さすけしょくどう

さすけ食堂

並んでるけど、食べたい。

有名店です。
人気はやっぱり黄金アジです。
そしてもう1つ カジメラーメンも人気です。
テーブルの席は相席であたりまえ。
沢山並んでるから相席なんてどうでもいいね。
美味しい食事がいただけるので もうお腹ペコペコでも我慢して待ちましょう。
黄金アジは フッわフッわですよ。
そして人気のカジメラーメンはニンニクを入れて食べるのです。
どちらも満点満足の味です。
旨い(/≧◇≦\)
ラーメンはスープがなくなり次第終了です。
アジも無くなったら終了だよ。
早く行こうね。

美味しいアジフライ!

テレビで見たことがあって行きました!すんごい行列でした(^_^)
ここのアジフライがすごく美味しかった!身が厚くてタルタル、ソース、レモンといろんな食べ方が出来ました!!
またこっちのほうに来たらぜひ行きたいと思います(^∇^)

ふられてBANNZAI!

休日、私が動き出すタイミングだと、いつもアジが終わってしまっていて、
サスケ食堂さんにはフラれてばっかり!!!
なかなか食べるチャンスがなかったのですが、
平日に行ってみたら、意外とすんなり入れました(笑)

アジは国民食と言っていいくらい小さい頃から食べ飽きていますが(笑)、
でもやぱり美味しいんですね。

特に東京湾に定着するアジ、ここら辺では黄金アジと言うのですが、刺身はもちろんフライが抜群に美味しいです。
あのふわふわ感はたまらないです。

はやく起きた朝は、テレビなんか見ないで、房総に出かけましょう!
きっと幸せな気分にさせてもらえます。

黄金アジ

こちらの店は、良くメデァアで紹介されている人気店です。

朝の8時に外に出ている予約ボードに名前を書いて周辺を散策。

9時半頃に戻り迷わず黄金アジの定食を注文。

身が厚くて、サラッとあがってなかなかのおアジ。

あそこまで並ばなければ、また食べたいと思わせる一品。

カジメの味噌汁も美味しかったので自宅用にカジメをいただいて帰りました。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

おばちゃんがなかなか素敵です(^o^)

フェリー待ちの食事で利用させて頂きました。

かじめんや地元で穫れた海の幸は本当に美味です(*^_^*)

おばちゃんの一生懸命さが伝わってくる食堂だと感じました。

またいつか行きたいです!(^^)!

おすすめはやはり刺身の定食です。一度は寄ってみて下さい。

浜金谷駅 または 金谷港の近くです(^o^)

今まで食べた中で最高のアジフライ

以前、鋸山に遊びに行った時に、隣の大きなお土産+ご飯が食べれるような大きなお店と隣のさすけ食堂どっちを食べるか迷いましたが、

こっちに決めて大正解!!

私はあじの刺し身定食、連れがアジフライ定食。
美味しいあじは生が一番だと思っていたんですが、ここのアジフライの美味しいこと!!今まで食べていたアジフライは比べ物にならないくらい美味しいです!!

そのまま刺し身にも出来るような美味しいあじをわざわざフライにしてアジを閉じ込めてあるので、本当に美味しいです!!

人生No.1アジフライです!!

日本一のアジ

小さい小さい地元の食堂です。しかし、日本一美味しいお店です。本当はあまり知られて欲しくないのです。自身もネットで知り、土地勘もありましたのでチャンスに恵まれました。
ハッキリこれ以上美味しい魚を食べさせるお店はありません。市場に滅多に出ない金谷の黄金アジ(アジはアジでも全然違う高級魚)。釣り獲り→氷締め→食べ時を見極め調理。
名物のアジフライは、身が厚くジュウシーでホクホク。コクがあるくせに魚臭くありません。ナメロウは絶品でこれ以上美味しいものを知りません。注文後、お母さんが鮮やかに調理してくれます。
地アジでも希少なご時世です。冷凍ものでない刺身用のアジをフライでなんて…。切り口が酸化することなく食べさせてくれるなんてスゴイ!片道3時間掛けて食べに行きますが少しも苦になりません。
とても全部を教えられないのですが、ネット調べて下さい。検索で、「さすけ食堂」と打てばズラーと出てきますから。

千葉県富津市金谷2193-5

• 東京湾フェリー金谷港から350m (徒歩5分)