消

元々、娘が通院してましたが、8月から私も診てもらってます。頭痛が酷く眠れなかったのに、デンキと先生の施術のお陰で、眠れるようになりました。今は、ワガママを言って、肩、腰まで。私のストレス解消にもなっています!一度、先生に相談するといいと思います。

いなぐま接骨院からの返信

肩に力が入りやすく、身体に緊張状態が続いていて自律神経も乱れていました。
自律神経調整の電気と、施術で首肩の緊張を落とし、頭痛がなくなり、睡眠もしっかり取れるようになって良かったです。
身体に不調がある場合は何でもご相談下さい。

楽になりました!

肩こりが楽になりました!前に痛めていて治ったと思っていた腰痛も楽になりました!先生も気さくな感じでお話しやすかったです!普段、自分でマッサージすると肩こりが楽になるよというポイントも教えてもらえたのもよかったです!

いなぐま接骨院からの返信

楽になれて良かったです。肩こりは肩を揉むだけでは良くなりません。肩周りの柔軟性が大事になっていきます。
またお伝えした腕と手のマッサージは手軽に出来るので、是非ご自身でケアしてみて下さい。肩こりに効きます。

首、肩こり、頭痛、不眠

長年の不眠に加え、更年期、肩こり頭痛、倦怠感、足のダルさで毎日が憂鬱で、日常生活が苦しいものでした。漢方薬、マッサージ、睡眠剤でも解消できず、初めての接骨院で眠れるようになった事が1番のオススメです。

いなぐま接骨院からの返信

自律神経の乱れがあり、肩こりなどで余計に身体が辛かったと思います。
ハイボルテージを使用し、交感神経の興奮を抑え、副交感神経優位にすることにより身体がリラックス出来たと思います。
夜寝られなかったのが寝られるようになり、良かったです。

肩と腰のはりと痛み

親切で詳しく説明しながらの治療でとても楽になりました。少し続けていこうと思います。家族に話しをすれば私も行きたいと言うと思う。早く良くなって旅行に行きたいと思います。海外旅行に行けるように頑張ります。

ご来院ありがとうございます。
当院はなぜ身体が不調なのかを説明し、患者様と一緒に調子を良くしたいと思います。
周りにも困ってらっしゃる方がいましたら、お声を掛けてみて下さい。

首の痛み解消

1年前から定期的に首の痛みがあり、治療にきました。院内の雰囲気はとても清潔感があり先生も非常に親切で丁寧に治療して頂きました。治療前は日常生活で常に痛みを感じておりましたが、治療後はすっきり!首が動くようになりました。全身のバランスも調整していただき、とても体が楽になりました。是非オススメです!

いなぐま接骨院からの返信

オススメと言って頂き、有り難うございます。
普段の立ち方や、姿勢などが影響して首に痛みがでていましたね。
姿勢は癖になってしまっているので、しっかりと元の位置に戻せるように気を付けていきましょう。

産後の悩みが色々と改善できました!

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、膝の痛みもあると相談したところ膝のケアもしていただき、段々と改善されていきました。正しい姿勢など色々と教えていただき今後気をつけて生活しようと思いました。骨盤は6.5cm減りました!!

いなぐま接骨院からの返信

-6.5㎝おめでとうございます!!
産後は関節や靱帯がゆるみや、ホルモンバランスにより膝の痛みがでやすいです。骨盤矯正やトレーニングで症状がでなくなりよかったです。
産前のスキニーデニムも入るようになり、私も嬉しく思います。

親切丁寧

足首の捻挫で、初めは整形外科に通っていたのですが、いつまで経っても取れない痛みに先生も〈なんだろね?〉と言うだけで、見放された感じになっていました。
ネットで調べて、いなぐま接骨院のことを知り、通うように。先生は、質問もしやすくて、いつも丁寧に答えてくれました。
一時は、もう走れないかも、と不安になったりしましたが、少しずつ足の状態もよくなってきています。
本当にありがとうございました。

いなぐま接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
捻挫は二次的な痛みや、関節が硬くなっての痛みなどで長期化するケースがございます。
なかなか取れない痛みがあり、不安だったと思います。
当院では丁寧な説明を心がけています。
また気になることがあれば、何でもご相談下さい。

色々と教えて頂きました

肩、首、腕、腰の痛みで来院しました。痛みの要因がほかの場所にある事や改善方法など、色々指導して頂きました。家でも痛い時には多少でも対応出来ることを知ることが出来てとても良かったです。家からも近く、とても綺麗な接骨院で、また来たいと思います。ありがとうございました。

いなぐま接骨院からの返信

原因が患部にないこともよくあります。
当院で身体の動きをよくし、自宅でのストレッチなどを加えてあげると更に身体が楽になると思います。
またいつでもお越し下さい。

驚き!!−4cm!!

産後2ヶ月〜全5回の骨盤矯正を施術して頂きました。
施術前から−4cmで産後入らなかったズボンが入るようになったのはとっても嬉しかったです。
接骨院内は清潔感が有り、とても明るい雰囲気です。
ベビーベッドも完備されているので赤ちゃん連れのママも安心して施術をうけられます。

ご来院ありがとうございました。
腰痛も無くなり、ズボンも以前のものが入るようになって良かったです。
ゆがんだまま骨盤ベルトで締めるより、整えてから骨盤を締めることをオススメしますので、
今回はそれを達成出来たと思います。

愛知県岡崎市稲熊町5丁目37-39

東岡崎駅より車で8分 北岡崎駅より車で8分

• 稲熊町一丁目から180m (徒歩3分)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 東岡崎駅から徒歩44分 (3.5km)

ムーチャスエルテ (MUCHA SUERTE)

• 東岡崎駅から徒歩23分 (1.8km)

自費施術・交通事故施術は日曜・祝日も受付!美容鍼なども受付。

アオイ鍼灸接骨院

• 東岡崎駅から徒歩24分 (1.9km)

岡崎市の鍼灸院★子宝針★骨盤矯正★自律神経★耳★エコーで観察→腰痛やむち打ち、自賠責保険

いお鍼灸接骨院

• 東岡崎駅から徒歩33分 (2.6km)