チバロフト

千葉ロフト

雑貨屋

千葉そごうにある、雑貨屋のロフトです。
販売面積が広く、たくさんの雑貨や、日用品、コスメ用品などが所狭しと販売されています。
普段の薬局・ドラッグストアでは販売されてないようなコスメ・美容用品も販売されているので個人的にはオススメです。

大型店、旗艦店ロフト

千葉駅のすぐ近く、千葉そごうの中にある大型店のロフトです。売場面積、品揃えなど都内の大型店にひけをとらないクオリティです。さすがに百貨店の中にあるだけあって、化粧品、健康雑貨が豊富、さらに家庭用品や家具も充実していてこだわりのお客様に十分対応できる品揃えになっています。

reit
reit さん

品ぞろえが神

店内の雰囲気はとてもいいです
品ぞろえもいいですし、気に入っています
特に限定商品などが売っており、とても気に入っています
また、ほかの店に売っていないものなどもあるので良いと思います
また気会があったら行きたいと思います

色色探せる楽しいお店の集まり

雑貨や文房具、お料理のためのグッズ、お弁当箱にパーティーグッズ、リーズナブルな絵、鞄、全国のインスタントラーメン各種、時計の修理屋さんもあります。隣のセンシティに週一度行くので、その前にいつも立ち寄ります。ペンなど何気ないですけど、マーカー等、ちょっど良い物かせ見つかります。時計の修理も便利です。時折入れ替えのセールとかがある時は、価格が半額位でお買い得になります。良い商品が多いので、他より高めな感じもありますが、使える時期は、良い物は倍以上持ちますから、長い目で見たらお得だと思います。何度も行くことで新しい発見もある楽しいフロアーです。

広い

駅からもとても近く、店内はとても広々としていて商品も沢山あり、どれを買おうかとても迷ってしまいます笑
沢山ある中でも、どこに何があるのかは一目見れば分かるようになっているのでとても助かっています!

また近くに寄った際には行かせていただきます。

とてもよい

最近では、気づけばロフトにいた。というほどロフト通の私です。何か必要なものがあればロフトへ、友達の誕生日プレゼントを買いにロフトへ、暇つぶしにロフトへ、、、ロフトに行けばなんでも揃います、叶います。さあ、あなたもロフトへ行きましょう!

安定

先日、友達の誕生日プレゼントを買いに行かせていただきました!学生の頃、私自身リュックや筆記用具などを買わせていただきました!とても満足しております。品揃えも良く、店員さんの雰囲気もいいので、是非一度寄ってみてください!

オススメ

品揃えが多くて、欲しいものが必ず見つかるので、いつも利用させて頂いてます。特に文房具だったり、スマホ用品をよく買わせて頂いてます。本当に種類が多くて、いつも、どれを買おうか迷ってしまうほど多いので、見てるだけでも楽しいです。

品揃え良し!

千葉駅の中央改札を出て、左に行き、エスカレーターを降りるとすぐSOGOが見えます!その中にあります!

フロアが二階にわかれていて広いので、1つの商品に対して品揃えがいいです(^ω^)

いつもクレンジングを買いに行くのですが、薬局などには売っていないので助かってます(^ω^)

店員さんの知識もかなり豊富

千葉駅周辺にはこういうお店があまりないので
本当に助かっています。品数もかなり多いです。

一つの文具をとっても種類がとても多い事もあり
自分に見合ったものを選ぶことが出来ます。
それに、店員さんの知識もかなり豊富。

こういう用途で使いたいというと、こんな商品も
ありますよと丁寧に教えてくれます。

プレゼントをよく買います!

友人や家族、恋人など幅広くの方々へのプレゼントをよく購入しています。
しっかりしたものから面白いものまで揃っているので選ぶ時も楽しませてもらっています!!😊😊
プレゼント以外にも普段の買い物、雑貨なども良いものが揃っているので大変助かっております!!!

おすすめ

千葉県千葉市中央区新町1000にある雑貨屋さんの千葉ロフトです。

ここのお店には、インテリアからトレーニング用品、文房具、手帳など
幅広いジャンルのものが売っています。

便利グッズなども売っているのでおすすめです。

イイね

広ーい店内に充実した品数、見てるだけで楽しい。幅広いラインナップはロフトの楽しみでもあります。豊富すぎて悩みます。金額は安くないですがアイディア商品などもありロフトならではの商品数でついつい買ってしまう。レジが混んでる事が難点です。あとは店員さんが少ないのかレジが混んでるので
聞きたいことがあっても聞くだけで待たされてしまう事、店員さんを探すのにもなかなか売り場にはいないのが困ります。

木
さん

楽しい

千葉駅から歩いてすぐにあるビル内にあります。店内は綺麗で清潔感があります。また店員さんも明るく丁寧な対応をしてくれます。
店内が広いので種類が多く買い物をしてるのがすごく楽しくなります。欲しいものがあると毎回利用させてもらっています。
買い物をするなら是非一度行ってみてはどうでしょうか。

SOGO

8階にあります。
ペットショップもあり、とても充実としているロフトになっております。
私は特に手帳を買ったり化粧品を買ったり様々売っているのでとても便利です。
駅前にもあり、ぶらりと寄れちゃいます。
買う予定なくても見るだけでも十分楽しめます!

千葉そごう8階にあります

千葉そごう8階フロアの大半をロフトが占めてます
手帳や筆記具などの文具、リラックス用品の健康雑貨、
テーブルウェアなどの家庭用品、バラエティ雑貨に
クロックや収納用品のインテリア雑貨、トラベル用品
キャラクター雑貨を扱っていて
話題のスターウォーズグッズがかなりありました
バレンタインも近いことから手作りキットや
あらゆるチョコがあって動物の形を型どったアニマルチョコが目を惹きました
アシュトレイなどメンズ小物も充実しています

何時間居ても楽しいです

生活に関するありとあらゆる雑貨が置いてあるので
1コーナーずつ見ているとあっという間に時間が経ってしまいます。
茂原には無いんだよなぁ、こういうお店が(´;ェ;`)

アクセサリーコーナーや腕時計コーナーもあるので楽しいですよ。
腕時計は修理もやっているみたいなので
買い物しながら待つことが出来ますね。

ロフト発見

千葉そごうに久しぶりにいくと、ロフトを発見しました。
前からあったみたいですが、目に入らず・・・・
もったいないことをしました。

わたし好みの小物が色々あって興奮してハイな気分に。
予想していなかった、意外な出会いはいいですね。

ここに来れば何でも

ほしい小物がほしいときは迷わず千葉そごうのロフトに行く。
千葉そごうの洋品店に行くことはあまりないが上のレストラン街は行くことが多い。そんでそのままエスカレータに乗って降りてロフトを散歩する。 この前は吉田カバンを観たくていろいろバッグを観ていた。以前よりも吉田カバンの商品が増えたのか通路から見えやすいところに陳列しているのか結構増えたように感じるのは私だけだろうか? 嬉しくて外出用のバッグを買ってしまった。

ここのロフトは商品が多く不満がほとんどないがクレジット払いが暗証番号になってくれたらなおいいのに。と毎回思う!!

千葉県千葉市中央区新町1000

• センシティから120m (徒歩2分)

花を贈る・気持ちを送る花屋さん

フラワーショップ四季 千葉富士見店

• 京成千葉駅から徒歩7分 (500m)