COSTCO こすとこ ふーどこーと まくはりそうこ

コストコ フードコート 幕張倉庫

広い

幕張イオンモールのすぐ横にあるコストコ。
広い広い。
何から何までビックサイズです。
皆さんトイレットペーパーを、買う方が多かったですね。
出来ればおトイレを2階にもつけてほしいです。
店の外側にホットドッグやピザを食べれます。
ホットドッグ180円でジュース飲み放題なんてありがたいですね。ピザなんて1500円ですが買って頂きたいです。ビックサイズです。

フードコートは誰でもオッケー

友人のお供で行ってきました。非会員です。広くていろんなものがあるので見てるだけでも楽しいです。イオンに行ったついでで時間も遅かったのでゆっくりできなかったのでまたゆっくり行きたいです。
ここのフードコートは外にあって会員じゃなくても利用できるみたいです。フードコートだけでも楽しめます。

広い!!

コストコへは始めていきました。うわさには聞いていましたが思った以上に広いです。
ここはまず最上階に行ってそこから下の階に降りながら買い物するという珍しいシステムです。
トイレットペーパーは日本では普通12ロールでワンセットなのにここでは30以上入っています。

私はキャンプによく行くのでガスのボンベ12本セットを買いました。ホームセンターよりもお徳な価格です。

今回はあまり時間がなかったので駆け足での買い物でしたが次はゆっくりまわりたいです。

安くてお得感が大

こちらの会員なのでイオンモールに行ったついでに寄ってみました。

コストコの周囲をイオンモールに囲まれてしまっていますが、コストコの路線がイオンとは違うので、相乗効果で良いのかもしれません。

ただ、車でいったのですが、イオンにいく車とコストコへいく車で混雑していて困りました。

休日は車は逆にしんどいかも。。。

コストコの価格と量にはいつも楽しませてもらっています。

消費税前にお買いもの

消費税値上げ前にたくさん仕入れておこうと会員の友人と行ってきました。この広さは感動ものです。週末だったので結構混んでる感じでした。お米など保存のきくものを中心にいろいろ購入。フードコートで休憩してホットドッグを頂きました。安くてボリュームがあります。久しぶりにたっぷり買い物をしたけど思った以上に安くて満足出来ました。

広いです!!

とにかく広いです!!
駐車場も必要以上にありますので、車での来店には苦労はないと思います。
出入りする際も比較的入りやすいので安全でいいと思います。
品揃えは良好ですので、日常的な買い物にも不足はありません。
とくにかく品揃えはいいので、いってみるといいと思います。

チョコママ
チョコママ さん

物によっては激安です!

震災後から我が家では意識的にミネラルウォータをきらさず常備しています。お値段もかなりお安いので大変お得に購入できます。その他、日用雑貨・肉やパン、デザートまで!量が半端なく多いので友達とシェアしてます。試食もたくさん出ているので子供も楽しみながらお買い物できます!

大漁

先日、晴れて会員になったのでさっそく行ってきました!
生活用品や食料品などなんでもあります。
以前、知人からいただいたパンがとても美味しかったので、大漁に買ってしまいました…。
店内はいい意味で迷子になるくらい広いので全く飽きません。
週末はコストコ通いになりそうです。

広い!!多い!!

とにかく量が多いです。
カートもカゴも特大サイズだし(笑)
安いイメージがありますが、
中にはスーパーなどと変わらない価格のものもあるので、年会費、交通費なども考えて購入すると良いかも。
ただ、日本のスーパーでは味わえないワクワク感があるのでお買い物してて楽しいです。
買い物前に冷蔵庫や戸棚のスペースを確保する事を勧めます。

会員制

ここは会員制なので、一般向けに広く開かれているというわけではないお店です。しかし、会員だからと言って安いものばかりというわけでもないのです。年に数回しかいきませんが、安いものももちろんあります。でもやはり全体的にはお高めでしょう。

巨大

ここは会員制なのでまめにいってます。 売っている商品がすべて規格外なので、かなりお得な買い物ができます。
 ただすべてが安いわけではないので、勢いで買い物し過ぎない様に、自制心をもっていったほうがいいいかも。
 最後に必ずホットドッグを食べて帰ります。ドリンクも飲み放題で70円なのでつい飲みすぎます。

全てがメガトン級

会員制なので会員になっている友達の同伴でついていきました。
とにかくスケールがでかい。量が多いのでご近所の人と分け与える
ケースが多いようです。店の中のエスカレーターも長く、普通のお店
では見られないものがたくさんあるので、それを見るだけでも十分楽しめます。フードコートではホットドッグやピザなど一般のお店より
安くて大きいものが食べられます。

安いです。

はじめて行きました。父が会員になっていてどんなもんか興味があってついて行ったのですがホントに広々としています。
商品もディナーロールが36個入りが500円位です。コーヒー好きなんですがスターバックスのハウスブレンドコーヒーなどは1500円以下で買えました。スタバの店舗の半額くらいじゃないでしょうか。普段の買い物がばかばかしく思えるくらいです。ちょっと住んでる近くにコストコがないので残念ですがまた機会があったら来てみます。

コストコ大好きです!

以前は会員だったので、洗剤や柔軟剤、食料品をまとめ買いしに行ってました☆
ディナーロールというパンを買って冷凍保管していました!
もっと店舗が多くなってくれるといいですね。
電車で行きやすい場所にもできてほしいです!

ベーグル大量買い☆

6個入りを2セットで600円かからないという安さ!!

そして、モチモチしてて満腹感もあり、なお…おいしい(*^_^*)

かなりオススメです。

試食コーナーが出ている時もあり、初めてのものを試せるので失敗する心配がありません。

量が多いので近所の人と分け合うのもいいと思います。

会員制なのですがカード1枚で2人まで同伴出来るので、周りに持っている人がいれば行ける可能性も…

モーツァルトA
モーツァルトA さん

明るい工場!お洒落な巨大倉庫!ビックリしました

息子が会員なので12年前から時々連れて行ってもらいます。
初めて行った時は目をパチクリ!すごく巨大です。

生活するのに必要なものが何でも揃います。

息子夫婦は日頃忙しいので、日用品や食べ物もまとめ買いします。
お肉でもパンでも驚くほどの量です。

先日はオッタビオ エクストラバージンオイル フレーバーセット(ガーリック 2本 バジル 1本)3本セット1498円と韓国味付け海苔フレーク 80g×3=277円、フォルメック アンチョビペースト 60g×3=277円を買い、息子宅に1つずつあげました。

そして鶏肉やディナー ロール(すごい大袋)を分けてもらいました。冷凍しなければ無理な量です。

必ず一休みにフードコートで食事します。
多種あるので、いろいろなものを分け合えます。
みんな席近くに大きなカートにいっぱいの買物を載せて置きます。

休みの日は駐車が大変

GW中に行ってみました。
会員なのですが、一度しか行ったことがなく、久しぶりに行ってみると、まず人の多さ、物の多さ、大きさ、などに圧倒されました。

車で行ったので、駐車するまで30分ほどかかったと思います。

大量買いをしませんでしたけど、一つ一つがサイズが大きいので
車に積み込むときが大変でした♪

なんでも大量買い

休みの日に車で行きます。
ただ、休みの日だと駐車場に入るまでに長い行列ができることがありますので、早めに行くことをお勧めします。
中は広く、倉庫って感じです。
大量買いには最適です。
食糧品から電化製品、こどものおもちゃまであって、楽しく買い物ができるのが最高ですね。

月一買い出しに行きます

月一で毎月買い出しに行ってます。
いつも買うのは、柔軟剤とか洗剤とかから食料品まで。
とくに、テーブルロールとコーンパンは、かかさず買います。
テーブルロールが安くて人気ですが、私はコーンパンが大好きで、ここ一年くらい毎日食べても飽きないです。
コーンパンが売ってないとかなり、凹むので、どうかなくなりませんように。

時季(とき)
時季(とき) さん

商品サイズがデカい

会員制のスーパで一枚の会員券で4名まではいれます。基本的な販売単位が段ボール箱なので一軒の家族では到底消費できる量ではありません。このため、買い物客の殆どはシェアすることを基本に買い物をします。

アメリカのスーパと同じ売り方と言っていますが、アメリカで見たのは個々は大きい(例:牛乳がガロン瓶)が、段ボール売りは見たことがなかったので、新鮮な印象でした。

千葉県千葉市美浜区豊砂1-4

• イオンモール幕張新都心蔦屋書店前から130m (徒歩2分)