コバヤシセイコツイン

小林整骨院

スパイラルテーピング協会会員。その場で痛みが軽減もしくは消失

スパイラルテープの凄み

交通事故にあい首と腰が痛くなってしまって整形外科に行ったけど痛みが改善されなくてインターネットで検索したら出てきたスパイラルテープの小林整骨院、特別な機械で体を検査、そこから先生が体をゆらしたりいろいろ検査してテープを貼っていく、するとあら不思議、痛みがスコーンッとなくなる!今ではほぼ毎日通わせてもらってます。先生と奥様はとても感じのよい人でとても居心地のよい院内、超おすすめですよ!

小林整骨院からの返信

口コミを有り難うございます。
交通事故に遭われ、安静にしなくてはいけないのに仕事で無理をして
辛くなり大変ですね。
小林整骨院でスパイラルテープを貼って体がスコーンと楽に成る様に
頑張って処置を致しますので期待して下さい。

不思議なテープで痛みが改善

他の病院では改善しなかった痛みが、小林先生の治療は的確で、スパイラルテープを貼ると不思議に痛い部分の稼動域が広がり、痛みも軽減し、すぐに改善効果があります。ホントにキツネに騙されているような感覚になるくらい不思議なテープです。

小林整骨院からの返信

口コミ有難うござい。
此れからも腕に磨きをかけて頑張りたいと思います。

ふくらはぎ痛がすぐに改善!

ふくらはぎ痛で長期間悩まされていましたが治療してもらったところすぐに痛みがなくなりました。もっと早くこの病院に来ればよかったと思いました。スパイラルテープ療法の凄さに驚きです。治療するならこの病院をおすすめします。

小林整骨院からの返信

丁寧に口コミ有難うございます。

今度痛くなったときは、我慢しないですぐに来てくださいね!
近くに来たときはお寄りください、口コミの御礼をさせて頂きます。

腰痛で通院、すぐに改善

腰痛で通院、診察時間を過ぎても丁寧に診て頂き、感謝してます。
座ったり立ったりするのに激痛が走るほど痛くて我慢できなくなり通院、友達のテープですぐに改善するとの話で、半信半疑でしたが、驚くほど即効性があり、身体が楽になり、激痛が無くなりました。
1回で改善するとは思ってないので何度か通って見ようかと思います。
サッカーをやってる娘も足首が痛いと言っていたので一緒に通院したのですが、楽になったと喜んでいました。色々と生活のアドバイスも頂き、通院して良かったと思っています。

小林整骨院からの返信

口コミ有り難う御座います。
混んでいる時や施術内容により、8時位になる時も有りますので
気にせずに通院して下さい。
口コミを書いていただいたので、次回に来院された時にお礼をさせて頂きます。

tommypurple
tommypurple さん

少しでも気になってる方は是非

夫婦でトレーニングをしている為、痛めた部分を改善したいと思い伺いました。
主人も私も肩が主に痛かったのですが全身検査をして頂いて、揉んだり叩いたり器具を使ったりはしていないのに、先生の指先で撫でたり特殊なテーピングを貼られたりしただけで、痛みが無くなったり身体が軽くなったり上げ下ろしが楽に行えるようになったりと、まるで自分の体でマジックでもされてるかの様でした。
今までされた事の無い、けど何処よりも的確で自分でも無意識だったバランスの悪い部分等が先生には丸分かりの様で「なんで?!どうして?!」「何者だろうか先生は…」状態でした。
少しでもしんどいなーっと思う所があれば、とにかく1度行くべきです。特にスポーツや筋トレをしてる若い方でもメンテナンスの意味も含めて☆
ちなみに施術の後は夫婦ですごい睡魔に襲われたので、始めていかれる方はご注意を!!

小林整骨院からの返信

口コミ有難うござい。

夫婦でトレーニング、素晴らしいですね。

睡魔に襲われたのですか?  スイマせん。

数枚テープを貼付するだけで、運動機能がアップする処置が

有りますので、スポーツの前等に貼って体験してみてください。

後、スパイラル体操をすると、運動能力がアップするし、足のタコも

出来なくなります、是非とも体験してみて下さい。

職人さんやスポーツ好きにオススメ!!!

9年前にジム仲間から小林整骨院さんを紹介して頂きそれ以来リピーターとしてお世話になっています。
私はリフォーム業で現場の仕事をしているのですが不意にバランスを崩して脚立から落下し、左の腰から太ももにかけて激しい痛みが2日間続きました。
現場を長く休む事もできないので早速小林先生に診察してもらった所、股関節の靭帯が痛んでいることがわかりました。
通常の外科医ですと湿布を貼るなどの処置しかしないのかもしれませんが、小林先生はスパイラルテープを使った特殊な治療を施してくれて不思議なくらい即時に痛みが緩和されます。
治療後の翌朝にはだいぶ痛みが治り、リフォームの現場に復帰することができました!!!
本当に感謝です^^
スポーツや現場作業をする方など早く治したい痛みがある方に絶対オススメです。

小林整骨院からの返信

口コミ有り難う御座います。
股関節の進展、屈曲、廻旋痛が有りましたが、検査結果が
関節、靭帯及び下焦となりましたので、その結果
靭帯の処置がベストと判断して処置をしアレルギーが有りましたので
アレルギーの処置と脈を診て奇経の処置を足したら
だいぶ楽になられて良かったです、自分も嬉しかったです。

お勧めです‼

右側の臀部からふくらはぎまでのしびれが取れず、整形外科、整骨院、鍼灸など、いろんな治療を受けましたが、よくならず…。友人から小林先生の話を聞き、すがる思いで伺いました。
数回治療を受けて、何ヶ月も取れなかった痛みが取れ始めています。熱心に治療して下さる先生と奥様に感謝です。今後ともお世話になろうと思っています。

口コミ有難うございます。

痺れにも幾つかの方法があります、毎回検査してその日の患者さんの

体のバランスを診て処置を致します。

此れからも努力いたしますので、ご期待ください。

行って良かったです。お勧めです。

職業病なのでしょうか…急に腕が上がらなくなり仕事にも差し支え、痛みで眠る事も出来ず、こちらのクチコミを見て来院しました。
機械できちんと検査をして何処からきている痛みなのかが的確に分かりテープを貼ってくれるのですが、とたんに痛みが軽減されました。
本当にビックリでした。
痛い箇所だけではなく他の悪いところも親身になって見て頂き身体がとっても楽になりました。
先生も奥様も優しくきちんと説明してくれます。
お陰で仕事をする事が出来ています。

小林整骨院からの返信

myuさん、良い口コミ有難うございます。
スパイラルテーピングで東洋医学的処置の脈診法を終了しました。
でも此れからもまだまだ東洋医学を学んで行きます。

すごい!

足の捻挫に湿布もサポーターを使わないなんてびっくりしました。
分かりやすく説明してくれるのと、どこがどう治ってるかが見て分かるのがすごい!
息子達は捻挫や足の痛み、主人は腰痛と肩こりでかかったのですが、全員楽に生活が出来ると実感!

口コミ有難うございます。

これからの季節の変わり目に色々な体の不調が出ます、当院では
不定愁訴等にも良い結果が得られています。
そのような時は是非とも御来院ください。

摩訶不思議な療法

西洋医学とは明らかにアプローチが違うこの摩訶不思議な療法。
なぜ効くか全くわかりませんが、効果は折り紙つき!
治療後には筋肉がほぐれてるのが実感できます。
また症状にあわせた日常生活のアドバイスもありがたいです。

とってもおすすめですよ!

口コミ有難うございます。
スパイラルテーピング療法を行う患者さんには全員に専用機器で全身のバランスを
測定し脈を診て判断しその日その人に合った処置を致します。
いま参加している脈診法10回コースが終えた後はもっと処置法がアップしますので
期待して下さい。

手首=右尺骨茎状突起骨折のリハビリ治療及び左膝打撲切傷

茨城の病院で救急の治療を受けてから1ヶ月半通い、右手が平にできず、病院が遠い為リハビリ治療が毎週通えない為、小林接骨院と併用して治療を受ける事にしました。
非常に早い回復に驚きました。電気治療から丁寧なマッサージ等、1時間以上かけて治療受け段々と物が持てるようになりました。初めての骨折に思いました。骨折をすると以前のように戻るのは、かなりの時間がかかるものなんですね。病院でも4から5ヶ月かかるとは、言われました。小林接骨院は、待合室にクラッシクの音楽が流れ、漫画や週刊誌もおいてあり、電子スライド写真や飴等も置いてありまして、待ち時間も楽しい時でした。待ち時間もそれ程長くはありません。有難うございました。

小林整骨院からの返信

やっこさん口コミ有難うございました。
普通施術はスパイラルテーピングの検査と処置で30分〜40分程ですが、
やっこさんはマラソン大会等に良く参加するのでアドバイスなどを含めてたまに
時間が長くなりましたね。
まだ先ですけど10月29日に横浜マラソンのボランティアにスパイラルテーピング協会が
コンディショニングとケアをしますので参加お待ちしています。

本当に行って良かったです

先生のお人柄も良くとても丁寧にご説明してくださいました。
病院に行っても症状が良くならなかったのに、数回通わせていただいただけで本当にびっくりするぐらい良くしていただきました。
本当にありがとうございます、また宜しくお願い致します。

小林整骨院からの返信

chizukoさん口コミ有難うございます。
chizukoさんの場合、長年にわたり病院に通院していても良くならず悩んで諦めかけていましたが
スパイテープで施術して症状が早く快方に向かって行って喜んで頂き自分も本当に嬉しいです。

ラベンダー
ラベンダー さん

お世話になっています。

年を重ねるごとに変形性股関節症が進み、長時間の歩行が辛くなり、様々な病院や治療院に通いましたが、今一つ。数か月前から知人の紹介でこちらへ。半信半疑でしたが、初診から痛みが軽減し、足の動きも良くなり驚きました。
今では週二回、スパイラルテープ療法のお世話になっています。五十肩諸々含め、身体全体のバランスを見てもらう治療のおかげで、遠出ができるようになりました。無理をした時もここにくれば大丈夫という安心感で活動範囲が広がりました。
熱心でユーモアたっぷりの院長先生と優しい奥様の対応にも和みます。駐車場も完備なので助かります。

小林整骨院からの返信

良い口コミをありがとうございます。
生活の質が向上して良かったですね!でもあまり無理をしないようお願いします。
スパイラル体操を続けると良いですので頑張ってください。
此れからも技術に磨きをかけて頑張りますのでよろしくお願いします。

とにかくお勧め。

魔法のようなスパイラルテープ療法と小林先生の腕で、確実に治療してくれます。
腰痛や肩凝りに悩まされていて、いろんな整骨院、整体、マッサージなどに通ってもなかなか良くならない方は、とにかく一度行ってみることをお勧めします。
体悪いところにテープを貼ると、騙されたかのように痛みがとれます。
スパイラルテープの素晴らしさをうまく表現出来ないのが残念。まずは何も考えずに試してみるべし。

口コミ有難うございます。
スパイラルテープは悪い所だけでなく、検査をして離れたところにテープを貼って
バランスを整え改善に導きます。
皆様に体験してほしいです。

とにかく1度行ってみてください

アクセスは決していいとは言えませんが、近くにセブンイレブンがありますので、初めて行く場合はそこに駐車もできると思いました。
東洋医学で治療する整骨院でした。今まで東洋医学で治療する整骨院は甲府にある健志堂しか知りませんでしたが、小林整骨院はもっと凄いと感じました。
初診で1500円でしたので治療費も良心的だと思いました。
近くにこんなに素晴らしい整骨院があって良かったです。これから通います。

小林整骨院からの返信

kitanottiさん、口コミ有難うございます。
目立たない場所なのに見つけて来院して頂き有難うございました。
駐車場は入り口から30メートル位の所に3台用意してあります。
詳しくはエキテンの写真欄の何ページに何枚か出ておりますのでご覧ください。
宜しくお願い致します。

まさに神の手👍

2016年9月と12月ぎっくり腰になり、腰をまげてかろうじて歩ける程度だったのが見ていただいてすぐに二回とも全く痛くなくなりました。本当にびっくりです。他の人のクチコミを見ても半信半疑でしたが、行ってみて納得です。

口コミ有難うございます。

今の季節は温度差が激しく又朝晩の冷え込みが原因で体がついていけない為に色々な体の不調や腰の痛みを訴えられます。

脈等を診て体全体のバランスを取って痛みが残ったところに処置をすると良い結果が得られます。

ぎっくり腰を診ていただきました

ぎっくり腰で歩行困難になり、整形外科で処方された経皮鎮痛消炎の貼薬、鎮痛剤を服用しても症状が改善しないまま4日目、来週から仕事に行けるか不安が高まるとき、大阪で20年前に初めてぎっくり腰になった時にスパイラルテープ治療を受けたことを思い出し、ネットで検索して、小林接骨院さんに辿り着きました。
小林先生と奥様に対応していただきましたが、お二人とも優しいお人柄がにじみ出ておられます。
これまで何度かぎっくり腰で整形外科や接骨院にかかりましたが、これまでにない治療でした。最初に検査機器を使って私の体の状態を診ていただき処置していただいたのですが、先生から神経(ストレス・ヒステリー)からきているとおしゃられたとき心当たりがありました。
テーピング治療の過程は手品を体験しているかのようで、何で?という連続でしたが、先生に処置していただいた後は、激痛で立ち座りの動作ができなかったのが全く嘘のように、痛みなく動作ができるようになっていました。(家に帰って家族もびっくりしていました)
ぎっくり腰にならないよう日々の生活で自己管理は必要かと思いますが、小林接骨院さんで診ていただき治療していただいたことは私にとってすごく安心できる気持ちになりました。

小林整骨院からの返信

ビーグルこはるさん口コミ有り難うございます。

その日に口コミを入れて頂いて感謝、感謝です、<(_ _)>

この日は精神的処置と水毒(水分代謝)と腰の屈曲の意識の処置と大杼のスパイラルテープを貼りました。

口コミを入れて頂いたので次回来院された時、気持ちばかりのプレゼントを用意させて頂きます。

驚きのうれしさです

捻ったような右肘から下の痛みがシップでなかなかとれず、ネットで探して来院しました。問診票に、ついでに慢性痛のところもあちこち書いてしまいました(笑)
 初回は微電流で全身を検査しテープを貼っていく治療でした。痛みについても、それぞれについて身体のどこが弱っているからとかストレスからきているから等の説明がありどれも説得力ありでした。行く都度、違う箇所の痛みを伝えても、帰る時には痛みが軽減したりなくなったりしていてびっくりしています。
 今までいくつか整形外科・整骨院に通いましたが、痛みのない治療・高すぎない治療費・即効性の点について一番です。初めてのところは行きにくいのですが、院の雰囲気・先生や奥様の対応も良く安心して通院できます。なかなか改善しない痛みのある方におススメです。

小林整骨院からの返信

まーちゃん、さん口コミ有り難うございます。
当院では同じ個所の痛みでも、患者さんの希望によりその都度専用機器で体全体のバランスを検査し又は脈も
診ます。
スパイラルテーピングも益々複雑になり、その為色々な症状が良い方向に導くことが出来る様にばりました。
此れからも期待して下さい。

オーマイゴッドハンド!

数年前より、時々、腰痛に悩まされていましたが、その都度、中国整体、鍼灸、近所の
整骨院で、ウオーターベッドでの施術などをうけてもどれも効果は、良くなく、結局市販の湿布薬で、痛みを紛らわせていました。

今回は、朝、起きた時に割れるような腰の激痛で、起き上がることもできず、這うのもやっとの状態でした。
以前、小林整骨院さんにお世話になった実家の兄夫婦の薦めで、受診しました。

症状を告げると腰だけでなく全身を電磁波?の様なもので数値をチェックして、スパイラルテープを何箇所かに貼って頂き、その後、金属棒で、電流を流してる感じでした。
そして小林先生の「立ってみて下さい。どこか、痛いところありますか?」のお言葉に
「どこも痛くありません」と答えていました。
本当にあんなに動けないほどの腰の激痛が、消えてしまったのです。「神の手!」
私にとっても兄夫婦にとってもそして待合室で、話し掛けて下さる何十年も通院してると
いう常連さん?達にも、、、痛みで苦しむ人を救う「神の手」です。しばらく通院します。
痛みで、お悩みの人に一押しの「小林整骨院」です!

小林整骨院からの返信

むーみん、さん口コミ有り難う御座います。

原因不明の腰痛の85%は脳から来ていると今、医学会で話題になっています。
原因がなかったり、有ってもその原因が去っても脳が痛いと錯覚して間違って痛みが有ると判断
するらしいです。
ストレス、ヒステリー、イライラ、不安も同様です。
むーみんさんは仕事や日常生活で精神的な神経の処置が良いとスパイラルの検査機の結果と脈診や
Oリング(ST)検査で判定しました。
その経絡にスパイラルテープを貼ってむーみんさんに一番合った適正周波数を経絡上に通電しました、微弱な電流なので感じなかったと思います。
初めての患者さんは不思議に感じると思いますが、これがスパイラルイテーピ療法です。

交通事故に遭い治療して頂いてます

通常の接骨院・整骨院では痛みのある箇所のみを診て治療を行ってますが、こちらの整骨院では痛む箇所だけではなく全身を電磁波(?)の様なもので検査し、治療して下さます。

最初に伺った時、『痛みの原因が他の場所から来ていることもあるので、うちではまず全身を診るんですよ』と診て下さったのに感激しました!

テーピング治療して頂いたその場で効果を実感出来るのもすごいです!
とても丁寧に診て下さるのでオススメです。

小林整骨院からの返信

うさぎ、さん口コミ有り難うございます。

スパイラルOTで微弱な電流を流して体のバランスを検査します。

うさぎさんは、事故の衝撃が強かったので痛みが辛いと思います。

たまに神経(精神的)の処置が出ますね!

知らないうちにストレスが溜まるんだと思います(>_<)しっかり施術していきましょう。

千葉県千葉市稲毛区天台5丁目3番−9号

JR西千葉駅から千草台団地行き及び稲毛駅行きバス 約10分千草台団地下車。バス停から徒歩2分。  JR稲毛駅から西千葉駅行きバス千草台団地下車徒歩2分。 JR千葉駅から千草台団地行き終点下車徒歩2分。

• 千草台団地から130m (徒歩2分)

患者様服装のお願い❣

患者様服装のお願い❣の写真

新製品 スパイラルテーピングセラピーアシストツール(スタット)を導入しました。の写真

講習会

講習会の写真