ミナミリンカンツムギシンキュウセイコツイン

南林間つむぎ鍼灸整骨院

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

懇切丁寧。信頼できる先生

整体、鍼灸の激戦区?である南林間で、一番信頼できる鍼灸整骨院です。先生はお若いですが、知識が豊富で、きちんと理論的に説明してから施術にはいります。極めて自然で、信頼できます。
手技も上手で、施術後はすっきりします。回数券を購入して
リピーターになりました。

maco様
ご来院ありがとうございます。

ご自身のお体の状態やお体の使い方を理解して頂くことが不調を繰り返さないために大切かと思いますので、分からないことなどありましたら施術中でもお気軽にお聞きいただければと思います。
今後もご信頼にお応えできるように努めてまいります。

口コミ頂きましてありがとうございます。

とても丁寧で穏やか、癒されます!

年末に腰を痛め、以前から気になっていた当店へ飛び込みで入りました。幸い、すぐ診ていただき、その後、数回通って、とても楽になりました。その後、以前からとても興味のあった美容針も体験させて頂きました!丁寧な説明と施術、穏やかな空気の中、安心してお任せでき、とても癒されています。肩凝りや冷え性も諦めていたのですが、こちらに通って少しずつ体質改善できたらいいなと思っています。

クッキー様

ご来院ありがとうございます。
楽になられてきて良かったです。

ご来院の際にはゆったり過ごして
いただければ幸いです。

お仕事でのお疲れのケアと併せて
体のバランスや冷え性についても
整えていけたらと思います。

またのご来院お待ちしております。

幼児連れの骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり訪れてから腰からくる膝の痛みや足のむくみ、肩凝りまでトータルサポートでお世話になってます。
良くなっては子供との時間を大切にと体を酷使しお世話になり、また元気になりと早5ヵ月ほどです。
小さい子供も遊んで待ってもらえる様にとおもちゃなども充実していて、なにより施術中の先生も気にかけて下さるので助かります。

ほのんこ様

いつもご来院ありがとうございます。

施術中はお子様も快適にお過ごしできる
よう心掛けていきます。

お子様とのお時間を大切に出来るよう、
腰や膝の負担に負けないように
サポートさせて頂きたいと思います。

お世話になります

たまたま、電車乗り越して歩いてたら見つけました。
お家からも5分かからない場所。
鍼治療も出来る所を探していたのでしてやったり!
治療も丁寧に教えてくれたり、リラックスも出来ます!
ラジオ波は初めてでしたが、身体が温まって緩んで行くのが良くわかります。
明るい雰囲気も入りやすいですね。
電車乗り越して良かった!

vmaqz939様

いつもご来院ありがとうございます。

偶然ではありますが、当院の施術を知って
頂けて良かったです!

今後も鍼やラジオ波を組み合わせて
お体の調子を整えさせて頂きたいと思います。

お仕事のお疲れも溜め込まないように
お気をつけてください。

産後の骨盤矯正での利用

産後の骨盤矯正で利用しました。
何度か施術していただき体がとても楽になりました!
またストレッチや筋トレなど自分に合った方法を教えてもらえるので普段の生活のちょっとした時間に体のメンテナンスもでき疲れもたまりにくくなってきたのかなと思います。
だいぶよくなってきたので体の調子に合わせて通院の間隔なども相談しつつ今後も施術をお願いしたいと思ってます。

mfjfq856様

いつもご来院頂きありがとうございます。
楽になられてきて良かったです。

mfjfq856様の場合、
元々の柔軟性も高かったため、
ストレッチなどのセルフケアが早い段階から
始められた事が良かったのかと思います。

これからも育児の合間を生かしてできる
体のケアをお伝えして行けたらと思います。

口コミ頂きましてありがとうございました!

子連れでも安心して行けます。

ぎっくり腰になり赤ちゃんを預けられず困ってたところ、こちらの整骨院を見つけました。
ベビーベッドもあり、受付の方があやしてくれて助かりました。
プライベート施術なので、子どもが多少騒いでも大丈夫なのも嬉しいです。
先生も優しいし、わかりやすくカウンセリングしてくれます。急な痛みが出てもすぐに対応してくださるのでありがたいです。

natsu様

いつもご来院ありがとうございます。

ぎっくり腰でも育児は休めないので
辛いところですね。

急な痛みは悪化を最小限に抑える
ことが大切だと考えます。

当日でもできる限り対応させて
頂きますのでお困りがありましたら
いつでもご連絡ください。

もちろんお子様連れのご来院も大歓迎です。

産後の骨盤調整

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで安心しました。色々なアドバイスや、自宅でのストレッチを教えて下さいました。施術中は受付のお姉さんが子供をあやして下さり、とてもありがたかったです。貸し切り状態なので、ゆったりリラックスして受けられました。引き続き通院したいと思います。

ご来院頂きましてありがとうございます。
体調次第ですが、お元気な時は筋トレや
ストレッチを続けてみてください。

また、産後のケアと併せて
体の鍼・美容鍼を受けて頂くことも可能です。
その他、ご要望ありましたらお気軽に
ご相談下さい。

お子様は育児経験のある受付スタッフが
一緒に遊びますので、またご一緒に
ご来院お待ちしております。

凄く丁寧です

産後の骨盤矯正と腰のヘルニアによる腰痛と痺れで、子連れでも行ける整骨院を探してたとこ、口コミを見て、つむぎ整骨院に決めました。
他の方の口コミの通り凄く説明が丁寧で優しく、また家でのストレッチの仕方なども細かく教えていただき、だいぶ良くなってきました。
また、まだ歩けない娘を抱っこしてくれたり、いっぱい遊んでいただき、泣き出しても優しくあやして見ててくれるので、とても安心して施術を受ける事が出来ました。

とーみ様

ご来院頂きましてありがとうございます。
産後の不調と併せて腰のヘルニアによる
シビレも現れてましたので、はじめの頃は
とても辛い状態だったかと思います。

歩き方もだいぶ良くなってきましたね。
またお辛さが現れない様に、しっかりと
ケアさせて頂きます。
また、抱っこ紐の仕方やストレッチなど
気になる事がありましたらご相談下さい。

口コミ頂きましてありがとうございました!

妊婦でも大丈夫!

子育て中の体のメンテナンスに、これまでもお世話になってきました。
妊娠がわかり、しばらく受診していなかったのですがどうにも首肩腰が辛く、診ていただきました。
妊娠中は、ラジオ波の治療はできないとのことですが鍼灸や整体はこれまでとおり、体調をみて施術してくださって、とても楽になりました!
妊婦だと躊躇するかもしれませんが、安田先生はとても優しく体調を気遣って下さり、無理のない範囲で痛みやだるさへの対処を考えてくださって、いつもとても助けられています!

ai様

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
この度はご懐妊おめでとうございます!
安定期までまだお時間がある様ですので、これからの季節、
冷えには十分気を付けて養生されてください。

当院では体調に合わせて、ご出産直前まで鍼灸や
整体を受けて頂くことが可能です。
産前・産後のお体のケアのお手伝いもお任せ下さい。

気持ち良く過ごせました

産後の骨盤矯正を目的に初めて伺いました。院内は穏やかで過ごしやすく、カウンセリングも施術中の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。元々、肩こりと末端冷え症もありましたが、施術後は体が軽くなりポカポカしたように感じました。今後継続して、効果に期待したいと思います。今回は一人で伺いましたが、子連れでもベビーカーのまま入れたり、施術中は子守りをしてくださるとのことなので、気軽に通院できそうです。

りぃぷー様

ご来院頂きましてありがとうございます。
気持ちよく過ごして頂けてよかったです。

産後の冷え性について、
骨盤の歪みは体の辛さを引き起こす他に、骨盤内の血液循環が悪くなります。循環が悪い状態が続きますと、足の末端にも影響が生じて慢性的に冷えやすくなってしまいます。

骨盤周りを整えていく事で姿勢+内側から冷え症状も抑えて行けたらと思います。

今後は産後の回復具合に合わせてストレッチなどもご紹介させて頂きたいと思います。

子連れで、産後の骨盤矯正

産後、腰や肩、膝が痛いので、つむぎ鍼灸整骨院を訪ねました。小さい子供を連れてなので、泣いたらどうしようと心配でしたが、施術中に泣いても、他の患者さんはいないので迷惑かからないし、ニコニコ笑顔で、お姉さんが抱っこして癒してくれたので、安心して出来ました。院長先生もとても穏やかな方で、骨盤の歪み、身体の痛みの原因も丁寧に説明をしながら施術してくれました。行く度に楽になっているのを実感できるし、心身ともにリラックスできます。定期的に通いたいと思っています。

こっこ様

ご来院頂きましてありがとうございます。
当院ではママさん方が安心して施術を受けて頂ける環境づくりを心がけております。
少しでもリラックスできる場となれましたら幸いです。

こっこ様の場合、腰・肩・膝など
辛い箇所が多いため産後のみならず
マタニティ期間にも負担がだいぶ重なって
いたのかと思われます。
お体の調子に合わせてアドバイスをさせて頂きます。

またのご来院をお待ちしてます。

気持ちよかったです

初めての行かせてもらいました
コース内容の説明、ラジオ波とはどういったものか治療で使う鍼とはどういったものか詳しく説明していただきました
治療後は体が軽くなり効果は出てるなと感じ、ぜひまた行かせてもらいたいと思います!

lisgw様

ご来院頂きましてありがとうございました。
お仕事での繰り返し動作での疲労が多く見られました。

疲労に負けない様に、はじめの内は間隔を短めにケアして行けたらと思います。
ご都合のよい日曜日などまたご来院お待ちしてます!

口コミ頂きましてありがとうございました。

予約でゆったり

先生とメニューを見ながら施術についての相談をしましたが、予約をしてあったので、時間にも余裕が有りゆったりとした気分になりました。

施術も辛い箇所などをチェックしながら、ラジオ波で身体が温かくなり、鍼もスムーズに出来たかな?と思います。
最後のマッサージの時には、ほぐれた感を実感出来ました。

また予約を取り、行きたいです。

olive様

ご覧いただきましてありがとうございます。

ほぐれた感を実感して頂けてよかったです。
マッサージだけではほぐれづらい筋肉の硬さにも、ラジオ波や鍼を併用してアプローチしていきます。

また状態を見させていただけたらと思います。口コミいただきましてありがとうございました!

丁寧に治療してくれました!

たまに辛くなる腰痛で初めてお世話になりました。
最初の問診で丁寧に話を聞いて頂き、その後も動作などで痛い原因をいろいろ探ってくれたので、治療をお任せしたいと思えました!
ラジオ波というものをやって頂きましたが、ジワーッと温かくなっていくので心地よく、芯から効いている感じがしました。
治療後は日々痛みが和らいでいる感じです。
またお世話になります!

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

ご覧いただきましてありがとうございます。
ゲスト様の場合、年に数回強い腰痛が出ると言うことでしたので、何かしら特定の動作での負担が腰痛の引き金になっているのではないかと思いました。

その後スポーツなどをしてみてお体の動きはどうだったか、などお聞かせ頂けますと今後の施術方針の参考となります。
またのご来院をお待ちしております。

口コミ頂きましてありがとうございました!

小さなお子さんがいる方にオススメだと思います

子供連れでも大丈夫との事で予約を取らせて頂きました。前に何度か通っていた整骨院も子供連れOKでしたが、そこはちょいちょいベビーカーに乗せた子供をフロント等に放置されることがあり、施術中も心配であまりいい気分ではありませんでしたが、つむぎ鍼灸整骨院さんは施術スペースにベビーカーごと入れるし、ずっと面倒を見てくださっていて安心出来ました。施術の方も、先生が丁寧にカウンセリングをして下さり、今の身体の状態と痛くなっている原因を元に施術して下さいます。
人気みたいでなかなか予約が取れないみたいですが、また行きたいと思います。

SORAEU様

ご来院頂きましてありがとうございます。
当院ではお母様だけではなくお子様も安心して過ごして頂ける様に心がけています。
スタッフは院長も含め、育児経験がありますのでお任せ下さい。

ご予約におきましては、お取りしづらい日もありご迷惑をおかけしております。

ネット予約は二週間先までご予約が可能です。もしご予定がお分かりであれば複数回先までご予約をお取り頂くことも可能です。特に午前中は早くにご予約が埋まりやすい傾向にあります。

ネット予約上にご希望の日時が取れない場合でもお電話頂けますと、できる限りご希望に添える様に空き時間をご案内いたします。

またお気軽にご利用頂けたらと思います。

初めて

ベビー連れでの来店でも大丈夫とのことで紹介して頂き施術してもらいました。
とても丁寧な接客で 娘もシッターさんがみてくれて 後半ギャン泣きでヤバイな〜って思ってたらまったく嫌な顔されず一緒になってあやしてくれてとても安心しました。
施術も一つ一つ一説明していただき帰りには楽に歩けるようになりビックリしました!
友人に紹介したいと思えるお店でした。
来週もよろしくお願いします。

thnmt280様

ご来院頂きましてありがとうございます。

楽に歩ける様になられて良かったです。
お体の状態としては症状が強く現れておりましたので、まだ十分にお気をつけて下さい。

当院ではお子様もご一緒に通院して頂ける様に
、保育スタッフが出勤している時間帯にご予約の枠をお取り致します。

ギャン泣きでもオムツを替えて頂いても大丈夫ですので、また娘さんとご一緒にお越し下さい。

口コミ頂きましてありがとうございました!

初めてでも安心でした♪

いつも通り生活していて、腰に、痛みを感じました。思
い当たる節がなく、不安になって伺いました。
整骨院が初めてだったので緊張と不安を感じてました。
骨格調整のメニューをお願いしました。 手技は勿論、
院長先生おすすめのラジオ波は身体がぽかぽかして、と
ても気持ちよかったです。
すっかり身体が楽になった翌日にはびっくりしました。

とてもていねいに話を聞き、状態や痛みの原因、どう直
していくかを的確にわかりやすく説明してくださったの
ですごく安心できました。
また家でもできるストレッチなども教えていただき、一
方的でない寄り添った治療がいいなと思います。
院長先生は話がおもしろく小さなことでも相談しやすい
です。またよろしくお願いします。

peko様

はじめての整骨院と言う事でしたのでご不安だったかと思いますが、ご来院頂きましてありがとうございます。

当院では施術を受けて頂く前になるべくご不安のないようにお体の状態は勿論、料金・コースなどの説明もさせて頂いております。
ご不明な点はその都度、ご相談ください。

今までなかった症状との事でしたが、早期によくなってきて安心しました。

今後もお体の状態がさらによくなるようにアドバイスさせて頂きたいと思います。

突然の腰痛

朝急に腰が痛くなり、横になっても何しても痛みが酷く会社を休んで近くのつむぎ針灸整骨院に駆け込みました。初めてだったのですが、こちらの話をよく聞いて下さり、施術内容を丁寧に説明してくださいました。
施術中も細かく説明してくれたことが安心に繋がりました。
個室でゆったりしながら、静かで落ち着いた環境で、ラジオ波を受けるのは本当にリラックスできました。ラジオ波は初めてだったのですが、体の芯から温まりこんな気持ちの良い感覚を経験したのは初めてです。
骨盤矯正や整体を丁寧にしていただいた結果2回の通院で痛みがなくなりました。
こんなに内容の濃い診療を受けたのは初めてで、是非多くの方にお薦めしたいと思っています。

mari様

この度はご来院ありがとうございます。

少しでもお役に立てて良かったです。
mari様の場合、寝ている姿勢でも辛く、会社を休まれる程の腰痛ということでしたので、より早く辛さを取る必要がありました。
そのため二回目までは長めの施術コースをご提案させて頂きました。

今後は症状に合わせた施術とセルフケアについてもお伝えさせて頂きたいと思います。

分からないことなどありましたら、その都度ご相談ください。

口コミ頂きましてありがとうございます♪

疲れた身体の拠り所

仕事が忙しく平日には行けないため土日にめた営業しているつむぎに訪問した。
初めての治療ということもあり緊張したが、
お店の雰囲気も明るく清潔感があり入りやすい。また先生も丁寧なカウンセリングで信頼感がもてるひとであった。ラジオ波は筋肉が心地よい熱でほぐれマッサージはツボを刺激してかなり効果があった。
また近く再訪したいと思う。

たかちん様

ご来院ありがとうございます。
全身だいぶお疲れのようでしたね。

仕事での長時間同じ姿勢が負担となっている様でしたので、負担がかからないような姿勢が長く続けられるようになることが症状を繰り返さないために大切かと思います。

正しい姿勢を維持するために過剰に硬くなった筋肉を緩める事と体幹を鍛えることも並行してやってみて下さい。

また辛くなる前にお体のメンテナンスを
させて頂けたらと思います。
口コミ頂きましてありがとうございます!

予約制でゆったりできます

飛び込みで行ったのですが、丁寧に対応してくださいました。
(結果はちょっと長めに施術してもらうことになったので一時間後に予約をとり、再度お伺いする形になったのですが。)
産後の身体をしっかりメンテナンスしていけるように今後の施術の方法も踏まえてプランを考えました。
しっかりと長時間の施術を定期的に受けるのが理想ですが、子育ての合間に通うのは現実的にはかなり難しいところも理解してもらえるので、無理なく通えるような間隔で施術してもらうパターンを考えてもらいました。
身体の使い方や癖などを確認してもらいながら、産後すぐにできる無理のない動き方やストレッチ方法を教えてくださいました。
肩、首、腰回り、骨盤など妊娠中から身体に負担がかかってしんどかったところをほぐしてもらえました。
手技はもちろん、初体験のラジオ波が暖かくて心地よかったです。
先生がとても優しく穏やかなのと、予約制なので他の患者さんがいないので、リラックスして気持ちいい時間が過ごせました。

hemaya22様
ご来院ありがとうございました。

ご予約の関係で出直して頂きありがとうございました。予約優先制となっていますが、飛び込みでのご来院の際にもできる限りその日の内に施術できるようご案内させて頂いております。

リラックスして過ごして頂けて良かったです。
ご出産後はお子様のお世話で多忙かと思います。ついご自身のお体の事は後回しにしがちですね…

今の内から骨盤周りなど意識してケアすることで半年・一年後の体の状態が違っていきます。
産後ケアは「ほぐす」の他に「鍛える」ことも必要になりますので、経過に合わせてトレーニングについても少しづつご案内していきたいと思います。

産後の肩の痛みが改善

産後1週間で肩の痛みが激しく、夜も眠れないほどひどくなってしまったのでこちらを利用しました。1回目はそれほど効果は感じられなかったのですが、2回目くらいからだんだん効いてきて4回通った現時点ではかなり症状が改善されました。頻度は1日おき、毎回整体と鍼を施術してもらいました。はじめての鍼でしたが先生の説明が丁寧で安心感がありました。今後は頻度を減らし、産後の回復具合に合わせて通おうと思います。

cocohana様

ご来院ありがとうございます。
回を重ねるごとに症状が治まってきて良かったです。

今回のcocohana様の場合、今までに感じたことのないような辛さと言う事でしたので、
ご出産での身体への負担が大きかったのかと考えられます。
また、産後は休む間もなく授乳や育児が始まるため、ご自身では気づかないうちにダメージが蓄積されやすいです。
そのため産後の不調に陥る前に早めからケア&トレーニングを始めることが大切です。
今後は全体の状態に合わせてアドバイスさせて頂ければと思います。

口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お子様とのご来院も歓迎です♪

神奈川県大和市西鶴間1丁目-8-17

南林間駅・鶴間駅より徒歩5分。二条通り沿いのオレンジ色の看板が目印です。

• 二条通りから100m (徒歩2分)
  • 西鶴間コミセンから320m (徒歩5分)
  • 鶴間駅から370m (徒歩5分)

12/2(日) 臨時休業とさせて頂きます。

10/26(金)臨時休業いたします

10/26(金)臨時休業いたしますの写真

8/22(土曜)臨時休業いたします。