タリーズコーヒーショップカブキザテン

タリーズコーヒーショップ歌舞伎座店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

いもっぴ
いもっぴ さん

歌舞伎座のタリーズ

歌舞伎座の建物内に入っているタリーズで、ちょっと個性的な仕様になっています。こちらの店舗限定のメニューもあるので、歌舞伎ファンの方ならぜひ利用してみてほしいです。そんなに大きな店舗ではないため、公演前後は混んでいて席取りが大変です。

隈取が見たくて・・・。

隈取のラテアートが見たくて行ってきました!
ソイラテを注文すると、鳳凰と隈取、どちらにしますか?と聞かれました。鳳凰があるとは知らなかったので一瞬迷いましたが、やはり隈取を選択!
ラテアートは上手に飲めば、最後の方まで崩れませんよ〜!

ひとあじ違うタリーズ

東銀座駅 3番出口から直結している、歌舞伎座の地下にあるタリーズさんです。

やっぱり歌舞伎座内にあるという事で、他の店舗とは一味違う独特な雰囲気です。
店名の看板も歌舞伎のイラストが入っていたりして、見た目は和洋折衷です。
レジの脇に、実際に歌舞伎座の大屋根瓦に使用されていた鳳凰の座紋の瓦が置かれています。
こちらのソイラテは、鳳凰か歌舞伎の隈取りのイラストを入れてもらえます。
店内は、観劇後のお客さんで賑わっています。
着物の方も多く、他の店舗では見かけない光景でした。

ソイラテを歌舞伎の隈取りでお願いしてみました。
イラストがシナモンで描かれているので、シナモンが苦手な方はご注意下さいね。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

洋なのに和テイストのタリーズ

歌舞伎座タワー地下2階にあるタリーズのコーヒーショップです。タリーズ500店舗目して開店した記念店舗です。
歌舞伎座の中にあるコーヒーショップなので、店舗座席が定式幕柄であったり、シナモンで隈取したカプチーノが提供されたり、オリジナル感あふれるお店になっています。歌舞伎座を訪問時や東銀座でお買い物ついでに立ち寄るだけでも楽しいお店です。鳥獣人物戯画デザインのオリジナルてぬぐい(1300円)も販売しています。和風なタリーズを体感できるお店です。

東京都中央区銀座4丁目12-15

• 東銀座駅から95m (徒歩2分)