コバヤシセイコツイン

小林整骨院

スパイラルテーピング協会会員。その場で痛みが軽減もしくは消失

首の痛み

3年前から首が痛く総合病院の整形外科にて週1回の注射と飲み薬を続けていたが治らす
姉に聞いて騙されてもとと、治療に行き2回であれだけの痛みが消え本当に感謝、です。
 家内も肩と腰痛で通院を始め大分楽になった様です。

口コミ有り難うございます。

毎回検査してスパイラルテープを貼ると痛みが楽になって良くなり

喜んで頂いて嬉しいです。

これからは、スパイラル体操を行ない体のバランスを整え、再発防止と

若返った体を作って下さい。

腰痛の方にかなりオススメです。

もともと腰痛持ちで、整形外科・整体・鍼といろいろと試して、最後にこちらに落ち着きました。
スパイラルテープ療法ですが、貼ると本当に痛みがなくなって驚きます。
先生は、東洋医学に詳しくて、食事療法や立ち上がり方、歩き方も教えてくれます。
こちらで購入したスパイラルテープの腰ベルトも、とてもいいです。
主人に貸したら、主人も欲しいと言っています。
千葉でスパイラル療法をしている接骨院はこちらだけなので、ぜひ、一度試してみてください。

口コミ有り難うございます。

自分も時々スパイラル腰快適ベルト(腰の不安感を軽減)をしています。

紺屋の白袴なもので・・・このベルトは良く効きますよ。

せっかくスパイラル体操の冊子を買ったのだから実行して下さい、痛みが快方に向かいますからね。

心身共に楽になる治療

今回、肉離れでお世話になっています。今日もお世話になりました。
院は、清潔で先生方の心優しいトークに初めての方も癒されると思います。
近年、ストレスを抱えた人たちが増える中、この院に通ってくる人達は、
魔法のテープと(笑)真剣な目をして楽しいトーク、親身になって痛みを取っていただけます。くるいのない先生の目は神業です。疲れている方、痛い方、必ず行って良かったっておもうはずです。キッパリ

口コミ有り難うございます。

魔法のテープ(理論に基づいた)を(^_-)-☆真剣に貼っています。

辛い痛み(>_<)が帰りには笑顔!(^^)!になって帰れます様に頑張ります。

すごいの一言&#10071;

人生最大の捻挫&#10071; 知り合いの方の紹介で 伺うと 最低でも1ヶ月かなぁと言う感じの腫れとむくみが 通うたびにどんどん引いていって あと数日で 仕事にも行けそうになりました&#10071;長年の悩みの股関節の痛みも あわせて診ていただき こちらもいい調子(^-^)v
何かあったら まず 小林整骨院です&#128516;感謝&#10071;

口コミ有り難うございます。

右下腿部がかなりの浮腫みと腫れが酷かったのに、私も驚くほど早くひきましたね!(^^)!

水毒症状のスパイラルテープの処置がかなり効果が有りました。

まだ、余り無理をしないでもう少し安静が必要ですので宜しくお願いします。

肘の痛みが良くなった!!

テニス肘で他の病院で8ヶ月程治療をしていましたが全然良くなりませんでした。インターネットでスパイラルテープの事を知り、小林整骨院にたどり着きました。1回治療してその場で痛みがかなり良くなり、手を動かしても楽になりました。
残った痛み(肘の外側)にテープを貼ったら更に痛みが取れました。まだ3回しか通院していませんがかなり順調です。もう少し早く小林整骨院に来れば良かったです。
\(^-^)/

小林整骨院からの返信

口コミ有り難うございます。<(_ _)>

今、テニス肘(外側部)の痛み・野球肘やゴルフ等の肘の(内側部)の痛みで通院されている

患者さんがいらっしゃいますが、皆さん順調です。

筋整復を一緒に施術していますが、あの療法も可なり有効です。

出来ましたら自分でスパイラル体操を行なうと更に良いです

楽チン♪

1日痛くてユウウツだったのに、痛いとこが痛くなくなった〜♪
ウソみたいだけど、ホントのはなし♪

仕事帰り、限りな〜く診療時間終了時刻で、ホントにスミマセン…って時間でも、細かく診てもらえます!ありがた〜いです☆
諦めずに行って良かったぁ〜と思えます♪♪

口コミ有り難うございます。

仕事で時間ギリギリに来る患者さんが居ますから、心配しないで良いですよ。

痛い時は我慢しないでいらして下さい。

すごい!

事故で体が痛く整骨院を探していました。その時、知り合いの方からすごくいい所があると聞き通ったのですが、1回行けば治ってしまうほどすごくてほんとにびっくりしました!整骨院と言ったら絶対にここしかないです。これからもお世話になりたいと思います!

小林整骨院からの返信

口コミ有り難う御座います。

交通事故の患者さんが何人か来ていますが、皆さん被害者なのに痛みに耐えて加害者や保険会社に

遠慮しています。

初期には安静にして出来るだけ通院して後遺症が残らない様に治療して行きましょう。

その都度検査をしてスパイラルテープをすれば他の治療法よりも早く良くなります。電療とス

パイラル体操やマッサージも効果が有ります。

ゲストさんもお分かりでしょうが、同じ痛みでもその日によってスパイラルテープの処置の場所が違

います。

また痛い場所も変わったり、少し痛くなったりすることが有るかも知れません。

その日の患者さんの体調、バランスの変化で処置が変わりますので日々検査をして頑張って治療を行

ってまいりますので希望を持って通ってください。

ビックリしました^^

ひどい 寝違えで 何していても、首と肩の激痛がありました。
パソコンで仕事をしている私には、画面を見続けることも困難な状態に。仕事も、こなせずに苦慮していたところ、スパイラルテープで痛みが軽減できるという情報をゲット。
近所であることと、口コミ評価の高さに惹かれて、来院しました。
検査では 細かいところまで 時間をかけて 原因を究明していただきました。また、先生の人柄の明るさとやさしさに 深い信頼を憶えました。そして、スパイラルテープを使っての 治療になりました。
数日間、痛みのあまり ロボットのような動作しかできなかったのに、あっという間に 痛みが軽減され、動作が 日常と変わらないものにまで 復活。

実は ここを来院する前日に すごく流行ってるような ウデがいいとされる 接骨院に受診したのですが、何も変化がなく、「やはり、時間をかけないと、痛みが治まらないのか。。。」と諦め半分でした。
ナースの経験もある 西洋医学派な私は プラセボ効果か?とも思いましたが、プラセボ効果という理屈では説明できない効果を感じました。 とにかくスゴイです!! これだけの治療だから、治療費も すごく 高いのかな?と 思ったら、前日に行った接骨院の半分以下の金額。  良心的すぎます!! ほんとうにありがとうございます。 仕事柄、ヒドイ肩こりも 抱えていますが、これからは こちらで メンテナンスして 仕事がはかどりそうです!!

小林整骨院からの返信

(マイロちゃん)さん口コミ有り難う御座います。

ナースの経験が有ったのですか、道理で問診表に記入されていた文章が(^_-)-☆

当院はそんなに近く無いのにインターネットで探して頂いて嬉しいです!(^^)!

良い口コミも感謝します。

次も、もっとビックリするようなテープを貼って喜んで頂きたいと思います。

此れからも宜しくお願いします。

まさに、ミスターマリック、神業かと思います。

半年前から、股関節と、右肩が、痛くて、他の接骨院では、肩こりが原因だと言われ通院しても治らず、整形外科でレントゲンを、撮っても異常なし、四十肩だから、そのうち治ると、痛み止めと、湿布を、もらったが効果がなく、先日、エキテンの、投稿を、見て、そんなに、上手い話しなんて無いし、関係者の、過剰投稿だと、怪しいと思いながらも、あまりにも、痛いので、試しに行ってみましたが、すばらしい、なんと、その場で、あんなに痛かった腕が、上がりました。股関節も、正直土踏まずが、見れなかったのですが、なんと、1回の治療で、見れる様になりました。スパイラルテープと、感じの良い先生の、まさに神業としか、例えようのない治療でした。完治を、目指し、
通うつもりですが、あまりの感激で、先ずは、皆さんに、伝えたく投稿しました。

小林整骨院からの返信

ニックネームですか?まだ若いのに(じいちゃん)さんですか。

さっそく口コミ有り難うございます。

ハンドパワーです!(^^)!・・・痛みが楽になる患者さんはマジックだ

魔法みたい、と言って頂けるのに、なかなか口コミを入れて頂けないので(T_T)

私を含めてスパイラルテーピング療法を行なっている先生たちは、患者さんが

痛みが取れて喜ぶ顔を見て自分も嬉しくなり幸せを感じます、より多くの患者さんが

痛みや不調から早く楽に成る為に講習会、インターネット勉強会などに参加して日々努力

しています。此れからも益々患者さんの辛い痛みが取れる様に頑張ります。

ぎっくり腰が3日で歩けるように!

ぎっくり腰の当日にこちらにお伺いし、自分が動けずにちゃんとした診断も出来ない中で、応急措置を施して頂きました。
3日目に診てもらい、全身を調べて頂き適切な治療してもらえたおかげで痛みもなく歩けるようになりました&#8252;&#65038;
とても親切なご夫婦様で、とても安心して治療できます。

口コミ有り難うございます。

初診時、余りにも痛みが酷く座っていられない状態でしたので、簡単な検査をして

冷えが有りましたので、冷えの処置のスパイラルテープをしました。

二日目は、水毒の症状と免疫力が落ちていましたので、その処置をしました。

二日目来たとき可なり良くなったみたいでした。

今の時期気候が不安定ですので免疫力が落ち、色々不調を訴える患者さんが

多いで。、日によってバランスが変化します、検査をして治していきますので

お仕事忙しいでしょうが、何回か通院してみて下さい。

みこりん
みこりん さん

本当に助かっています。

バスケットに所属している現在高校生の娘が、3年前からオスグッド、その後ジャンパー膝になり、3年余りの間、膝の痛みに悩まされてきました。その間、部活を休んだりマッサージ、電気療法など色々なところでお世話になりましたが、痛みが消えるまではいかず、長年全力でプレー出来ず心も折れかけていたところ、こちらの接骨院を知りました。

1度目の来院で、翌日から痛みや違和感も消え、何年かぶりに思いっきり練習出来た、と娘がとても喜んでいました。
今では、1、2週間に1度ケアしてもらい、まったく痛みもなく、プレーしています。
膝に良い体操教えてくださったり、その日のコンディションに最善のケアをしてくださり、本当に患者本位に良くなることに真摯に治療してくださいます。

口コミ有り難うございます。

娘さんは週1回しか通院出来ないでいましたが、教えた運動療法を真面目に実行している様なので

経過も良いのだと思います。

5月25日のスパイラルテーピングの講習会で、スポーツ選手に対する判定と処置法に参加する予定で

す。より一層スポーツ障害の患者さんに良い処置が出来ると思います。

期待して下さい。

優しいチョビ髭先生ご夫妻の不思議なテーピングパワー!

私は、もう十数年も小林先生にお世話になっております。

人間って、思いがけず身体のどこかが急に痛くなったりしますよね。しかも、とくに原因もはっきりしないことがあります。
それが腰だったり、肩だったり、神経痛だったり、さまざまでしょう。

ん?、どうしたんだろう?まあ、そのうち治るだろう、
そう思っていても、数日たっても一月たってもなかなか治らない、そんな経験はありませんか?

おそらくほとんどの方があると思いますが、その時どうしていますか?私は、迷わず『小林整骨院』へ駆け込みますね。

治療中もダジャレが飛び出しまくり、整体師より吉本興行へいった方が良かったのでは(笑)、なんて冗談を返したくなるよう面白い先生です。

口元のチョビヒゲがなんともエロい(笑)ですけど、優しい先生です。なにより、腕前(こういう表現がいいのかどうかわかりませんが)は天下一品でしょう。

私なんか、何度か通院してください、って言われるにも関わらず、仕事が忙しいせいもありますが、ついつい、症状が緩和されるので、行かなくなってしまうわけです。

これは、けっして誇張でもやらせでもありません。恐らく私と同じように、すぐに良くなって、ついつい行かなくなる人も少なくないのではないでしょうか。

石坂浩二のように不思議といつまでも若々しい小林先生ご夫妻の絶妙なコンビネーションで、患部に関係した身体の気の流れをチェックしていただけますよ、オーリングテストという特殊を東洋医学の
方法で。

そして、その結果にもとづいて、特殊な専用テープを患部に貼る、すると、あら不思議!さっきまでの痛みは、いったい
どこへ消えたの?

まるで手品のようです。
もちろん、最新鋭の治療機器も完備されています。

十数年前に、一番最初に知人の紹介で治療を受けた時の感激、感動は、今も、忘れることが出来ません。

なので、以来私は、身体が痛いとかの訴えを聞いた友人知人には、心から勧めています。自分が本当に良かった、と思ったら、思わず人に勧めたくてるものです。

整骨院は、いたるところにありますが、どこにしようかなって思案している方、小林整骨院は、試してみるだけの価値はありますよ。

お近くの方だけでなく、遠方から通われても、
きっと、良い整骨院に巡り会えた、そう感謝されることでしょう。

だって、良くなるんですから。

今日は、寝違えたのか、右の肩から首筋にかけての痛みが1週間もとれず、久しぶりに治療していただきました。

またしても、1日で治ってしまったので、ついつい嬉しくて、
口コミを投稿したくなった次第です。

今日も、有り難うございました、小林先生。

小林整骨院からの返信

まろ(-.-)さん口コミ有り難うで、ごじゃる。
決してエロい口髭ではなく、品のいい(卑下)髭です。

まろさんの様に本当に1回で症状が軽減もしくは消失する患者さんがいますが、

やはり何回か通院したほうが良いかもしれません、

まして痛みが長期間続いていたり

複雑な症状の方はその都度バランスを取り、その日に合った処置を続けると寛解します\(^o^)/。

不思議なテープと安心感のある接骨院

右肩、右肩甲骨付近に突然激痛が。何もできなくなり整形外科へ。骨も神経も異常はなく痛止めと湿布をもらいましたがなかなか治らず、当院へ。毎回丁寧に診て治療して下さり、気さくに話ながら体操を教えてもらったりと、痛みはもちろん、治らないんじゃないかという不安な気持ちも和らげてもらえました。通うごとに劇的に痛みが減り完治まであと少し、頑張って通います。

口コミ有り難うございます。
スパイラルテープは局所(痛い所)だけでなく全体を診て(検査をして)処置しますので、
他の部位がバランスを崩していることが多くそのような所にテープを貼ったります。
来院する度にテープの貼る場所が変わりバランスが取れて行きます。

あまり、言いたくないけど

いろんな、整体、整骨院行きましたが、こんなの初めて!揉まないで、テープを貼るです&#8265;怪しさ100%でも、効くんだな〜信じないでください。お店が混んで、待たされるの嫌だからε-(´∀`; )ご夫婦イイ方です。

小林整骨院からの返信

口コミ有り難うございます。  決して怪しくありません(?_?)効きます信じて下さい。\(^o^)/

ウエーブ療法、操体法、筋整復法も良く効きますよ(^o^)丿

不思議なテープ『スパイラルテープ』

ぎっくり腰になり近所という事で小林整骨院に通院しました。
まずは専用の器具で体のスケルチ?というのを測ってくれます。
測り終え先生が判断します。スパイラルテープというテープを体の至る箇所に貼ってくれました。
痛みや重さを軽減するという事で半信半疑でしたが貼ってみたら嘘のように腰が軽くなり痛みも軽減されました。
不思議な事にその日によってスケルチ?が変わるらしく貼る場所も毎日変わります。
ビックリするので体が悪い方は是非試して下さい。

口コミ有り難うございます。
今のそして此れからの不安定な気候に体が付いて行けない為に、痛みや不調を訴える人が増えていきます、
それによって起こる体のアンバランスを取ることによって、痛みや不調を軽減します。又運動療法も大切ですので一緒に行って下さい。

凄腕

こんにちわー去年の九月頃から通ってるんですが、今まで原因がわからなかった病気を治してもらい、スパイラルテープを貼るとなぜか痛みや、違和感が消えてしまう凄さ!!一度通院してみるといいですよ♪
先生と奥さんの息もピッタリで雰囲気の良いとこです!!

口コミ有り難うございます。
此れからも夫婦、スタッフ共息を合わせて頑張って行きます。
更に技術にも磨きを懸けて。(^o^)丿

私はもうすぐ54歳の女性です。...

私はもうすぐ54歳の女性です。歩いている時に足の側面が痛くなり、整形外科に行くと座骨神経と診断されて薬を半年飲みましたが直らず、痛みが増して腰のけん引に3ヵ月通い、ぎっくり腰のようになり、また他の病院を探している時小林整骨院をネットで見つました。テーピングと言うのでスポーツのようにグルグル巻きにされるかと思いきや、小さな網目のようなテープを10ヶ所ぐらい貼って頂いて、今では四六時中の痛みはなくなりました。私はまだ生理とのからみもあるので、こつこつ通って直してもらっています。先生ご夫婦と近所の方々との和気あいあいとした雰囲気も楽しいです。

小林整骨院からの返信

ヨッシーさん、口コミ有り難う御座います。
来院の度にバランスをみて痛み、しびれを軽くして行きたいと思います。
色々な痛みを取れるよう努力していますので此れからも期待していて下さい。\(^o^)/

フィトネスクラブのスタジオ...

フィトネスクラブのスタジオが大好きで毎日出ている中毒会員です。最近、足をつくだけでも痛くなり困っていたらスパイラルテープの治療に出会いました。午前に何本か出て午後に治療に来ると痛みがなくなってしまいついまたスタジオに…(--;)休息が一番なのでしょうがそうなるとストレスが…?スパイラルテープと先生の治療のお陰で楽しみながら治しているところです。

小林整骨院からの返信

チャウチャウさん、口コミ有り難うございます。
本当は痛い時のレッスンはお休みしたほうが良いのですが(>_<)
痛みをかばって他の所も痛くなります。今回も他の所まで痛くなりましたよね、
余り言うとストレスが溜まるかな?(>_<)今回もスパイラルテープで痛みが取れたから良いか!(^^)!
と言うことで此れからもチャウチャウさんのバランスを取って行きましょう、定期的に通院してケアしていきましょう。
楽しくフィットネスを続けるために。

気持ちも元気になる整骨院

知人に紹介されて行きました。スパイラルテープを使った治療は始めてでしたが、身体の痛みだけでなく、アレルギーの症状もやわらぎました。電気やマッサージも気持ちがいいです。
初めて行っても、先生をはじめ患者さん同士も挨拶をされる雰囲気もとても温かみがありました。気持ちも元気になる整骨院です。

小林整骨院からの返信

口コミ有り難う御座います、痛みも季節や気温の変化等によっても変化します。
それによって免疫力も落ちて治癒力も弱まってしまいます、それをスパイラルテープで整えてあげる事が大切です。
 また、体の変化が有りましたらお越しください。

酷いぎっくり腰になり歩けなかっ...

酷いぎっくり腰になり歩けなかったので、鍼灸院に数回と整形外科に暫く行きましたが、強い痛みが続いたので、ネットを見てこちらに来ました。

機械で検査をした後、オーリングでチェックをしながら、スパイラルテープを貼って頂くんですが、その場で痛みがかなり軽減するんです。本当に不思議です。

長年の腰痛も治したいので、引き続き通いたいと思います。
病院もアットホームな感じで、良い雰囲気です。

小林整骨院からの返信

ROKOさん 口コミ有り難うございます。

長年の腰痛、辛いですね (>_<) 腰痛が長く続くのは、普段の姿勢や生活習慣に原因が有るかもしれません。スパイラルテープでバランスを取りながら運動療法を行なえば しつこい腰痛も次第に良くなります。!(^^)!

もう暫らく通院してみて下さい、姿勢も次第に良くなります。

千葉県千葉市稲毛区天台5丁目3番−9号

JR西千葉駅から千草台団地行き及び稲毛駅行きバス 約10分千草台団地下車。バス停から徒歩2分。  JR稲毛駅から西千葉駅行きバス千草台団地下車徒歩2分。 JR千葉駅から千草台団地行き終点下車徒歩2分。

• 千草台団地から130m (徒歩2分)

患者様服装のお願い❣

患者様服装のお願い❣の写真

新製品 スパイラルテーピングセラピーアシストツール(スタット)を導入しました。の写真

講習会

講習会の写真