ロティズ・ハウス イクスピアリ店

テラス席がいい

イクスピアリにいったときに、3階にいったらこのお店がありました。

で、地ビールがあるというのでもの珍しさもあって入りました。

けっこう隠れ家っぽいですね、地ビール(舞浜の地ビールよ)もおいしかったです。

あとシェードパイもすっごくおいしかったですよ。

テラス席もすてきですこしあたたかくてすごしよかったですし

ミク
ミク さん

ビールが美味しい

イクスピアリの4階にあるお店です(^-^)広々した店内は静かな雰囲気です。でも子供用の椅子があり、騒いだりしなければ子連れでも楽しめます!おつまみもピクルスやぐるぐるソーセージ等お酒が進むものばかり♪18時まではハッピーアワーでビール五種類がお得な値段で楽しめます♪

テラスから花火が見えます

舞浜地ビールというブランドの自家製地ビールを飲めるお店です。
店内は広くてゆったりとしています。

料理も美味しいビアハウスです。
敷地内に醸造施設があり、作りたてのビールを味わえます。
ビールの銘柄もピルスナーやスタウトをはじめ数種類あります。
特に地ビール好きな方にはお勧めです。

テラス席からディズニーランドの花火も見えますよ。

地ビール。

舞浜のイクスピアリ内、4階にある地ビール&炙り焼きのロティズ・ハウス 。
併設されている地ビール工房で醸造される舞浜の地ビールを飲む事ができます。
ハーヴェスト・ムーンと言う地ビールです。
ビールにあう 炙り焼きを一緒に楽しい時間が過ごせます。

ランチもディナーもお勧めです

イクスピアリ4Fにあるレストランです。
舞浜地ビール「ハーヴェスト・ムーン」が飲めます。ディズニー・シーで供される地ビールはここ産のものだそうですよ。
その他も、お試しとして1種類ずつ出してくれたりもしたので、大勢で行くと色々なビールを楽しむこともできます。

大人626円で付けられる、ランチの充実っぷりが大満足でお昼に行くのが大好きです。
サラダ・デザート90分食べ放題なんですが、サラダだけじゃなくてもうちゃんとした「お料理」みたいなのが付いたりします。
ランチを頼まないといけないのですが、サンドイッチ・ハンバーグ・ステーキなど結構ボリュームがあるので、ここは軽くサンドイッチなんかにしておいても、バーでお腹いっぱいになれます。
それにさすがイクスピアリ、デザートにはディズニーの雰囲気があって、その時々ランド内でやっているイベントを感じさせるケーキなどが小さめに分けて出されます。

夜もいいですよ〜 豪快に皆で分けて食べるチキンの炙り焼きは、5本とか半羽とか一羽丸ごととかありますし、ステーキやお魚のメインも美味しいです。セットになっていて結構リーズナブルに食べられました。

23時までやっていて、ラスト・オーダーが22時なので、ランドやシーで食事にありつけなかった方はダッシュでここに来て食べれば、楽しかった一日の素敵な締めくくりになると思いますよ。

私はよく映画のレイトショー前に来るのですが、混んでる時に「この後ご予定がおありですか?」と聞かれ、映画と答えると、「ギリギリになってしまいますがどうされますか?」と尋ねられました。
「ご心配でしたら映画館の中にもスナック程度の物はございますよ」と親切で、お陰でポップコーンだけじゃなくホットドッグなんかもあったのを思い出し、焦ってハラハラするよりは、と諦めることにしました。
「いってらっしゃいませ、どうぞ楽しんで来てくださいね」とにっこりされ、あぁここもディズニー、と、嬉しい気分になれました。

みっっちぃ
みっっちぃ さん

ランチバイキング♪

ランチタイムに利用しました。ランチメニューの中から

月替わりメニューの「えびのピタパンサンド」&「ランチバイキング」を注文。

ピタパンもボリューム満点、美味しかったです。

さらに一緒に付いてきたオニオンリングがサクサク…

オニオンリングってこんなに美味しかったんだぁと感動。

ランチバイキングはめちゃくちゃ充実。

前菜  (揚げ物 イカフライやポテトも)
サラダ (ヤングコーンやオニオンスライスも)
デザート(プリン・ゼリー)
フルーツ、ドリンクまで。

全種類なんてとても食べ切れません。お腹いっぱいです。

ローストビーフのサンドイッチ

ランチによく利用します。
地ビールが飲める人にはオススメのお店です。
工場が併設されている感じで、そこで出来た浦安の地ビールが飲めるという贅沢な趣向です。

残念ながら、私は飲めませんので食べに走るのですが、
そこで食べるローストビールのサンドイッチはとても美味しいです。
サラダバーもセットでつけられるので、お腹も満足しますし、デザート類もちょっとしたものが出るので、気持ちも満足します。

ただ、最近はパンの種類が変わってしまって自分の好きな感じからやや遠ざかったことと、スープにクラムチャウダーがなかなか出なくなったのが惜しいです。

でもまた行きます。

ビールが苦手な人でも、美味しいビールがのめる!

ふだん、あまりビールを飲まない私でも飲みやすくて、おいしい!って思えるビールがあって、ビール党の人でも満足できるお店です。

ビールにあうおつまみもそろっていて、友達と、ついつい長居してしまい、飲みすぎてしまういいお店です。

うまいビールを飲むなら

普通に飲み屋さんにいくとだいたいビールは
1〜2種類くらいしかないですが
ここでは5種類もしかも本格的な味を
手ごろな価格で楽しむことが出来るので
いつもちょっと飲みたいときや
飲み会でも使うことがありますね!

お店もピアリの上の方にありますので
知る人ぞ知るお店かも。

舞浜の地ビールが飲めるお店!

イクスピアリの4階にある、舞浜地ビールが飲めるお店です!
生の地ビールが5種類くらいあるので、ビール好きにはたまらないです!
外のテラスの席もあるので、夏は気持ちよいですね^^
旅行者にも喜ばれると思います!

料理はおつまみ系からグリル、サラダなどがありました。
ビールに合うものばかりです☆

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)