ろってりあしぶやどうげんざかてん

ロッテリア渋谷道玄坂店

ポテト

渋谷駅から109の左側、道玄坂を登っていった左手側の角にある、ファストフード店です。
すごいボリュームのフライドポテトが格安になるキャンペーンを時々やっていて、ポテト好きの私には堪りません。
側に映画館があり、サッと食べられるので、上映前の小腹満たしに助かってます。

駅チカ

渋谷勤務時代に利用していました。京王井の頭線渋谷駅から歩いて2分くらい、道玄坂沿いにあります。普段はテイクアウトが多いのですが、ランチタイムを除けばこのロケーションで座席は確保できますが、ランチタイムは順番待ちになる盛況ぶりです。場所柄学生さんや若いサラリーマンが多くて手軽でリーズナブルなので人気があります。

絶品チーズバーガーおススメです

渋谷駅から道玄坂を上がっていく途中に
このお店はあります。看板がとても大きいので、
場所はわかりやすいです。

ロッテリアのいい所は、Tpointカードが貯められる事。
そして食べ物で言えば「絶品チーズバーガー」がおススメ。
チーズとお肉の相性が抜群です。

ポテトが美味しい

結構な頻度でお昼に利用させてもらっています。
いつもポテトは頼むのですが、
回転が早いのか、または揚げる量が少量ずつなのか、
割りと揚げたてが出てきます。
ポテトは冷めるとボソボソとしておいしくなくなってしまうので、とてもありがたいです!
従業員さんの笑顔は、某チェーン店と比べるとあまりないですが、丁寧には対応してくれます。

綺麗で

ちょいと前に改装して元々綺麗でしたが、より綺麗になりました。
いつも絶品チーズバーガーを食しますが安定の美味しさ♪
満腹に食べれるかと思うとセットだけだとやや不満が残るのでいつもチキンからあげっとも笑
店内もコンセント付きで携帯充電も助けて貰ってます!

穴場

渋谷駅からすぐ近くにあるにもかかわらず、席が確保しやすいファーストフード店です。
2階3階とある席は禁煙喫煙で分かれています。
カウンター席が多く、おひとり様での利用が気軽にできます。
渋谷で時間をつぶしたいときに最適なお店です。

渋谷駅近くのロッテリア

渋谷駅近くのロッテリア。3階建てになっていて、2階は禁煙席、3階は喫煙席に分かれていました。久しぶりにロッテリア行きましたが、メニューが色々変わっていて、デザート系もカキ氷やドリンクなど充実していましたよ。

チーズバーガー

久しぶりにロッテリアに行ったら、メニューが色々と変わっていて驚きました。チーズバーガーの種類が多くて、テンションが上がりました。
「濃厚6種チーズ絶品バーガーワイド」と言うハンバーガーを食べてみましたが、ボリュームがありすごくおいしかったです。

マチコ
マチコ さん

充電もできる、便利なお店

道玄坂の真ん中らへんにあります。二階のフロアは、カウンター席が主で、テーブル席は少ないです。窓際のカウンターは電源がついているので、受電したりができて とても便利です。こちらのロッテリアは、一人で利用しやすい店舗だと思います。一人でふらりと訪れて、ちょっと一休み。ロッテリアの定番エビバーガーと、ロッテリア独特のスパイシー感のあるポテトが好きです。

半熟玉子が美味しい♪

場所柄、若いお客さんで賑わってます。
ささっと食事を済ませたい時やお茶したい時などに利用しています。
玉子のメニューは半熟なのでそれが嬉しいです。(半熟が苦手な方は注意して下さい。)
トイレが2階が女性用で3階が男性用なのがちょっと面倒かもしれません。

ちょっとしたお仕事に

PCやスマホの充電が可能なお店。
2F窓際のカウンター席でできます。
仕事をしながら、食事もできるという意味では、大変助かります。
もちろん、長居は厳禁だと思いますが。

場所柄、大変賑やかな時間帯があるので、その点は、ご注意を。

東京都渋谷区道玄坂2丁目6-14

• 渋谷マークシティから90m (徒歩2分)