ミナミリンカンツムギシンキュウセイコツイン

南林間つむぎ鍼灸整骨院

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

懇切丁寧。信頼できる先生

整体、鍼灸の激戦区?である南林間で、一番信頼できる鍼灸整骨院です。先生はお若いですが、知識が豊富で、きちんと理論的に説明してから施術にはいります。極めて自然で、信頼できます。
手技も上手で、施術後はすっきりします。回数券を購入して
リピーターになりました。

maco様
ご来院ありがとうございます。

ご自身のお体の状態やお体の使い方を理解して頂くことが不調を繰り返さないために大切かと思いますので、分からないことなどありましたら施術中でもお気軽にお聞きいただければと思います。
今後もご信頼にお応えできるように努めてまいります。

口コミ頂きましてありがとうございます。

いつも丁寧に対応して頂けて安心です

いつも丁寧に聞いて頂きながら、私の肩こりを直して頂いています。
子連れでも安心です。
肩こり以外にも、足のむくみや目の疲れも解きほぐして頂いて、大変助かっています。
毎月にようにお世話になっています。また伺います!

matsuikenichi 様

いつもご来院頂きありがとうございます。
お子様とご一緒も大歓迎です。

お体のメンテナンスにまたいつでもご活用下さい!

口コミ頂きましてありがとうございます!

院内は清潔で、先生は丁寧で優しい方でした

タイトル通り、院内は清潔感があり、落ち着く雰囲気があります。

先生は丁寧で優しい感じのお方です。
私が受けたオーダーメイドケアだと、患者の症状に合わせて先生が施術内容を決めて、治療して貰えます。
施術後には症状改善に役立つストレッチ方法等を教えて頂けるので、参考になりました。

maskman 様

ご来院頂きましてありがとうございます。
ストレッチなどぜひご自宅でも続けてみて下さい。

またご不調の際はもちろん、メンテナンスにもお気軽にご活用頂けましたら幸いです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり来院しました。来院時は痛くて歩くのもやっとで、普通に動ける様になるまで時間がかかりそうで不安でしたが、通い始めて数回ですが、おかげ様でもうだいぶ動ける様になりました。

先生は説明も施術もとても丁寧で、なぜ痛みがでてるのかを説明して下さるので、家でのストレッチにもやる気が出ます。

あじさい様

ご来院ありがとうございます。
だいぶ動けるようになられてよかったです!

ぎっくり腰は繰り返しやすいと言われます。
ストレッチなど対策をしてまた繰り返さないためのお体に整えていくことが大切かと思います。今後もお体について分からない事がありましたらお気軽に相談下さい。

産後ケア

丁寧に説明もあり
こどももokとのことで安心して通えそうで嬉しいです。
産後というのもありますが、元から猫背にも悩んでいるため少しでも改善出来たらと思います。
家のケアの方法なども教えていただきました。少しずつ改善出来たら嬉しいです。

ご来院頂きましてありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません…

産後のお体は姿勢や筋肉に負担が掛かりやすいため、お気を付けください。
整体・お家でのケアを合わせて良い状態に整えていけたらと思います。
お子様とご一緒でも気兼ねなく通っていただければ幸いです。
気になる事がありましたらお気軽にお尋ねください。

口コミ頂きましてありがとうございました。
またお待ちしております。

しっかり診ていただけます

四十肩の症状がひどくて、針治療、整体、ラジオ波を組み合わせたコースを受診しました。先生は症状や身体の状態をしっかり診て、初回は針治療中心で施術して下さいました。施術後は固まっていた筋肉が動いたためか、筋肉痛がしばらくありましたが、四十肩の痛みは少し和らいだように思います。しばらく通って、ちゃんと治したいです。

南林間つむぎ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
はじめての刺激や久しぶりの施術の後には副反応として筋肉痛やだるさが現れることがあります。
できる限り副反応を最小限に抑えられるよう刺激量は聞きながら調整しつつ、なるべく早く症状が楽になりますよう努めてまいりたいと思います。
また、気になることなどありましたら施術中でもお気軽にご相談ください。

口コミ頂きましてありがとうございます。
またのご来院をお待ちしております。

とても良いです

肩こりや腰痛に悩まされており接骨院に通うなどしていましたがなかなか改善されず、鍼を試してみました。治療後、今まで体験した施術ではなかった、すごく体が軽くなる感覚になりました!まだまだ通い始めですが、すでに大満足です。
ラジオ波も芯から温まるので冷え性の私にはとても効果があるように思います。
先生は、説明も施術もとても丁寧で信頼できる方です。家でできるストレッチなども教えてくださります。
おすすめの鍼灸院さんです。

mimico様

いつもご利用ありがとうございます。
お体軽くなられてよかったです。

mimico様の場合、冷え症も体の疲れやすさ、筋肉の硬さに繋がっているのかと思います。
お体の芯から温めて疲労を溜めないお体へ変えていけたら幸いです。

口コミ頂きましてありがとうございます!

ラジオ波が受けられます。

半年くらい通っています。しっかりした鍼灸、マッサージが受けられます。先生は優しい感じの方で、ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気です。体の内側から温められるラジオ波の治療が受けられる数少ない整骨院です。

takeshi 様

口コミ頂きましてありがとうございます。
ラジオ波気に入って頂けて良かったです。
体の深部から温まることで筋肉をほぐす事と
同時に免疫力の向上なども期待できます。

気になることは今後もお気軽にお聞きください。
またのご来院お待ちしております。

丁寧で優しい先生!

いつもお世話になってます!
整体、針治療はもちろん原因やアフターケアまでわかりやすく丁寧に教えてくれます。
自分は立ち仕事をしているのですが、通い始めてから体の調子がとても良いです。
院内も綺麗で女性にもオススメです!

sbxzn469様

ご来院頂きましてありがとうございます。
調子がよくなられてよかったです。

毎日の立ち仕事や不規則な食生活は
知らず知らずにお身体にダメージが
蓄積していきます。

身体を壊さないためにも定期的に
ケアさせて頂ければ幸いです。

口コミ頂きましてありがとうございます!

初めてでしたが、安心!

初めての鍼で少し緊張していましたが、先生が優しかったので、安心して受けられました。
また、ラジオ波をするとスッと楽になる上に体も温まるのでとてもオススメです。

ただ、タオルを持参するのをお忘れなく!!!笑

まゆお様

ご来院ありがとうございます。
はじめての事は何でも身構えてしまいますね。
安心して鍼を受けて頂けてよかったです。

ラジオ波での温熱刺激は筋肉を温めながら深部から緩められるため、
これからの寒い季節にもおすすめです。

タオルをお忘れの時はこちらでご用意しますので、
お気軽にお申し付けください。

またのご来院お待ちしてます。

癒しの産後骨盤矯正♪

産後から腰痛や肩こりに悩まされ、子供が生後4カ月の時にこちらで骨盤矯正が受けられることを知り通い始めました。
施術中は女性のスタッフさんが子供を見てくださるので、安心して過ごせます。
先生もとても優しく、痛くなる原因や改善方法、家でも出来るストレッチの仕方などを教えて下さるので、育児の時でも出来るだけ負担を掛けないよう意識することが出来るようになりました。
子供の成長を先生もスタッフさんも一緒に喜んで下さるので、私にとって週に一度の癒やしの時間になっています。

たっくんママ様

ご来院頂きましてありがとうございます。
癒しの時間をお過ごし頂けてよかったです!

お忙しいとは思いますが、育児もお仕事も
楽しんで頂ける様に、今後もお身体に
合わせたケアをご提供させて頂きたいと
思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

子供に優しく大人にも優しい

産後の腰痛プラス長年の腰痛騙し騙し問題で悩んでおり、赤ちゃん連れでもオッケーな接骨院を友人に紹介してもらい通い始めました。皆さまの口コミ通りとっても優しく親身になって個別の治療法を提案していただきました。ラジオ波がすごく気持ちいいです。
やはり私の腰は手強く針などを使いながら
長期戦の予感。
腰痛イコール股関節をほぐす重要性がわかり、自分でストレッチなどを自宅で心がけながら、改善していけば良いなと。
子供は人見知りもあり、ずっと泣きっぱなしで可哀想だが、スタッフさんが見ててくれて安心して施術ができてます。

かな様

ご来院ありがとうございます。
かな様の場合、長年繰り返す
腰痛との事でしたので
腰以外の部位にも原因が
隠れているかと思います。

骨盤を支えている股関節周りは
特に整えていく必要があります。

お子様連れでも大歓迎ですので
お気軽にお申し付け下さい。

口コミ頂きありがとうございました!

改善のきっかけに!

一歳の娘と6回クーポンを使って通院しました。優しい先生ですが私の身体の歪みをハッキリ伝えて下さり(私は足の長さが左右で1センチ違うそうですΣ(゚∀゚)家で出来るストレッチなども教えて下さったので自分の身体を考え直すきっかけになりました。
娘も一緒に遊んでくれるお姉さんにすっかり慣れて、リラックス時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

あやか様

ご来院頂きありがとうございました。

子育て等お忙しいとご自身のケアは
後回しになりがちですが、ストレッチ
は今後もぜひ続けてみて下さい。

ご自身の歪みを認識して頂き、
その歪みを正す意識を持って生活
して頂くことが大切かと思います。

口コミ頂きありがとうございました!
またお力になれる機会がありましたら
いつでもご相談ください。

よろしくお願いします

初めてかかりましたがとても安心感のあるいい雰囲気の院内に、院長先生がすごく話しやすい方でした。

ラジオ波を施術していただいのですが患部がぽかぽかあたたかく、すごく気持ち良かったです。
はりも初めてでちょっとビビっていたのですが、院長先生が話しながらはりをうってくれたのでリラックス出来ました。

最後にいただいたお茶がおいしかったです♪

a_ki様

ご来院頂きありがとうございます。
はじめてのハリ、ラジオ波と言う事でしたが
リラックスして受けて頂けて良かったです。

お茶も気に入ってもらえて良かったです!
施術後は体の水分代謝が活発になります。
お茶やお水をよく飲む様にお心掛け下さい。

口コミ頂きありがとうございました!
またのご来院お待ちしております。

身体も心も癒されます!

半年くらい原因不明の体調不良で体も心も病んでいましたが、院長先生がじっくり話を聞いてくださり私に合った内容で施術をしてくれました。
2回目くらいからずっと悩んでいた胃部不快感とむくみから解放され、食欲が戻り、むくみも減りました。
子どもを連れて行ってもとても親切に対応してくださるので安心して通えます。

nappa様

ご来院ありがとうございます。

症状が緩和されてよかったです。
日々お忙しいとご自身のお体の状態が
どうなっているのか分からなくなってしまう
こともあるかと思います。

お仕事、子育ての合間に時々、
ご自身のお身体も大切にしてみて下さい。

またいつでもご来院お待ちしてます。

信頼できます!

先生が優しい方で信頼できます。安心してお任せできます。セルフケアなども教えて頂けて安心です。ラジオ波は温かくて気持ちが良いです。治療院は清潔で気持ちが良いです。主人や娘もお世話になっております。これからもよろしくお願いします。

kyochien様

いつもご利用ありがとうございます。
また、ご信頼頂きましてありがとうございます。
居心地の良い環境となりますようより努めてまいります。

今後もお体の状態に合わせた施術とセルフケアをお伝えさせて頂きたいと思います。
お困りの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。

肩凝り

いつも肩凝り頭痛の辛い時お世話になっています。技術も良いですが何より先生の人柄に安心します。生活習慣の見直し等接骨院に行くだけではなく普段から自分でも気をつける点を教えてくれる所が良いなと思っています。院内も落ち着いた音楽が流れていて、ついウトウトしてしまうほどです。身体もですが気持ちも楽になる接骨院です。

ななず様

ご来院頂きましてありがとうございます。
当院を気に入って頂けて嬉しい限りです。
ご要望にお応えできるよう努めてまいります。

今後も心身共に楽にできるようサポートさせて
頂きたいと思います。

口コミ頂きましてありがとうございました。

赤ちゃん連れでも安心。

産後の骨盤ケアと腰痛に悩み、子連れOKなところを探していて、ママ友の紹介で通い始めました。
8ヶ月の息子が施術中に泣いてしまっても、スタッフさんが優しくあやしてくださるので、本当にありがたいです。
まだ通い始めたばかりですが、人見知りの息子がスタッフさんに抱っこされて、大人しく待てるようになり、ゆったりとした気持ちで施術を受けることができるようになりました。

施術も説明もとても優しく丁寧で、ポキポキバキバキ&マッサージをされるのが苦手な私でも、安心して気持ちよく受けることができます。

先生もスタッフさんもお子さんがいらっしゃるので、施術を受けながら子育てのお話をしたりするのも楽しく、癒されます。

産後8ヶ月の間、なにもケアしなかった体は、1・2回の施術で治るものではないので。これから完治することを願っての☆-0.5です。

こまさん様

ご来院頂きましてありがとうございました。
息子さんも少し慣れてきたようで安心しました。

8か月+妊娠期間、運動などお体のケアが
出来ていない間に掛かったご負担が
だいぶ積み重なっていたようですね。

少しでも早くよい状態へと向かうよう
サポートさせて頂きたいと思います。

感じの良いお店でした

子連れOKなところを探していて見つけました。
施術中は受付さんが子どもを見てくれているので安心でした(午前中は受付さんがいらっしゃるようです)。
施術や金額についても、わかりやすく説明してもらえるのが良かったです。

popwine様

ご来院ありがとうございます。

予約時間は貸し切りとなっていますので、
小さなお子様とご一緒でもお気軽にご来院下さい。
施術後に授乳・おむつ替えをされてお帰りになる方も
いらっしゃいます。

施術や料金に関しては、ご不安の無いよう
説明をいたします。ご不明な点はご相談下さい。

口コミ頂きましてありがとうございました!

いつもありがとうございます

いつもお世話になってます
家からとても近く、短い時間から対応して下さるので体調に合わせて通いやすく
先生もちょうど良い距離感でお話ししてくださるので
体調が悪い時でもお伺いしやすく有難いです

本当に近所にあってよかったと思える病院です

ますなが様

いつもご来院ありがとうございます。
定休日についてはご希望に沿えず
すいません…。

調子の悪い時にこそお役に立てる整骨院
でありたいと思いますので、今後とも
お体のサポートさせて頂ければ幸いです。

またお気軽にご来院お待ちしております。

私の駆け込み寺です

細かい作業の仕事により、年末から背中が痛くなり、肩こりが酷くなり、指先が痺れてしまいました。さらに背中が痙攣しだして、こちらに駆け込みました。
1回の治療でだいぶ楽になりましたが、5回ほど通って鍼&ラジオ波&整体でほとんど痛みと痺れはなくなりました。
院長先生は、とても優しく丁寧な説明で信頼できます。今後は痛みが酷くならないように、定期的に身体メンテナンスをお願いしたいと思います。

misako様

ご来院ありがとうございます。
お辛さが楽になってきて良かったです。

今回は普段なかった手のシビレや痙攣が現れていましたので、
だいぶお仕事での負担が溜まっていたと考えられます。

細かい作業が多いとのことですので、
今後も負担が溜まると同じ症状が現れやすいです。

ご自身の身体のバランスやクセを知って頂き、
ストレッチなどのケアしていくことで重症に
なる前に対策できたら良いと思います。

神奈川県大和市西鶴間1丁目-8-17

南林間駅・鶴間駅より徒歩5分。二条通り沿いのオレンジ色の看板が目印です。

• 二条通りから100m (徒歩2分)
  • 西鶴間コミセンから320m (徒歩5分)
  • 鶴間駅から370m (徒歩5分)

12/2(日) 臨時休業とさせて頂きます。

10/26(金)臨時休業いたします

10/26(金)臨時休業いたしますの写真

8/22(土曜)臨時休業いたします。