メンバタドコロショウテンセヤテン

麺場・田所商店 瀬谷店

美味しかった

こちらは本格派の味噌ラーメンチェーン店です。
チェーン店ですが、かなり美味しいんですよ。カウンターはもちろんこちらはボックステーブル席がありますから、家族連れで入りやすいため、大好きです。お子様セットもありました。

4つの味噌を楽しめる

味噌ラーメンチェーン店の中でも色々な味噌を楽しめるのはここくらいかと思います。
お値段的にはすこし張りますが、そのぶん格別なラーメンが頂けます。
トッピングのチャーシューが分厚く頬が落ちる美味しさなのでおすすめです。

濃厚でマイルドな味噌ラーメン

味噌漬け炙りチャーシュー麺を頂きました。
田所商店は、基本的に味噌ラーメンのお店です。
味噌は、北海道味噌(濃口)、信州味噌(やや濃口)、九州麦味噌(甘口)
の3種類から選べます。
炙りチャーシュー麺は、北海道味噌で頂きました。
濃厚ならがマイルドな味噌のスープが旨いですね。
麺はやや太目のストレート。
炙りチャーシューは、分厚いのが三枚。
脂身もありますが、炙られているので香ばしいですよ。
他の具は、肉味噌、もやし、玉ねぎ、ニラ、素揚げのじゃがいも、
フライドガーリック他です。
スープが旨いので、最後の一滴まで飲み干してしまいました。
日曜の11:35に行きましたが、たまたま客が多い日に行ってしまったのか、
席に座るまで45分待ちでした。
なお、座ってからは、唐揚げが7分、ラーメンが10分で出てきました。
すごい待たされて、ややうんざりしましたが、
味は良かったので空いてる時にまた訪れたいと思います。

行列のできる味噌ラーメン専門店

中原街道にあるラーメン屋さんで最寄りの瀬谷駅からもかなり遠い立地にあります。
しかし駐車場が大きく車でのお客さんも多くにぎわっています。
味は北海道風・甲信越風・九州風と3種類あり、それぞれ油の濃さや具材も違い何度も食べにいきたくなる楽しみがあります。それぞれ1回ずつ食べましたが、どれもおいしくお腹の調子に合わせて食べるのが魅力です。
チャーシューが好きな人ならチャーシューをたくさんトッピングすることもできるので、それもおすすめです。
サイドメニューはまだ試していませんが、頼んだ人の話を聞くとよかったそうです。

最近行っていないのでまた行きたいなぁ

味噌ラーメンのお店!中原街道の下瀬谷2丁目交差点角

相鉄線:瀬谷駅から徒歩15分ほど
40席ほどあるお店ですが中原街道沿いで駐車場があるのもあってか
私が入った時は外で待つ方がいらっしゃいました。
駐車場は25台前後です。
中原街道側にしか駐車場入口はございません。
県道18号線からだと駐車場入口はないので注意してください。

おつまみやお土産などもあるお店です。
味噌から揚げは美味しかったです。
九州麦みその味噌付けチャーシュー麺を食べました。
トッピングで味噌付けチャーシューが1枚単位で追加出来るのですが3枚だとお得です。
九州麦みそは甘口が特徴でした。
北海道味噌や信州味噌も取り扱いがあるので機会があればぜひ食べたい味でした。

神奈川県横浜市瀬谷区橋戸2丁目38

• 地神前から55m (徒歩1分)