ココロセイタイインエビスイン

こころ整体院 恵比寿院

肩が軽くなった!

予約時間に伺ったところすぐに案内してくれ、先生達の対応もとても丁寧だった。野球のスローイングの際、肩に痛みがあり治療して頂いたが、一時的に治療して痛みを取るだけでなく、痛みの原因、日々のストレッチの方法も教えていただいた。
また、姿勢も悪いということでそちらも治療していただきとても満足できた。

軽くなった

一回でも体が軽くなり、時間も短く定期的に通える!
トリガーポイント、矯正、運動やEMSもあります。
どんどんよくなってます!
肩、腰、膝、股関節などの痛みでお困りであればおすすめです!
初回は4400円なので一回行ってみて決めたらいいと思います!

痛みは根本治療が解決!

プロのダンサーで
最近、治療を受けたその日や次の日にぎっくり腰になったり、肩甲骨周りの痛みが出たりという事が数回あり 何が原因か知りたく
検索したらこころ整体院の根本治療に出会い
その疑念が初診のたった20分の治療で晴れました!
背骨と骨盤の歪みが整のうので長年悩んでいた上半身の柔軟性も上がり驚くほど可動域も上がり調子がいいです!
また治療だけでなく食事や生活習慣、メンタルまで
アスリートとしての心身ケアに対する知識なども聞けて意識も身体も変わり、今ではパーソナルトレーナーの様な存在で沢山お世話になっています!

また、無理なく規則的な生活習慣のベースもできて
日々が楽しく、更に新しい事にも挑戦したい!というポジティブな気持ちにもなれています!

アットホームで通い易いです

産後骨盤矯正+楽トレコースに通い始めて、産後なかなか落ちなかっま体重がすぐに戻りました。慣れない育児で疲れた身体を癒すのになくてはならない時間でした。先生方は皆さん若く活気があります。産後骨盤矯正を探されている方におすすめです。

産後ケアにオススメ

産後に骨盤矯正と楽トレを利用しました。産後なかなか体型が戻らず困っていましたが、産前の服が入るようになりました。他のお母さんたちよりも身体の調子が良かったのは、こちらに通ったおかげだと思います。また、育児で時間がない中、毎回決まった時間内にテキパキと施術して頂けて助かりました。フレンドリーな先生との雑談もリフレッシュになりました。

腰痛改善

ぎっくり腰で通院し始めました。
仕事柄繰り返すことが多かったですが、通い始めてからは改善されました。
腰痛もですが肩こりもあり、両方とも治療してもらっています。
治療終わりは身体がすっきりして軽くなります。
スタッフさんも親切で雰囲気も良いです。

産後の骨盤矯正と楽トレ

産後の骨盤矯正と楽トレで通いました。
たまたま通院中に体調を崩して行けない時期が続いたんですが、どんどん調子が悪くなって、また通い始めたら改善したので、すごく効果が実感できました。
肩こりや腱鞘炎も都度対応してもらえてよかったです^ ^

お子さん連れも、OK!!!

腰痛、肩こりに悩んでいました。
姿勢の部分から改善して頂きとても良くなりました^_^
雰囲気もよく明るい整体院です!
お子さん連れても行けるのでお母さんの味方ですね!
産後の骨盤矯正もあるみたいです!
メンテナンスで通い続けたいた思います!

肩こり改善&楽トレ

捻挫をして訪問したのがきっかけでした。
もともと肩こりもひどく、いろいろ見てもらったところ体のバランスが悪いことが一つの原因とのことで、治療・矯正・楽トレをオススメされ、半信半疑で通院スタート。
週1~2回の通院で約2ヶ月が経ちました。
現在は肩こりも緩和され、姿勢もよくなってきました♪
個人的に良かったのは楽トレです!
簡単に言うと効率的にインナーマッスルを鍛えること、特に効果が実感できたのは趣味のゴルフの飛距離が伸びてきたこと♪
筋トレが続かない人はおすすめです!

先生も面白いので楽しく通院することが出来ます!

初めての整体

猫背の矯正で初めて整体に伺いました。
3ヶ月間のプランで、身体の猫背、腰回りを中心に治療・矯正いただきました。
歪みが良くなってきましたので、引き続き定期的に治療・矯正に来ようと思っています。
スタッフ皆さんも話がしやすくよい雰囲気よ医院でした。

とても親身になってくれます

定額料金のプランで週2回程お世話になってます。
定額なのでお金を気にせずに辛い時には頻繁に通えるのがとても良いです。
駅からもとても近いので通うのも楽に通えます。

無理な勧誘もなく、一人一人に合わせて親身になってとても丁寧に施術して頂けるので、おすすめ度は5です。

感じが良いです

いつ行っても患者さんがたくさんですがスタッフの皆さんテキパキとされていて気持ちの良い対応をしてくださいます。産後の骨盤矯正のため、正直状態がどれくらい変わってきているかわからないところもありますが、長く通っていってもいいかなと思えるところです。

1ヶ月たっても持続してます!

産後の矯正をしてくれる所を探していて、こころ整骨院へ行きました。
先生方も優しく院の雰囲気もよくて安心して施術をうけられました。

チケットの方が安かったので、チケットを買い通院していました。
回数は少ないのを買ったのですが、終わる頃には約7センチ骨盤周りが小さくなってました!!
約1ヶ月たった今は昔着ていた小さい方のウエストのズボンが入ります!
通い始めにあった、恥骨痛や骨盤がずれて歩いたり立ったりするのが痛いのも今はありません!
ありがとうございました!!

また体の歪みを取るのに時間があるときに行きたいと思ってます。

やっと出会えた!

二人目出産後、腰痛肩こり骨盤の歪み、骨盤底筋の緩みが酷くなりマッサージに通ったりしていましたが、その日限りでなかなか改善されずやっと出会えたのが中島先生!
丁寧に状況の聞き取りをされた後、治療していただき終えた後の体の軽さに驚きました。
インナーマッスルを鍛える機械を使った楽トレも自分のペースで強さを調整できるので目標を持ってトレーニングをする事ができます。
今まで翌日の夕方頃にはまた元の状態に戻ってしまった体が少しずつですが、良い状態をキープできるようになりました。

痛みに寄り添って熱心に治療してくださる想いが手を通して伝わりました。
子育て中でなかなか時間がとれず週に一度しか通えませんが、しっかり治そうという気持ちにさせてくれました。
先生の「治してあげたい」という想いがとても嬉しいです。

また、子供を連れて行っても嫌な顔せず面倒をみてくださるので安心して治療をうけることができます。
他の先生方も明るくとても雰囲気が良いです。
毎週、通うのがとても楽しみです。

身体が楽になりました!

仕事上肩こりや背中、腰が痛くなりやすいのですがこころ整体院に通うようになってからだいぶ全身が楽になりました!
自分自身でもなるべく身体が固まらないように動かすよう意識もするようになったのでいい傾向になったなと思います!
院長もとても親しみやすい方です!
いつもありがとうございます!!

姿勢が良くなりました

ここに来て、治療した約2ヶ月間、姿勢がとても良くなりました。前、全然前駆ができなかったけど、少しずつ前駆ができるようになりました。院内の雰囲気はすごく良くて、スタッフの方々がプロ意識高くて優しいです。

首の楽トレ

は 本当に おススメですわ〜
1回で 姿勢が バッチリに なります。首の痛みが すぐ 取れるし なんとなく 姿勢が 良くなったと 感じました。体って トミノみたく 首が しっかり すると 背骨が 自然に 真っ直ぐに なり 本当に 気持ちが 良いです❣️ぜひ お試してみて ください。

1回目から症状が軽くなって驚きでした!

長年の腰痛に加えて最近では座骨神経痛の症状も出てお世話になりました。初回からとても丁寧なご説明をいただき、安心してお任せしました!1回目から症状も軽くなり驚きましたが、何回か通ううちにとても楽になりました。座骨神経痛に2週間くらい苦しんでいたのが嘘のようです。もっと早く来れば良かった!と思ってます。
スタッフの皆さんも明るく楽しい雰囲気の整体院です!
これからも頑張って体幹鍛えて、痛みもなくなるように通います!

親切丁寧かつ明朗

3年ほど前に高田馬場院を利用してました。転職を気に遠ざかってしまいましたが、自宅の近くにお店が出来たと知り、通いだしました。
初診は時間をかけて自分の体の状態を説明頂き、今後の治療スケジュール【含む料金】に関しても丁寧に説明頂き、安産できました。

毎回通う度に体が良くなっていくのを実感します!!

楽トレとストレッチを受けてみて

仕事がらずっと同じ姿勢で座っている事が多く、背中や首の痛みが慢性的になっており、仕事にも支障をきたすようになっていました。
週に一度楽トレとストレッチを受けるようになって以来、慢性的になっていた背中や首の痛みがなくなり、仕事にも集中できるようになりましたので、こころ整体院さんに来て良かったと思います。

東京都渋谷区恵比寿南一丁目1番10号

恵比寿駅徒歩1分

• 恵比寿駅から69m (徒歩1分)

骨盤を整えて健康な体づくりを目指しましょう!

骨盤を整えて健康な体づくりを目指しましょう!の写真

背骨のゆがみのチェックポイント!

背骨のゆがみのチェックポイント!の写真