ムゲンシンキュウセッコツイン

むげん鍼灸接骨院鵜沼院

各務ヶ原に新規オープン!地域最大級の整体院です!

朗らかで温かみ感じる接骨院

接骨院に抵抗がある、諦めた痛みがある、的確な施術を期待したい。これらに1つでも当てはまるなら「むげん鍼灸接骨院」さんに相談することをオススメします。ある日のこと、不用意に重いものを持ち挙げた途端、バチッと雷に打たれたような痛みを腰に感じました。それから真っ直ぐに立って歩くのも難しくなり、できることと言えば苦痛に顔をゆがめることだけでした。生まれ育った場所ではないので、どこに何があるのか分からない不安を抱えながら、インターネットで検索して見つけたのが「むげん鍼灸接骨院」さんでした。電話口では親身になって話を聞いてもらえたことに加え、予約もスムーズに取れたことに、ひとまずホッとする安堵感を覚えました。医療機関に苦手意識がある私ですが、院内に入ると緊張がスッとほぐれる明るい朗らかな雰囲気を感じました。細やかな診察に基づいた痛みに対する的確な施術は、これまでの接骨院のイメージを刷新する経験でした。あれほど苦しんだ腰の痛みは驚くほど改善したどころか、むしろ以前よりも快調に日常生活を送ることができています。また、これからずっと付き合っていくのだと諦めかけていた肩こりに起因する慢性的な頭痛も着実に改善しつつあります。来院の度に温かな笑顔と挨拶で迎えられ、今ではとても心強い味方ができたような安心感があります。医療機関が苦手な人、各務原市に引っ越しをされて接骨院を探すのに不安がある人、諦めた痛みがある人、専門家に相談したい人など、まずは「むげん鍼灸接骨院」さんに相談してみてはいかがでしょうか。

気軽に体験できます

私は時々腰が痛くなるのてすが、日常生活にはさほど影響がなかったので、こういう所は敷居が高かったのですが、妻が通う様になって私も誘われて行きました。
先生に施術内容を丁寧に説明していただき、立ち姿の写真を撮ってもらい、私の猫背を指摘されました。私自身当然わかっていたのですが、父もそうだったので、直そうというよりも、しょうがないという思いでした。
しばらく通ってから又写真を撮ってもらい、最初の写真と見比べてみて、驚くほど改善されていてびっくりすると共に、逆に今までの自分の姿に恥ずかしくなる思いでした。
又腰の痛みもほとんどなくなりました。
先生方はじめ、まわりの雰囲気がとても明るく、ここに出会えて良かったです。

ひざの痛い改善

スポーツでひざを痛めました。
根本的な痛みを取る治療をして頂き改善されました。
スタッフ皆さん、話しやすく親身に相談乗ってくれます。
家で出来る体操など教えてくれます。
今後は、股関節の痛みを無くす治療を計画しています。

ギックリ腰改善

仕事中にギックリ腰になり駆け込みました。
痛みは取れましたが今後ギックリ腰を繰り返さない
身体作りをする為のインナーマッスルを鍛える治療を
いていただきました。
しっかりした体幹が鍛えられ姿勢も良くなった気がします。

とてもいい整体院です。

昔に腰を痛めた事があった為、初めは腰周りの矯正と楽トレで受診しました。矯正で使用するトムソンベッドは痛みが無く身体への負担をかけずに矯正してもらえる為、かなりいいと思いました。30回の回数券を購入しましたが20回程で腰周りの方はかなり良くなってきたので残り10回は肩周りの矯正をしてもらう事になり、患者毎にしっかりとプランを考えてその都度提案してもらえる為、とてもいい整体院だと思います。先生方もとても気さくで明るい方達なので気軽に楽しく通院できるのでとても良いと思いました。

続けると

治療方針に納得して継続治療をする事にしました
最初はこれで効果あるのかな? と懐疑的でした
一月ほど続けて効果が実感出来たので現在も継続中です 身体のあちこちに不都合があったのですが膝と肩と腰と足首がかなり良くなりました

雰囲気がいい

院内の雰囲気がとてもいいです。先生たちも皆話しやすく親身に相談にのってくれます。先生は皆国家資格取得者で、治療の腕も抜群です。最新の治療器具もそろっており、オープンから通っています。駐車場も広く女性にもおすすめです。

健康第一

股関節の痛みが気になり、受診したところ、そういえばあそこも痛い、ここも痛いと気になるところが色々と出てきて結局全て治療してもらうことに。
一度の施術でも身体の変化を感じたので続けてみようと思いました。
途中ギックリ腰になって、急遽そちらの治療に専念する事になるのですが、現在はすっかり良くなり、元々の治療を現在行なっています。

猫背が治りました!

母親が通っていて、自分は猫背に悩まされていたので行くことにしました。
すると回数を重ねる度に少しずつ猫背が治ってきました。そして身長も伸びました。
僕は高校生ですが、学校の先生にも「姿勢が良くなったな」と言われました。
また、部活動でケガをしてしまいましたが、それも電気治療で治療してもらってます。

痛みが消えました

特に朝起きた時に、両足かかとが痛くて、しばらくかかとをつけて歩けない状態でしたが、骨盤矯正してから、この痛みがすっかりなくなりました。
先生方も、楽しいお話を聞かせてくださったり、ストレッチのやり方も丁寧に教えて頂けます。
今はとにかく、何年も悩んでいた、あの突き刺さるような痛みから解放されて、通って良かったと思っています。

長年の肩の痛みが軽減されてきている

友人の紹介で来院し、慢性的な肩の痛みをハイボルテージで、5回位治療し始めて、抜けるような痛みが、かなり減ってきた。同時にインナーマッスルを鍛える楽々トレも行い、ゴルフの時、体のぶれが無くなってきておりインパクトが安定し、球筋も安定してきた。

身体の変化が実感できます

肩こりがひどく猫背なのでいつも頭痛がひどいのですが骨盤矯正と楽トレのおかげでかなり頭痛が減りました。
胃下垂なんですが楽トレのおかげで食後の内臓の下がった不快感が無くなりました。
お灸もやって頂いて身体が温まりぐっすり眠る事ができます。

3人目出産して初めての矯正でした。
3人産んだし色んなところが痛くて
骨盤が原因かはわからなかったけど
矯正しよーとおもい行きました。
家からも近くキッズスペースもあり
スタッフのみなさんも優しく気さくで
よかったです。
まだ効果はわかりませんが
信じて通おうとおもいます。

むげん整体院

もともと、首から肩、肩甲骨、腰のあたりに激しい凝りがあり、3ヶ月程前から通わせて頂いております。まだ通院中ではありますが、症状はかなり改善されました。本院の治療は、恒久的な症状改善をコンセプトとしているところが気に入っています。スタッフのも明るく気さくな方が多いので、通いやすく感じています。保険適用外ですので、どうしてもそれなりに費用はかかりますが、慢性的な凝りや痛みで悩まれている方にとって、一歩を踏み出してみる価値はあると思います。

12月に2人目出産しました。1人目の時は産後ケア全くしてなかったのでさすがにやばいかなと思い今回初めて骨盤矯正しました。施術前はカウンセリングとホワイトボードや人体模型などを使用してのお話があったのでとてもわかりやすかったです。ここの整骨院は骨盤矯正専用のベッドがあり施術後すぐに効果がありびっくりしました。次回、来院時にどれくらい通えばいいのかの目安になる筋肉の測定があるみたいなのでそれ次第で今後の来院回数の目安も知れるので一体あと何回通えばいいんだろう?という不安は解消できるかなと思います。またキッズスペースもあり何歳〜とかきまりがないみたいなので子供の預け先がなくても気軽に行けるので便利だと思います。

産後4ヶ月目で、色んなダイエットを挑戦してみても痩せないので、骨盤のせいかも?と思い骨盤矯正のできる整体院を検索したところ、口コミも良さそうなこちらの整体院さんを見つけました。今の状態など丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。トムソンベッドでの治療は初めてで、全く痛みもなく安心して治療を受けることができました。今回の治療で1.3cm程縮まったようなので、その効果にも驚きでした。
今後、どのように治療していくのかスタッフさんと相談しながら通いたいと思います。

産後骨盤矯正体験

2人目の産後2ヶ月目で、腰の痛みが我慢の限界になり、産後骨盤矯正のできるところを探していたところ、むげん鍼灸整体院さんを見つけました。鵜沼店はオープン間もないですが、名古屋のお店も鵜沼のお店の口コミも良く、予約の電話の対応も丁寧だったため選びました。
痛みの原因などの説明は、しっかりとホワイトボードに書き込みながらしていたらだきました。今回の治療だけで骨盤の周囲も1.5センチほど短くなりました。
また他のお子さんの託児をしているスタッフさんもとても優しく面倒を見ていたのを見させてもらいましたので、次回からは子どもも連れてこようと思います。

丁寧な説明と施術

整体には今まで行ったことがなかったのですが、産後の体型や体の不調が気になり出したため、ネットで調べたら家の近くにあったむげんさんを訪ねました。
まだ子どもが小さいので家に預けて行きましたが、キッズスペースもあり、子連れでも安心して利用出来そうです。
また、施術する前に丁寧なカウンセリングや説明があり、とても安心してまかせることができました。
施術も痛みはほとんどなく、終えた後は姿勢が改善され、長年悩まされている肩こりも楽になり、これから通い続けたいなと思いました!

まだ間に合う産後の骨盤矯正

産後半年以内に骨盤矯正をすると良いと聞くものの、どこに通ったらいいか分からず気づくと11ヵ月経っていました。
スーパーに行く途中、こちらのお店を発見!
調べると最近出来たようで「産後の骨盤矯正、猫背」などとお店に大きく書いてあり、こちらの口コミを読んで予約をしました。
初めてのお店って緊張しますが、入ってみたら皆さん親切でキッズスペースもあり施術前にホワイトボードを使って説明してくれました。
産後11ヵ月も経ってますけど間に合いますか?と聞くと大丈夫です、今は良い時期だと思います!と言われ安心しました。
骨盤矯正の後にサイズを測ると1センチ縮んだようです。その後コリの酷い肩や首をマッサージしていただいて体が軽くなりました。
何回通えば良い状態になるかは個人差があるので通ってみないとわからない、最低でも10回はやったほうが良いとのこと。
10回、もしくはそれ以上となると予算が気になるものの2人目を妊娠する前に少しでも戻せたらなぁと思ってます。

4人目を出産し、2ヶ月が経ちました。
今までの産後で、ケアをしたことがなく今回は流石にやらないと後々大変になりそうだなと感じていました。
施術前の説明や現在の身体の状態など、詳しく伝えて頂けました。
特殊な矯正施術ベットでの施術は、何の痛みもなく緊張してこわばることなくリラックスできました。
骨盤は、一度で2㎝程締まったようです。
骨盤だけでなく、全体を診て頂き、長年違和感のあった首の可動時の辛さが、少し軽減されたように思います。
子ども同伴でも、優しいスタッフの方々が対応してくださり、ご機嫌でいてくれたので安心できました。
身体が上から下まで整っている状態は、長年忘れていましたが、通うことで整い
楽になりそうで希望が持てました。

劇的に変わる!

腰痛が酷くて通い始めたのですが、先生達がすごく気さくで通いやすい印象を持ちました!体の様々なことを聞いてくれて根本から痛みを解決する案を提案してくれるのでやっている意味がわかってすごくいいです!腰の痛みも徐々に無くなってきていてこれからは矯正をしていきたいです!!

岐阜県各務原市鵜沼東町2-205

名鉄新鵜沼駅より徒歩15分

• 緑苑口から64m (徒歩1分)

【1周年記念】無料体験会開催!【100名様限定】

【1周年記念】無料体験会開催!【100名様限定】の写真

ゴールデンウイーク休業について

【自宅で簡単】セルフケア動画を配信しています!

【自宅で簡単】セルフケア動画を配信しています!の写真