飯田橋駅西口の商業施設

飯田橋駅西口近くにある、比較的新しめの商業施設です。
少し複雑な造りをしていて、二階にもレストランのテラス席があって、晴れた日は気持ちが良いです。
一階にはコンビニやパン屋さんなどもあって、便利な商業施設です。

綺麗な商業ゾーンです

飯田橋サクラテラスは、JR飯田橋駅 西口から信号を渡ってすぐにある複合施設「飯田橋グラン・ブルーム」の1〜3Fにある商業ゾーンです。
駅の近くにあるのにゆったりとした雰囲気があり、どのフロアも綺麗でした。
サクラテラスの中には、コンビニ、スーパーマーケットの成城石井、郵便局、クリニック、歯科医院、ボディケア、カフェ、レストランなど多くの店舗が入っています。
飲食店が多いので、食事や休憩をするのには良いと思います。
数年前にこちらの1Fにあるパン屋さん「パーニスダ・ヴィンチ」に行きました。
コロナが落ち着いたら、またサクラテラスに行って他のお店も利用してみたいなと思います。

オープンした時から

この飯田橋のエリアの中ではかなり新しい商業ビルです。できた時からしっている、唯一の商業ビルなので、親しみを持っています。ご近所の方がの利用に限らず、近隣のOLさんや遠方からのお客さんもいるようです。いろいろなお店がそろっています。

清潔感がある商業施設

飯田橋駅から徒歩2分程度の場所にあるオフィスビルを
兼ねた商業施設です。

ビル内もかなり清潔感があり、飲食だけでなく薬局や
郵便局、リラクゼーション等 色々なお店があるので
他の所に買い物に行かなくてもここ1か所で全てが
揃う商業施設です。

トイレ等も清潔感があり、いつも助かっています。

☆★ さん

飯田橋

飯田橋駅近くの綺麗な複合施設(飲食店や企業等)です。

マッサージ店、カフェ、ジムや郵便局、コンビニやパン屋さんに飲食店、薬局やクリニック等が入っていてこちらができてからまだ数年なので全体的に綺麗で現代的な感じです。

桜の季節は店内からもその景色が見えたり、さまざまな雰囲気のよい美味しいレストランもそろっていますし、スタバ等も混雑していますが電源等も沢山あり、広めの雰囲気なので落ち着き待ち合わせ前等の時間調整もできます。

東京都千代田区富士見2丁目10−2飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス

• 富士見出張所から240m (徒歩4分)