トウキョウフロインドリーブ

東京フロインドリーブ

神戸発信のお店

神戸発信のお店です。こちらは姉妹店になります。広尾駅から歩いて3分のところにあるおしゃれなパン屋さん。
パン以外にもクッキーなどの焼き菓子も売られていて、店内で焼いているのでお店に入るとすごくいい香りがします。水曜日がお休みで他の日は夜7時まで営業しています。

初めて買ったのは神戸!

私が初めてフロインドリーブのパンとクッキーを買ったのは神戸でした。

こちらの東京フロインドリーブは、神戸の姉妹店となっています。
東京メトロ 広尾駅2番出口からが近くて、広尾商店街の中にあるドイツパンのお店です。
パン以外にも、ケーキやクッキーの販売もしています。
店内は小さめでテイクアウトのみです。

パンもいいんだけど、私はフロインドリーブのクッキーが大好きです!
普通の、素朴な感じのクッキーなんだけど、ひそかに絶品だと思っています。
クッキーは箱入りの物もありますが、今回は自宅用に袋入り(大)を買いました。

パンはクロワッサンと丸いパンを。(商品名を忘れました)
クロワッサンの形がリボンみたいで可愛い。
食感はザックリで少し硬め、なんかプレッツェルっぽいクロワッサンだけど美味しい。
丸いパンも素朴な味わいで美味しかったです。

店員さんの温かみのある接客も良かったし、ずっとなくならないで欲しいと願うお店です。

アップルパイ

広尾駅から3分ほど歩いた商店街にあります。
ここは老舗のようでリピーターのお客さんも多かった印象でした。こじんまりとした店内でゆったりとした空間でした。
パン以外にもアップルパイやクッキーなどもありました。アップルパイはさくっとっても美味しかったです。

パンやケーキ

パンやケーキ、クッキーなどが売られているお店です。アップルパイなども美味しいので印象に残っています。広尾駅から3分ほどのところにあります。車道に面している路面店で独立店舗です。お店自体はこじんまりとしていて小さいですが、おいしいパン屋スイーツが買えるのでオススメ。

ドイツパン

駅から広尾商店街を進み、道なりに左に曲がったところの右手にあるフロインドリーブさん。
レンガ調の外観がオシャレに周囲の景観にに溶け込んでいます。
看板が大きくあるわけではないので、商店街にあるものの意識していないと目に入りにくい店舗な気がします。

店内はそんなに広くはありませんが、雑穀を使用したパン、菓子パン、パイや焼菓子などが並んでいます。
ドイツパンはやはり硬めですが家族は割と好んで食べてくれるので、たまにお土産に利用しています。

広尾商店街の老舗 ドイツ系ブーランジェリー パイやクッキーもおいしい

広尾商店街の老舗です。同じ商店街内でもともとあった場所から数軒先に移転し現在の場所となりました。

ドイツのパンなので、見た目は地味で値段の割には小さくそれほどそそれらないのですが、食べてみると「おいしさがギュッとつまってる」
感じで、買って良かったといつも幸せになります。

アップルパイ 367円
マロンパイ・ミートパイ315円
は特にドイツパンが好きでない方にもお勧めです。

その他日本屈指の専門店らしく、
ドイツのハード系パンや珍しい種類のパンがたくさんあります。

お持たせ用の小分けの可愛いクッキーも千円以内であります。

最近では広尾の老舗は少なくなっているので、地元としては大切にしたいお店です。

東京都渋谷区広尾5丁目1-23

• 広尾五丁目から170m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 広尾駅から徒歩12分 (940m)