だいしょうぐん

焼肉 大将軍 本店

美味しい!

今日は焼肉が食べたいな~という時で、ご褒美の時はここに行きます!
美味しいお肉で、何を食べても美味しいですが、特にタンがおすすめです♪
駐車場も広いので、停めやすいです!
日頃は行けませんが、行くたびに満足です(^^)

何度も食べに行っているお店です

何度も食べに行っているお店です。飽きがこない味付けとサイドメニューが魅力でついつい通ってしまいます。主人が若い人をたくさん連れてよく行くらしく騒いでご迷惑をかけていたらごめんなさい。このお店のキムチは絶品です。

美味し焼き肉

何度か上司につれてってもらった場所です。
焼肉店としては安くはないお店だと思いますが、美味しいお店です。
詳しい値段はわかりません(自分で払ったことないので…)

お昼もやっているようで(ランチもあるのかな?)金銭的に気になるのであればお昼だと良いかも。
お肉は美味しいです!一回は食べてみる価値ありますよ!

ランチで利用

平日のランチに両親と4歳の息子の4人で行ってきました。
ランチのサービスセットは2種類あって、お肉が90gの1000円(税込)と
お肉が160gのダブルセット1300円がありました。

お肉をたっぷり食べたかったのでダブルセットを3つ注文。
うちひとつはライス大盛。(ごはんはお替わりはできませんが、大盛は無料!)
お肉のほかに、サラダ、漬物(キムチと豆もやしのナムル)、ライス、わかめスープ、ドリンクが付きます。

店内はきっと開業当時から変わっていないであろう
昭和感があるレトロな内装ですが、よく光が入る2階が客席となっており、
(3階もあるようですが、宴会用みたいです)解放感がありました。

ダブルセットのお肉はカルビとロースとハラミ(?)が計10枚程度でした。
最近よく食べるようになった息子にけっこう取られてしまったので
もう少しお肉が食べたかったなぁ〜という感じですが
ひとりでいただく分にはランチとしては満足いく量だと思います。

タレですが、机に備えてあるタイプではなく厨房からお皿に入ったものが出てきます。
たっぷりのネギとニンニクが入ったタレはかなり特徴的です。
ちょっと酸味がある気がしました。
おいしくいただきましたが、個人的にはもっと甘みのあるタレが好きです。

ナムルやスープ、キムチなども大変おいしくいただきました。
サービスランチなのにお肉も柔らかくて、安いランチセットにありがちな
噛みきれないお肉では決してありません。
このお値段で美味しいお肉が食べられるなら大満足です。

サービスランチ以外に少しお値段の張る黒毛和牛のランチもありましたが、
サービスランチでこれだけおいしいのだから
次回は少し奮発してこちらも試してみたいと思います。

千葉県千葉市中央区都町2丁目32-17

• 都町五差路から170m (徒歩3分)