Silver Spoon

シルバースプーン

落ち着いて最高の洋食を嗜めます。

お店も千葉駅から離れていて閑静な住宅街にあり、お店の中も落ち着いた空間で料理を存分に楽しむことができました。お値段はまあ少し張りますが、それでも大満足の美味しさでした。クレジットカード払いだと手数料がかかりますので注意が必要です。

予約必須の名店!

有名な野球選手も訪れている有名な洋食店と聞いたことがあり、千葉駅近くまで来た際に来店しました。もちろん、要予約ですので予約した上です。千葉駅からだと10分ぐらい歩きますのでモノレールで市役所前まで行くことをオススメします。野球選手や芸能人も通われる名店です!

人気の洋食レストラン

新型コロナウイルスが流行してからはディナー営業のみになりました。とにかく人気がありまして、予約が必須です。ハンバーグもオムライスも美味しいですが、個人的には明太子ソースを使ったオムライスが絶品でした。

行列のできる洋食店!

いつも混んでる洋食店で、前を通るたびにいい匂いがしていつかは行ってみようと思っていました。
粗びきハンバーグは少し出てくるまでに時間はかかりますが、すごくジューシーで美味しかったです!
家族で入れるような感じではないですが、ビジネスマンなどにお勧めです!

匠の粗びきハンバーグ

モノレール市役所前駅よりほど近く
店舗裏に専用駐車場が2台あります
売り切れ次第閉店になってしまう店でいつも混んでて
以前から気になってたので
開店の11:30に二人で入りました
看板メニューの匠の粗びきハンバーグは
粗びきというよりきめ細かい感じで
ワサビがついてきて意外にも合いました!
友人はまかないカレーでハンバーグ入りでした
手ごねから作るハンバーグなので提供時間は少々
待ちますが美味しいです
店内はベビーカーお断りとあります
ビジネスマンや一人でも入りやすいです
壁の一面にはスポーツ選手や福山雅治の色紙がずらり
一度は行っておきたい大人の洋食店です

時季(とき)
時季(とき) さん

JR千葉駅近くの街の洋食屋さん

JR千葉駅から徒歩で8分位にある山本ビル1階にある街の洋食屋さんです。ここのお店はお客さんがドリンクを一杯注文すると売上げから10円を自動的に東日本大震災義捐金に寄付している男気のあるお店です。プロスポーツの選手も多く来られているようで沢山のサイン色紙が目を引きます。
ここは何を食べても旨いのですが特にオムライス、ハンバーグはお見事の一言。しかも、財布に優しいのが嬉しいですね。

千葉県千葉市中央区新田町35-8

• 新田町から82m (徒歩2分)