キノクニヤショテンシンジュクミナミテン

紀伊國屋書店新宿南店

Q太
Q太 さん

本好きが集う場所

駅から少し離れてはいるものの、新宿エリアにある本屋の中ではかなり大きい方だと思います。書籍の取扱数が多く、ジャンルもいろいろあって見て回るのが楽しいです。あらかじめ欲しい本が決まっている時は検索システムを使うと便利です。

東急ハンズから

東急ハンズに直結しているので、買い物ついでに立ち寄ることが多いです。
色々なジャンルの本があり、かなりマニアックな物も扱っています。
目的もなく行くと、どの売り場も見て回りたくなるので、あっという間に時間が経ってしまいます。
ところどころに座る場所もあるので、ゆっくりすることができます。

流石の品揃え

新宿駅からもいけますし、場所的に代々木駅からも近いです♪
小説、漫画、じつようしょ、資格書、旅行カタログ、、、
なんでもあります。それもかなりの種類、数!
フロアによっては座って読める椅子も置いてあるのでゆったりくつろぎやすいですよ♪
検索機会も充実していますし、店員さんもやはり丁寧なのでオススメです♪
皆さんも欲しい本があれば是非こちらに!

だいたい見つかる!

巨大な書店ですので、大半の欲しい本は見つかると思います!
通路も広くきれいで、ゆっくり過ごすこともできるのも嬉しいですね!
難点としては新宿駅からやや遠い(徒歩7-8分)のですが、代々木駅から歩くと5分程度で着くのでそちらから向かうのもありですね!!

大規模

新宿にある紀伊国屋書店さん。とても大きな書店です。品揃えが豊富なため仕事上での知識を得るため本を探しに行きました。目当ての本が必ずあるのでありがたかったです。また新宿駅を歩いてすぐのところにあるため便利です。

ゆっくりと本が見られます

新宿駅の新南口から代々木駅の方面に向かった場所にある大型書店です。

駅から少し離れていて、周りも静かでいい雰囲気です。

サッと本を買いたい時というより、じっくりと選んで本を買いたい時などはとてもいいですね。

アート系の本が多いので見ていて時間がたつのも早いです。

すごい!

口コミを見て行かせていただきました!
広くて品揃えが豊富なので欲しいものは必ずみつかります!
高島屋と繋がっているのでショッピングついでにも良いですね!
本屋さんだけでも広いので本の好きな人なら長時間いれそうな感じがします!
疲れたらカフェが併設されているので便利ですよー!

momotarou
momotarou さん

移動〜

新宿区にある書店さんです☆
新宿駅南口をまっすぐ歩いていくと右側に着きますよ!
以前は、8階くらいまで全部書店でものすごい充実していたので好きだったのですが、今回行こうとしたらネットに『7、8階以外閉館』のような言葉が(><)専門書も多く、もうないのか!?と思いましたら、近くにある紀伊國屋本店さんの方に移されていたようで安心しました!!
今は、主に洋書を取り扱っているようで、洋書を探されている方はぜひ足をお運びください♪

眺めもいい本屋さん

新宿と代々木の間にある紀伊国屋書店。品揃え豊富です。
同じく東口にある本店?と比べるてしまうと規模は小さいせいか、そこまで専門的なものは無いような印象ですが、共通のコンピュータで本を検索できて本店に無いものがこちらにあったりということもあるので助かります。
高島屋からの連絡通路からの眺めはとてもいいです。

タカシマヤ、東急ハンズに寄ったついでに

新宿南口のタカシマヤタイムズスクエアや東急ハンズから、直結の通路があります。

紀伊國屋サザンシアターというところにありますが、本店と同じくらい広くて大きなお店です。

立地的にタカシマヤや東急ハンズから流れてくるお客さんが多いので、外国人の観光客もよく見かけます。

それなので、洋書や手ぬぐいやキーホルダーといった日本風のお土産コーナーもありました。

子どもと母と一緒に3世代で行きやすいお店と感じました。
雨の日でも行きやすい立地がポイントだと思います!

何でもある巨大書店

どんな本でも見つかる,巨大な書店です.通路も広いし,きれいで,欲しいものをすぐに見つけだすこともできるし,ゆっくり過ごすこともできます.新宿駅から遠い(歩いて7-8分)のが難点ですが,代々木駅から歩くと5分程度で行けます.

新宿駅周辺の最大級の本屋さん

1Fから7Fまである大きな本屋さんです。

1Fはコミック売り場、2Fは参考書売場
3Fは地図・旅行雑誌 4Fは文庫・新書
5Fはビジネス書 6Fは洋書
かなり幅広く様々な本が売られています。
7Fには劇場も併設されている建物です。

2Fと6Fは隣の東急ハンズや高島屋と
繋がっており、便利です。

サービスカウンターもあり、わからない事は
店員さんが調べてくれたり、備え付けの
PCで調べる事が出来るので、とても助かります。

新宿南店20周年

新宿駅新南口改札から直結デッキで高島屋タイムズスクエア、東急ハンズ、紀伊国屋新宿南店に行くことができます。
紀伊国屋新宿南店が一番奥にあるのでちょっと歩きますね。

「東口にある昔からの紀伊国屋新宿本店」「南口にある新しい紀伊国屋新宿南店」というイメージが強かったのですが、紀伊国屋新宿南店は今年で20周年だそうです。
久々に行ったところ、確かにビルに年季が入った雰囲気になっていました。
20年たつのが早いなーと思いました。
新宿南店がオープンした時は私も若かったな(笑)

7階建てのビルで1~6階が書籍、7階は演劇を公演する紀伊国屋サザンシアターです。
新宿南店は本店に負けないくらい、本の種類が豊富です。
専門書が充実していて、マニアックな本も扱っているので本好きには堪りません。
私は4階の文芸・文庫のフロアは飽きずに本を見ていられます。
満足度が高いです。

3階にはブックカフェのタリーズがあります。
3階の入口前の歩道橋デッキにはベンチがあるのでのんびり座ることができます。
屋根があるので濡れる心配はありません。

紀伊国屋書店の営業時間は10:00~20:30、タリーズは平日8:00から営業しています。

紀伊国屋書店

紀伊国屋書店、新宿駅と代々木駅のちょうど中間位にあります。
ここの紀伊国屋書店は本当に何でもあります。
また驚くのが、隣の東急ハンズと三階から通路で行けるのです。
一階の漫画売り場では新刊から、珍しい普通の本屋では見かけないような
漫画本まで置いてあり、種類も豊富ですよ。
単行本の新刊もベスト10で並んでいて今、何の本が人気であるのかも
ここの紀伊国屋書店にくればわかります。
三階には絵本が沢山あります。
絵本ってなかなか見る機会がないのですがこんなに沢山あると
思わず手にとって見てしまいました。
心安らぐ絵本が数多くあってお母さん方も居られました。
写真集も沢山並べてありましたよ。
本当に本好きにはたまらない書店です。
新宿に行った時には是非、紀伊国屋書店へお薦めします。

重宝しています

新宿駅から歩いて数分の距離にある大きな本屋さん。

ここに来るときにはいつも医学書が目当てで行きます。
他では取り扱っていない、ちょっとマニアックな本でも、ここに来ればだいたいがそろっており、内容を確認してから買えるのでとても重宝しています。

アオイ
アオイ さん

広さと在庫数で圧倒

新宿の高島屋の隣りで、ほぼビル全体が書店になっています。駅からは少し歩くのが難点ですかね。フロアごとにジャンルが別れていて、店内にある端末機で本を探すことができ、場所をプリントアウトすることも出来ます。

wakuwaku
wakuwaku さん

広い本屋さん

広くて品揃えが豊富なので、珍しい本を探している時は行きます。高島屋と繋がっているのでショッピングついでにも良いですし、本屋さんだけでも広いので本の好きな人なら長時間いれそうな感じです。疲れたらカフェが併設されているので便利です。

ものすごい在庫

ここはコミックから専門書まで、すべてのジャンルの本があります。
とにかく、ものすごい在庫量がある本屋さんです!
B1階、2階、5階、7階が隣接するタカシマヤとの連絡通路になって
いるのでタカシマヤに立ち寄って、本も買いたいと思っている時に
はお奨めです。
サイン会などイベントもよく行われています

行きやすい

新宿サザンテラスにある紀伊国屋書店です。

高島屋の隣りにあり、駅からも近いので行きやすいです。

一般書から専門書までたくさんの種類が揃っているので欲しい本があればここに行きます。

カフェも併設されているので一緒にどうぞ。

品揃え豊富

先日、自分で検索した本が見つけられず、お店の人に探してもらいましたが、とても親切に探し出してくれました。見つかった時には自分の事のように喜んでくれてありがとうございました。その時に気付いたのが、外人さん向けの本が結構あることでした。私の探していた本も文章は英語でしたので。
すごい品揃えです。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)