チュウザンシンキュウセイコツイン

股関節痛

2ヶ月ほど前から、右の股関節痛が酷くて、台所に立つのも困難なくらいでした。本当に辛く、どうしようかと思っていた時に、中山鍼灸整骨院に出会って1回目の治療で台所に立つのがすごく楽になりました。
家族も大喜びです!
まだ、痛みがあるので頑張って治療しようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

股関節がましになってきていて本当に嬉しいです。

一緒にがんばりましょう!

腰が痛くて

娘が慈眼寺に行っていて中山に出来るからと勧めてくれた。ずっと整形に行っていたけど少ししか変わらなかったのできた、今までされたことが無かったので驚いた車の運転が長くするのがつらかったのが良くなってきたのでよかったでした

ゲストさん口コミありがとうございます。

うちの施術がお身体にあっていたようで嬉しいです。

もっとましな状態になるようがんばりましょう!

娘に着いてきました

体が曲がって 肩も腰も痛くおまけに頭迄痛い毎日でしたが ここに通いだして
痛みが大分楽になって 仕事中も身体軽くなってます。ついでに運動も出来る設備がちいてるので 運動も頑張って行きます。若い人達 年配の人達も頑張ってますよ。
私も老後のために 今頑張って運動に治療に通って元気で頑張ります。

ゲストさん口コミありがとうございます。

色々と症状お悩みでしたがましになってきて良かったです!

がんばって続けていきましよう!

交通事故で治療にきて

交通事故で、頸と背中の痛みが酷く
頭痛や倦怠感など続くなか
先生達が、優しく丁寧に治療して
下さり今、普通の生活が出来るように
なってきました。まだまだ、元の身体とはいきませんが
先生達に、元気ももらえて
身体もよくなって、来院して
本当によかったと思いました。
これからも、ずっと
続けていこうと思います。
身体の調子がよくなってきたら
ジムで、体を引き締めるのも
挑戦していこうと思います。
来ると元気になり身体も
よくなり、来るのが楽しみになります

ゲストさん口コミありがとうございます。

事故の後遺症本当にお辛いと思います。

少しでもましになるように頑張っていきましょう!

運動不足改善

骨盤矯正はもちろんですが、こちらはジムで体を鍛え、そのあとウォーキングやランニングで体力をつけてます。私も以前、スポーツジムに通っていましたが、長続きしませんでした。しかし、こちらの先生が励ましてくれるおかげで、通う癖がつきました。
日常生活でも、足を組む癖がとれ、自分の姿勢を見直す良い機会になりました。明るく楽しい雰囲気です。

中山鍼灸整骨院からの返信

ななさん口コミありがとうございます。

ななさんの姿勢本当にましになってきています!

体力も一緒にがんばってつけていきましょう!

中山鍼灸整骨院

中山鍼灸整骨院に行きました

仕事の途中で看板の骨がインパクトがあってきました。ずっと股関節が悪くて引きずって歩くのがつらかったので寄りました。整骨院は今まで5件も回ってきたけどここは今までにない骨の治療を受けました。やっと本物に会えました。来ないとわからないです、来てよかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

インパクトのある看板だとよく言われます。

うち独自の施術があっていたようで嬉しいです。

筋肉の看板につられて

年齢的にも筋肉をつけてこれから元気に過ごしたいと思っていたので近所に『筋肉』の看板をみつけて無料体験を予約しました。普通の整骨院ならマッサージで終わりですが運動も指導してくれて横について丁寧に教えてくださるので長続きしそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

うちの整骨院は施術だけではなく運動指導にも力をいれています。

一緒にがんばっていきましょう!

腰痛が良くなった

一年位前から腰痛がひどくどこかいい所がないか探してた所で姉が紹介してくれたので行ってみました。最初不安でしたが色々検査して全身見てくれてよかったです、スタッフが多くいい人達ばかりなので通ってます。走るマシンを頑張ってます

ゲストさん口コミありがとうございます。

本当に腰の状態がましになってきていて嬉しいです。

体力作りもがんばりましょう!

股関節

股関節が痛くて行かせていただきました。
初めはこんな治療見たことないっていうぐらいの衝撃を受けたのですが、一回でなんと痛みが改善していくのが実感しました。
これは続けたらもっと良くなるなと良さが分かり今でも通わせていただいてます。
とてもスタッフさんも親戚で丁寧で良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

うちの整骨院独自の施術なのでびっくりされる方が多いです。

もっと続けていきましょう。

中山鍼灸整骨院

スタッフがとても明るく元気!

肩の痛みに悩んで通院をしました。整骨院は初めてでとても緊張しましたが、先生方がとても明るく元気に接してくれて緊張することなく自分の状況を伝えることができました。症状にも瞬時に判断していただき原因・解決の説明をしていただき痛みの悩みにも前向き取り組むことができました。
いつも楽しく話しかけてくれるのでとても通いやすい院だと感じました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院では明るく楽しい施術を心がけています。

一緒に頑張ってお身体なおしていきましょう。

股関節から膝を見てもらおうと思って

娘の勧めで全身診て貰えるからと来ました。去年片足に人工股関節を入れてから膝の調子が悪くなってきたので来ました。家に帰ると痛みがひいてるので良かったです丁寧にみてもらえるから良かったです、続けていこうとおもいます

ゲストさん口コミありがとうございます。

本当に膝の状態がよくなってよかったです!

がんばって続けていきましょう!

腰痛改善

もともと腰痛もちで看板を見て立ち寄らせてもらいました。他の患者さんのやっているのを見てると結構珍しいやり方でなさっててどうなんだろう?と半信半疑でした。一回やってもらって嘘みたいに今まで良くならなかった腰痛が楽になるのを凄く感じました。これからも通おうと思えた場所でした。

ゲストさん口コミありがとうございます。

うちの施術をみて珍しいやり方だと言われる方多いです。

がんばって一緒に腰よくしていきましょう。

五十肩

左の肩が半分くらいしか上がらず、仕事でもプライベートでもかなり困っていたのですが、チラシを見て軽い気持ちでいったのが中山鍼灸整骨院でした。
最初は半信半疑での治療でしたが、3回目にしてかなり肩が上がるようになりました!
びっくりしています。
まだ完全には上がってないので、頑張って続けていきたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

本当に肩の上りがようなって嬉しいです。

頑張って続けていきましょう。

朝の腰の痛みが、、

毎朝起きるたびに、腰の痛みに嫌気がさして、この中山鍼灸整骨院さんを訪ねたところ、腰痛の原因は骨格と筋肉だと教えてくれて、まだ、3回目の治療でしたが、だいぶ朝楽に起きれるようになりました!
また、院内にランニングマシンがあるので、最後に走って気持ちよくかえれます!これからも頑張って続けていきます!

口コミありがとうございます。

朝の起き上がりが良くなってるみたいで本当に嬉しいです!

膝改善しました

他のところに通院してても改善がなく悩んでいる時にチラシに目いき何処に行っても治らない方でも大丈夫的な事が書かれておりまして、それを読んでちょっと行ってみようと思いました。どこ行っても改善なかったのに一回目にして変化があったのが分かり、これは通院してみようと通院させてもらってます。とても良いです!

口コミありがとうございます。

そういってもらえるととても嬉しいです!
お身体の変化を実感していただけて本当に良かったです!

関節

本日で3回来させてもらっていますが、ストレッチなど初めての治療ことばかりで不安だったのですが、明るいところでとても安心して通い続けてて飽きないところだなと思います。
関節の痛みもまだ3回ですが痛みがなくなっていくのが実感してるところです!

口コミありがとうございます。

明るいところ、安心できるといっていただいてすごく嬉しいです!

中山鍼灸整骨院

首の痛みが強かったので来ました

首が4ヶ月位前から痛く、どこか良いところがないか探していたところでチラシがが入ったので来てみました。先生が首いがいのところも調べてくれてやってくれます。色んな治療があり、今は運動もやるので楽しくなって来ました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

首の症状が良くなってきていてよかったです。

運動もたのしみましょう!

腰がいたくて

大分前から腰がいたくて、整形やマッサージ、針を受けてきました。全然変わらなくて諦めてました。そこに知人からここを紹介してもらいました。最初は半信半疑だったけど、初回から効果を感じ頑張って通院してます。スタッフの感じもよく、対応もいいのでオススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

首の状態が良くなってきていて嬉しいです。

もっと良くなるようにしていきましょう。

中山鍼灸整骨院

腰痛が治りました!

車で通るたび「骨」「筋肉」という看板が気になっていました。骨盤矯正をしてもらったところ学生の時からずっと悩んでいた腰痛が治りとても満足しています。また治療後に、併設してあるジムでトレーニングでき、筋肉や体幹を鍛えるだけでなく、体の不調や悩みの相談にも乗ってもらい、毎日とても調子が良いです!

口コミありがとうございます。

満足しているといってもらえて嬉しいです!
お身体の変化を実感していただけて本当に良かったです!

肩の痛さとだるさ

中学のころからずっと首と肩と背中の重だるさがあって悩んでたのですが、原因が骨格の問題と筋肉の柔軟性と筋力に問題があるという事を教えて頂き、そこの治療をしたところ、まだ数回しか通ってないですが、かなり楽になってきました!
となりにジムもあるので、運動もできて最高です!

口コミありがとうございます。

最高といってもらえてとても嬉しいです!
治療の必要性を理解いただけて良かったです!

鹿児島県鹿児島市東谷山7丁目16-2

中山バイパス沿い、揚立屋さんの向かい側にあります。

• 幸ヶ丘団地前から34m (徒歩1分)

【交通事故相談窓口】鹿児島市、谷山、中山、皇徳寺、慈眼寺

【交通事故相談窓口】鹿児島市、谷山、中山、皇徳寺、慈眼寺の写真

年末年始のお知らせ

☆産後の骨盤矯正☆ お子様連れOK!だから安心♪

☆産後の骨盤矯正☆ お子様連れOK!だから安心♪の写真

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 谷山駅(市電)から徒歩26分 (2km)

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 谷山駅(市電)から徒歩60分 (4.7km)