エッグスンシングス 湘南江の島店

行列必須のパンケーキカフェ

近くに住んでいるので店の前を車で通ることもありますが、いつ見ても行列ができています。
私は一時間弱待ちました。周りがキャッキャした若い女子たちやカップルが多く、ちょっと気恥ずかしかったですが、ここは雰囲気に巻き込まれて楽しむ。

流行に乗ってこんな店に来て何なのですが、甘いものがそんなに得意ではない(というか写真のパンケーキのクリームの量に怖気づいた)ので、2人で行ってパンケーキとエッグベネディクトをシェアするつもりで行きました。
さて、この2つをオーダーしたら当然パンケーキが後で来ると思い込んでいたのですが、まさかのパンケーキが先。
テーブルに届いたときに「えっ」と思わず同行者と顔を見合わせたのですが、確かにどちらを先にという旨頼んでないし、訊かれてもいない。しかし…
すぐエッグベネディクトも来るかと思いちょっと待ったものの、クリームが溶けだしたもんで、仕方なくパンケーキから食べる。
パンケーキは薄くてしっとりめ。クリームは見た目のボリュームとは裏腹に甘さも油感も意外と軽く、口に入れるとシュッとなくなります。
そのうちベネディクトも到着、こちらは至って普通。
食べた順番がちょっとネックでしたが、一度は来たかったので、話のネタになるしまあ満足です。
一時間も並ばなくていいならまた来てもいいかな。

クリームが良い

人気のハワイアンパンケーキのチェーン店。

中でも海に近いこちらの店舗は、ロケーションが良くて雰囲気があります。

5〜6組の列、最後尾に並ぶこと10分程度。あまり待たずに入店できました。

パンケーキはパイナップルとクリームを選択。中央にたっぷりクリームと、パンケーキが5枚。
パンケーキ自体もふわふわですが、クリームと一緒だと、するする入っていくので不思議です。

ぱっと見はボリュームがありそうですが、一人でひと皿、軽く食べられます。

パンケーキブームの火付け役

パンケーキブームの火付け役となったお店です。
タイミングが良ければすぐ入れることもありますが、お昼時は大抵並びます。
見た目はボリューミーですが、薄めの生地でクリームも軽いので甘いものが好きな人であれば一人で食べきれます!

くろわっさん
くろわっさん さん

パンケーキ人気店。

江ノ島にある有名なハワイアンレストランです。
パンケーキが有名ですが、他にもワッフルやオムレツ、エッグベネディクト、ガーリックシュリンプなどがあります。

パンケーキはクリームが山になってきますが、甘さ控えめなので甘いのが得意でない人でも食べれます。
甘いの好きな人はテーブルにメープルシロップ、ココナッツソース、ベリーソースがあるので飽きることなくペロッと食べれます!

最高です。

藤沢市にある、パンケーキの美味しいお店です。
こちらのお店の、パンケーキは、ホイップクリームがたっぷり山のように
かかっており、程よい甘みのホイップクリームとパンケーキの生地の旨みが、
うまくマッチして美味しかったです。
その他、食事メニューなどもあり、色々な味が楽しめるお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

ボリュームあるスイーツ

藤沢市にある、パンケーキの美味しいお店です。
うまくマッチして美味しかったです。

ハワイアンなお店

バナナパンケーキ
巨塔のようにそびえるホイップタワーの見た目が圧巻です。
ホイップタワーの舌には、四枚のパンケーキが敷かれていて、その上にスライスされたバナナが添えられています。
ホイップクリームは甘さが控えめなので、食べやすいです。

ここのお店のロコモコも好きです。
ジューシーなハンバーグと、新鮮な野菜、レタスと、キュウリがシャキシャキです。角切りのトマトもたくさん入っていて美味しいです。

クリームてんこもり!

片瀬江ノ島駅の海岸近くにありました。

テラス席もあって、広々としたお店です。
たまたま空いていたので、パンケーキ
目当てに入ってみました。
こちらのパンケーキのボリュームは
知っていたので、1つを2人でシェアしました。
注文したのは苺のパンケーキですが、
クリームがてんこもりでインパクトあります!
シェアして、ちょうど良い感じでした。
クリームは、見た目よりあっさりしています。
テーブルにシロップが3種あって、好みで
かけられます。(グァバ、ココナッツ、メープル)

テラス席にしてもらいましたが、お天気が
良い日だったので気持ちが良かったです。

大満足

先日行きました(^^)
春休みということもあり、学生さんやお子さん連れの方もいて、1日通して並んでいました!
それでも、並ぶ価値ありですね!
パンケーキにかけるソースなどのトッピングも多彩で本当に満足!
甘いもの好きな方でも中にはまるまる一つは厳しい方もいると思うので、まずはシェアが確実かとは思います(^^)

パンケーキ

有名なパンケーキやさんですが、なにより私はこの江ノ島店さんが雰囲気が好きで行きました!パンケーキはいつも通りクリームたっぷりで最高でした!また来た時には行きたいな!って思ってます。女子には本当おすすめですよ!

待ち時間1時間は当たり前

ふわふわでボリュームたっぷりのパンケーキ
4人で色々なものを注文して、シェアするとちょうどいい感じです。
また、生クリームの量も半端ないので、しょっぱい、しょっぱい、しょっぱい、甘いくらいの注文がちょうど良いです。

ボリューム満点

パンケーキ目当てでちょっと並びました。生クリームたっぷりのパンケーキでしたが、生クリームもパンケーキ生地も両方ふわふわで甘さ控え目なので、全く重くなく食べられました。生地のモチモチ感としっとり加減は、とても家では作れません。
景色も良くて大満足です。また行きたいです。

美味しかった!

江ノ島に行った時に行きました!!
都内にもある有名なパンケーキ屋さんです。
お昼時に行かせていただきましたがかなり混んでいました。
それだけ人気のお店なんです。
都内と違って江ノ島ならではの海の目の前っていうロケーションが最高です!
パンケーキはボリューム満点で美味しいのでまた来たくなるお店です。

生クリーム

ここは新江ノ島水族館から近くにある
Eggs'n Thingsです!

Eggs'n Thingsと言えば
5枚のパンケーキに大量の生クリームが乗っているメニューが有名です!
甘いもの好き、生クリーム好きにはたまらないお店ですよ!

もちろんパンケーキ以外にも
エッグベネディクトなどのメニューがあるので
甘いものが苦手な人でも
行って損はないと思います!

パンケーキに大量の生クリームなので
1人で食べるのは大変かもしれないので
シェアして食べるのをお勧めします!

駐車場は近くのコインパーキングなどを利用しなければなりませんが
行って損はありませんよ!

混雑していることが多いので
お昼時などは避けていくことを勧めます。

クリームがボリューム満点

片瀬江ノ島駅からが一番近いと思います。店内や外観はハワイアンでおしゃれです。雰囲気も良いのでデートや友達と行くのには最適です。休日は混みやすいです。パンケーキはボリュームが凄いです!!私は1人では食べきれませんでした。オムレツなどもあり、これも美味しかったです。

美味しいパンケーキ

都内とかでもすごく有名なお店!!

江ノ島の海岸線沿いにあるお店!!!!
クリームのタワーが凄くボリューム満点です!!!

1人では食べれないので2人で手分けして食べるのが凄くおすすめ!!!

また江ノ島に行ったついでに食べに行きたいです!

満足!

片瀬江ノ島駅から徒歩5分くらいです。
江ノ島水族館の目の前になります。パンケーキはポイップが
とても多く食べ応えがありました!!他にも
サイドメニューは沢山あるのでご飯系も食べれます!!!
江の島に行ったらまた食べたいです!!

生クリーム最高!!!

いつもいつも大行列!!!
たっぷりの生クリームに大満足のパンケーキ!!
デートのおやつには持って来いです!!
海は近くてとってもおしゃれでまた行きたいと思うパンケーキ屋さん!
ぜひまた車を走らせて食べに行きたいです。

ボリューム満点

先日、友達3人でランチに行きました。私はハワイアンな凄く好きなのですが、お店に入るとハワイに来たような素敵な空間でした!!休日だったこともあり、なかなかの混み具合だったのですが、接客も丁寧にして下さって気持ちが良かったです。一人一品ずつパンケーキ頼みましたがボリュームがすごくて食べきれないほどでしたww
次回は他のメニューも食べてみたいです

美味しい!

平日の夜に来店しました。
店内は、ハワイ風(ハワイに行ったことがないのでわかりません(汗))の雰囲気で、オープンテラスもあります。
日が暮れてから子連れで行ったので、店内の席を案内してもらいました。
パンケーキはふんわりしていて、これでもか!というほど盛られたクリームと相性抜群で、とっても美味しくいただきました!
図らずも、1歳の子供の外食デビューでした。
店員さんは皆さん笑顔で優しく、子連れでも気を使うことなく楽しく食事が出来て本当に助かりました。
また、近くに寄った際には、ぜひ来店したいと思っています。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目17-23

• 江ノ島水族館前から68m (徒歩1分)