かふぇうぃーんちばみつこしてん

カフェウィーン千葉三越店

ゆったりとした時間

飲み物もデザートもどれを頼んでもハズレがなくオススメです。 中でも私はコーヒーがお気に入りで雑味のない味と香りはもったいなく少しずつ飲みながら楽しんでいます。 他のメニューも凄く豊富で店内も綺麗で落ち着きがありコーヒーと時間を楽しんでいます。

優雅なひと時を楽しめます♪

三越に用事があり、その後お茶をすることに。こちらは4階にあるカフェ。
店内はなんとも高級感?マダムのお茶会?のような重量感。珈琲だけでなく食事もできるよう。
メランジェ、というミルクコーヒーを注文。ミルクの優しい甘さが、なんとも疲れを癒します。あまりに美味しいのでケーキ(ザッハトルテ)を追加注文。こちらも最高に美味!ああ、なんと優雅なひととき…♪
いつもフランチャイズ珈琲店舗を利用している私にとっては感動的なお茶タイムとなりました♪

女性客ばかり

千葉三越にあるカフェウィーンです。家族と行きましたが、さすがお店の内装は三越にあるってだけあって重厚感のあるお店でした。
とても綺麗ですし、少しのあいだだけここが日本ではないような雰囲気もたのしむことができます。

周りのお客はマダムという感じの方が多かったですが、メニュー自体はそんなに高すぎるってこともなく気軽に入れるお店です。

強いて言うなら男性客が少ないので、男性一人で行くのは少し入りづらいかも。

美味し

高級感漂う店内☆
どこか違う国にでもきたみたいとワクワクしました。
美味しいスイーツをいただきました。
値段は、ちょっと高めですが、雰囲気とスイーツの甘すぎない高級感ある味で満足しました。
また、行きたいなと思いました。

ウィーン承認のカフェ

千葉三越4階にあります
ヨーロッパの雰囲気溢れる店内で
ランチパスポートで
ケーキセットをいただきました
6種類から選べて紅茶のシフォンケーキを
チョコレートつきでした
いちばん人気はザッハトルテとあり
店内にはウィーン関連の書籍も置いてありました

カフェウィーン

広い天井にシャンデリアがおしゃれな店内。
三越に買い物に行ったときによく寄るのですがここのアマディウストーストはおすすめ!
1600円とトーストにしては高いと思われるかもしれませんが
肉がボリュームあって食べ応えありますよ!

marimo
marimo さん

高貴な

三越(千葉)にお洒落なカフェあり。ココは女性好みだわ^^地下にてスイーツもテイクアウトできる。スイーツは味わいが滑らかでしつこさがあまりなくココのは美味しいです。
桃のゼリー350円 本当にあっさり2層のゼリー。彩りも綺麗。夏向き。食べた後に笑顔が出る。美味しかった

寛ぐのに

千葉の三越にウイーン商工会議所公認のカフェが。少し感じの良いカフェですよ!休憩やランチに最適です。料理もデザートもドリンクも貴賓を感じます。そして味も美味しいです。下手なケーキとかよりは美味しい。あっさり目。食べやすいというか。結構気に入りました。今度も三越に来る際にはココで休憩したいなーと思える喫茶でした。
桃のゼリー・・450円 桃のゼリー。色合いも可愛い2層のゼリー。下はババロアで美味しい。甘さもあっさりとしています。

toshi-kun
toshi-kun さん

甘すぎないな

地下にココのスイーツのテイクアウトもあるウイーン商工会議所公認のカフェだとか。味がしつこさがあまりなくシンプルな感じで美味しいです。後口がしつこさが残らないというのかね。
モンブラン《450円》を食べました。甘すぎないと思える味。しつこいのはモンブランは本当に甘ったるいのありますがここのは美味しいです

千葉県千葉市中央区富士見2丁目6-1

• 千葉駅から140m (徒歩2分)