コモレビシンキュウセイコツイン

スッキリ‼︎

とても綺麗な院内で、丁寧な説明と対応でスッキリ&身体が軽くなりました〜!

初めてのBodyチェックは、ドキドキしましたが、自分の身体が今どんな状態かよくわかりました。

今後少しずつ改善されていくのを期待してお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

自分でも思ってもいないところが辛さの原因になっていることが多いので
ご自身の状態をしっかりと目で見て確認してもらえてよかったです!

これからも毎回、状態をチェックしながらその時に最適なものを提案できるようにさせていただきますね!

とても対応が良いお店です

先生と受付さん共にとても対応が良い整体院です。
症状や悩みを親身になって聞いてくださり、とても信頼がおけます。
また、平日の夜も普通に診察してくださるので、日中働いた後に診察することができ、定期的に通えるのでとても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも「この時はいたみはどうだったか確認しておいてください」という宿題をしっかりと
こなしてきてくれていますので、こちらとしても色々と提案できて助かっております!
お仕事終わりでも対応できる受付時間になっておりますので、平日の夜でもいつでもご来院くださいね♪

いつもお世話になってます。

いつもお世話になってます。

初めは肩や首が硬くなりすぎて痛かったのと目の疲れが酷くて来ました。

何回か通院して肩や首の調子はだんだん良くなって、目の疲れも仕事が忙しくても感じなくなってきました。

鍼での治療が多かったのですが、新しく導入されたというトレーニングの機械もこれからやっていきながら、また疲れが出ないようにしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お体の状態がよくなっていることをご理解していただけているようで嬉しいです(^^)/
今の調子がいい間から定期的に予防していくことでもっと症状も安定してきますので、これからも頑張っていきましょう♪

いつも使ってます

体の調子が悪い時に通いだしました。今は1ヶ月おきにメンテナンスをしています。
店舗は新しいので綺麗で広さも十分あります。
先生も愛想がよく親切です。
時間や日程も融通がきくので通いやすくてよいです。
ここにきて体は楽になりました。

こもれび鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

しっかり通院していただいたおかげで
今では1か月でのメンテナンスでも問題なさそうですね!
定期的な調整をしていると新たな症状が出たとしても対応が
取りやすくなります!
今のいい状態をキープできるように頑張りましょう!

丁寧な説明

説明が丁寧で分かりやすく、どんな方針で進めていくのかや予算等、最初に説明してもらえるので納得して通えます‼︎また全身の写真を撮って、自分の身体がどのような状態なのかを見ることで日常生活でより気をつけようと意識する事ができました。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初の説明でしっかりと理解・納得をしていただけたようで嬉しいです(^^)/
改めてご自身で立ち方などを確認してもらって、なぜ痛みが出るかなどを
認識していただけたかと思います。
日常生活でも過ごし方に気を付けてもらって、最短で施術効果を出せるように
していきましょうね♪

リラックスできました。

眼精疲労の針を受けました。
看板に目の疲れのことが書いてあったので気になって入ってみたのですが、ついでに気になったいた体の歪みも教えてもらいました。

最初に写真を撮ってパソコンで分析してもらいましたが、思っていたよりも真っ直ぐ立てていなかったので衝撃でした。

体の歪みや悪くなっているポイントを丁寧に教えてもらえて良かったです。

今回は急遽見てもらう形で時間もなかったので目の治療だけお願いしたのですが、次の予約の時には時間に余裕をもって他のところも直してもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お帰りの際には目の感じも良くなっていたとのことでよかったです!
目の疲れからくる体の不調もあれば、体の歪みやバランスの悪さから
くる不調もありますので、総合的に整えていけたらなと思います。

お時間ございます時にじっくりと体を診させてくださいね^^

目の疲れ

目の疲れがとてもひどく、ここ最近は目を開けていられないくらいのしんどさがあったので近くで目の疲れを取ってくれるところを調べてみたところ、こちらの整骨院が出てきました。
眼精疲労の鍼と目の周りの筋肉をほぐしてもらったので、帰る頃には目がスッキリしてました!
明らかに目の開き具合が違うのが自分でもわかるのと、物の見え方まで違っている気がします。
目の周りの筋肉をトレーニングする機械もあるということなので、次はそちらも試してみたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

来院されたときは本当に目が辛そうでしたので
施術後に変化が見て取れて良かったです!
どうしても目のケアは怠りがちになりますので
来院された際にはしっかりと対応させていただきます♪
次回予定の目のトレーニングも楽しみにしていてください!

良かったです。

今日 初めて行かせてもらったのですが、すごく親切に身体の状態を聞いてもらえ その後丁寧な治療をして頂き大変満足してます。
先生が1人だけでやっておられるので常にマンツーマンってのもなんか安心感がありますね!
ただ先生が1人だけなんで予約をしてから行くのがベストだと思います。
次回の予約もしましたし、これから痛めた部位の治療で通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身の体の状態、なぜ痛みが出ているのかがしっかりと伝わってもらえて
良かったです!
それが分からないとやっぱり不安ですもんね…。
ご予約もしていただきありがとうございます!
これからも最善の施術を提供できるように頑張りますね♪

吹田のゴッドハンドと呼ばせて戴きます。

この4月4日に初めて行った際には、正月から痛めた右足を引きずり、杖の購入を考えていたほど酷い状況で、右足が痛くて痛くて、歩けない状態でした。すがる思いで木漏れ日鍼灸接骨院のドアを叩いて先生に診て頂きましたところ、かなり傷んでいるとのことでした。週に三回ずつ欠かさず通院したところ、6月頃には8割程度改善し、ジムで水中歩行ができるようになりました。先生は博識で、傷むポイントから離れた部位が原因していることを探し、見つけて頂いてトリガーポイントを集中的に電気針で治療空いて頂き、7月末の今では少しは痛みは残るものの、9割程度快癒し、週に三回1000mの事務のプールでの水泳ができるまでになりました。受付の奥様も気さくな方で、委員としての雰囲気はとても良いです。あと10年したら大阪のブラックジャックと呼ばれるようになられることを期待しております。先生は若いですが、落ち着いた雰囲気で真面目で親切ですので、安心して任せられますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めに来院された時は足の状態がかなり悪かったのですが
しっかりと通院していただき、自分の体のことも理解されながらの
施術でしたのできっちり結果が出たのだと思います!

今では運動をしっかりできるようになるという目標を達成できてうれしいです!
運動のやりすぎでのケガにだけ注意して、これからもケアをしていきましょう(^^♪
10年間腕を磨いてブラックジャックになれるように頑張ります!笑

説明が分かりやすかったです。

骨幹矯正とストレッチを受けさせていただきました。初めてだったのでカウンセリングから始まり、全方向から全身の写真を撮り、客観的にどの部分がどれくらい歪んでいるのかを確かめてから、
必要な矯正やケアを考えてくださいました。
説明も分かりやすく、聞きやすかったです。
矯正やストレッチ中も、痛み等ないかを
その都度聞いてくださり無理なく行うことができました。

ただ、矯正後に今後の計画を立ててくださいましたが、最初の設定が週二回通うというもので、
仕事と金銭面上、通い続けにくいかなと思いました。
凝りや歪みによって通う間隔は短いほうがいいことは分かりますが、初めてということもあり、
また通い続けることを目的としてしているため
最初は設定通りというより、個人のペースで
通っていきたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身の体を客観的に見ていただけたおかげで
こちらの説明もより伝わってもらえたかと思います!
今後も施術中の痛みなどは無いように努めますが
万が一ありましたらいつでも言って下さいね♪

計画に関しましては、初めに週2回を提案させていただき
そのペースがしいことを確認したうえでの新たな提案をしたつもりでしたが
ニーズにはお答えできておりませんでしたでしょうか?
次の来院時に、もう一度そのお話もさせてもらえたらと思いますので
ご希望のペースと体の治るペースとでちょうどいいところを探していきましょう!

赤ちゃん連れでも安心

出産後の骨盤矯正に悩んでいたら、ポストにチラシが入っていたので早速行ってみました☆
子供を預けられなかったので、一緒に連れて行きましたが、受付の奥さんが抱っこしてくれたり、あやしてくれたり…
まだまだ生まれたての赤ちゃんで、泣いてばっかりだったけど、嫌な顔一つせず、かわいいかわいいと面倒見てくれました。
こんなにしてくれるところは他にないと思います!!
なので、こちらで骨盤矯正と姿勢ケアをお願いし、10回のプランを立ててもらい、通わせてもらいました。
10回終わったあとも、日々の育児での体の故障で、今も週1ペースで通わせてもらってます!
もちろん毎回赤ちゃん付きで…
今では第二の母のようです!笑

骨盤矯正の10回プランが終わったので、自費施術に入りましたが、今日はこれがいいと思うからいくらかかります。と丁寧に教えてくれるので、信頼できます!
予約の変更も快く受けていただけるので、助かっています。
これからもお世話になります(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも可愛いお子様とのご来院ありがとうございます(*'▽')
しっかりと通院していただけたおかげで骨盤や姿勢も安定したものに
なったかと思います!
これからも育児は続きますので、少しずつメンテナンスをしておきましょうね♪

プランニングや予約変更など、些細なことからなんでも聞かせて頂きますので
また何かございましたらご相談くださいね(^-^)

丁寧な説明でした。

二日前に首を寝違えてしまい痛みがなかなかおさまらなかったので来ました。
どこの筋肉を痛めているのかやどうしたら一番早く治るのかをちゃんと説明して教えてくれてよかったです。
まずは痛みが引くまで骨の歪みを治す治療を続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

なぜ痛みが出てしまったのか、原因をしっかり
理解してもらえてよかったです!
これからは治療をしていくのと一緒に
首への負担がかからないような過ごし方ができるように
頑張っていきましょう♪

ゆっくりできました。

個室がしっかりとあり他の人から見えないようになっていることと、先生が一人でされているので予約を取っておけば他の人を気にすることなく自分しかいない空間でリラックスできてよかったです。
予約もネットで簡単に取れましたし、来た時にもどんなペースで続けたらいいかを教えてもらえたのでそれに合わせて予約していこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

施術含め、全体的にリラックスをしていただけたみたいで
良かったです☺
ご予約いただけましたらその時間はゆっくりすごして
いただけるようになっております!
気持ちも落ち着けながら、体の不調を取っていきましょうね♪

ゆっくりできました。

整骨院の中のマッサージをしてもらうところは個室になっていました。

他の人を気にせずにリラックスして受けることができたので良かったです。

終わりにはドレッサーも使っていいみたいなので化粧の崩れも気にせずにすみそうで安心できます。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では一人の患者様にリラックスしていただきたいという
コンセプトを持っておりますので
そのような言葉を頂けて嬉しいです☺

これからもゆっくりと自分だけの時間を楽しんでいただきながら
体がもっと楽になってもらえるように頑張っていきます!

鍼灸院で猫背の治療をしました

元々姿勢が気になって治療を受けました。
とても気持ち良かったです。
ぎっくり腰をしたときの痛みが残っていたのもやってもらったときはおさまっていました。
今は、まだ回数が浅いので痛みはまだ残ってますが、これからも続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の変化が見られたのはよかったですが
根本の痛みをしっかりと取っていかないといけませんね!
回数を重ねて、痛みの緩和もしていきましょう!

雰囲気も良かったです!

骨盤の歪みが気になって、こちらの整骨院を受診させてもらいました。

まず最初に電話で予約を取りました。
受付の方が電話の対応をして下さいましたが、丁寧で感じも良かったです。
お店に入った時も先生と受付の方が明るく挨拶をしてくれました。

ベッドに案内され、先生に症状を伝えた後に、ピークアボディという機械で写真を撮りました。
今の自分の体が正常と比べて何cmズレているのかを判定してくれる機械で、この結果を見た時に、きちんと通おうと決めました。
案の定骨盤もすごく歪んでいたので、骨盤矯正を受けましたが、全然痛くなかったです。
定期的に通って、体の歪みを取ってもらおうと思っています。

こちらの院はまだできたてで、中もとても綺麗でした。
先生と受付の夫婦2人でやられていて、とても雰囲気も良くて行って良かったです!
先生の技術は、とても高いと思います。
本当にオススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

言葉だけでの説明より、目で見て納得をしてもらえたので
より説明が伝わっていただけたようで良かったです☺
施術後の変化もしっかりと出ていましたね♪

ご期待に添えるようにこれからも頑張ります!!

背筋が伸びました!

お店の前にある看板を見てずっと気になっていたのですが、この前入ってみるとたまたま空いていてすぐに対応して頂けました!
入る時は少し不安だったのですが、先生も受付の方も笑顔で快く対応して頂けたので、すごく安心しました!
私は猫背なのがすごく悩みで、別の整骨院へ通っていたのですが、結局治りませんでした。
今はこちらで、姿勢改善というメニューを4回受けましたが、以前とは違うと分かるぐらい体も軽くなり、姿勢も良くなってきました♪
写真でビフォーアフターも撮ってくれるので、変化がとても分かりやすいです!
小さな悩みでも嫌な顔せず先生が相談に乗ってくれるので、とても安心して受けることができます。
最近の私の癒しの場所です♪
いつもありがとうございます!
そして、今後とも宜しくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての来院時、ちょうど手が空いている時間に来院していただけて
お待たせすることがなく案内できて良かったです!

最初の姿勢改善でもそうでしたが、来るたびに変化を実感して
いただけて嬉しいです♪

体のお悩みなど、些細なことでも構いませんので
なんでもご相談くださいね☺
こちらこそよろしくお願いいたします!!

顔がスッキリしました!

顔のむくみがここ最近でどうも気になってきたので、テレビでやっていた美容鍼灸を受けてみようと思い調べたところ、一番近くにこちらの鍼灸院さんが出てきました。
受けた後にどう変わったかを写真で見せてもらったので変化を分かれて良かったです。
これからの変化に期待して星4つとさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

美容鍼灸の後、お顔がスッキリしたと言っていただいて良かったです(^^)
お話いたしました通り、少しの間定期的に受けていただけるとより一層の変化が望めますので
頑張っていきましょう!
もっと満足して頂けるように当院も全力を尽くします!!

産後のメンテナンス

ベビーカーで歩いていると産後骨盤矯正の張り紙がしてあり、以前から興味があったのでそのままお話を聞かせていただきました。
ベビーカーでそのまま入れたことと受付の方が治療中は子供をあやしてくれていたので私自身もリラックスして受けられました。
骨盤をほったらかしにしておくとどうなるかのリスクを詳しく先生が説明してくれたので、そうならないようにちょっと続けて整えてもらおうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身でも少しケアをされているとのことでしたので、安心しました!
しかし、ご自身でケアしきれないところもあるかとは思いますし、それを放置しておくと様々なリスクにつながります。
今回お話と施術ができて良かったです!
このまま骨盤ビューティーまで突っ走りましょう☺

姿勢ケアでお世話になっています。

昔から知人・友人から猫背など姿勢が悪いと指摘を受けることが多かったのですが、自分自身それほど問題視していなく今まで過ごしてきました。しかし、最近になって自分姿勢に問題意識を持つようになり改善していこうという気持ちになったのと、家の近くに新しく鍼灸接骨院が開院されたので通い始めました。
初回にて姿勢ケアを受ける前後の姿勢の状態をモニタリングしたのですが、明らかに猫背が改善している結果で驚きました。自分としてはリラックスした状態で過ごしてたのですが、ここまで変わるのかと衝撃を受けました。2回、3回と受けるごとに姿勢が良くなっているのを感じるため、脱猫背を目標にしていきたいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身で自分のお体についての意識を持つようになったこと、とても素晴らしいことだと思います!
施術前後での姿勢の変化には驚きましたね!
当院に来ていただいたからには責任をもって施術させて頂きます!
一緒に頑張っていきましょうね☺

大阪府吹田市高城町1丁目3番地

JR京都線 吹田駅より徒歩5分!auショップ様と京都銀行様の間になります!

• 東旭町から80m (徒歩2分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

阪急千里山駅から徒歩1分◇本気で健康体を目指す方を歓迎いたします

さかえ鍼灸治療院

• 吹田駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

• 吹田駅(JR)から徒歩13分 (1km)