こもれび鍼灸整骨院の口コミ/吹田市高城町

こもれび鍼灸整骨院

自分だけのゆったりした時間をここで過ごしてみませんか?

コモレビシンキュウセイコツイン

こもれび鍼灸整骨院

住所 大阪府吹田市高城町1丁目3番地

06-7709-1656

2018/04/14
身体と眼の調子が悪く、来院しました。
電話をして、急に行かせていただきましたが、すごくあたたかく迎えてくださいました。

まず、peek a bodyという機械を使って、どれだけ身体が歪んでいるのかを教えてもらいました。私はこれがかなり衝撃で、このままだとダメだなと思いました。

先生は、施術前に毎回どういうことをしますと、丁寧にわかりやすく、説明をしてくださり、初めてでも不安はありませんでした。また、提案をいろいろとしていただいて、しっかりと納得のいくプランを立ててくれます。

私は眼精疲労を取り除く鍼治療と、マッサージ、姿勢ケアをしていただいています。おかげさまで、身体の調子も良く、来院する前とは全然違います。
しっかりと自分の身体のことを知って向き合える整骨院だと思います。

受付をしてくださっている、奥様も、すごく明るくて話しやすく、お話しするのも楽しいです。

予約も取りやすく、変更にもすぐに応じていただけて、仕事が忙しい時など、本当にありがたいです。

これからもお世話になろうと思っています。
2019/12/14
産後の骨盤矯正に10回通いました。
普段から行う簡単な体操も教えていただき、下半身がすっきりしました。
子供が泣いていても、嫌な顔せずにありがたかったです。また、一人だけの接客なので、他の方に気兼ねしなくていいのも、気が楽でした。

内装も清潔感は勿論のこと、季節毎にデコレーションしてあり、とてもステキでした。
2019/12/10
2019/12/10
昨年よりお友達の紹介で通院しています。
治療内容は主に骨格矯正と針、お灸です。
先生は1人なので完全予約制で、ゆったりとした気持ちで施術を受けられます。
施術する時の身体の状態で施術内容を決めて下さるので、受けた後は身体がとてもスッキリします。
子連れもOKな所も気に入っています。
これからもお世話になりますが、宜しくお願いします。
2019/11/22
突然 右肩が動かず 右手がまったく上がらなくなりました💦
運動不足と携帯ゲームのしすぎでしょーか⁉️ 石灰が溜まって固まったとか、通院を始めて 痛みも治ってきました。
今は 週2日の通院と夕方風呂上りに肩甲骨のストレッジ 朝には 腹筋して少しずつ運動しています❣️
骨盤の矯正もしてるので いつか月1の通院で済むようになるまで 毎日続けての運動 無理ない程度に頑張りたいです✌️
2019/10/07
私は交通事故に遭い、会社から近いということもあり通い始めました。

今まで行った整骨院とは違い、落ち着いた雰囲気で仕事で疲れた体を癒してもらってます。

院長は気さくな方で、知識も豊富で説明もとてもわかりやすく、よくプライベートの悩みや相談に乗っていただいたりしています!笑

通いはじめてから数週間経ちますが、体が軽くなり、背中、腰の痛みも和らいできました。
仕事終わるのが遅い日は、融通きかせていただき非常に助かってます!

施術はとても丁寧なので治療期間が終わってからも「通いたい!」と思っています。
行く価値ありますので是非足を運んでみてください!

2019/09/09
整骨院はわりと人の出入りが多くてガヤガヤしているイメージでしたが、マンツーマンで治療してただけるのでリラックスできます。その日の状態に合わせて治療の提案や今後のアドバイスもしていただけるので相談しやすいです。
2019/09/03
トリマーの仕事をやっています。毎日立ちっぱなしで首・肩・腕・腰が本当に辛くなり、近くの整骨院を探していました。
こちらは最初美容室やと思ったほど、外観がお洒落で中も落ち着いた雰囲気で行きにくかった整骨院のイメージが払拭されました!そして素敵なご夫婦がされてるので、安心して通えるなぁと思ってこちらに決めました♪
最初の2ヵ月は週2のペースで姿勢ケアをしてもらいました。通ってるうちに体が楽になっていくのを実感!それからは週1のペースにしていき、最初の辛い痛みが今では全然気にならなくなりました☆たまに特に痛みを感じる部分は鍼治療をしたりと、その時に合った施術をしてもらってます。知識豊富な先生なので、体の痛みがあれば相談したら的確なアドバイスをしてくれますよ☆
あと、院内に置いてある漫画は借り放題です!(笑)先生おすすめのキングダムにどハマりしました(笑)
受付されてる先生の奥さんの笑顔が天使なので、是非癒されに行って下さい♪
これからもよろしくお願いします(^^)
2019/08/06
足首の痛みと腰の張り、痛みでお世話になっています。足首は歩くのも辛かったりしたのですが、色々考えてくださってマッサージや針、お灸などをして痛みも改善されています。腰もマッサージしてもらうことで体も軽くなり助かっています。これからもよろしくお願いします。
2019/01/19
姿勢を良くするための整体をしてもらいました!

初めに写真を撮ってもらって、終わった後にも同じように撮ったものを比較してもらったんですが、すごく変わっていてビックリ!
整体をやる前は背中の丸さがすごく目立っていました!

整体の後は体もスッキリしていますし、見た目もまだまだ変わるみたいなので楽しみです!
みなさんオススメですよ!!
2018/12/08
仕事終わりにいつもお世話になっています。

夜21時まで空いてるので、少し遅く仕事が終わったとしても予約しやすいのが助かっています。

内装も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと治療をしてもらえるのでついつい寝てしまいそうになります(笑)

仕事終わりで疲れた体にピッタリの整体だと思います。
2018/11/22
以前、他の鍼灸院に行っていましたが、そちらはスタッフの人のマシンガントークが常で辟易してました。リラックスなんて程遠く。寒くなり、体の痺れが酷くなり、ネットでこちらを知り伺いました。予約制で他の患者様とかぶらないので、静かだし、個室なのでゆっくり施術を受ける事が出来ます。先生の話し方も落ち着いているので、リラックス出来ました。強さなど確認しながらしてくれますし、通院プランも押し付けてこないので、安心出来ました。まだ一度しか施術を受けていないので効果はハッキリとはわかりませんが、通いたいなと思える貴重な鍼灸院かなと思います!揉み返しもなく、いつもより腰が楽で痺れも和らいでますよ!

店舗名 こもれび鍼灸整骨院
住所 大阪府吹田市高城町1丁目3番地

JR京都線 吹田駅より徒歩5分! お好み焼き「わらい」様の向かい側、auショップ様と京都銀行様の間になります!

• 吹田(JR)駅から410m
  • 相川駅から700m
  • 吹田(阪急)駅から990m

• 東旭町バス停から80m

06-7709-1656

駐車場 あり(有料)
  • 当院提携の駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
  • 原則一括払いのみとなっております。
座席 ベッド数:2床 個室タイプ
特徴 店内はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気になっています。また、個室タイプの施術室となっており、女性に嬉しいドレッサーも設置しております。
完全予約制 当院は完全予約制となっております。当日の予約対応も可能です。他の方との予約の兼ね合いがありますので来院の際はご連絡ください。
お仕事帰りに嬉しい遅めの受付時間 当院は21時が最終受付となっております。普段、体のケアがしたくても間に合わない方は是非お越しください。
お子様連れでも安心! お子様と一緒に来ていただくことも可能です。抱っこひもがあればお持ちください。一緒に来院される際はその旨をお伝えください。