【旧店名】天ぷら高はし
和食
うなぎ
初めて立ち寄りました。お店の落ち着いた雰囲気 個室もあり、ゆっくりと食事を楽しめました。うな丼定食を食べましたが、ふっくらと香ばしく焼き上げられたうなぎが最高に美味しかったです。こんな美味しいうなぎはなかなか食べられないのでは…。タレもサッパリめでとても気にいりました。 アツアツの茶碗蒸しも、とてもよい味わいでした。お腹いっぱいで満足感溢れました。 うなぎ好きの方はぜひ一度味わって欲しいです。
3300円の上を食べさせていただきました。とても美味しかったです。肝吸いはもちろんサラダやお新香ついてて最後まで全部美味しくいただきました。タレはサラッとしていてしっかりと味がありうなぎはすごくふっくらとしていました。火曜日がお休みのようです。
大衆的な雰囲気ですが、ちゃんとした民芸っぽい造りで、お味も真っ当な感じです。もともとは天ぷらが主役だったようで、美味しい天ぷらが食べれます。近年、鰻も扱うようになり、これも来週的な値段で美味しかったです。
こちらは函館の観光地五稜郭タワーからほど近い場所にあります。 お店はカウンターに小上がり席や個室もあります。 天ぷらは美味しいのですが単品で揚げて食べさせてくれるスタイルだと尚良いのですが。 また天ぷらと並んで売りなのが鰻です。 脂ののった肉厚の鰻の蒲焼きがドーンとのった鰻重が凄いです。 函館で鰻と天ぷらが食べたくなったら高はしへ。
あさり・ほたて・道南昆布が織りなす黄金のWスープで勝負!函館有数の貝出汁専門店へようこそ。
五稜郭公園前駅から徒歩12分(900m)