ムゲンシンキュウセッコツイン

むげん鍼灸接骨院鵜沼院

各務ヶ原に新規オープン!地域最大級の整体院です!

朗らかで温かみ感じる接骨院

接骨院に抵抗がある、諦めた痛みがある、的確な施術を期待したい。これらに1つでも当てはまるなら「むげん鍼灸接骨院」さんに相談することをオススメします。ある日のこと、不用意に重いものを持ち挙げた途端、バチッと雷に打たれたような痛みを腰に感じました。それから真っ直ぐに立って歩くのも難しくなり、できることと言えば苦痛に顔をゆがめることだけでした。生まれ育った場所ではないので、どこに何があるのか分からない不安を抱えながら、インターネットで検索して見つけたのが「むげん鍼灸接骨院」さんでした。電話口では親身になって話を聞いてもらえたことに加え、予約もスムーズに取れたことに、ひとまずホッとする安堵感を覚えました。医療機関に苦手意識がある私ですが、院内に入ると緊張がスッとほぐれる明るい朗らかな雰囲気を感じました。細やかな診察に基づいた痛みに対する的確な施術は、これまでの接骨院のイメージを刷新する経験でした。あれほど苦しんだ腰の痛みは驚くほど改善したどころか、むしろ以前よりも快調に日常生活を送ることができています。また、これからずっと付き合っていくのだと諦めかけていた肩こりに起因する慢性的な頭痛も着実に改善しつつあります。来院の度に温かな笑顔と挨拶で迎えられ、今ではとても心強い味方ができたような安心感があります。医療機関が苦手な人、各務原市に引っ越しをされて接骨院を探すのに不安がある人、諦めた痛みがある人、専門家に相談したい人など、まずは「むげん鍼灸接骨院」さんに相談してみてはいかがでしょうか。

五十肩治りました

2度目の五十肩で、本当に辛い日が続いていましたが、むげん接骨院さんの治療のおかげで、約一ヶ月で痛みが取れました。ありがとうございました。こちらの先生は、何人もみえますが、どの先生も同じ施術をしてくださいました。教育が行き届いていると思います。

産後3ヶ月が経ち、体型が戻らなかったので来院しました。今の姿勢や骨盤の状況を詳しく調べてくれて、カウンセリングを行なってくれました。施術内容も今の自分に合わせた内容で、1つ1つ説明しながら行なってくれたのでとても分かりやすかった。施術を行う前と後でのビフォーアフターの写真も撮ってくれたので、どのくらい効果が出たのか見ることができ、モチベーションにつながった。今の自分の悩みに合わせて今後のメンテナンス内容も一緒に考えてくれたのでやる気が出た。スタッフさんも笑顔で話しやすく接しやすかった。施術者が女性のスタッフさんだったので、そこも安心できた。

丁寧で分かりやすい対応

産後の骨盤の歪みで初めて来院。
写真や実際に触って現状を把握してもらい、施術。
施術の前に説明がしっかりあったので、不安なことはなく納得のいくものだった。
金銭的な案内や、次回以降のスケジュールの提示もしっかりあった。
今後通おうと思う。

施術前にとても丁寧な説明をして頂いたので安心して受ける事ができました。
骨盤矯正は程よい刺激で体が少し楽になったように思います。子供も預けられるようでキッズスペースもあり良いです。
また次回もお願いしようと思います。

☺️☺️
☺️☺️ さん

☺️☺️

全ての医療機関が嫌いな私…ぎっくり腰になり今回ばかりは耐えに耐えきれずネットで検索した結果、こちらを受診しました。
初対面の相手に対して一歩引いてしまう私ですが、症状の説明、治療法、施術、全てが丁寧で元気で明るい先生方ばかりです。
今は楽トレと骨盤矯正でお世話になっています。
全ての医療機関が嫌いな私でも、丁寧な治療、院の雰囲気と先生方の人柄で通い続けれてます。いつもありがとうございます。
アットホームでステキな院ですよ。心も癒やされますよ。

こひと
こひと さん

体調が優れなくて

今日は出張先で体調が良くなかったものでここで見てもらいました。デスクワークで首肩腰の痛みがひどく元々の姿勢も悪いので余計だと思います。予約が取れてよかったです。
こちらの先生はすごく気さくで整骨院に行くのが楽しみになるくらいな場所です!
施術も1回で体の違いがわかるほど…!今回は一回のみとなりましたが、本当は続けたい!!
緊急の対応にも関わらずありがとうございました。

腰痛、股関節痛、肩の痛みがあって来店しました。丁寧に体の状態を説明していただけてわかりやすかったです。最新式のベッドでの施術は痛みもなく楽に受けることができました。
スタッフさんの対応も明るく丁寧で通ってみたくなりました。

産後骨盤矯正

別の所で産後骨盤矯正を受けたけど、施術や対応があまりよくなくてクチコミがいいこちらにお願いしました。
一つ一つの説明や対応がとてもよくて通い続けてみたいなと思える接骨院です。
子供を2人連れてきても明るく対応してくれて助かります。

産後腰痛が出てきたので伺いました。スタッフの方がとても話しやすく、今の体の状態や今後のことなどわかりやすく説明していただきました。しっかりしたキッズスペースもあり、施術中は上の子も預かってもらえたのでとても助かりました。また、LINEで施術前後の写真や説明を送ってもらえる点も良かったです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
他の整体では男性の担当しかいないとこばかりですが、ここでは女性の担当の方がいたのでこちらでお願いしました。
口コミ通り、スタッフの方の対応が良かったです。
料金も事前に教えてくれます。
今までたくさん整体や接骨院、マッサージなど通ってきましたが、他ではみたことない骨盤矯正のベッドで、今後改善していくのが楽しみです。

産後骨盤矯正

妊娠後期から腰痛が現れ始め、産後に腰痛、肩凝りなどが酷くなり、体型の変化も気になったため、初めて骨盤矯正に伺いました。
チェックして頂くと身体がかなり硬くなっていることが分かりました。
マッサージが痛気持ち良く、受けた後は身体が軽くなったことが分かりました。
通わせて頂きたいと思います。

出産は交通事故と同じくらいのダメージを受けると聞きますが、その通り身体のいろんなところが痛むので、以前から気になっていたこちらへ伺いました。
体温測定やアルコールでの消毒などコロナ対策をされていて安心できました。
説明もわかりやすく、今の身体の状態を写真を撮って詳しく教えていただけます。
LINEでのアドバイスなどアフターフォローもしてもらえました。
今後の為にしっかり治そうと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。初めて骨盤矯正をやってもらったのですが、説明も丁寧で分かりやすく身体の痛いところも軽減されました。これからも通いたいと思うような所でした。子供を連れていったのですが、子供にも親身になって全員が声をかけてくれました。子供にも優しくしていただいて助かりました。

清潔な店内と分かりやすい説明

お店の前をよく通るので気になっていました。5月に第3子を出産してからなかなか体型が戻らず、妊娠前に着ていた服が自由に着れない!!産後の体型改善に悩み、お店を尋ねようと決意しました。
予約時の電話対応も丁寧で、好印象でした。
施術前後で写真をとり、説明も分かりやすく良かったです。
続けてみようと思います。

今回こちらで初めて産後の骨盤矯正をお願いしましたが、入店した時のスタッフさんの明るい挨拶からとてもいい雰囲気のお店だと感じました。
Before afterで写真を撮ってもらい今の体の状態を丁寧に説明して下さり、わかりやすかったです。一回でも変化が感じる事が出来て嬉しかったです。ありがとうございました!

とても丁寧です

自宅の近所にあり、初めて利用させていただきましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。また自分自身で日頃気をつけることなども丁寧に教えていただけました。次回からの治療でどれだけ矯正していただいたのが変わっていくか楽しみです。

電気で元気に‼️

整体院で電気の治療…少しビックリしました。患者の痛みを理解して、少しでも速く痛みを取り除こうと治療して下さりありがたいです。
週二回の通院は少々キツイなって、初めは思いましたが通院のたび元気になっていくので、今は感謝です。

腰の痛みがとても楽になりました。

私は筋トレばかりしてストレッチを怠っていた状態で腰痛を起こしました。痛みはひどく、姿勢を曲げたりするのが大変でした。
ネット検索で評価が良かったので、むげん接骨院さんに行ってみましたが、スタッフのみなさんが本当に親切で、治療も自分の症状に合わせてやってくれるので痛みも次第に和らいでいきました。家でできるストレッチや姿勢の大事さなども教えていただきました。
腰痛になったことで、姿勢の大事さ、筋肉の使い方、などを知ることができたのでとても良かったです。

ぎっくり腰からの楽トレ矯正

ぎっくり腰で口コミを見て予約していきました。
正直各務ヶ原に住んで17年間マイ接骨院みたいなのはずっとなく暮らしてました。
整形外科には行くことはあったのですが。通って体をみてくれるところを探してました。どんな接骨院なんだろうなとは思いましたが、先生の多さにはじめは少しびっくりしました。贅沢な感じでしょうか。笑
姿勢等写真でとりつつ楽トレという、インナーマッスルを鍛えれる器具みたいな話も受けました。どんなものかなと思いましたが回数をこなしてくうちに下半身の安定はすぐに感じました。自分の姿勢や体幹がいかに大切か実感してる毎日です。コルセットに頼るんではなく自分の筋肉で支える。歳を重ねても自分の足で歩いて行きたいのが一番で今は体の矯正をしてもらったりマッサージしてもらつたりという感じです。子供を連れて行っていますが安心して施術も受けていられますし、遊んでくださったり子連れでもいきやすいです。先生達の知識の引き出しの多さも魅力的かなとおもいます。

肩凝り解消

肩凝りももちろんですが右手の親指のつけねがいたかったのですがむげん鍼灸整体院のお陰で痛みがなくなり快適にすごしております。楽トレもしておりますが背筋がしゃんとしてきてうれしい限りです。ありがたく思っています。

岐阜県各務原市鵜沼東町2-205

名鉄新鵜沼駅より徒歩15分

• 緑苑口から64m (徒歩1分)

【1周年記念】無料体験会開催!【100名様限定】

【1周年記念】無料体験会開催!【100名様限定】の写真

ゴールデンウイーク休業について

【自宅で簡単】セルフケア動画を配信しています!

【自宅で簡単】セルフケア動画を配信しています!の写真