初来店日

何か店内で起こっていたらしく、混む時間でありながら、お客さんを席につかせるのに苦労されてました。
渋谷で予算を抑えながら、量を融通を効かせるには、このお店のありがたさを痛感させられます。
ありつけた一杯は具も米も理想的でじ~んときました。お腹にも心にも…

賑わっています

店名通り渋谷109と道路を挟んで向かい側にあります。入口は狭くて20人も座るといっぱいになるこじんまりとした広さですが、二階もあるので見た目よりもキャパシティがありました。低価格で素早く食事を済ませられるということで昼も夜遅くもいつも満席近い状態で賑わっていますが回転がよいのですぐに着席できます。かく言う自分も職場が近かったのでよく利用しました。自分がいた頃はインバウンド需要で海外のお客が物珍しげに利用している姿が印象的でした。

テイクアウト

道玄坂に面した路面店で、二階席もある吉野家。
場所柄、いつも混んでいる人気店なので、お店でいただく率よりも、テイクアウトする事のほうが多いです。
近隣に飲食店は沢山ありますが、コスパも良いし、やはりこの味が食べたくなるので、並んで買ってます。
店内も清潔で安心して利用できます。

安定のおいしさ

時間がない時には、早くて安い吉野家さんに限ります。

こちらの店舗の店員さんは、すぐに席が空きそうかどうかを
瞬時に判断、2階に案内又は1階で待ってもらうなど
テキパキと指示をされていました。
その正確な洞察力は素晴らしかったです。

お料理も「つゆだく」の量といい、お肉のやわらかさといい、
フランチャイズとは言えお店毎に多少違いのある味の中で
トップクラスのおいしさでした。

きれいになった!

少しみない間にリニューアルされて店内がきれいになっていました!ピカピカです!
立地がとてもいいのでお昼時や夕飯時は本当に混みます・・・
味は変わらず間違いない味!
やっぱり牛丼は吉野家です!

天下の吉野家

さすが吉野家。いつ行っても裏切られない。
あの店舗数であの値段であの味が保たれている企業努力はすごい。脱帽。300円前後で牛丼1杯食べられるなんて物価的におかしい。
何より美味い。他のチェーンに追いつかれないね。すきやが味を参考にしていると訝っているけどやはりこの完成度には勝てない。
紅しょうが、七味、しょうゆ。これらの配合だけで1杯の牛丼が7変化。
ありがとう吉野屋。

牛丼でこの味付けはやはり他店ではないなー。

吉野家さんで牛丼と紅ショウガの相性は最高です。

他の牛丼屋さんでも試したのですが、吉野家さんみたいには

行きませんでした。

今の味は他店にはありません。

これからもおいしい牛丼をお願いします。

やっぱり美味しい

最近ここの吉野家でカレーを食べてきました。今までカレーといえば松屋とかに行ってたんですが吉野家のカレーも本当美味しかったです。並で330円、すごい安く頼みやすいと思います。チーズ入りは頼まなかったですが今度頼んでみます♪
会計のとき知ったのですが、WAON使えるんですね。JALマイレージカード(WAON付き)持ってたのでそれで会計してきました。便利ですね。

東京都渋谷区道玄坂2丁目5-7

• 渋谷マークシティから120m (徒歩2分)