せいこうてい

西光亭

いもっぴ
いもっぴ さん

くるみのクッキーがおすすめ

職場や近所で菓子折りを配る時におすすめのお店です。人気商品のくるみのクッキーは一見変わっていて、雪のような真っ白な粉糖に覆われています。口に入れるとやさしい甘さで、たっぷり入ったくるみの食感が楽しいです。外箱に描かれているイラストも魅力的で、どこか懐かしく可愛くて目を引きます。

かわいいパッケージのクッキー

代々木上原の駅から歩いて、10分ほどのところにあるこちらの洋菓子店「西光亭」さんをご存知でしょうか?
こちらのお店ができたのは、1980年台でした。こじんまりとしたお店は、今も懐かしい雰囲気を残しています。
自然で安心できる原材料をつかったお菓子がこちらのお店の洋菓子で、ミルクプリンやクッキーなどやさしいお味のスイーツにこころ温まる雰囲気のお店です。
お菓子のお味のほかに私がこちらのお店を好きな理由はもうひとつあって、それは、お菓子が入っているパッケージの箱に描かれているイラストです。
ほかのお店には、決してない絵本の世界のようなすてきなイラストが描かれているんですよ。
お菓子を食べ終わった後もちょっとこの箱は、永遠に捨てられません。
いつもありがとうやこれからもよろしくなどメッセージ付きのものは、お世話になった方への贈り物にも重宝しています。

Daisy
Daisy さん

くるみのクッキー美味しいです

地元百貨店の全国銘菓コーナーで販売されていることがあります。
絵本の挿し絵のような可愛らしいパッケージに惹かれて手に取りました。
季節ごとにデザインが変わるのでイベント時期の贈り物にも良さそうです。
粉糖がかったくるみのクッキーは香ばしさとホロホロほどける食感がクセになります。

くるみクッキー

かわいいリスのイラストがパッケージのクルミクッキーです。
細やかな粉砂糖がまぶしてあり甘さ満点です。
チーズクッキーやチョコクッキー、ミルクゼリーやかぼちゃプリンなどお土産にすると喜ばれる商品がたくさんあるお店です。
お店のホームページでは通販も行っているのでお取り寄せもできます。

リスのパッケージ

リスのパッケージ可愛らしい洋菓子店です。
パッケージの種類が色々とあり、手書き風の可愛らしいイラストのパッケージは、大人の心もわし掴みにするようなデザインです。
くるみのクッキーを買いましたが、素材の味を生かしていて甘さ控えめな空気ですごくおいしかったです。代々木上原駅から歩いて5分位です。土日祝日も営業していて助かります。

クッキーだけでなくゼリーもおいしい

プレゼントに最適なオシャレな箱のクッキーが有名ですが、ゼリーもおいしいです。濃厚で上品な味です。ただ、少し値段は張ります。もう少しリーズナブルだったら、もっと頻繁に利用するのにと思います。もらうと嬉しいお菓子屋さんです。

四季折々の可愛いパッケージに入ったクッキー

駅から離れていて、お店も目立つ看板やディスプレイがないため、初めて行く方は分かりづらい場所だと思います。
こちらは、粉砂糖がたっぷりまぶされた、ボルボローネのようなクッキーが有名です。
クッキーの箱には、リスと販売時期の季節の風景や行事が描かれていて、「入学おめでとうございます」、「卒業おめでとうございます」「お世話になりました」などの挨拶が書かれた物もあり、そちらは3月から4月にかけて大人気です。
箱に装飾がされているため、基本的に包装紙のラッピングはありません。
クッキーは粉砂糖をたっぷりまぶしているのに、ちょうどいい甘さで、ついつい手が伸びて食べてしまいます。
また、1つ400円近いシンプルなプリンや、フルーツゼリーなどの生菓子も評判です。
ちょっと特別な日に使えるお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

くるみのクッキーが美味しい

東京観光で立ち寄ったお店です。
洋菓子のお店だったと思います。
かわいらしいリスが描かれたパッケージのくるみのクッキーを1箱
(1260円ほどだったと思います。)購入しました。
白い粉糖に包まれたクッキーで、香ばしくやさしい味わいで、美味しかったです。パッケージがかわいいいので、子供のお土産にも
オススメかもしれません。

お菓子

最寄り駅はどこかというとちょっと指定しずらい住宅街にあるお菓子専門店。
ちなみに東北沢、駒場東大前、代々木上原、どの駅からも10分くらいかかります。
あまり目立たないところにあるので探すのに苦労するかもしれません。
少し高めですが、おみやげにはいいんではないでしょうか。菓子箱のパッケージがとてもかわいいです。

ぷりん
ぷりん さん

クッキー

レストランだったのですが、スイーツがあまりにも好評になったので、スイーツのお店に、変身したということです。それだけ、スイーツがおいしいショップだということがわかりますよね。

クッキーが、ナイスなお味です。クルミや、ココナッツ、チーズ、アーモンドなど、いろんな種類があります。1500円で、おつりがきます。

東京都渋谷区上原2丁目30-3

• 上原二丁目南から38m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代々木上原駅から徒歩52分 (4.1km)