カフェルグレ

カフェ・ル・グレ(CAFE LE GRE)

いい雰囲気の素敵カフェ

千葉県千葉市にある、千葉っぽくないお洒落なカフェ。
ここのケーキは、味もさることながら、見た目が本当にかわいい。
店内もこだわりがあるのか落ち着いたオシャレな雰囲気で、ずっといられます。なんとなくフェルメールの『牛乳を注ぐ女』を連想します。
駅からも遠くないので、ぜひ千葉に行ったら行ってみてほしい。

美味しい

家族の誕生日に初めて買いました。
ショートケーキ、モンブラン、チョコレートケーキどれもちょうどいい甘さで美味しくて各々ペロリと完食。
これから誕生日はこちらのケーキにしようと家族会議で決まりました!

そして子供たち二人とも幼稚園に通い始めたら、素敵な店内でケーキセットをいただきたいです(*^^*)

欧風に染まりたい時はここ

西千葉駅から海の方へ一直線、県道を越した辺りから、明治の超高級別荘地帯の広がる地域の一角、マロニエ通り。この一角だけ待ちの風情が欧風な作りになっています。画廊もあり、そちらのコンサート・スペースでは何度もコンサートをしました。コンサート前に、コーヒーで落ち着きたい、そんな時に良く寄りました。目の前の通りも袋小路っぽく、車は殆ど通りません。
店内は、やや薄暗く広々していませんけど、それが良い感じです。器も素晴らしい。
ケーキとコーヒー。彼女とまったりにも持ってい来いです。女子一人も良く見かけます。

隠れ家カフェ

西千葉、マロニエ通りにあるおしゃれなカフェです。

店内は、アンティック調で薄暗く、落ち着いたスペースでテーブルのキャンドルが素敵でした。

たらこと青じそのスパゲティを頼みました。
生めんのモチモチ感と青じそと海苔のいその香りが程よくマッチしていました。

店員さんも、何度も水を注ぎにきてくれて
サービスも良くゆったりと食事が出来ました。

木
さん

美味しい!

西千葉で有名なカフェです。お店が駅からの歩いて5分圏内にあるので非常に行きやすいと思います。また、ケーキの種類が多い上に美味しいのでどれを食べるか毎回迷います。
コーヒーも美味しいです。
駅から近いので一度行ってみてはどうでしょうか。

大好きなお店

三年ぶりにまた通い始めたのですが、人気のお店なので大きなテーブルで相席になることが多いです。一人で座りたい時は、ちょっと残念。。
ケーキと明太子パスタ、大好きです!
季節のものもあり、飽きない品揃えです。
これからも、このステキな雰囲気のままであって欲しい隠れ家的カフェです。

落ち着いた雰囲気です

西千葉で気になっていたお店なので訪れてみました。平日のランチ時は満席だったので、時間をずらしお茶の時間帯にやっと入れました。間口は狭いのですが、奥行きがあり隠れ家風の雰囲気で落ち着けます。ケーキはモンブランにしたのですが、甘すぎずとても美味しかったです!

ケーキが美味しいです!

西千葉で有名なカフェ。
とにかくケーキが甘すぎなくて美味しいです。
パスタも、ドリアも美味しいです。

カフェなのに夜遅くまでやっているのも嬉しいです。
土日は大変混みます。
ケーキ目当てなら持ち帰りがオススメです。
焼き菓子も美味しいのでちょっとしたお土産やお礼にも喜ばれると思います。

店内のインテリアも素敵です。

タルトタタン

西千葉駅南口えの近くにあるカフェです。ランチの時間帯に訪問しました。店内のショーケースには、いろいろなケーキが並んでいてどれもおいしそう。注文したのな生パスタのスパゲティとタルトタタンです。生パスタは、もちもちとした食感でおいしかったです。タルトタタンは、りんごをたっぷりと使い、見ごたえがあります。味は、甘すぎずさっぱりとした甘さです。食後のコーヒーに良く合います。

おしゃれ

初めていきました!
店内はおしゃれな雰囲気でコーヒー、紅茶が豊富にあってなんといってもケーキの種類がいっぱいあります。
中でもアメリカンクリームチーズパイがおいしいです。
誕生日などにもホールで買うと興奮しそうですね!

欧風カフェ

西千葉おしゃれな街、マロニエ通りにあります
ケーキの種類が多い、とエキテンで見たとうりに
店内に入るとショーケースにいっぱい並んでいて
お願いしたところ写真の許可も快く
わりと大きめなケーキで姉妹店のケーキ工房で自家製
とのことでした
落ち着いた照明の店内は休日とあってにぎわっていました

デザートのケーキの種類が豊富で...

デザートのケーキの種類が豊富で、しかも美味しいのでよく利用させて頂いてます。
イチゴのミルフィーユは絶品!
そして、とにかくお店の雰囲気が素敵☆

今流行のレトロカフェ。 こちら...

今流行のレトロカフェ。
こちらは昔からあるので先駆けかも。
パスタやケーキなど、どれを食べてもおいしいです。

レトロな喫茶店です

昔からある喫茶店なので、とても落ち着きます。コーヒーも美味しいですし、チェーン店とは違って、カップもかわいいものを使っているのがいいと思います。ケーキや軽食などもあるので、いつ行ってもいい喫茶店なので皆さんに行ってほしいです。

昔からあります

西千葉にある、おしゃれで女性が好きそうなカフェです。
かなり前からあり、近くに住んでいる友達の家に行った時よくお茶しに利用しました。
オーソドックスなケーキが美味しいです。
雰囲気のいいカフェです。ランチも美味しそうでした。

思い出すくらいおいしいタラコスパ

オープンの頃から20年以上、近くに行った時は必ず寄ります。タラコスパのセットは特にお気に入り!おいしい〜ついでにケーキもおススメです。コーヒーも香り深く全てに満足!店内は隠れ家個室みたいで落ち着きます。

コーヒーの種類が多いのがおすすめ

雰囲気のあるお店です。

恋人どうし、お友達どうしならなお楽しめる
シックなお店です。
(私はひとりで入ってしまいますが笑)

コーヒーの種類が多く、マスターの淹れる珈琲は
本当に美味しいです。紅茶も取り揃えているので
コーヒーは苦手・・という方もぜひ。

朝6時から焼き上げるというケーキは美味しく、
ファンも多いため、人気のものはすぐ売り切れになることもあるほどです。

カフェ、ル、グレ

マロニエ通りを進み駅近くにあります。ここの紅茶とケーキのセットオススメです。ランチメニューもありお昼にはもってこい。

千葉県千葉市中央区春日2丁目10−8ラペール春日1F

• 西千葉駅から260m (徒歩4分)