渋谷の大戸屋は凄い

渋谷の大戸屋は凄いと思います。24時間営業なのです。地元の大戸屋24時間営業ではないので、店舗によって違うのかもしれません。店内は2人席と4人席とカウンター席があります。すべてテーブル席です。期間限定のメニューやデザートメニューもいろいろあるのがいいと思います。白玉あんみつは特にオススメ。

美味しい!

渋谷駅から徒歩数分のところに大戸屋さんです。

渋谷で定食を食べたいと思ったらよく食べに行きますね。

色々なメニューもありますし、お野菜もちゃんと取れるので嬉しいですね。

お値段もそれほど高くないので助かってます笑

また食べ行きたいと思います。

安くて美味しい

気軽に定食が食べられるお店です。

お魚などの和食が食べたくなると、利用しています。

ごはんを無料で五穀米に変更してくれるのも嬉しい。

遅くまで営業しているので、時間を気にしなくて平気なのもいいですね。

女性のおひとりさまも、気兼ねなく利用できる貴重な定食屋さんですよ。

美味しい定食屋さん

大戸屋は、色々な定食がリーズナブルに食べられる定食屋さんです。女性でも入りやすい雰囲気で、良く行きます。定食には、小鉢が付いているし、各定食も野菜がふんだんに使われているので、健康志向のかたにもぴったりです。ご飯の種類や量も選べるのも好きです。白米を五穀米に無料でしてくれます。お魚も大きくて美味しいですよ(*^_^*)

焼き魚でほっこり

普段家庭で焼き魚は後片付けの大変さからかなかなか手をだしません!

なのでこういうお店で魚を食べるようにしています!

さばの塩焼きを頼みましたが皮にしっかり味がついているのでそのままでもおいしいし中はふっくら焼きあがっていておいしかったです!

大根おろし、漬物、ひじきなどのサイドメニュー?小鉢がついてました!!

あんしん!

大戸屋だから安心してはいれますね。この辺は飲食店が多いけど、大戸屋だったら外れない(*´∀`)
メニューも小食の人もガッツリ食べたい人にも合うようにラインナップされてるから、1人でも複数でもいけますね(´▽`)

安定の大戸屋、女性でも入りやすい

ランチで行きました。こういう定食屋さんって、女性一人では入りづらいけど大戸屋は安心。きっと、外から見えるし、有名だし、栄養バランスも良いし、清潔感があるってもう一般的に思われているからだと思う。私はいつも大戸屋ランチを食べるけど、全然飽きないし、美味しい。おまけに栄養バランスも良いし、コストパフォーマンスも良い。う〜ん、コメント下記ながら改めて大戸屋っていい店だなっておもっちゃった!

近所なので時々利用します

近所なので食べるモノがなかなか決まらないときに時々利用しています。こういうところはどうしてもカロリーオーバーになってしまいますが、出来るだけあっさりしたモノを選んでいます。ご飯を少なめにしてもらえば食べ切れます。煮物とかは味が濃くて私には会いませんね。全般的に味は濃いので注意が必要です。カツの煮たのとかはおすすめらしいですが、甘辛過ぎて一口しか食べられないことがあったので頼まない様にしています。それからは自分で味付けできるコロッケ定食ばかりです(笑)これは安いし、自分でソースを加減できるので気に入ってます。

定食といえば

定食と言えば、大戸屋。学生の時から良く利用していました。
安くて量も多い。一人でも気軽に入れるのでおすすめです。
良く頼むメニューはチキンカツレツ定食です。

バドワイザー
バドワイザー さん

安くてガッツリ

男友達と空いた時間にガッツリ食べたいって時によく利用しています。
渋谷には安くてガッツリ系のお店はたくさんあるのに、何故か今日は大戸屋って時があります。不思議です。。笑

気軽に昼食を

一人暮らしで栄養が偏りがちなので

なるべく利用するようにしています。

ヘルシーなメニューでカロリー表示されているのが

便利ですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

定食♪

センター街をしばらく歩いた所の右手2階と3階にあります。

定食大好き、1人でも気軽に入れるので大戸屋さんにはお世話になっています♪

客層は10代〜30代が多いかな?という印象です。かなり混んでます。
凄い時は階段の所まで(笑)

みんなに愛されてる街の定食屋さんですね。

kaxtupa
kaxtupa さん

ゆっくりできる。

センター街だけど
がやがやしてなく、
若い子もいるけど大人もいる。

ビルは古い感じだけど
店内は清潔な感じで
居心地はいい感じでした。

安心

特に食べたいものが、なく和食を食べたい時には、大変
活用させてもらっています!店舗沢山あるので、ほんうに
助かります!渋谷店も何度も利用してます

お昼

500円あればだいたいのメニューが注文できます
渋谷って洋風なお店はおおいですが安くて和風な食事をと考えるとここがいいかな、チキンカツ定食がおすすめ

• 西武百貨店前から100m (徒歩2分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)