COSTCO こすとこ ふーどこーと まくはりそうこ

コストコ フードコート 幕張倉庫

モーツァルトA
モーツァルトA さん

明るい工場!お洒落な巨大倉庫!ビックリしました

息子が会員なので12年前から時々連れて行ってもらいます。
初めて行った時は目をパチクリ!すごく巨大です。

生活するのに必要なものが何でも揃います。

息子夫婦は日頃忙しいので、日用品や食べ物もまとめ買いします。
お肉でもパンでも驚くほどの量です。

先日はオッタビオ エクストラバージンオイル フレーバーセット(ガーリック 2本 バジル 1本)3本セット1498円と韓国味付け海苔フレーク 80g×3=277円、フォルメック アンチョビペースト 60g×3=277円を買い、息子宅に1つずつあげました。

そして鶏肉やディナー ロール(すごい大袋)を分けてもらいました。冷凍しなければ無理な量です。

必ず一休みにフードコートで食事します。
多種あるので、いろいろなものを分け合えます。
みんな席近くに大きなカートにいっぱいの買物を載せて置きます。

休みの日は駐車が大変

GW中に行ってみました。
会員なのですが、一度しか行ったことがなく、久しぶりに行ってみると、まず人の多さ、物の多さ、大きさ、などに圧倒されました。

車で行ったので、駐車するまで30分ほどかかったと思います。

大量買いをしませんでしたけど、一つ一つがサイズが大きいので
車に積み込むときが大変でした♪

なんでも大量買い

休みの日に車で行きます。
ただ、休みの日だと駐車場に入るまでに長い行列ができることがありますので、早めに行くことをお勧めします。
中は広く、倉庫って感じです。
大量買いには最適です。
食糧品から電化製品、こどものおもちゃまであって、楽しく買い物ができるのが最高ですね。

月一買い出しに行きます

月一で毎月買い出しに行ってます。
いつも買うのは、柔軟剤とか洗剤とかから食料品まで。
とくに、テーブルロールとコーンパンは、かかさず買います。
テーブルロールが安くて人気ですが、私はコーンパンが大好きで、ここ一年くらい毎日食べても飽きないです。
コーンパンが売ってないとかなり、凹むので、どうかなくなりませんように。

時季(とき)
時季(とき) さん

商品サイズがデカい

会員制のスーパで一枚の会員券で4名まではいれます。基本的な販売単位が段ボール箱なので一軒の家族では到底消費できる量ではありません。このため、買い物客の殆どはシェアすることを基本に買い物をします。

アメリカのスーパと同じ売り方と言っていますが、アメリカで見たのは個々は大きい(例:牛乳がガロン瓶)が、段ボール売りは見たことがなかったので、新鮮な印象でした。

会員制

珍しい会員制のスーパーです。
商品はユニークなものが多く
行くと必ずポテトチップスの大袋を買います
パーティーをする時の注目アイテムになるし
普通の大きさのポテトチップスではもう物足りないです(笑)
あとはレンジでチンするポップコーンもおすすめ!
出来たてはアツアツですごく美味しいですよ

コストコ

親戚と一緒に買いに行きます。
大容量で沢山安くものが手に入るので
親戚と買ったものを分け合うとちょうど良いです。
コストコでしか買えない珍しいものもあるので買物が楽しい♪
年会費がかかるけれど計画的に買物をすると元が取れます(^^)

年に数回まとめ買いに行きます。

幕張にあるコストコ。
会員制のお店です。

すべてが大容量でなんでもおどろくほど大きい。

大家族でもないと簡単には消費できないので、年に数回まとめ買いに行きます。

よ〜くみないと近くのホームセンターで買った方が安いものを多数ありますが、雰囲気にやられてついつい買ってしまいます。

買物のあとはホットドックとクラムチャウダーを食べてから帰ります。

ピザもおいしくてこれがちょっとした買い物の楽しみです。

見ているだけで楽しいです

業務用のため食品・雑貨問わず量が多いです。
その量の多さに安いような気がして購入してしまうことも
多いのですが、実はモノによってはさほど安くないものも・・・
ついついここに来ると広さとたくさんの商品に思わず気分が上がって
いらないものまで買い込んでしまいがちなのですが、
冷静に単価など計算してみたほうがいい物もあります。
もちろんかなりお得なモノもたくさんありますので、
年会費の4200円のモトを取れるようなお買い物をしましょう。

とはいえ、やはり楽しい店内。
1Fの食品売り場には試食もたくさんありますし、
キッチンで作っているお惣菜類やパンやマフィンなども
とても美味しいです。

レジを出たところにあるフードコートも楽しみのひとつ。
かなりジャンキーではありますが、安い・量が多い・そこそこ美味しい!
広い店内を歩きまわって疲れた人々がひしめきあって食べています。

でかいっす

うーん、ここは痺れますね。大量買いをしないとだけどかなり安く買えます。
他のスーパーには無い物珍しげな商品ばかりなので結局毎回高くつくのがオチだけれど。

駅からは離れているので車は必須ですね。

面白い工場のようなスーパー

この海浜幕張へ行くときっといつでも寄りたくなる
そんなスーパーです。まず驚くのがここの店内。
まるで工場のようで自分が外国にいるようなそんな
感じになります。ここのスムージーがおいしくて
それでコンボのピザもGOODです。それでここでしか買えない服などがあり珍しいもの、普通の店では
絶対に売ってないものなどがあって見てるだけでも面白いです。ここのスラックスを買った事がありますが
気に入ってます。

コストコホールセールジャパン(株)幕張店

アメリカの会員制スーパーマーケットです。
年間費4200円
アメリカに行った気分を少し味わえます。
どれも売り単位が多いので友達などとシェアするといいかもしれません。
行った際にはフードコートで安くて美味しいホットドックを食べてみて下さい。

千葉県千葉市美浜区豊砂1-4

• 蔦屋書店前から130m (徒歩2分)