青柳菓匠 伊勢崎連取店

どら焼き

伊勢崎市の青柳菓匠の店舗です。本店は桐生にあります。
かりんとう饅頭のからっ風かりんや、上毛三山のバウムクーヘンが有名ですが、どら焼きもオススメです。
特に春限定の春どら焼きは、しっとりした皮の中に桜餅が入っていて、もちもちの食感と桜の香りが楽しめます。
柏餅とよもぎ饅頭は普通でしたが、このどら焼きは今まで食べたどら焼きで一番美味しかったかもしれません。

かりんとうまんじゅう

以前もらったことがあって、その時おいしかったので自分家用と親戚の家に渡す用に購入しました。家でみんなで食べましたが、サクサクの生地に甘さが染みていておいしかったです。トーストで少し温めるとサクサク感がアップされおすすめです。

からっ風かりん

以前こちらの商品を頂いたことがあり、おいしかったので行ってみました。
からっ風かりんというお菓子が特におすすめです。
棒状の揚げたお饅頭で、あんこ・チョコと味の種類もあり、サイズも大きすぎず
食べやすいです。
セット売りもしているので今度贈り物に購入してみようと思います。

手土産や贈答用に

ここはかりんとう饅頭やわらび餅などが売っていて、
たまに買いに行きます。かりんとう饅頭はそのままでも
おいしいですが、トースターで温めるとさらにおいしさがアップします。
自分の家にもいいですが、人の家に行く際など手土産を買ったり、
誰かに贈り物をする時にも利用できるお店です。

贈り物におすすめ(^^)

贈り物を選びに行きました。
店内に入ったのは初めてでしたが、いろいろな種類のお菓子があり目移りしました。
セットになっている商品が多く、贈り物をするには最適だと思いました。
からっ風カリンがおすすめらしく、それが入ったものを選びました(^^)

からっ風カリンおすすめです

どらやきやおまんじゅうなどの洋和菓子を販売している老舗のお菓子やさんです。私はこちらの『からっ風カリン』がお気に入りです。買った直後に食べるか、あたためて食べるとおいしいさくさく感を味わうことができます。からっと揚がっていて、かりっとした食感に、中のおいものやわらかさがとってもおいしい〜。和の甘さがとっても上品で絶品でした〜。1つ95円という安さも嬉しいですね〜。

群馬県伊勢崎市連取町3336-7

• 連取町東から150m (徒歩2分)