サンセイドウショテンソゴウ チバテン

三省堂書店そごう 千葉店

品揃え充実しています。

千葉そごうの9階にあります。千葉駅からも近いです。千葉駅界隈は本屋さんがあまり多くないので重宝しております。店内は思ったより広くて、品揃えは結構豊富です。隣にはBOOK&C AFEがあり、未購入の本でも3冊は持ち出しすることができます。

千葉駅周辺では最大級の本屋さん

千葉駅周辺の本屋さんの中では
最大級の本屋さんだと思います。

チェーン店という事あり、注文しても
迅速に対応してくれます。

この本屋の特徴として、千葉県内の観光に関わる
本が多い気がします。観光名所だけに限らず、
温泉やグルメなど、様々な分野でのガイドが
用意されています。

そごう9階

そごうに期日前投票に来たついでに
この夏の旅行先のガイドブックを買おうと
9階にある三省堂書店に初めて立ち寄りました
お目当てのムック本2冊買えました
店内では期間限定でジャニーズリサイクルグッズ
コーナーがあり昔なつかしアイドルのものから
ありました
書店入口前では近くにある千葉市図書館の
本返却ポストも設置がありました
いろいろ便利な書店でした

とても良い

とても大きなお店だと思います。
参考書や、雑誌、学校で使うような教科書、副教材などが置いてあります。
蔵書数はかなりあるかと思います。
隣接されているカフェには本の持ち込みが可能です。
ここのパンケーキがかなり美味しかったのを今でも覚えています。

reit
reit さん

品揃えが良し

ここはたまーに使います
参考書を買うぐらいですが、他のお店よりも早く買えました。
参考書を買うとポイントが2倍になるのでいいです。
近くに無印良品もあるので遊びながら立ち寄ったりも出来ると思います、
とても良かったです

適当な広さが良い本屋さん

適当な広さが探しやすさと見つけ安さにもなっていると思います。しばらく前に出版されたものは、殆ど取り寄せになりますので、新しい本が重視されて置かれているようです。
在庫検索の機械が2台、入り口にあります。これは便利ですが、これを使って探したものは、殆ど取り寄せになりました。
毎週一度は行くのですが、入り口わきの特設コーナーも楽しみの一つ。雑貨だったり、カレンダーだったり、小さい展覧会だったりとバリエーションが楽しみ。ここでも良く買い物してしまいます。以前買ったものは、はがきに書いペン細密画の展示販売でした。
夕方に行くので、会社帰りの人とかで人気の為か支払いに時間が掛かることが多いです。
どうしても紙媒体が欲しい昭和世代だと思いますが、何度も読み返すので本は魅力です。

千葉にある大型書店!

千葉にある千葉そごうのなかにある大型の本屋さんです。

目当ての本があるときはネットで買うほうが便利もしれませんが、
「何かいい本無いかな?」
と探しに本屋さんに行くのは楽しいです。

千葉そごうにあるこの書店は超大型ですので、品ぞろえも豊富です。

本好きにはたまりません。

品数に圧巻!

近くの本屋の中でも圧倒的な品数に非常に助かっています。学校で必要なマイナーな参考書なども置いてあり、探している本はだいたいここで見つかります😊😊
駅近で近くにカフェもあるので読書するにも最適です!!
また利用します!!!

木
さん

本探しはここへ!

千葉駅近くにあるそごうの中の本屋さんです。
店内はとても綺麗で清潔感があります。本を探して店員さんを訪ねた時もとても丁寧に対応していただきました。本の種類も豊富で欲しいものは必ず見つかると思います。近くにお住みの方て本を探してる方は是非一度行ってみてはどうでしょうか。

本を探しにいくなら千葉そごうへ

大型書店がどんどん減少していて困っていますが、
千葉そごうの中にある間はまだ安心と思っています(*´∀`)店内広く、毎回いろいろな本の販売特集をしていて飽きません。書店と同じフロアには
無印良品もあり、そこも必ず寄ります。
ミレニアムポイントも貯まるし、便利です!

ほしい本がなんでもある

JR、京成千葉駅のすぐ近くにある「そごう」9階で、
だだーんと営業しています。
専門書から雑誌、新書、文庫本など、品ぞろえが豊
富すぎて興味のある本を立ち読みしてたらすぐ時間
が経ってしまいます。
今回購入したのは文庫本でしたが、出版社ごとにき
っちり棚が分かれているので、探すのも簡単でした。
カウンターの店員さんらの対応もよく、何度でも足を
運びたい本屋さんです。

必ず見つかります

本の品揃えが地域ナンバーワンと言っても過言ではないと思います。探していた本は必ず見つかりますし、思わぬ本との出会いがあったりと、一日中いても飽きることはありません。隣のカフェで本を読みながらお茶を頂くこともできますし、本の取り寄せや予約も出来るのでありがたいです。

千葉で本を探すならココ

広い店内にはいろいろな種類の本がたくさんあります。

専門書なども扱っているので大体の本ならココで見つかりますよ。

喫茶店が併設されているのでそこでゆったり読書をしたいのですがいつも混んでいるので入ったことがありません(笑)

大型店舗

広くていろんな、ジャンルの本が豊富に置いてあります。

オススメ商品など並べ方も魅力的で
手に取りやすく、欲しくなります。

ちょっと配置が変わったのかな?

ちょっとごちゃごちゃしてる感じはあります。探したいジャンルが一目で分かれば探しやすいのになーと思いました?

品揃え豊富がなかたかです。

津田沼にある丸善という本屋さんに比べたら、やや品揃えにおいて負けているかもしれませんが、千葉の本屋ではツートップといえるくらい色々な本があります。専門書の数も多いです。お茶を飲みながらゆっくり本を選べるところもポイントが高いです。また買いに行きます。

種類が豊富!!

コミックから専門書までたくさんの本がそろっていて良いです。
もし探せなくても検索機があるのでそこで探せばたいていでてきます。

医学書や資格関係、外国語のテキスト、文庫本などもありますし、すぐよこには喫茶店もできたので、コーヒーを飲みながらゆっくり本を読めるのはたまりませんね〜!

楽譜はないのか?と思うこともありましたが、それについては隣の音楽ショップにたくさんあるので、場所的にもとても便利です。

大型

近くの本屋は専門書がないため欲しいときはこちらまで行きます。
どのジャンルも種類が豊富でどのコーナーもお客さんでいっぱいです。
広いので人が多くても混んでて選べないっていう感じではありません。選んだあとにその階にあるレストランで食事するのがいつものコースです。

沢山あって助かる

千葉駅周辺に何件かの本屋さんがあるが何故か大きな本屋さんがない(^-^)
でも千葉そごうの本屋に行くとだいたい欲しい本が見つかる( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°
入り口を入ったら左側に人気の本が山積みで置いてありそして本を持って併設されている喫茶店でコーヒーを飲みながら読書できるのがありがたい(*^▽^)/★*☆♪
でも喫茶店は混んでいるので運がよくないと入れないんですー(*´ー`*)

とても気に入っています。

ここの本屋さんは、気に入った本を持って、併設の喫茶店で読むことが出来ます。

最初はおどろきました。

本の数も多く、品揃えも豊かです。

ゆっくり選べて、座っても読めるので、助かります。

とても気に入っています。

専門書がある本屋

専門書が多い本屋です。
ただ新宿の某書店に比べたら専門書の数が少ないです。DVD付きの本もありますが、DVD単体の本は見つけられませんでした。
でも千葉では1、2位を争う大型書店なので気にいっています。売り場に出されている本を読みながらお茶を飲めるサービスがあります。DVD単体でのコアな専門書の数が新宿の某書店に比べてかなり少ないので、私としてはこの評価となりました。
でも落ちついて図書を選べるので気にいっています。また買いに行きます。

千葉県千葉市中央区新町1000

• センシティから120m (徒歩2分)