火の国 代々木店

皿うどん

ラーメンやちゃんぽん皿うどんのお店。
代々木駅2分の近さ!
ここは食券を購入して注文します。
ラーメンの種類も豊富でちゃんぽんもありますが、ここで食べるものは決まっています。
皿うどんです!
これしか食べた事はありません💪
この皿うどんが美味しいんです❣️
あんかけの上にウスターソースをかけて食べます。これが本場長崎仕込みです✨
是非一度お試しください😍

油麺大好き!

代々木駅のそばにあるラーメン屋「火の国」。
ここには学生時代によくお世話になりました、駅前の通りと裏通りとどちらからでも入店することができます。
店内に券売機があるので購入してから席につきます。
カウンター席とテーブル席の組み合わせです。

こちらでは色々食べましたけど、油麺が私は好みでした。
当時と今は多少違うところもあるかもしれませんが、あの頃はまだ他の店で油麺なるメニューはあまり見ることがなく、とても新鮮でした。

夏に食べても熱過ぎずにいただけるので、汗っかきの私にはとてもありがたい一品だったのです。

「油」とつくと重たいイメージがあるかとは思いますが、口にするとそんなことはなくとても食べやすいんですよね。
お酢を加えるとさらにサッパリといただけます。
オススメ!

油そばうまい!

代々木駅から徒歩すぐのところにあるお店です。

お店の看板にはチャンポンと大きく書かれていますが、油そばがうまいです。

ランチ時になるとたくさんの学生やらサラリーマンやらでいっぱいになります。

お腹いっぱいです!

野菜たっぷりちゃんぽん♪うんまっ!!

久しぶりにいってきました!
火の国〜♪
もちろん野菜たっぷりの「ちゃんぽん」注文。
私がちゃんぽん食べる唯一のお店。
他のお店ではわざわざちゃんぽん頼まないし食べにいかない。
ここのちゃんぽん大好きなんです〜

野菜たっぷりで味もおいしい!
女の人には本当におすすめ〜♪

油麺で1位です。

定食屋の様なお店。油麺では断トツです。少ししょっぱいのがあれですが、たまにドカンと食べたくなります。
色々なラーメンを載せましたが醤油、味噌、塩、豚骨、じろう、油麺と最高のお店は違います。つけ麺はどこだろう?思い出したら書きます!

具沢山ちゃんぽん!

代々木の駅を降りてすぐ!
代々木駅に用事があって降りたときに一人で利用しました。

看板メニューらしいちゃんぽんを注文。
スープがうまいー!
とんこつ味です。

普段ちゃんぽんとかの野菜は途中で飽きちゃうんだけどここはスープが美味しいから全然飽きることなく完食ー!!!

また代々木で降りることがあったら行きたい店です!

ラーメンよりチャンポン派

ラーメンより野菜たっぷりラーメン派です。
お店も駅から近くて良いと思います。スープもあっさりで美味しかったです。
私は夕方行きましたが、常連のお客さんもいる感じで、リピートするお客さんがいるのは味だけではなくて、接客も良いのかも知れませんね。

代々木賃貸マン
代々木賃貸マン さん

お昼に利用しました!

ちゃんぽんがウリのお店でしょうか!

お店に入ると食券機が2台あって、注文の料理の食券を店員さんに手渡します!

トッピングは、現金でも頼めるようです!

ちゃんぽん麺を頼んでみました!

もちもちした麺がとても良い味でした。

テーブル席、カウンター席があって落ち着いて食事をすることができました!

お昼時は混んでいるようなので、少しずらしてまた行こうと思います!

最高油麺

ここの油めんは最高です!!!油麺を売りにしていないのですが、最高の味に仕上がっています!!!みせは正しく男の店!
ランチは満員、中盛無料!これが最高!!!
他のラーメンも全然いけます!代々木に着いたら先ずはここで当たりです!

ラーメンもちゃんぽんも美味しい

とんこつ醤油味のラーメンは、お昼に行くと、大盛り無料。

ちゃんぽんは野菜も食べれて、オススメです。

火の国代々木店

駅でてすぐの場所にあります。こってり濃厚でスープが美味しいです。熊本の友達と良く学校帰りに食べていました。

火の国代々木店

職場では賛否両論でしたが、私はかなりうまいと思っています。
太目の面、こってりしたスープ。この絶妙なバランスがくせになりました。テーブル上ににんにくのすりおろしがあるのですが、これを少々まぜてやるとまた味に深みが出てよろしかったです。

東京都渋谷区代々木1丁目36-9

• 代々木駅から180m (徒歩3分)