こもれび鍼灸整骨院の口コミ/吹田市高城町

こもれび鍼灸整骨院

自分だけのゆったりした時間をここで過ごしてみませんか?

コモレビシンキュウセイコツイン

こもれび鍼灸整骨院

こもれび鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府吹田市高城町1丁目3番地
定休日:日

06-7709-1656

2018/04/14
あたたかい雰囲気の整骨院!
身体と眼の調子が悪く、来院しました。
電話をして、急に行かせていただきましたが、すごくあたたかく迎えてくださいました。

まず、peek a bodyという機械を使って、どれだけ身体が歪んでいるのかを教えてもらいました。私はこれがかなり衝撃で、このままだとダメだなと思いました。

先生は、施術前に毎回どういうことをしますと、丁寧にわかりやすく、説明をしてくださり、初めてでも不安はありませんでした。また、提案をいろいろとしていただいて、しっかりと納得のいくプランを立ててくれます。

私は眼精疲労を取り除く鍼治療と、マッサージ、姿勢ケアをしていただいています。おかげさまで、身体の調子も良く、来院する前とは全然違います。
しっかりと自分の身体のことを知って向き合える整骨院だと思います。

受付をしてくださっている、奥様も、すごく明るくて話しやすく、お話しするのも楽しいです。

予約も取りやすく、変更にもすぐに応じていただけて、仕事が忙しい時など、本当にありがたいです。

これからもお世話になろうと思っています。
2018/04/17
口コミ投稿ありがとうございます!

初めに撮らせてもらった写真と体感してもらった歪みを取れるようにしっかり施術していきますね☺
身体の調子が良いと聞くことができてうれしいです!
お仕事もお忙しいと思いますが、可能な限り対応させていただきますのでこれからもよろしくお願いします(^^)
2020/06/30
癒され時間です
春頃に右半分だけぎっくり腰のような症状にみまわれ、痛みがなかなかひきませんでした。
そんな時にTwitterで当院を知り、治療をお願いするようになりました。症状をしっかりと聞いてくださりこちらの希望も踏まえて治療計画をたててくださいました。今ではすっかり痛みもなくなり、体が軽くなった感じです。
院内はとてもゆったりとした空間で、体は軽くなるし気分も癒されて、いつもいい時間を過ごさせて頂いています。
2020/06/30
口コミ投稿ありがとうございます!
初めに出ていた痛みが早い段階で取れてくれたのが一番良かったです(^^)
あとはまた同じような痛みが出ないように、定期的にお体の
メンテナンスをさせてもらえればと思います!
またリラックスしにきてくださいね♪
2020/04/01
自律神経失調症に悩んでいました
長年、自律神経失調症に悩んでいて吐き気や頭痛に苦しんでいました。色んな整骨院に行ったり、病院に行ったりしても改善されず…
そんな時にこの整骨院を知り、通うことにしました。すると、少しずつ頭痛や吐き気が減っていき、今では毎日快適に過ごすことができています。
2020/04/01
口コミ投稿ありがとうございます!
自律神経の乱れによるお悩みは本当につらいですよね。
そんなお悩みを無くすお手伝いをさせてもらうことができ
しっかりと結果もついてきてくれたのでよかったです(^^)

これからもお悩み出てきましたらいつでもご相談ください♪
2020/03/19
自律神経
自律神経の乱れからきていた息苦しさや首の痛みで通っています。
首が痛くて1日ずっと気分が悪いし息もしにくくて体が疲れていました。
背中とか首を中心にしてもらって1回目の時からすごく体が楽になっています。
テンポよく対応してくれるので一回の通院も時間が取られすぎずに楽ですし無理に話さないでいいので気楽に過ごせますので助かっています。
2020/03/19
口コミ投稿ありがとうございます!

はじめて来られた時にすごくツラそうでしたので、少しでも日常が楽に過ごせているようでうれしく思います(^^)
リラックスした時間を過ごしていただけるようにこれからも環境作っていきますので
何かありましたらいつでもご相談ください♪
2020/03/06
股関節が痛くて来院しました
歩くと、つったような痛さがあったので、近くの整骨院を探して、来てみました。
最初は、どんなことをするのか、分かりませんでしたが、親身に、症状を聞いて下さって、施術内容を丁寧に教えてくださいました。
不安は、解消され、人間の骨格なんかの情報もよく分かりました。
施術後は、とても軽やかに歩けるようになり、
本当に来てよかったです。
2020/03/09
口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての来院だとどういった施術をされるのか不安ですよね。
その辺りの不安をしっかり取り払ってから施術をすることができてよかったです(^^)

体の変化もわかってもらえてなによりです!
これからも他にお悩みなどありましたらいつでもご相談ください♪
2020/03/04
pms治療
今はpmsから来る吐き気、頭痛に対応した
治療を行なってもらっています。
肩まわり、首回りほぐしてもらってから
お腹に箱灸、冷えもあるので足にもお灸をしていただきだいぶ楽になりました!
先生お1人でされてるので他の方とかぶることもなく院内もとても清潔です。
先生もお若いですがとてもしっかりされていて
毎回体調を聞いてくれてそれにあった治療もしてくださいます。安心してお任せしています。
2020/03/05
口コミ投稿ありがとうございます!

PMSからくる不調でのお悩みが続いておられましたが、しっかりとプラン通りに来院いただけたおかげで症状も変化が出てよかったです(^^)

これからも体調に合わせてお話聞きながらプランを組み立てますので、気になることがありましたらいつでもご相談くださいね!
2020/02/27
首の痛みで通っています
慢性的な首の痛みで通いはじめました。姿勢矯正を週1回で通って姿勢が良くなり、ずっと続いてた首の痛みもすぐに治るようになりました。自分の体にあったプランを考えていただいてるので良くなっていると実感できています。ラインで予約変更もできるので継続して通いやすいです。
2020/02/27
口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりとプラン通りに続けてもらえたことが何よりだと思います(^^)
お体もだいぶ落ち着いてきておりますので、これからも体調に合わせながらメンテナンスをしていきましょう♪
2020/02/10
自律神経
ここに来る前は毎日が本当にしんどくて、頭痛や吐き気もありましたが、最近は薬を飲まなくても大丈夫になってきました。
先生がとても親切で話もたくさん聞いて頂けるし、やはり近くの整骨院よりも腕がいいと
思います。
たまにいる看板犬のモカちゃんにもいつも癒されてます。
体も軽くなり、毎日が楽に過ごせるようになったので本当におすすめの整骨院です。
2020/02/10
口コミ投稿ありがとうございます!
はじめの間はとてもつらそうでしたので、少しでも体が楽になってもらえて嬉しいです(^^)
このまま楽な毎日を少しでも長く過ごしていただけるようにこれからも全力で施術させていただきます!!
2019/12/14
産後骨盤矯正にて
産後の骨盤矯正に10回通いました。
普段から行う簡単な体操も教えていただき、下半身がすっきりしました。
子供が泣いていても、嫌な顔せずにありがたかったです。また、一人だけの接客なので、他の方に気兼ねしなくていいのも、気が楽でした。

内装も清潔感は勿論のこと、季節毎にデコレーションしてあり、とてもステキでした。
2019/12/16
口コミ投稿ありがとうございます!

ご自宅でもケアを続けてもらえたおかげで結果も伴いやすかったと思います!
周りに他の方がいらっしゃるとお子様が泣くことがどうしても気になってしまいます。
当院の一人だけという点を活用し、気兼ねなく続けてもらうことができて本当に良かったです(^^)

また季節ごとに少しづつデコレーションしてまいりますので、お身体の悩みを相談しがてら、そのあたりも楽しんでもらえたらと思います♪
2019/12/10
親切丁寧な施術をして下さいます
2019/12/10
昨年よりお友達の紹介で通院しています。
治療内容は主に骨格矯正と針、お灸です。
先生は1人なので完全予約制で、ゆったりとした気持ちで施術を受けられます。
施術する時の身体の状態で施術内容を決めて下さるので、受けた後は身体がとてもスッキリします。
子連れもOKな所も気に入っています。
これからもお世話になりますが、宜しくお願いします。
2019/12/11
口コミ投稿ありがとうございます!
バタバタすることなく、患者様ひとりひとりがゆっくり過ごせる空間を意識していますので、こう言ってもらえると嬉しいです(^^)
その時々でお身体の状態も変わりますので、状態にあった最適なものをこれからも提案させてもらいますね!
いつでもお子さまと一緒にお越しください♪
2019/11/22
右肩 上がらず💦
突然 右肩が動かず 右手がまったく上がらなくなりました💦
運動不足と携帯ゲームのしすぎでしょーか⁉️ 石灰が溜まって固まったとか、通院を始めて 痛みも治ってきました。
今は 週2日の通院と夕方風呂上りに肩甲骨のストレッジ 朝には 腹筋して少しずつ運動しています❣️
骨盤の矯正もしてるので いつか月1の通院で済むようになるまで 毎日続けての運動 無理ない程度に頑張りたいです✌️
2019/11/25
口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての来院の時はかなり右肩も痛そうで、動きも全くでませんでしたが、すぐに動くようになって良かったです(^^)
かなり状態も安定してきていますので、早いうちに通院のペースも減らしましょう!

しっかり運動も続けてくれているとのことなので、このまま無理なく体を安定させていきましょう!!

住所 大阪府吹田市高城町1丁目3番地

JR京都線 吹田駅より徒歩5分!auショップ様と京都銀行様の間になります!

• 吹田(JR)駅から410m
  • 相川駅から700m