ミナミリンカンツムギシンキュウセイコツイン

南林間つむぎ鍼灸整骨院

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

懇切丁寧。信頼できる先生

整体、鍼灸の激戦区?である南林間で、一番信頼できる鍼灸整骨院です。先生はお若いですが、知識が豊富で、きちんと理論的に説明してから施術にはいります。極めて自然で、信頼できます。
手技も上手で、施術後はすっきりします。回数券を購入して
リピーターになりました。

maco様
ご来院ありがとうございます。

ご自身のお体の状態やお体の使い方を理解して頂くことが不調を繰り返さないために大切かと思いますので、分からないことなどありましたら施術中でもお気軽にお聞きいただければと思います。
今後もご信頼にお応えできるように努めてまいります。

口コミ頂きましてありがとうございます。

とても満足でした!

問診もとても丁寧で分かりやすい!!

不安な気持ちで入ったところ落ち着く声で親切で的確な治療をしてくれてとても満足でした!

今回はマッサージをしてもらいましたが今度はオススメのラジオ波や骨盤調整もやりたいと思いました!!

しっかり次の予約をとったので今後も長いお付き合いになりそうです!よろしくお願いしますm(__)m

まー様

この度は遠方からのご来院ありがとうございました!
施術にご満足頂けてよかったです。

今回、まー様の場合はマッサージだけでもお体が楽になったようでしたので安心しましたが、
鍼灸・ラジオ波を組み合わせることでギックリ腰・シビレなど、より強い症状にも対応が可能です。

また次回ご来院の際には、姿勢のバランスなどもう一度チェックしていきますので、
それまでセルフケアのストレッチも続けてみてください。
口コミ頂きましてありがとうございました♪

また、行きたいです!

首、肩の辛さで受診。
最初に身体全体を診て頂き、骨格、筋肉の動き姿勢のチェックをしていただいてから、
ラジオ波+針+手技の治療でした。
ラジオ波はじんわりと温かくなりとても気持ち良かったです。ラジオ波で身体ほぐれてから針治療でした。
おかげさまで1回で楽になりました。
有難うございました!
また、伺いたいです。
次回は美容鍼もお願いしたいです

のり様

遠方からのご来院ありがとうございました!
のり様の場合、肩と首の筋肉の硬さ、さらに背骨一つ一つの関節に動きの硬さがありました。
ピラティスなど動きのある運動をするためには背骨の関節のしなやかさを高めてから行って頂く方が、安全で効率よく鍛えられると思います。
美容鍼はお顔のケアだけではなく、首や肩こりにもおすすめです。ご希望ありましたら次回ぜひご利用下さい。

口コミ頂きありがとうございました♪

頭痛 肩こりが楽になりました

長引く頭痛と肩こりで利用しています。

院内は明るく清潔的。
院長先生は毎回身体の状態を丁寧に診て、今私の身体がどうなっているのか、なぜ痛みが出ているのかをわかりやすく説明してくれます。
話し方も穏やかで安心感があります😊

先週、ラジオ波と鍼治療を受けました。

ラジオ波はクリームを塗って肩をマッサージしてもらいながら、じんわりあったまってくる感じ。エステ感覚でとっても気持ち良いです✨

鍼は強さを確認しながら刺激してくれます。少々痛みはありますが、ピンポイントに効いている感じがします。

特に鍼治療は、その後1週間位、頭痛がぴたっと治りました!すごいです!

しばらくしてまた頭痛が出てきたので、アドバイスをいただきながら今後も治療をお願いいたします🤗

もこ様

いつもご利用ありがとうございます。
もこ様の場合、仕事や育児などで腕や肩を多く使っていらっしゃると思いますので、首や肩の筋肉の緊張が蓄積されていくと頭痛が起こりやすいと考えられます。また、梅雨の時期は色々な不調が現れやすい季節ですのでご無理にはお気をつけ下さい。
頭痛が治まっている時は運動はOKです。今後もサポートさせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

親切且つ丁寧な説明

こじんまりしていた整骨院で若い先生でした。
ていねいに説明してくださり、親切な施術でした。
ラジオ波が一番自信があるということでした。
保険も使えるので、リーズナブルに通えそうです。
これから通いますので、よろしくお願いいたします。

officeraku様
ご来院ありがとうございます。
当院は小さな院のため1日に多くの人数を診ることができませんが、その分1人1人に丁寧な説明・施術をご提供するよう心掛けております。ラジオ波は腰・殿部など筋肉の厚さ(深さ)のある部位を緩める事に特に適しています。鍼灸やラジオ波はご要望に応じてさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
口コミありがとうございます。

ギックリ腰❗

少し前から鍼治療で通っていたのですが、ギックリ腰になり先生のすすめでラジオ波をお願いしました。
治療はとっても気持ちが良く劇的に改善されました。仕事を休む事ができなかったのでとっても助かりました。
毎回分かりやすい説明と共に施術をしていただけるので安心しておまかせできます。
次回は鍼とラジオ波セットでお願いしたいと思っています(^-^)v

ぷーさん

いつもご利用ありがとうございます。
仕事が休めないとのことでしたが早く回復できてよかったです!

ギックリ腰は症状によって冷やす・温める事を使い分けます。今回の場合は動きでの辛さはありましたが、腰や背中の筋肉の硬さが強かったため、総合的に見て温めた方がよいと判断しラジオ波をさせて頂きました。
ギックリ腰が起こる背景には股関節、足の硬さなども関係があります。この機会に全体的に整えていきましょう!
口コミありがとうございました♪

ラジオ波がおススメです!

整骨院などに行くとマッサージの前に電気を当てられますが、個人的にはそれがとても苦手で落ち着きませんでした。こちらのラジオ波は電気のピリッとした感じがなく、身体がみるみる温かくなるのと、自然にリラックスします。いつもは凄く冷たい足先も驚くほどポカポカです!凄くおススメなので一度はやってみてください!

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

当院の施術を気に入っていただきありがとうございます!
ラジオ波は体の内側から外側へ向かい温めていくため電気特有のピリピリがないのが特徴です。ゲスト様の場合、背中や骨盤周りの症状もありましたが、足先が冷たくなりやすいとの事でしたのでまずは足回りの循環をよくしていくことが全身の回復を助けるために必要と思いました。また睡眠不足も慢性的な疲れをもたらします。短時間の睡眠でも充分に回復できる体の状態を目指せればよいなと思います。

痛みの改善

負荷のかかるスポーツをやっていて慢性的に痛みが続いていたけど治療してもらって重さが徐々に消えてきました。
非常に楽になってきてます。
体を鍛えるには、運動するだけでなく適切なケアは大事ですね。
お店もとても清潔感があっていいです。
先生もとても親切に対応してくれました。
今後も引き続き治療してもらいたいです。

nybwy882様
ご来院ありがとうございました。楽になられてきて良かったです。
筋力強化だけではなく柔軟性を高めていくことも並行していくことでケガのリスクを減らし、長くスポーツを楽しむことができるかと思います。一つのスポーツを続けていくと同じ箇所に負担がかかりやすいです。ご自身のお身体の負担の多い箇所を知って頂き、意識してケアをしていくことが大切です。ご自宅でのセルフケアについてなど今後ともサポートさせていただきます。
口コミありがとうございました!

ギックリ腰で通ってます!!!大学生です

ギックリ腰になってしまったのですかとても親切に施術してもらいだんだん良くなってきました!一つ一つがとても丁寧でマッサージもすごく気持ちいいです!
すごく落ち着いた雰囲気なのでとても通いやすくよく利用させてもらっています👍

かかか様
とても辛そうでしたが、よくなってきて良かったです。今回の様なギックリ腰は回復するまでに数日期間が必要となります。
まだ痛めた筋肉や関節の回復は途中ですのでもうしばらく施術は続けさせて頂きたいと思います。
また、環境の変化も心体の疲れに繋がります。適度に力を抜いて無理をしないように気をつけてください。
口コミありがとうございます♪

最高です。

肩も腰もコリがほぐれて
とても楽になりました。
マッサージも丁度いい
力加減で気持ちよく、
ラジオ波も暖かくて
眠りそうになりました。
ストレッチの仕方も教えていただいたので
毎日やっていこうと思います。
また母と行きます!

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

ご来院有り難うございました!
楽になられたようでよかったです。
お仕事柄、中腰など悪い姿勢が多いと思いますので日々のケアが大切かと思います。休憩時間にはストレッチ続けてみてください。
全体的に疲労がありましたので、疲れを溜め込まないようお気をつけて下さい。
今後もお母様と共にお体の状態を見させていただければと思います。口コミ頂きましてどうもありがとうございました!

効果が長続きしました!

施術前に、カラダの状態の詳細ヒアリングがあり、それを元に今の自分に合った施術内容の提案をしてくださいます。

ラジオ波は初めてでしたが、直接先生の手を通しての施術で、オイルマッサージに似た感覚がありました。
一度に揉みほぐしと両方受けれるので、お得感があります。

鍼は、直後のずーーんとした感じが苦手ではあるのですが、それが終わってからの効果が高く、揉みほぐしだけよりもラクな状態が長続きして、これまたお得感がありました。

tsu様

ご来院頂きありがとうございました。
お仕事での姿勢や通勤時間が長いことなどもあり、全体的に負担がかかっている様に見受けられました。マッサージを受けてから戻りが早いとの事でしたので、身体の使い方のクセと深い筋肉のコリを緩める必要があると考えられます。ハリやラジオ波は深い筋肉を適切に緩めることができるため、お体には合っているかと思います。また、悪くならないための体の使い方などについても今後アドバイス出来たらと思います。口コミどうもありがとうありがとうございました!

親切、丁寧で安心出来ます。

以前から近所の整体には通っていましたが、閉院になってしまい困っていました。このエキテンで通えそうなところを探して、某整体院に1度は行ってみたものの、昔ながらのバキバキと鳴らすタイプで合わないと思いやめました。再度、エキテンで探し始めた頃に自宅で転倒して、腰と肩を痛めてしまいました。寝返りをうつのも辛かったので、鍼を使うつむぎさんにお願いしてみようと思いました。院長先生の穏やかな語り口と丁寧な説明に安心出来ました。
また、今までに通っていた整体院では改善がみられなかった足の指の痛みの原因と改善方法をきちんと教えて下さって、今は徐々に痛みが和らいでいます。
今、治療中ですが、痛みが取れた後もメンテナンスとして定期的に通いたいと思います。

くりさん

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきましてありがとうございます。くりさんの場合、転倒していろいろなところにダメージがありましたため、経過を観察しながら施術をしていく必要がある思いました。当院ではリラックスして受けていただける骨格調整を心がけています。季節柄、イベント事などでお疲れが溜まるかと思います。怪我はもちろんですが、調子がよくなってからのメンテナンスもお任せください。口コミいただきましてどうもありがとうございました♪

受診して良かった‼️

繰り返すギックリ腰と首肩を動かすとメリメリする筋肉の固さをとりたく受診しました

ラジオ波は背中にクリームを塗り
エステのリンパマッサージのようで気持ち良く、+針で関節の動きが良くなりました

ストレッチやエクササイズも教え下さり
思いきって受診して良かったです

zyumv469様

ご来院頂きありがとうございます!
ラジオ波とハリを気に入って頂き嬉しいです。暖めた後、ハリをする事で相乗的に筋肉を緩められます。また、ラジオ波は地肌に直接させて頂くため、その日の状態や細かい筋肉の硬さを確認しながら施術することができます。
春のお出かけに向けて体調管理にご利用頂けたらと思います。
口コミありがとうございます!

癒されます♪

子育てなどで先月から急に首と背中が痛くなり、家族の紹介でお世話になりました。接骨院に行くこともハリ治療を受けることも初めてで不安でしたが丁寧に説明して頂き安心して受けられました!まだ3回目ですが最初よりもかなり楽です。何よりも先生は毎回話をよく聞いてくれてとても安心して楽しく通えています^_^

tomoe3様
ご来院いただきありがとうございました。
お子様が小さいとなかなか自分自身のケアに時間が取れないかと思います。ご来院の際には少しでもゆっくりして頂けたら幸いです。
また、首や背中のみならず全体的に疲労が見られるため、日常生活の中でも気をつけることやセルフケアについても考えてお伝えしていけたらと思います。
口コミありがとうございます。

renge
renge さん

また行きたい

ラジオ波と、鍼、マッサージをお願いしました。先生はとても優しく、初対面でも緊張せずに施術していただけました。
首、肩、腕周りの痛みが柔らぎ、とても楽になりました。定期的にメンテナンスをしていただけるところを探していたので、またお願いしたいと思います。
受付に女性がいらっしゃるのも、安心できました。

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院頂きましてありがとうございました。楽になられたようでよかったです。
お仕事の他、お家での家事など忙しいと中々体を休める時間が取れないかと思います。筋肉が硬くなると血液循環も悪くなり、結果として疲れやすい・回復が間に合わない体になってしまいますので気をつけて下さい。
今後もお体の状態を確認しつつメンテナンスやアドバイスさせて頂けたらと思います。
口コミありがとうございます!

最高の鍼灸

始めて行ったのですが、とても親切に対応して頂き、体調不良が少し改善されました❗
5ヶ月も首の痛みと痺れに悩まされてきましたが、これで悩みから解消されるのも、そんなに遠くでは無いと思います。また行きたいと思う整骨院です。

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

昨日はご来院有り難うございました。
少し楽になられた様でよかったです。 5ヶ月と言う長い間、首の辛さと腕の痺れが現れている状態でお仕事をされていたと言うこともあり、お体にだいぶ負担がかかっていたようです。しびれを伴う症状がある場合は、経過を観察しつつ適切な刺激で施術を続けていく必要があります。通院中の整形外科様とも連携しつつお体を見させていただければと思います。

安心します。

指圧のみだったけど強さもちょうど良く素人との差がはっきりわかるぐらい良かった。少しの施術で身体の状態をわかってもらい、すぐそれに合わせた方法に変えてくれたりして丁寧だった。質問にも分かりやすく答えてくれるので、こっちも要望を伝えやすい。施術前と施術後の確認でも違いがわかるし、身体の状態が良くなったのがわかって良かった。

gnimx389様
ご来院ありがとうございました。
短い時間での施術になりましたが、施術前後の変化を体感して頂けてよかったです。腰の辛さが主訴でしたが、腰だけではなく股関節やモモの裏の筋肉がだいぶ疲労しているようでした。
お仕事が遅く大変かと思いますが、休日にはぜひメンテナンスにご利用下さい。

良かったです。

医院の窓ガラスに貼られているチラシ(?)に掲載されてる診療費の安さに惹かれて来院しました。長年の肩こりの部分を指圧と針灸を生かして治療してくれるので今までにない両方の刺激が深層部の痛みへ徐々に効いてる気がします。

ご来院ありがとうございます。
指圧と鍼灸の合わせることで、今まで固まっていた深部のコリも緩みやすくなります。長年の体のクセがある場合、正直戻りも早いかと思います。始めのうちは間を空けすぎずにメンテナンスをさせて頂けたらと思います。
口コミありがとうございました!

とても良かったです。

本日はじめて伺いましたが、院長さんがとても親切で丁寧に治療と分かりやすく説明してくれました。腰を痛めて伺ったのですが電気針がとても良かったです。原因など詳しく説明してくれるのでとても参考になりました。今後もお世話になりたいと思いました。

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
ゲスト様の場合、筋肉を痛めらている状態と思われるため、慎重な経過観察が必要です。
今後も症状を追いつつ、必要であれば提携先整形外科へのご紹介もいたします。
お仕事柄、重い荷物を運んだり中腰が多いようですので、十分にお気をつけて下さい。
口コミ頂きありがとうございます。

こんなに丁寧なカウンセリングは初めてでした!

友人の勧めで来院。鍼とラジオ波をお願いしました。
びっくりしたのが初回の丁寧なカウンセリング。整体や整骨院に何度か行ったことはありますが、こんなにきちんと身体の癖や歪みをみてもらったのは初めてです。家事育児で肩凝りと息苦しさ、不眠…症状のフルコース状態でどうしたらいいものか悩んでいましたが、一つ一つ原因と身体の状態がどうなっているか、治療の方針など丁寧に教えてくださり、納得いく施術ができました。肩凝りや腰痛も肩の筋肉だけではなく、あちこち繋がっていること、安いマッサージ店で施術してもらってもすぐに戻ってしまうことも教えて頂きました。きちんと自分の体調と向き合って、しっかり治したかったので、本当に助かります。セルフケアの方法も教えて下さいました。先生は温和で気さくで、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
ご出産・育児など以前にはなかった事がきっかけでお体に負担が大きく掛かりますと、体質に変化が現れたり、とても不安になるかと思います。ゲスト様の場合、体の歪みや辛さの他、息苦しさや不眠など色々な症状が現れていますため、それぞれが体に影響を与えている可能性が考えられました。

1つ1つの症状は何らかの原因があるはずです。当院では原因を探していくために、カウンセリングを重要視し、お時間を頂いています。生活スタイルや既往歴などを詳しくお話しを伺わせて頂き、そのお話の中にヒントが隠されていることがあります。次回来院の際には、施術後にどうだったか?などお教え下さい。お体の状態を確認しながら、最適な施術プラン・セルフケア方法を考えていきます。ゲスト様が少しでもリラックスできるお体へ整えていくためのお手伝いをさせて頂けたらと思います。口コミ頂きましてありがとうございました♪

ラジオ波体験!先生が親身に話を聞いてくれます!

プレオープンの体験会に行って来ましたー!無料なのに、ラジオ波やマッサージなどちゃんと痛いとこ、かゆいところ、以前や普段やってるスポーツなども聞いてくれて、痛みがある箇所をピンポイントにマッサージしてくれました。ラジオ波は腰だけでなく肩や足などいろいろなところにあてられるみたい。若い先生ですが、ハリも資格があるようで、今度はハリをやってもらいたいなと思います!

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

プレオープンにご参加頂きありがとうございました!当院では、よいと思った施術方法は西洋・東洋医学ともに広く取り入れています。そのため色々なコースがありますが、施術者が問診や検査を行なった上で、最適なコースをご提案させて頂きます。
口コミありがとうございます、またのご来店お待ちしてます♪

神奈川県大和市西鶴間1丁目-8-17

南林間駅・鶴間駅より徒歩5分。二条通り沿いのオレンジ色の看板が目印です。

• 二条通りから100m (徒歩2分)
  • 西鶴間コミセンから320m (徒歩5分)
  • 鶴間駅から370m (徒歩5分)

12/2(日) 臨時休業とさせて頂きます。

10/26(金)臨時休業いたします

10/26(金)臨時休業いたしますの写真

8/22(土曜)臨時休業いたします。