ホンコンロジ

中華粥 香港ロジ

お粥がおいしい

お粥がおいしい面白いコンセプトのお店です。お店の外観は一見ラーメン屋さんのような感じ。食券を買って店員さんに渡すのもやはりラーメン屋さんみたいです。
店内もラーメン屋さんみたい、カウンター席とテーブル席が少しあります。小さめのお店です。だけどお粥の専門店です。中華風お粥が食べられます。

本格中華粥

渋谷区にある香港ロジさん。

東京で美味しいお粥が食べたいと思い、ネットで検索。一番人気だった香港ロジさんに来店。エビとホタテのお粥をオーダー。

実に美味い。薄味だか、だしが最高によい。
日本のお粥、完全に負けてますよって感じでした。お粥のバリエーションもかなりあるので、全て制覇したいぐらいでした(^ ^)
またお邪魔します。

友達と一緒行きました。

料理も美味しいですが、お店の雰囲気も面白いです。
あまり目立たない場所にありますが、とっても気にいったのでまた、機会がありましたら行ってみたいと思います。
名前は忘れましたが、海老の料理とか凄く美味しかったです。

店内は中国!

とても小さなお店ですが、入った瞬間、店内が中国みたいで嬉しくなる雰囲気です。
私は平日のランチで行きました。
サンラータン麺が美味しいお店を探していて、こちらにたどり着いたのですが、こちらはのサンラータン麺は少し変わったタイプでした。
黒酢なので、スープの味は濃厚。そして、麺がちぢれ太麺でコシのあるタイプでした。
これはこれで、とてもおいしくて、一緒に行った友人もとても気に入っていました。

メニューが沢山あって、周りの方が食べているものがどれもおいしそうだったので、また別のメニューに挑戦してみたいなあ、と思いました。

渋谷に来たら是非♪

きっかけは友人とたまたま行ったのがきっかけで、何度も足を運んでいますね。渋谷に行く用事があるときにはかなりの確率で(笑)

ぱっと見すごい雰囲気で店内は結構狭いです。混んでる日は結構待ちます。

お料理はどれも外れなしだと思います。今のところ頼んだメニューは全部美味しかったです。その中でも特にオススメなのが焼きエビニラマンです。
ランチでも夜でもオススメのお店だと思います。

タクシー飯

うまかったです。先日、おかゆを持ち帰りましたが、そちらは普通でした。タクシー飯はおかゆを除いての一番人気?らしいです。ここ着たらおかゆではなく、違うやつがおすすめ。粥もおいしいのだが、なんだか後で小腹がすきます。。出前で頼んだ、味噌いため見たいな物もおいしかった。また行きます!

絶品トロトロお粥

お粥食べて下さい!本当に美味しいです(^^♪
炒め物もたくさんあってランチに飲み会に最適です。
ただお店は狭いので予約すれば確実ですね。

東京都渋谷区桜丘町2-3

• 渋谷駅から140m (徒歩2分)