ヒロオシンキュウセイコツイン

広尾鍼灸整骨院

転んで肩を痛め何軒か治療に行っ...

転んで肩を痛め何軒か治療に行ってみたけれど数か月たっても肩があがらなく日常生活が不自由だったのでいろいろ検索してこちらの自身ありげなHPに辿り着き、ここなら治してくれるかもしれないと思い通うようになりました。

怪我が多く肩だけでなく膝や腰の痛みでもお世話になっていますが、毎回盛り沢山の治療がテキパキと手際良く進んでいき、何をするにしても細かな説明をわかりやすくしてくださり安心して身をまかせれます。鍼も受けましたが、とてもよく効き整体も鍼もすごいなと思いました。今まで色々なところで治療を受けてきた中で一番的確で洗練された技術かもと体感しました。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
いろいろ症状がありましたが1個1個しっかり原因を追及すれば
良くなっていく実感が感じられるはずです!
もう少しですよ、頑張りましょう!

最初は痛みを治してもらいにきて...

最初は痛みを治してもらいにきて無事治りました。今では楽トレに親子でお世話になっています。チケットもシェアして、代謝がよくなり汗がたくさんでるようになり、母はお腹が引き締まって、毎日お通じが出るようになりました。これからも体力づくりと姿勢とヘルニア対策のためずっと続けて行こうと思っています。いつも笑顔で優しいスタッフにご対応いただき感謝しております。ありがとうございます!

広尾鍼灸整骨院からの返信

らいおんさん投稿有り難うございます!!
お母様、ご本人様ともに身体がよくなってよかったです。
当院自慢の楽トレでも効果を感じて貰っているようで何よりです!!
今後もこれからの身体のケアをしっかりさせていただきますのでご心配なことがあったら
何なりとご相談下さい。

よくなりました。

1か月ぐらい、時には普通に歩けないぐらい痛かった足がすぐ治りました。説明を分かりやすくしてくださるので、どこが悪いのか自分でも理解できて安心です。肩も他では半年ぐらい改善しなかったのが、大分痛みがなくなってきました。これからも色々とお世話になると思います。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
足のバランスが悪く、無理に使っていることによって痛みがでてしまっていました。
しっかり構造的に整えることによって痛みがとれました。
肩も痛みが少し残っているのでしっかり治してしまいましょう!

産後の身体の辛さが少し楽になりました

産後の骨盤矯正と抱っこや授乳による身体のコリが気になって受診しました。
骨格を調整しながら筋肉の緊張をほぐしてもらえ、施術後明らかに身体への力の入り方や柔軟性に変化があって驚きました。
保険適用があり、美容系のマッサージなどと比べて金銭的な負担も少なく済むのも助かります。
日常の授乳や抱っこは無くならないので、繰り返し通う必要はありますが、効果はありそうなのでしばらく通いたいと思っています。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミ有り難うございます。
少しでもお力になれてよかったです!
お子さんも大きくなるにつれ身体への負担も大きくなります。
症状は残っていますのでしっかりまた対応させていただきます。

不眠が回復

夏に体調崩しずっと不眠だったのですが、鍼をうって頂いた当日の夜から体がポカポカし、その次の日から寝られるようになりました。少しずつ冷えも解消されてきている感じがします。この劇的な変化に先生に感謝しています。

広尾鍼灸整骨院からの返信

agkcx895さん、口コミのご投稿ありがとうございます。
寝られないと仕事も集中できないし、疲れもとれないしつらいですよね。
agkcx895さんがよく寝られるようになってよかったです。
このまま、しっかり冷えも治して行きましょうね。

丁寧な説明

不調に対して丁寧に説明しながら施術してくださるので、わかりやすくて有難かったです!
痛いところ以外に原因があったりして普段の生活でも自分で気を付けるようになりました

施術もとても気持ちよく、終わってからだいぶ体が軽くなりました。

広尾鍼灸整骨院からの返信

yoppyguさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
体の痛む場所やつらくなる場所の原因はそこだけでなく違う場所もにあったりするので不思議ですよね。
これからも施術を通してyoppyguさんの身体に対する気づきが増えれば嬉しいです。

最高の整骨院

交通事故で怪我をしてしまい初めて伺ったのですが、丁寧な対応で好感が持てました。院内も清潔感があり、心地よい音楽が流れているので非常にリラックスして治療を受けることができました。どこの整骨院がいいか迷っていらっしゃる方に是非オススメです。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故のせいで大事な時期にスポーツができなくて大変でしたよね。
でも、症状もほとんどとれて、もとの生活にちゃんと戻れてよかったです。
また、他の症状でなにか困ったらいつでも相談してください。

丁寧に施術してくれます

広尾駅から歩いて5分くらいです。
いつも丁寧に説明しながら施術してくださるのと、行った後身体が楽になる期間が続くので通っています。全身やってくださるので助かっています。場所柄もっと高いかと思ったのですが、保険診療ができるのもありがたいです。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、いつもご来院いただきありがとうございます。
よく来ていただければ症状が悪化することを防げるし、
細かいことにも気づきやすくなるので、こちらとしても助かります。
いつでもお待ちしていますね。

ありがとうございました!!

8月末に首の痛みがひどくて診ていただいたのですが、たった一回で痛みがなくなり回せるようになりました。
ただ治療するだけでなく、痛めた原因や今後の予防対策まで一緒に考えてくれたのでとてもありがたかったです。

今は仕事の都合で伺うことができませんが、次回は鍼や骨盤矯正など自費のコースも併用して受けてみたいのでよろしくお願いします。

本当にありがとうございました!!

広尾鍼灸整骨院からの返信

HiRoMiさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
首は一回で症状がなくなるということばかりではないのですが、
HiRoMiさんの症状にはばっちりでしたね。
首だけでなく体の他のゆがみをとっていくとより持続性が増しますので、
またお待ちしております。

lurkb615
lurkb615 さん

とても良い整骨院です

ヘルニアでお世話になり、鍼とマッサージの施術で大分楽になりました。引き続き通いたいとおもっており、友人にも紹介しております。
鍼の施術は初めてでしたが、私には非常に効いており、こちらを選択して良かったです。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
お持ちいただいたMRIの写真を拝見してもヘルニアが原因での腰の痛み、足の痺れだと思われます。しっかり治療期間がんばって通って下さった為、腰の痛みは消失しましたね!足の違和感が日によって出る位まで回復されました。すばらしい回復力です!!神経の興奮を抑えるためには(痛みを抑える)鍼はとても有効なんです!今後は身体のバランスを改善させ、腰に不安を持たないで生活できる身体作りをしっかりしていきましょう。もうあと少しですよ!!

アロマリンパマッサージ

首と肩がガチガチだったのですが、アロマオイルマッサージで流してもらって、すごく楽になりました。顔回りの浮腫みもとれて、とてもすっきりしました!!お店の雰囲気も良くてお値段もとてもお得で通いやすいです!!

広尾鍼灸整骨院からの返信

edxvr584さん、投稿ありがとうございます。首、肩の症状から頭痛もあり、とても辛かったですね。パルミトオレイン酸を多く含むオイルで首、肩をゆっくり流すことで、症状は劇的に改善します。施術後のお顔の表情はとてもスッキリされて良かったですね。この調子でがんばりましょう。足のむくみも気になるということでしたので、次回はぜひ、下半身の施術も受けてみて下さい。全身のリンパが巡ると身体が軽くなり、見違えるほど美しくなりますよ。

ぎっくり腰

急に重いぎっくり腰になって、初めてでしたが親切に対応していただきました。
当初はまともに座れず、横にもなれない状態でしたが、鍼やマッサージ等を集中して受けたことで、ぎっくり腰は3日後には痛みがピーク時の半減するまでになり、一週間後には痛みが取れるまでになりました。
私は以前からぎっくり腰を起こしやすかったのですが、その後も骨盤矯正のチェックをしていただき、定期的に通うことでぎっくり腰発生を予防できているので感謝しています。

広尾鍼灸整骨院からの返信

ffさん口コミありがとうございます!!
ぎっくり腰の原因も生活習慣にありましたね。座り仕事が多かった為、常に腰の筋肉などに強い緊張がある状態でした。骨盤の歪みも改善されとても良い状態になりましたね。
仕事も大変だと思いますがお教えしたエクササイズをしっかりやって予防に努めて下さい。

アロマリンパマッサージ

アロマリンパマッサージを受けました!
最初はどんな雰囲気か不安だったのですが、個室で女性の方だったので安心して受けることが出来ました!
他にも美顔鍼や小顔矯正などがあるみたいなのでまた行きたいと思いました!

広尾鍼灸整骨院からの返信

ily2525さん、投稿ありがとうございます。冷房で足が冷え、むくみで重だるいということでしたので、即効性のあるメディカルアロマをお勧めしました。個室でゆっくり施術を受けていただくことで、精神的にもリラックスし、治療効果も上がります。施術後すぐに足が軽くなったのは、リンパを流して正常に機能し始めたからです。今度はぜひ、上半身も受けてみてくださいね。見た目にも美しくなりますよ。

鵞足炎

長い間、鵞足炎で悩んでいました。
色々な整体やマッサージに通っては見ましたが、なかなか改善されず
騙し騙しの毎日でした。
勤務先の直ぐ近くにこの整骨院があるのは知っていたのですが、
たまたま空き時間があり、足の状態もあまり良くなかったので
まずは試しと思い、診察を受けてみました。

そしてびっくり、何年も痛みが続いていた鵞足炎でしたが、
症状が劇的に改善しました!
先生の足の状態に対する細かい説明もありがたかったし、なにより
患者の状態をよく聞いてくれて的確な場所を的確に処置していただいた結果だと思っています。
運動を続けながらの治療なので、完治というところまではいっていませんが
定期的に見ていただいてもらうことで、安心して運動に打ち込むことができています。

広尾鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
趣味の運動を続けながらでもしっかり治療に通って下さったので症状が改善されていきましたね。とても良くがんばって下さいました。今後はケガの予防に努めて下さい。
また肩の治療もしっかりおこなっていきましょう!!

メディカルアロマ最高です

長年通っています。最近は週2でメディカルアロマを受けています。上質のオイルは脳梗塞の予防にもなり、終わった後は首、肩がスッキリします。身体の症状に合わせて治療してもらえるので、いつもベストコンディションでいられます。ありがとう。これからもよろしく。

広尾鍼灸整骨院からの返信

かおちゃんさん、投稿ありがとうございます。6年間、お身体を診させていただいていますが、肩、臀部、腰と時間をかけて良くなっていきましたね。メディカルアロマでリンパを流すことにより老廃物や毒素を排出し、新陳代謝を促進することができます。施術後の効果を毎回実感していただけるのは、免疫力がアップしている証拠ですね。これからも一緒にがんばりましょう。

長年の腰痛

20年以上の腰痛にこれまでいろいろ試してきましたが、これといって効果が見られずほぼ諦めていたところ、こちらの整骨院に来てみました。
保険診療も含めたくさんのメニューがありました。先生に診てもらいながら決められるので安心です。
逞しい先生が、とても力強く結果を出すと言って下さったので、治ることはないだろうと諦めていたのですが、信じて通ってみようと思いました。もちろんまだ結果は出ていませんが、期待を込めて星5つです。どうぞよろしくお願いします!

広尾鍼灸整骨院からの返信

caneさん口コミ投稿ありがとうございます。
長年腰痛に苦しめられとても辛かったですね。
腰痛にも必ず原因があります!原因をしっかりつきとめて改善していけば必ず腰痛は良くなります!まだ結果は伴っていませんがアプローチの方法はたくさんございます。当然全力で施術を行っていきます。
一緒に頑張りましょう!!

首、肩の痛みから鍼お灸も

怪力院長が今まで受けたことない施術の仕方で、目薬をさすのが辛かった首をスカッと治してくれました。行く度にぐいぐい揉んでくれて、体のことをとっても熟知していて信頼できます。行く度に混んでいますが、待たされることはあまりないです。予約してから行ったほうがよいでしょう。引っ越して遠くなっても通い続けたい整骨院です。

広尾鍼灸整骨院からの返信

美人秘書さん投稿ありがとうございました!最初は色々と首へのアプローチを行いましたがいまいち効果的ではありませんでしたね。身体全体を見ることによって症状がなくなっていきました。広尾鍼灸整骨院には引き出しがたくさんあるためその方にあ
った改善法を提供できます。お教えしたエクササイズもしっかりやってセルフケアも行って下さい。また何かあれば何なりとご相談下さいね!

頭痛、肩首の痛み

数日前から背中から首にかけて強い張りがあり、今朝起きたら頭痛がひどく仕事も手につかない状態でした。自宅からも近く、知り合いが紹介していただいた広尾鍼灸整骨院へ電話予約をしました。当日にもかかわらず親切に一番早い時間を案内していただきました。
整骨院とは思えないような綺麗な内装でビックリしました。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、初めてこのような場所に来たのですがとても体が楽になりました。今後は体のメンテナンスも行っていく予定です。
これからも宜しくお願いします。

広尾鍼灸整骨院からの返信

もののけさんご投稿ありがとうございました。
生活習慣からくる症状でしたのでアドバイスを実行していただければ予防になります。
身体のバランスが崩れているため症状が出やすい状態になっています。
今後もしっかり身体のメンテナンスをさせて頂きます!
気になることがあれば何なりとご相談下さい。

とても良い

ぎっくり腰で行ってみましたが、丁寧に説明してもらえて、早期に良くなりました。広い奥行きがあるのでとても居心地が良かったです。沢山コースがあるので選択肢もあり、もともと姿勢が悪かった事が原因の腰もほとんど気になることがなくなりました!

広尾鍼灸整骨院からの返信

ご投稿有り難うございました!
何回か繰り返している様子ですのでしっかり治してしまいましょう!
生活習慣からも症状が来ているようですのでお教えしたストレッチ、エクササイズをしっかり自
宅でも行っておいて下さいね。早期改善の為に頑張っていきましょう!ここまで来れば後1歩ですよ!!

肩こり

私は肩こりでずっと悩まされていました。こちらを利用してからは肩こりは本当に楽になりとても感謝しています。担当して頂いたスタッフの方は熟練された技術を持ってました。辛い時に私はまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

広尾鍼灸整骨院からの返信

じんぎ様口コミ投稿ありがとうです!
ひどい肩こりで頭痛まであってなかなか手応えのある症状でしたよ(笑)。
定期的にメンテナンスを行うことによって肩こりも予防できるはずです。
必ず良くなるはずですので最後までしっかり面倒を見させていただきます。
時間があるときいつでもお待ちしています。

東京都渋谷区広尾5-9-27広尾第2木下ビル2F

日比谷線 広尾駅2番出口を出て徒歩約5分。

• 広尾五丁目から67m (徒歩1分)
  • 広尾駅から240m (徒歩3分)
  • 天現寺橋から320m (徒歩4分)

渋谷区恵比寿に新規開院!〜仙骨を”点”でケアする整体〜

鈴木トリートメント整体院

• 広尾駅から徒歩21分 (1.6km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 広尾駅から徒歩15分 (1.1km)

3月のお休み情報

3月のお休み情報の写真

11月お休みのお知らせ【11/2(火)は営業いたします】

新メニュー「AI姿勢分析システム シセイカルテ」のキャンペーンのお知らせの写真

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 恵比寿院

• 広尾駅から徒歩15分 (1.1km)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 広尾駅から徒歩58分 (4.6km)