コバヤシセイコツイン

小林整骨院

スパイラルテーピング協会会員。その場で痛みが軽減もしくは消失

相当昔ですが

10年以上前ですが、自分が子供の腕を抜いてしまった時、小林先生が一瞬でいれてくれた事を今も鮮明に覚えています

感じも良く、アットホーム的だったのも凄く良かったです
昔は千草台に住んでいて場所が近かったのですが、今は引っ越してしまいましたのであまり来院出来ませんが

何かあったら即伺います。

小林整骨院からの返信

ヒロさん懐かしんで口コミを入れて頂いて有り難う御座います。

だれかな〜? どちらに引っ越されたのかな〜?とスタッフと想像しています。近くに来ることがあ

りましたら、是非 顔を出してください。又、11月19日に新しく大型低・中周波の治療器を導入

しました。すごく評判が良いです、本当に。(^v^)

ミラクル?

野球をしていて肩が痛く整形外科に1年近く通院していました。

最近左膝にも痛みが出て来ましたがレントゲンでは異常が有りませ

んでした。

整形外科では痛み止め、胃薬、シップ、リハビリ等してもらいまし

たがなかなか痛みが取れませんでした。

週一回の野球がいけなかったのか、だんだん痛みが強くなって来ま

した。

エキテンを見て小林整骨院に通院し毎回スパイラルテープを貼って

いただいて、(そうたいほう)と言う治療をしていただき痛みが

どんどん取れて来ています。又投球ホーム、バッティングホームを

指導してもらったら痛みが出なくなって来ました。

自分で気が付かないうちにホームが崩れていたんですね。

反省(-_-)

小林整骨院からの返信

うなぎさん口コミ有り難う御座います。

うなぎさんの場合、肩関節を揉んでもらっていたのがイケなかったのです。マッサージのように擦るだけの方が良いです。うなぎさんが治療室に入って来ると自分で無意識に痛い肩を揉んで居ました
私も何人かの本気で痛みを治す一流の先生に出合い又講習を受けて来ましたが全ての先生が揉むことを否定しています。揉んだ時に痛気持ち良いかもしれませんが、痛みを悪い方の過去へ過去へと戻して行きます。
当院では操体法、推拿、筋整復、ウエーブ療法、軽擦法、等揉まない療法を行なっております、揉まれることに慣れている人は物足りないかも知れませんが、本当に痛みを取りたい人は揉まない事を薦めます。
又うなぎさんの投球時に肘が肩より下がっていて、肘から先に投げに行っていました、足の位置もずれていました。
此れからも宜しくお願い致します。

初めての体験。

ゴルフで肘が痛く、インタ−ネットのエキテンを見て

小林整骨院に行きました。最初色々と聞かれ、その後 機械で

体のバランスを測りOリングというのをして、テ−プを貼って

もらいましたら痛みが凄く取れましたる。

マッサージとかでなく テープや腕の体操だけでこんなに痛み

が取れるとは思いませんでした。練習の度に痛みが出るので

その度に 運動療法とスパイラルテープを貼って貰い大変調子

が良いです。

スタッフも皆感じが良いです。(*^。^*)

小林整骨院からの返信

口コミ有り難うございます。
ОリングはスパイラルではSTテストと言います、処置の判定をします。
同じ肘の痛みでもテープを貼る場所が手だったり、肩だったり、頸だったり、
来る度にスパイラルOTの検査機やSTテストで貼る所が違ったりします。
スパイラル療法は日々進歩しています。ですので私も講習会に必ず参加して勉強を重ね、
今迄取れなかった痛みも次に来たときには取れるようになるように頑張ります。

少し遠いですが通っています

普段肉体労働をしていて、神経の病気持ちという事もあり、
すぐ身体のあちこち痛くなります。
我慢できずに近所の整骨院に行きましたが、揉み返し?がひどくて余計きつくなりました。
エキテンで情報を入手して、小林整骨院に通院してみたら、とても楽になりました。
スパイラルテープを貼るだけでどうして楽になるのかを自分はまだ良く理解できていないのですが、身体は楽になるのでこれからも通院しようと思っています。

みなさんとても感じの良い方達です。
待っている間もはじめの一歩の漫画が揃っているので嬉しいです。

小林整骨院からの返信

口コミ有り難うございました。
その後お体の調子は如何ですか?
あれからスパイラルテープも処置法が増え又進化しましたので
お体のお悩みが有りましたら、御来院をお待ちしています。

坐骨神経痛が良くなりました!(^^)!

4年以上整形外科に坐骨神経痛で通院してました。

なかなか治らなく他の整形にも通院しましたけれど、

「治りませんね」と言われショックで落ち込んでいた時に、

友人に「小林整骨院で治療したら私は治ったわよ」と言われ

藁をもつかむ思いで通院してみたら、あのしつこいシビレが

テープ(スパイラルテープ)を貼ったらミルミル取れて

凄く楽になりました\(◎o◎)/!

私は行くたびに体のバランスを診てスパイラルテープを貼ってもら

っています。

他の患者さんもテープを貼ると来た時と帰る時では全然違うみた

いです。

なかなか治らなくて悩んでいるみなさーん

小林整骨院に行ってみたら、いい結果が現われるかも?

いつもお世話になってます

小学生の頃から10年以上野球をやっていますが、怪我をしたりどこかに痛みがある時には昔から必ず行ってます。スパイラルテープを貼ってもらうと、不思議と痛みが軽減するのでいつも驚いてます!おススメです!!

不思議!!!

線維筋痛症と言う病気になり最近になって悪化!!!ある方のブログを見てスパイラル治療を・・・テーピング後、取れたんです!痛みが・・・^^何をやってもすぐに取れなかった痛みが・・・身体も軽くなったですよーっ^^不思議です!アットホームな雰囲気でi痛みで悩んでる方〜本当におススメ!!!です☆

行って良かったです(*^_^*)

野球の試合中の負傷で左足の膝付近が痛く、歩くのも不便な状況だった
為に小林整骨院に行きました。簡単な検査を行った後に噂のスパイラルテープを施して頂き、不思議と痛みが緩和されました。左足が痛いのにテープは右手、右腰、右脇に張って貰っています。先生に聞くと今日はこの場所との事…ますます不思議です。しかし、2週間痛かった足の痛みが和らいだのは本当に行って良かったです。

(?_?) 何と不思議なスパイラルテープ?

1年前にふくらはぎの肉離れで、歩行も出来ない状態でスパイラルテープを貼ってもらったら、1か月位で痛みが取れました。

今回は1か月以上前からの、腰から右太もも裏側に掛けての痛みで治療に行ったのですが、一回のスパイラルテーピングで80%位痛みが取れました。
  先生は「スパイラルテーピングは日々進化しているんです」と言われましたが、本当に驚きです。
 何回か通院したほうが良いと言われましたが、 今回は仕事も忙しく通院が出来ませんが、殆んど痛みが取れたので大丈夫そうです。
   ***皆さん、本当にお勧めですよ***

もっと早く行けばよかった...。

その場で痛みを取ってくれる
それが一番の特徴のひとつです。

多くの人にとって
あまり見慣れない治療ですが
「あれ?よくわからないけど痛みがとれた」
と不思議に思いつつ
「もっと早く行けばよかった...。」
と漏らす声がよく聞かれます。

あまり他では見られないアットホームな雰囲気も
おススメの理由のひとつです。

よりたくさんの人に
ぜひ実感もらいたいです。

ぎっくり腰になり、激痛で苦しんでいたところ知人の紹介で通いました。

丁寧に施術していただき2回で辛い痛みから解放され仕事に復帰出来ました。

それ以来、体に少しでも違和感がある時には早めに治療してもらい、重症にならない様にしています。

なぜか痛みが取れる?!

「とにかく一度いってみなさい」と、ママ友から紹介されたのが行きはじめ。今では、子供共々何か痛みがあると、先生の元へ。
私は、肘の痛みから肩こり。とにかくその日の体調からテープの貼る位置が変わるのに、不思議と痛みが取れる!「今日は冷えから」「今日は神経」とこちらが意識していないところからテープの貼る位置を決めて処置してくれます。
子供の時は、膝の水がたまったときも一度行くだけで痛みが軽減されて、4〜5回で完治。貼る位置によっては、アレルギーを軽減するところもあって、アレルギー鼻炎の娘も貼ってもらうたびに楽になるみたいで、時間もみては通っています。
スパイラルテープって、と興味を持った方は、とにかく行ってみて、不思議体験をしてみてください。

交通事故治療にも!!

以前、交通事故に遭い、家の近くの整形外科で治療してもらっていましたが
なかなか治らずにこちらを受診しました。

先生はもちろん、従業員の方も優しく、すごく親身になって
治療してくださったので、安心して受けることができました。
今では事故での症状もほとんど気になりません。
とても感謝しています!

また、保険会社さんとのやりとりもしてくださり、
とても頼りになりました。

交通事故も怪我も安心してお任せできる病院だと思います。

腰痛が治ったぎっくり腰?

3日ぐらい前重い物を持ち上げた時、軽いぎっくり腰をしてしまいました。職場の先輩に紹介されて、小林整骨院に行けばスパイラルテープを貼って、治るよと言われ行きました。
先生に説明をして、体のバランスを機械で検査をした処○○さんの腰は神経から来てますね。
神経って?!・・先生がイライラ、不安ですよ。
ぎっくり腰なのに? はい、ぎっくり腰でも神経(神経痛)では無く、
精神的な所からから腰が痛くなるのですよ。

そこで、検査をした所にスパイラルテープを貼ってもらったら、あのぎっくり腰の痛みが嘘のように治りました。
本当に驚きです、先生ありがとう御座います。感謝

不思議、痛みが取れた。

腰が痛くて行ったのですが、色々な検査をして痛い所と違う場所に
テープを貼ったのに、不思議と痛みが殆んど無くなりました。
先生にどうですか? と聞かれたので、右側に少し痛みが残っています、と答えたところ、全く離れた所にテープを貼ったら痛みがなくなりました。
後日、以前から痛い肩と膝を診て頂いたら、脈を診て腕と足と背中にテープを貼って頂きましたら、体全体が軽く成って不思議と肩と膝も楽になりました。
前の治療所では肩を揉んで頂いたのですが、揉むと痛みが取れませんよと言われました、
此処だと色々な痛みや体の不調を取ってくれそうです、おすすめです。

千葉県千葉市稲毛区天台5丁目3番−9号

JR西千葉駅から千草台団地行き及び稲毛駅行きバス 約10分千草台団地下車。バス停から徒歩2分。  JR稲毛駅から西千葉駅行きバス千草台団地下車徒歩2分。 JR千葉駅から千草台団地行き終点下車徒歩2分。

• 千草台団地から130m (徒歩2分)

患者様服装のお願い❣

患者様服装のお願い❣の写真

新製品 スパイラルテーピングセラピーアシストツール(スタット)を導入しました。の写真

講習会

講習会の写真